Где можно недорого позавтракать в санкт-петербурге ранним утром

Contents

Вегетарианское кафе «Ботаника»

Блюда в меню создавались по принципам аюрведы (науке о здоровом теле и духе). Все сотрудники кафе вегетарианцы и полностью разделяют философию заведения. В меню представлены блюда родом из Италии, России, Индии, Японии. В барном меню — органические вина, свежевыжатые соки и чаи.

Мадина: «В меню есть роллы, паста, горячее, салаты, закуски и десерты на любой вкус. Также заведение славится богатой чайной картой. Добавь к этому уютный интерьер в стиле ретро, удобные диваны и оригинальный безалкогольный бар. Для юных посетителей в кафе предусмотрен детский уголок, где малыши могут поиграть и посмотреть мультфильмы».

Роскошно

Завтраки в Kuznyahouse 

наб. Адмиралтейского канала, 2

Самые сытные, чинные, красивые и в хорошем смысле московские завтраки в Питере. Авокадо, лосось, яйца пашот, бриоши и черная икра – наконец-то весь этот роскошный набор можно в любой день найти где-то и в Питере. А именно – в Kuznyahouse до 14:00. Пожалуй, главный универсальный хит – это блюдо «Клуб «Завтрак», внушительный конструктор из лосося, брынзы, авокадо, идеально сваренного яйца со слегка жидким желтком, хлеба на гриле и масла. Но мы, помимо проверенного сочетания, советуем попробовать зеленую гречку с черной икрой и бриошь с говяжьей грудинкой, яйцом пашот и муссом пармезан (наконец-то хоть какая-то выпечка способна вытеснить круассаны из нашей жизни!). На десерт берите нежнейший французский тост с вишней и сливочным кремом или образцовые на домашний манер сырники с ягодами и сметаной. 

Воскресные бранчи в «Гранд Отеле Европа»

Михайловская, 1/7

Начать день на высокой ноте стоит в легендарном ресторане при «Гранд Отеле Европа». В свое время тут гостили Игорь Стравинский, Федор Достоевский, Анна Павлова и Дмитрий Шостакович. Приходить на местные бранчи стоит в первую очередь ради идеальных во всех смыслах блинов. В «Гранд Отеле» это чуть ли не самое роскошное блюдо золотого цвета с багровым припеком и бледно-коричневой кромкой. В качестве аккомпанемента – самовар с водкой, вытесанный из цельного куска льда, белуга, десятки видов строганины, перетертые желтки, красная икра и сметана, густая настолько, что ложка с трудом зачерпывает массу. Пир, не уступающий размахом застольям Рабле, проходит в интерьерах в стиле ар-нуво (ничуть не изменившихся с начала XX века), а сопровождает его джазовый оркестр. Словом, здесь есть все, что вы представляете, когда слышите слово «роскошь». 

View on Instagram

COCOCO Bistro

наб. Адмиралтейского канала, 2

В ресторане Матильды Шнуровой, который в марте переехал на Новую Голландию, строго блюдут традиции: никаких поздних завтраков до темноты, даже в субботу и воскресенье пиршество заканчивается к полудню. Но мы очень рекомендуем подняться с постели ради блинов с тартаром из лосося и песто из трав и глазуньи с домашним беконом, томатом гриль и фасолью.

Victoria Dim

BIO MY BIO

Вознесенский проспект, 6

На прежнем месте «Кококо» теперь разместился BIO MY BIO – новый проект Матильды Шнуровой об осознанности и правильном питании. С 7 часов утра здесь подают самые ранние завтраки в Санкт-Петербурге. Особенно BIO MY BIO понравится любителям легкого начала дня и приверженцам вегетарианской диеты. Советуем попробовать крок-мадам с пастрами из индейки и моцареллой или белковый омлет с копченым лососем и рататуем. 

Victoria Dim

Jérôme

Б. Морская, 25

В отличие от помпезных завтраков при отелях, в Jérôme обстановка не такая торжественная. Проект Арама Мнацаканова когда-то считался сателлитом легендарной «Пробки», но уже давно обрел самостоятельность. Итальянский колорит в Jérôme ровно такой, каким его ожидаешь увидеть в России: если сэндвич, то с моцареллой, если омлет, то с рикоттой. За настроение «тяжелая роскошь» отвечают две позиции: омлет с камчатским крабом и гуакамоле и скрэмбл с черным трюфелем. Драгоценного гриба шеф Антонио Фреза не жалеет. За день улетает полкило – есть риск, что на вечерние равиоли уже не останется, так что приходите пораньше. Тем более что с недавнего времени завтраки здесь подают с 8 утра. 

