Алексей берлов: смешать, но не взбалтывать: рецепты организации мероприятий

Личные расходы и финансы компании

В любом бизнесе могут возникнуть бардак и путаница между счетами. Предприниматель оплатил рекламу в Facebook своей личной картой, а тур на Канары — безналом со счёта компании, закупил на свои деньги шампанского на корпоратив и взял из кассы 200 тысяч рублей, чтобы компенсировать расходы. Всё смешалось, и уже не отделить трат компании от личных расходов.

Чтобы разобраться в финансовых потоках, приходится садиться за расчёты. Платежей много, все они отмечены в разных системах — интернет-банке, кассе и системе учёта. Такая ситуация порождает хаос, за которым реально сложно уследить. Но эту беду легко решить, и совсем не нужно быть специалистом по финансам. Давайте разберёмся, как одна таблица поможет навести порядок.

Мохито

Мохито ни разу не был упомянут в книгах, зато совершенно неожиданно попал на экран. Это произошло в 2002-м в фильме «Умри, но не сейчас»: Бонд, знакомясь с очередной красоткой, угощает её мохито.

Своим происхождением этот коктейль обязан Кубе. После дайкири он был вторым любимым напитком у Хемингуэя, а с 1980-х стал самым модным экзотическим коктейлем. Помимо всего прочего, он очень прост в приготовлении.

Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится 2 ч. л. сахара, 6–8 листков мяты, содовая, 1 лайм, разрезанный пополам, 60 г рома, веточка мяты для украшения.

Статья по теме

Как приготовить классические напитки – глинтвейн, пунш, грог

Приготовление:

1. Поместите сахар, листья мяты и немного содовой в высокий бокал.

2. Хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился и мята дала аромат.

3. Выдавите сок целого лайма в бокал, половинку бросьте в бокал.

4. Добавьте ром, размешайте.

5. Наполните бокал льдом.

6. Добавьте оставшуюся содовую.

7. Украсьте веточкой мяты.

Разделяем потоки

В этом ДДС видно, сколько денег потратил предприниматель за период. Но остаётся непонятным, чьи это были деньги: его или компании. Чтобы их разделить, выделим два счёта — виртуальный счёт владельца для взаимных операций и реальный счёт компании, с которого она оплачивает свои расходы.

Теперь мы видим, где кончаются деньги компании и начинается виртуальный счёт. Этот счёт будет отражать затраты, в которых собственник платил за компанию. Платежи компании по расходам собственника зачисляются на виртуальный счёт.

Допустим, реклама в Facebook, которую предприниматель оплатил своей картой, отражается в столбце «Оплатил я за компанию» со знаком минус. Эта затрата собственника относится напрямую к бизнесу. Тур на Канары, оплаченный по безналу со счёта компании, фигурирует сразу в обоих столбцах. Такой платёж компенсирует долг компании перед предпринимателем.

Виртуальный счёт существует только для учёта взаиморасчётов с компанией. Если предприниматель получил зарплату или дивиденды, то это не перевод на виртуальный счёт, а выплата на реальный счёт.

Баланс виртуального счёта покажет, кто кому должен. Если он отрицательный, значит, компания должна собственнику. Если положительный — всё наоборот

Чтобы разделить финансовые потоки, важно не забывать вносить операции сразу после их совершения

Записываем операции

Первый шаг к порядку в финансах — постоянный и подробный учёт доходов и расходов. Знаю по себе, что если сразу не запишу денежную операцию, то обязательно её потеряю. Чтобы не запутаться в финансовых потоках, рекомендую вести таблицу движения денежных средств, или ДДС. Составить его просто, а пользы от этого реально много.

ДДС показывает, сколько денег компания получила и сколько заплатила, сколько у неё было и сколько осталось. В него заносят каждую операцию — приход или расход, в нем отмечают, кому заплатили и откуда получили деньги.

Чтобы навести порядок между счетами, не нужно составлять всеобъемлющий отчёт о движении денежных средств. Достаточно будет внести в Excel все операции за период. Это нужно, чтобы понять текущее состояние денежного потока и предугадать возможные проблемы. Так выглядит простой учёт расходов в Excel:

Цель встряхивания

Шейкер для коктейлей

Биохимики и ценители мартини исследовали разницу между встряхнутым мартини и перемешанным мартини. Кафедра биохимии Университета Западного Онтарио в Канаде изучила, влияет ли приготовление мартини на его антиоксидантную способность; исследование показало, что взбитый джин мартини способен расщеплять перекись водорода и оставлять только 0,072% перекиси, в то время как перемешанный мартини оставляет 0,157%. Таким образом, во взбитом мартини больше антиоксидантов, чем в перемешанном.

Эндрю Лисетт , биограф Иэна Флеминга, полагал, что Флеминг любил, чтобы его мартини встряхивали, а не перемешивали, потому что Флеминг считал, что перемешивание напитка ухудшает его вкус. Лисетт также отметил, что Флеминг предпочитает джин и вермут для своего мартини. Флеминг был поклонником мартини, приготовленного немецким барменом Гансом Шредером .

Гарри Крэддок «s Savoy Cocktail Book (1930) предписана встряхивания для всех его мартини рецептов. Однако многие бармены перемешивают любой коктейль, все ингредиенты которого прозрачны, например, мартини, манхэттен и негронис, чтобы сохранить прозрачность и текстуру. Встряхивание напитка приводит к попаданию пузырьков воздуха в смесь и может отколоть мелкие кусочки от кубиков льда, когда они ударяются друг о друга или о стенку шейкера. Оба эти фактора приводят к появлению мутности и другой текстуре по сравнению с перемешанным напитком. Однако, когда какие-либо ингредиенты непрозрачны (например, соки цитрусовых, молочные продукты или яйца), изменения прозрачности и текстуры менее важны.

Как встряхивание, так и размешивание напитка со льдом служат для охлаждения и разбавления напитка. Оба метода одинаково эффективны, но встряхивание происходит намного быстрее. Бармены не перемешивают достаточно долго, чтобы достичь подходящей температуры и разбавления.

Некоторые ценители считают, что встряхивание джина «синяки» на нем (придает ему легкую горьковатость). В романе Флеминга « Казино Рояль» говорится, что Бонд «наблюдал, как глубокий бокал покрылся бледно-золотистым напитком, слегка вздутым из-за ушиба шейкера», предполагая, что Бонд просил его встряхнуть из-за водки, содержащейся в нем. До 1960-х годов водка по большей части очищалась из картофеля (обычно более дешевых марок). Этот элемент делал водку маслянистой. Чтобы разогнать масло, Бонд приказал встряхнуть мартини; таким образом, в той же сцене, где он заказывает мартини, он рассказывает бармену о том, как водка, приготовленная из зерна, а не из картофеля, делает его напиток еще лучше. Также говорят, что встряхивание лучше растворяет вермут, делая его менее жирным на вкус.

Мартини, правильно названный Брэдфорд, также кажется более мутным, чем при перемешивании. Это вызвано небольшими фрагментами льда, присутствующими в встряхнутом мартини. Это также ставит под сомнение версии фильмов, которые никогда не бывают мутными. Разбавление напитка может быть преднамеренным.

В « Stirred », эпизод The West Wing , президент Иосии Бартлет не согласен с Бондом в разговоре с его помощник Чарли Янг : «Встряхнуть, но не взбалтывать, получит вам холодную воду с примесью джин и сухой вермут Причина вы. перемешайте его специальной ложкой, чтобы не растолочь лед. Джеймс заказывает слабый мартини и высокомерно относится к нему ».

Старинный коктейль

Ещё один классический коктейль, который иногда пьёт 007, представляет собой старинный коктейль из виски, который появился в 1880 в штате Кентукки. Для его приготовления, как правило, используется бурбон, но можно заменить и на другой сорт виски. Бонд пьёт его за трапезой или перед сном и, как правило, двойную порцию.

Приготовление:

1. Поместите кусочек сахара в невысокий широкий стакан для виски.