View on Instagram

Коржов

Еще одно кафе Питера, где можно вкусно позавтракать, – «Коржов» на Восстания, не очень далеко от Финляндского вокзала. Пекарня находится в здании бывшего доходного дома, который также известен петербуржцам как «Дом ангела» из-за украшающего его фасад дореволюционного барельефа. Всего же в Санкт-Петербурге работает 5 заведений сети.

Гордость «Коржова» – тающая во рту выпечка из слоеного теста: круассаны, плюшки, слойки. Любой завтрак с ними становится вдвойне замечательнее. Большинство рецептов десертов было создано самими кондитерами «Коржова» в стиле классической французской школы. Это всевозможные торты, ягодные тарталетки, пирожные и печенье. Для их приготовления используются настоящее сливочное масло из Новой Зеландии, бельгийский шоколад и другие натуральные ингредиенты.

В каждой из пекарен «Коржов» есть особенное утреннее меню (с открытия и до 11.00). Например, в кафе на Московском проспекте можно выбрать французский, домашний или фитнес- завтрак, на улице Савушкина – английский, а на проспекте Науки – фирменную кашу. Стоимость всех комплексных завтраков – 220-300 р.

Впрочем, в основном меню и так обязательно присутствуют каши, брускетты и сэндвичи. Для последних всегда берется хлеб собственной выпечки. Визитная карточка пекарни – вкусные сытные пироги из бездрожжевого слоеного теста, в которых очень-очень много начинки (240-300 р.). А для напитков в «Коржове» используют зерна кофе собственной свежей обжарки, сливки, мороженое, молоко, чайные листья, шоколад, ягоды и фрукты.

Восстания, 19
+7(812)320-39-91

Цены кафе Коржов

Пн-Пт 8:00-22:30, Сб-Вс 9:00-22:30
korjov.com

Что обязательно нужно попробовать в Санкт-Петербурге

В первую очередь — вкуснейшую рыбку-корюшку и замечательную питерскую выпечку — пышки и пироги, кондитерские изделия в кофейнях.

Корюшка — это озерный снеток, который в апреле начинает нереститься, для чего пускается в путешествие по рекам. Этой небольшой рыбке даже установили памятник в Кронштадте, многим людям удалось пережить страшную блокаду в Ленинграде благодаря ей. Каждый год в мае в Санкт-Петербурге проходит праздник в честь рыбы, когда на мангалах жарится корюшка, и воздух наполняет аромат свежих огурцов — так пахнет эта удивительная рыбка.

Попробовать корюшку можно в ресторанах — начиная от недорогого заведения «Квартира», где можно полакомиться жареной корюшкой за 370 руб. (250 гр), и заканчивая престижным рестораном «Корюшка» на Заячьем острове с видом на Неву, где 100 гр жареной рыбки обойдется в 500-600 руб. Продается она также на рынках и в сетевых магазинах в сыром виде — от 200 до 800 рублей за килограмм, в зависимости от размера рыбы и жадности продавца.

  • 7 лучших обзорных экскурсий в Петербурге
  • 7 интересных ночных экскурсий по Петербургу
  • Лучшие экскурсии по крышам Петербурга

Жареная корюшка. Фото: Shebeko / Depositphotos.com.

Ароматные пышки с пылу с жару можно отведать в заведениях сети «Пышечная», тающие во рту пироги — в «Штолле» и «Пироговом дворике», а ажурные блинчики с различными начинками — в «Чайной ложке» или «Теремке». И всю эту вкуснятину можно купить за вполне разумные деньги.

Просто передохнуть и выпить чашку чая или кофе с десертом в центре города удобно в булочных Ф. Вольчека, «Идеальной чашке», «Сладкоежке», «Буше», а также тайм-кафе. Вкусно, спокойно и не так обременительно для кошелька, как в «Шоколаднице», Coffeeshop Company или «Кофе-хаусе».

Хворост и пышечки на витрине в «Пышечной Фабрике» (Фото: vk.com/pishechnaya_fabrika)

Приобрести торты и пирожные можно булочных Ф. Вольчека и в фирменных кондитерских «Буше», «Север» и «Метрополь» — хоть и дороговато, зато умопомрачительно вкусно.

Самый лучший способ перекусить на ходу в Санкт-Петербурге — купить пироги и пирожки с различными начинками, выпечка продается в ларьках. Очень вкусные пироги в Гостином дворе, стоят всего 23 рубля.

Простой обед в питерской столовой обойдется в 200-250 руб., худеющие укладываются в 150 руб., люди с хорошим аппетитом — в 300 руб. В подобном ценовом диапазоне кроме традиционных столовых работают такие сетевые заведения, как «Теремок», «Столовая №1» и «Чайная ложка».

Совет: сразу узнайте цену комплексного обеда в заведении. Почти всегда это намного выгодней, чем покупать разные блюда по отдельности.

Любители фастфуда тоже не будут разочарованы — в Северной столице, как и в других крупных городах, есть многие известные заведения: Subway, Fasta Pasta, «Макдоналдс», Burger King, KFC, Wave burgers, Pita’s и т. п.

Сытно

Saviv

Б. Конюшенная, 9

Израильское бистро на Большой Конюшенной не спешит переходить к обеду – шакшукой вас накормят до 16 часов что в будни (это особенно ценно, если ваш образ жизни иначе как богемным не назовешь), что в выходные. Наш фаворит – яйца бенедикт с красной икрой, к которым можно взять бокал кавы в придачу.

View on Instagram

Friends of Friends

Дегтярная, 1

Победители в номинации «Лучший завтрак» по версии журнала «Собака» в 2019-м расположились недалеко от Московского вокзала – но заехать в кафе стоит даже тем, кто предпочитает «Сапсану» самолет. Постарайтесь заранее определиться, за чем вы идете, – на месте выбрать между драником из цукини со страчателлой и сырниками с соленой карамелью будет еще сложнее. Готовят в Friends of Friends и совсем классические блюда вроде овсянки в любой вариации или яиц бенедикт.

View on Instagram

Beirut

Стремянная, 11

Приходить в Beirut нужно по воскресеньям с 12:00 до 16:30 – в это время здесь подают турецкий завтрак. В него входит шакшука (ее можно заменить на обычную яичницу или пирог борек из слоеного теста), хумус, печеные овощи, лаваш, пахлава и чай. Обязательная часть программы – прогулка после еды. А там уже и на ужин собираться можно.

View on Instagram

Что попробовать в Питере из еды?

Национальная традиция (вернее, стереотип о ней) заставляет многих людей искать в Петербурге прежде всего пельмени, щи, да блины с икрой. Но есть масса иных вариантов, позволяющих разнообразить свое питание.

Пончики. Классический тип выпечки, напоминающий объемистый бублик. Такую продукцию изготавливают из мягкого дрожжевого теста. Принято обсыпать это блюдо сахарной пудрой и ставить на стол вместе с чашкой кофе.

Уличные пончики

Корюшка, обжаренная на сковороде. Такие миниатюрные рыбки стали давно кулинарным атрибутом города на Неве. Значительное поголовье их заселяет береговые воды Балтики. Потому еще первые жители тех мест обильно лакомились ими.

Обжаренная корюшка

Бефстроганов. Упоминается в списках, какие блюда попробовать в СПб, потому что его изобрели как раз тут. Подобную версию охотно рассказывают местные жители и экскурсоводы. В дословном переводе полное наименование расшифровывается как говядина по строгановскому рецепту. Особенностью схемы является тушение мяса в соусе из сметаны.

Бефстроганов из говядины

Ленинградский рассольник. Его подают строго в горячем виде. Гурманы хвалят за кисло-соленое ощущение, доставляющее радость. Непременные компоненты — рассол либо соленые огурчики; редкий ресторан не имеет оригинального корпоративного рецепта.

Традиционный рассольник
Экскурсии по Питеру и цены

Блины старинного образца. Это не какой кулинарный ширпотреб с икрой! Ходят слухи, что рецепт изобретала Арина Родионовна. К основным массовым компонентам примешивают сок свеклы. Потому тесто приобретает сочный красный тон.

Блины

Миноги. Отзывы туристов о еде в Санкт-Петербурге неизменно касаются и этого классического рыбного продукта, в первую очередь попробуйте обжаренную миногу, если будете в магазине, то купите миногу и бочкового посола.

Запеченные миноги

Фалафель. Под загадочным названием скрыты обжаренные во фритюре шарики. Их получают из мелкого нута, сдобренного пряностями. Рекомендуют отправляться за фалафелем в одноименное заведение Falafel King.

Фалафель

Пицца. В Петербурге за ней идут или едут в пиццерию «Папа Джонс». Она применяет нетипичное тесто и специально разработанный томатный соус . Рецептура основных компонентов разработана тщательно, и тщательно же хранится в тайне. Есть 20 вариантов пахнущего аппетитно блюда с использованием безукоризненно свежих компонентов.

Традиционная пицца

Пышки. Разбираясь, что попробовать в Санкт-Петербурге из еды, рекомендуем обязательно присмотреться к пышкам. Оптимальными считаются те, что изготавливают в пышечной в 25-м доме по Большой Конюшенной улице. Заведение часто признают символическим в масштабах города на Неве.

Классические пышки

Ягоды. Блюдо сезонное (местные ягодки поспевают к половине июля при благоприятной погоде). Бывалые туристы советуют отправляться за дарами леса на рынки.

Сезон ягоды на рынке города

Шаверма. По составу и кулинарной схеме точно совпадает с шаурмой. Но произносить на невских берегах общероссийский вариант названия блюда чревато — местные обязательно «наградят» невежд презрительным взором.

Одна из шаверм

Скобелевские битки. Еще один правильный ответ на вопрос, что поесть в Питере по отзывам туристов, который заставит вас обязательно попробовать блюдо в недорогих кафе города. Кушанье названо в честь генерала Скобелева, одного из наиболее успешных военачальников позапрошлого столетия. При готовке используют или курятину, или говядину. Обязательно употребляют сухари и сметану.

Битки с курицей

Котлета из ладожского судака. Уже то, что рыба поймана в озере, волны которого выливаются на городской берег, порадует туристов.

Котлета из судака

Гатчинская форель. Выловленные в балтийских водах форели лакомы и приятны, но дороги в цене. И все же, ели будете в ресторане, попробуйте заказать один из таких стейков.

Стейк из форели

Еще советуем присмотреться к гречневым кашам, томленым с белыми грибами и куриными потрохами, рассольникам по-ленинградски, салатам с лесными грибами, вареникам с квашеной капустой.

Цены на еду в Питере

Стоимость продуктов на рынках и в магазинах

Плата за продукты в сетевых магазинах приблизительно одинаковы по 100% территории России. За 100 рублей или менее можно приобрести 0,5 кг макарон, или 0,2 кг вермишели на основе черного риса, или 0,8 кг спагетти ведущих производителей, или 0,85 гречневой крупы, или 0,4 кг манки, или 1.3 кг риса, или 2 кг пшеничной муки высшего сорта. Желающим не ограничиваться мучной и крупяной пищей придется раскошеливаться дополнительно.

За 1 кг томатов берут 180 рублей, если к ним добавить столько же моркови, доплата составит 50 рублей. Огурцы на промежуточном уровне — килограмм продают за 125 — 130 рублей. От 100 до 150 рублей стоит килограмм капусты пекинской, либо апельсинов, либо 0,6 кг гранат, либо 1,4 кг бананов, либо 0.4 кг ананасов, либо 1 кг яблок, либо 2 кг качественного мытого картофеля, либо 1 кг зеленых перчиков, либо 0.25 кг творога.

60 российских денежных единиц дают за 1 л молока. Плата за другие продукты составит такие суммы (в рублях) – 390 за 1000 грамм фарша индейки, 274 за 400 граммов свиных эскалопов, 60 — 70 за 10 яиц, 430 за килограмм шницелей, 260 за половину килограмма индейки, 442 за 1000 г сарделек, 450 за 1000 г ветчины высшего сорта, 450 за 900 — 1000 г пельменей элитных марок.

Найдут свое в петербургских магазинах и ценители рыбных блюд. Полакомиться минтаевым филе можно за 250 рубликов, дорадо за 530, горбушей за 270 — 280.

Цены на алкоголь

Цены на еду в Санкт-Петербурге примерно такие же, как и во всех крупных городах России. В небольших магазинах в центре продукты стоят немного дороже, чем в спальных районах. Это относится к алкогольной продукции всех марок. Плата за 0,5 л пива регионального производства составит 62 рубля.

Средние цены в кафе и ресторанах СПб

  • Питание в недорогом кафе на одного туриста — 600 руб,
  • Питание для 2 человек в ресторане среднего ценового диапазона (при заказе трех блюд) — 2 500 руб,
  • Бургер — 300 руб,
  • Домашнее пиво (0,5 л. Разливное) — 147,33 руб,
  • Импортное пиво (бутылка 0,33 л) — 150 руб,
  • Капучино кофе — 129,90 руб,
  • Пепси (бутылка 0,33 литра) — 51,47 руб,
  • Вода (бутылка 0,33 л) — 35.02 руб.

Ресторан «Невесомость»

Где недорого позавтракать в спб. DU NORD

Время завтраков: с 5:30 до 13:00 Фишка: возможно, самые ранние завтраки в городе

  • «Прованс», 390 руб.


«Берлин», 390 руб.


«Лондон», 420 руб.

Du Nord всегда под рукой после ночного поезда из Москвы или перед утренним экспрессом туда же. Он работает уже давно, и, когда назначаешь встречу, все обычно понимают, о каком месте идет речь. Внутри антураж французского кафе располагает именно к завтракам. Хотя знающие люди очень рекомендуют кондитерскую и для свиданий ― она круглосуточная, можно сильно засидеться. В «Дю норде» предлагают комплексные завтраки ― это мило, потому что так уже почти никто не делает. Например, «Париж» (420 руб.) со скрэмблом, круассаном, горячим шоколадом, апельсиновым соком и кофе без ограничений или «Лондон» (420 руб.) с яичницей, драниками, овсяной кашей, шоколадным капкейком, джемом, апельсиновым соком и кофе без ограничений. Только опаздывать нельзя: придете в 12:45, уже могут не принять заказ на завтрак.

«ПирО.Г.И.»


«ПирО.Г.И.» (фото: vk.com/pirogipetersburg)

На набережной р. Фонтанки, 40 с 6:00 вы можете заказать домашние оладьи в карамели всего за 180 руб., традиционную яичницу с беконом за 180 руб., овсяную и манную кашу (такую же нежную и вкусную, как готовила мама в детстве), салаты из свежих овощей, и, конечно же, разнообразные пироги, включая так полюбившийся всем киш с различными начинками. Вообще, с 6:00 начинает действовать меню завтраков, а само заведение круглосуточное, поэтому заказать утренний кофе с круасаном, или что-то более основательное вы можете и в 5, и в 4 утра.

Для самых ранних завтраков, круглосуточные кафе, сети столовых и ресторанов, подойдут как нельзя лучше: время в таких заведениях не лимитировано, а цены, доступные.

• «Теремок»

«Теремок» часто называют фастфудом, однако от фастфуда здесь только скорость выполнения заказов и одноразовая посуда. В «Теремке» не используют консерванты, готовят еду только под заказ и предлагают широкий выбор блюд традиционной русской кухни. Здесь большой выбор блинов с разными начинками, гречневая и гурьевская каши, салаты, супы, сырники и не только. Есть комплексные обеды, каждый день действует скидка 25% на определенные позиции меню.

Некоторые адреса: ул. Большая Морская д.11; Невский пр. д.60; ул. Садовая д. 32; Владимирский пр. д.3; Загородный пр. д.18, корп.2; Невский пр. д.106; ул. Звенигородская д.1; Лиговский пр. д.100; Пл. Труда д.6; Литейный пр-т, д.22.

Питерские бары и пивные

Что касается баров и пивных, в Санкт-Петербурге заведений подобного рода хватает: от обычных рюмочных до элитных заведений. Встречаются они на каждом шагу — любой найдет то, что ему по душе, поэтому перечислим только некоторые.

Кафе «Рюмочная»

Нам полюбилась «Рюмочная» у метро «Маяковская». Интерьер советский, с портретами шахтеров. Уютно, приятный полумрак. Низкие цены. Интересные глинтвейны и пунши. Есть глинтвейн на белом вине.

Адрес: Пушкинская, 1.

Бар-ресторан «Гапикус»

Бар расположен в популярном месте — на набережной канала Грибоедова, 25 — приятная расслабляющая атмосфера, круглые столики и уголки. Посетители могут оценить спокойный умиротворяющий дизайн помещения и эксклюзивные напитки. Средний чек — 700 руб.

Столики в ресторане (Фото: vk.com/gapikus_bar_restoran)

«Черт побери»

На набережной канала Грибоедова, 26а, находится популярный бар «Черт побери» в стиле ретро, где всегда свежее пиво и демократичные цены. Еды здесь нет. Заведение работает с 18 до 6 утра, играет живая музыка — скрипка, контрабас. Уютное место для встреч с друзьями, где можно выпить пива и пообщаться. Средний чек — 450 руб.

Коктейли в баре (Фото: vk.com/bar_4ertpoberi)

«Пойзон»

Бар с караоке на Думской, 9, хорошее место для любителей петь, тут большой репертуар зарубежной музыки и классики рока. Основной контингент — молодежь, впрочем, как и везде на Думской. Хорошие коктейли, есть небольшая винная карта, могут смешать напитки по желанию клиента. Идеально подходит для тех, кто слегка устал от российской попсы и шансона. Средний чек — 400-700 рублей.

Коктейли в баре (Фото: vk.com/poisonkaraoke)

Бар KillFish

В сеть пивных KillFish удобно забежать на кружку пива с другом, которого случайно встретил — бары раскиданы по всему городу. Цены на алкоголь довольно низкие, есть широкий ассортимент закусок. Пиво от 100 рублей, закуски — от 110 рублей, горячие блюда — от 120, есть суши и роллы — от 70 рублей, ланчи — от 240 руб. Не сказала бы, что вкусно, но заморить червячка — сойдет!

  • Что привезти из Питера
  • Отзывы туристов о Петербурге

•••

Первое фото: borja iza argazkiak / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0.

Китайская столовая «Копыта в маринаде»

Без подсказки ты это место не отыщешь, но когда попадёшь сюда — будешь удивлен и вознаграждён: таких аутентичных мест нынче немного. Обстановка может показаться странной: офисные столы и стулья, азиатские товары на полках, а персонал не говорит на русском. Чтобы сделать заказ, придётся тыкать в картинки блюд на стене (меню как такового нет).

При этом цены демократичнее некуда (копыта в маринаде — 50 руб., жареная лапша — 100, пампушка с мясом — 20), еда восхитительно вкусная и чай льётся рекой — заваривай и пей сколько хочешь.

«Нужно зайти под арку рядом с вывеской «Наушники», там второй двор и парадная с иероглифами. Подсказали знакомые китайцы, говорят, полностью аутентичная кухня. А мне просто вкусно».

I’m Thankful For Today

На углу Гороховой улицы и канала Грибоедова есть приятное кафе с оригинальным названием «Я благодарен за сегодня». Его безусловная «фишка» – огромные окна от пола до потолка. Из них открывается красивый вид на утренний Санкт-Петербург. Мимо спешат на работу люди, а вы можете уютно расположиться за столиком и заказать вкусный завтрак. Его подают с момента открытия (10 часов утра, с 11 часов – в воскресенье) и до 21.00.

Предложение в кафе вполне традиционное: каша на воде или молоке, омлет, яичница, панкейки с нутеллой, тосты, сырники (220-490 р.). Есть даже традиционный английский завтрак. Если вы настроены подкрепиться плотнее, вашему вниманию предложат основное меню с бургерами, салатами, кесадильей, пастой и брускеттой. «Вишенкой на торте» станет великолепный кофе: лавандовый американо и сливочный капучино – или натуральный хэндмейд чай.

Гороховая, 24/наб. Канала Грибоедова, 47
+7(812)924-54-42

Меню кафе I’m Thankful For Today

Вс-Чт 10:00-01:00, Пт-Сб 10:00-02:00
coffeeroomspb.com/thankful

«Брынза»

Чебуречная «Брынза» (фото: vk.com/brynzaspb)

В известной сети «Брынза» найдут свой вкусный завтрак любители плотных блюд. Ведь «Брынза» широко известна, прежде всего, как сеть чебуречных, а чебуреки – не самая легкая пища. На Невском, 66, «Брынза» ждет гостей круглые сутки, поэтому здесь можно питаться в свое удовольствие не только ранними завтраками. Цены более, чем доступные, а выбор блюд и их качество достойны лучших похвал. Ценник на большинство салатов составляет всего 200 руб., супы начинаются от 180 руб., мясные блюда от 230 руб., а гарниры от 100 руб. Демократичная атмосфера и быстрая подача позволят не только получить наслаждение от вкусных блюд, но и сэкономить драгоценное время.

Блюда, которые стоит отведать в Санкт-Петербурге

Любому путешественнику нужна еда. Санкт-Петербург предлагает туристам места, где возможно отведать вкуснейшие и изысканные блюда.

Какие блюда стоит попробовать туристам прежде всего

Прежде всего, путешественникам можно порекомендовать корюшку и выпечку, которая в Питере великолепна.

Корюшка – небольшая озерная рыбка, которая идет на нерест в середине весны. К слову, в Кронштадте есть памятник рыбешке. Именно благодаря этой рыбке люди смогли выжить во время блокады Ленинграда во времена войны.

Ежегодно в последний весенний месяц в Питере проводят праздник этой рыбешки, которую жарят на мангалах.

Насладиться вкусом корюшки возможно в разных ресторанах – от демократичного по ценам ресторана «Квартира», в котором жареная корюшка стоит всего 370 рублей, до фешенебельного ресторана «Корюшка», где небольшая порция рыбешки будет стоить не меньше 500 рублей.

Рыбку можно купить и на рынке, в магазинах, где она продается сырой. Стоимость рыбы будет 200 – 800 рублей за один килограмм. Цена зависит от размера рыбешки.

Вкуснейшие пышки можно поесть в «Пышечной». Насладиться пирогами, которые просто тают во рту возможно в таком месте, как «Пироговый дворик» или отправиться в «Штолле». А вот насладиться вкусом ажурных блинчиков возможно в «Теремке» или «Чайной ложке». При этом стоимость таких лакомств будет вполне приемлемой.

Перевести дух и насладиться чашечкой чая в вприкуску с десертом, можно в «Сладкоежке», «Идеальной чашке» и некоторых других заведениях подобного рода. Стоимость такого перекуса не будет слишком высокой. По крайней мере, не столь высокой, как в «Кофе-хаус» или «Шоколаднице».

Питер славится своими тортами и нежнейшими пироженками, купить которые возможно в кондитерских «Север» или «Буше», к примеру. Цены здесь нельзя назвать низкими, зато вкус незабываемый.

Отличный вариант быстренько перекусить в Питере – это прикупить пирожки с разными начинками, которые можно найти в ларьках. Стоимость пирога в Гостином дворе будет лишь 23 рубля.

Плотно наесться в столовой будет стоить не больше 250 – 300 рублей. Помимо простых столовых, довольно вкусно и не накладно возможно покушать в «Столовой No1» или «Теремке».

Обожателям фастфуда также есть, где наесться. В Питере туристы могут покушать в «Макдоналдс», Pita’s и других подобных заведениях.

Похмельно

Paloma Cantina

Садовая, 8/7

Строго говоря, похмельные завтраки – это и не завтраки вовсе, а просто ваш первый прием пищи после бурной ночи. Не привязывайтесь к формальностям вроде времени суток или обязательным пунктам в виде яиц и каш в меню. Идите в Paloma Cantina, где вас быстро приведут в чувство. Официант сам оценит ваше состояние и, скорее всего, решит, что от порции текилы худо не будет. А после тако и чуррос вы оживете окончательно. Но если вдруг появится непреодолимое желание продолжить вечеринку, то не говорите, что мы не предупреждали.

View on Instagram

Eggsellent

Б. пр-т Васильевского острова, 16

Съесть бриошь с черникой и камамбером и запить ее куриным бульоном с маринованным яйцом (настоящий антипохмельный эликсир) в корнере Eggsellent на Василеостровском рынке пока нельзя, но заказать их домой точно стоит. 

View on Instagram

«Бекицер»

Рубинштейна, 40/11

Возможно, вы только прошлым вечером покинули легендарный «Бекицер» в фазе сильно измененного сознания. Возвращаться в ставшие родными стены легко и приятно. Только вместо настоек закажите зеленую шакшуку со шпинатом и фетой. Израильская кухня быстро наставит на путь истинный.

View on Instagram

Где позавтракать прямо сейчас?

Где в спб вкусно поесть и потанцевать. 10 баров Петербурга, где можно потанцевать

Nebar

Целая сеть баров под названием Nebar работает в разных городах нашей страны, а её петербургский филиал давно уже стал одним из главных центров ночной жизни культурной столицы. Заведение гордится своим имиджем «жёсткого» бара, где постоянно громко, ярко и чертовски весело. Если вас не пугают шумные толпы и постоянное движение, то Nebar станет отличным выбором для активного пятничного вечера.

Ещё одно заведение от создателей бара Mishka — бар «Танцплощадка». Как становится понятно уже из самого названия, танцевать здесь любят и делают это довольно регулярно — половину помещения с высокими сводчатыми потолком занимает танцпол. А множество зелени и антикварная мебель делают это место не только уникальным, но и очень уютным.

Находящееся на Литейном тусовочное заведение от создателей кафе «Фартук», предлагает гостям два зала: в одном проходят разнообразные вечеринки, а во втором — футбольные трансляции. В первом как раз почти каждый день проходят популярные мероприятия, собирающие огромное количество самых разных людей. Зажигательные танцы здесь поддерживаются авторскими коктейлями, а также разливным крафтовым пивом и сидром. А проголодавшиеся всегда могут заказать бургеры, которые в этом заведении весьма неплохи.

Одно из самых оригинальных заведений Санкт-Петербурга, в котором днём можно вкусно и необычно поесть, на ночь превращается в место сумасшедшего веселья. В этом баре прекрасно всё: от супернеобычной еды и авторских коктейлей до лучших DJ, которые отвечают за музыкальные сеты. В общем, любителям смелых экспериментов обязательно нужно прийти сюда хотя бы раз: незабываемые впечатления гарантированы.

Создатели 7sky весьма красноречиво намекают, что пребывание в этом заведении перенесёт вас на седьмое небо. И они действительно сделали всё, чтобы гости бара чувствовали себя если не счастливыми, то уж точно вполне довольными. Бар и по совместительству караоке-клуб находится на седьмом этаже БЦ «Ковенский 5» и радует гостей не только прекрасными видами, но и коктейлями от лучших барменов города. Поэтому если вы хотите не только выпить вкусный коктейль, а ещё и спеть и потанцевать, то лучше места не найти.

Заведение получило своё название в честь ставшей мегапопулярной лайки — видео

с очаровательной собакой, умеющей произносить «I love you», просмотрели миллионы пользователей. Это одна из главных точек Петербурга для тех, кто любит потанцевать под музыку лучших диджеев двух столиц: московские мастера здесь частые гости. Кроме того, не так давно помещение отремонтировали, так что в обновлённом интерьере вечеринки проводятся с двойным размахом.

Кафе-бар расположился прямо в историческом памятнике архитектуры — помещении бывшей конюшни и гаража Николаевского дворца. Днём и в течение рабочей недели это приятное заведение с демократичными ценами, а по пятницам и субботам ближе к полуночи, прямо как в сказке про Золушку, серьёзное заведение превращается в место проведения фееричных вечеринок. Причём, помимо местных диджеев, организаторы периодически привозят музыкантов из других городов.

То, каким успехом начал пользоваться первый бар Poison, подвигло создателей на открытие ещё двух точек. Прославились они великолепной подборкой песен — здесь любители попеть всегда найдут отличные образчики рок-музыки. Поэтому если в пятницу в вас проснулась ваша внутренняя рок-звезда — добро пожаловать в Poison!

Одноимённый бар от лидера популярной группы «Руки вверх» просто не мог не войти в этот список! Сергею Жукову удалось создать настоящий уголок 1990-х прямо в центре Петербурга. Яркие шоу устраиваются здесь каждый вечер, так что петербуржцы могут почувствовать атмосферу праздника в любой день. Кроме большого танцпола с хитами 1990-х и 2000-х, представители того поколения по достоинству оценят игровую зону с легендарными приставками Sega и Dendy.

DJ-бар VNVNC находится в самом центре города, во дворе Конюшенной площади. В столь оригинальном названии бара зашифровано слово «виновница», а само заведение стилизовано под небольшую лютеранскую кирху. Главным объектом в оформлении пространства можно по праву назвать впечатляющий готический витраж, практически парящий над барной стойкой. Есть в здесь и американское пианино, как в вестернах, но в основном в «Виновнице» с вечера и до утра танцуют под техно и трип-хоп. Здесь всегда модная музыка и столь же модное окружение.

«Mad Espresso Team»


Mad Espresso Team

Уютная кофейня, по ул. Советской, 27, удивит даже истинных кофейных гурмэ. Восхитительно вкусный кофе по очень демократичной цене станет отличным началом успешного дня. Кроме традиционного кофейного меню здесь предлагают завтраки, которые можно заказывать целый день с 8 утра. Нежнейшая овсянка с орехами и соусом стоит 130 руб., порция сырников из рикотты с особым кремом и дикими ягодами 240 руб., а теплый сэндвич 250 руб.

В Санкт-Петербурге есть еще немало мест, где вкусно готовят недорогие ранние завтраки и любят своих гостей. Главное среди огромного многообразия найти по душе свое. С которым каждый день будет начинаться радостно.

Лайфхак 1 — Перемещаемся выгодно и комфортно везде
Билеты на поезд по лучшей цене — и . Взять авто в аренду в любом аэропорту или городе — Rentalcars. А если решите полететь на самолете (кстати, не дороже поезда и машины) —

Лайфхак 2 — Остановиться можно не только в отеле, но и в квартире
Ищите скидки в аграгаторе отелей . Бронируйте жильё для отдыха на

Лайфхак 3 — Не переплачивайте за экскурсии
Выбирайте экскурсии онлайн у проверенных гидов с озывами в .

Лайфхак 4 — Посещайте музеи и достопримечательности без очередей
Покупайте билеты заранее онлайн на и и приходите уже с купленным билетом.

Ресторан «Корюшка»

Корюшка — такой же символ Питера, как разводные мосты и белые ночи. Эту рыбку едят с пылу с жару, посыпая солью (никакого лимонного сока, это моветон!). В общем, что заказывать в одноименном ресторане — уже понятно. Заведение стоит на берегу пустынных волн (возле Невы) и смотрит на стрелку Васильевского острова. Есть два просторных зала, внутренний двор и терраса.

Павел: «Попробуйте жареную корюшку! Ресторан расположен на территории Петропавловской крепости, а виды города отсюда просто потрясающие. Лучше заказать столик заранее, место популярное. Также попробуйте другую рыбку — миногу, которая в Питере не менее известна, чем корюшка, но её лучше есть маринованной или в горчичном соусе».