2. Растворите кусочек сахара битером (15 г Ангостуры).

3. Добавьте дольку апельсина.

4. Смешайте, наполните бокал кубиками льда.

5. Добавьте бурбон (90 г).

6. Украсьте второй долькой апельсина.

Американо

Американо – визитная карточка изысканной манеры Бонда употреблять алкоголь. По-настоящему ценить этот напиток Бонд начинает только в «Виде на убийство». Американо больше подходит в качестве аперитива, чем те более крепкие напитки, которые он прежде пил перед ужином. Кроме того, мы узнаём, что он предпочитает «Перье». По его мнению, эта дорогая вода была самым дешёвым способом улучшить плохой напиток.

Приготовление:

1. Наполните невысокий широкий стакан для виски кубиками льда.

2. Налейте сверху кампари (30 г) и вермут (30 г сладкого вермута).

3. Сверху налейте содовую.

4. Украсьте спиралью кожуры лимона или долькой апельсина.

Коктейль Джеймса Бонда: Казино Рояль (Веспер Мартини)

Данный коктейль Джеймса впервые встречается в книжной серии еще в далеком 1953, однако на экранах появился относительно недавно, в 2006 в киноленте «Казино Рояль». В этой киноленте мы могли увидеть суперагента в необычном образе, с разбитым сердцем Бонд безумно влюбляется в Веспер Линд, но потом понимает, что девушка слишком хороша даже для него, однако ничего поделать не в силах – она погибает. Горюющий шпион пожелал увековечить память прекрасной дамы и придумывает собственный необычный напиток.

Коктейль 007 рецепт из фильма «Казино Рояль»: условно делим блендер на пять частей, добавляем 3 части джина, остальные 2 части равных пропорциях делятся на вино и водку. Также не забываем про лед и взбалтываем до тех пор, пока смесь в буквальном смысле не станет ледяной. Выпивать стоит залпом.

Ингредиенты и особенность приготовления 007

  • Водка – 50 мл.
  • Мартини Extra Dry – 25 мл.
  • Оливка – 1 шт.

Для приготовления классического «Водкини» вам понадобится:

  • мартини — 15 мл;
  • водки — 70 мл;
  • льда — 6 куб.

Данный напиток относится к лонгдринкам, и подается в классическом Мартини Гласс либо в стакане для виски.

Независимо от этого, правда состоит в том, что это имя, которое обозначает только тонкую разницу в подготовке между Сухой и Грязной, поскольку один несет кислотные тона, чтобы носить апельсиновый ликер, в то время как другой имеет тенденцию к соленой, с рассолом оливкового. Независимо от того, что Мартини делает ваш вечер счастливее, ваш запрос всегда будет точным, когда дело доходит до впечатляющих людей.

Не стесняйтесь и подготовьте лучший вид Мартини, который вам нравится: ваш! Ниже у нас есть видео бармена Кларисса Киндер, в котором рассказывается, как приготовить вкусный Грязный Мартини. Это была смесь ганглима на португальском языке – в равных частях Лондона Сухой Джин, нуар-прат вермут и оранжевый горький. После мороженого его готовили и подавали в холодном стакане.

Первый способ, когда все ингредиенты тщательно взбалтывается в шейкере, и выливаются в бокал для напитков, «Водкатини» будет иметь однородность во вкусе.

Во втором способе в рюмку для мартини кладут лед и сверху наливают вермут, все тщательно перемешивается ложкой.

Для завсегдатаев бара, который попросил варианты, он добавил . В то же время, когда он стал известен во всем мире, в основном благодаря кино, стали появляться версии, изменяющие ингредиенты, пропорции и до способа приготовления. Одной из последних стало замещение джина на водку и избиение микса, а не мастерить по традиции, за которой следуют бармены.

Таким образом, достигается необходимая температура напитка. Водка наливается к мартини, но, ни в коем случае нельзя составляющие взбалтывать.

Водка должна быть около 0°С. Хитрость в том, что холодные жидкости не перемешиваются и если их не взбалтывать, то получится своеобразный сандвич из дринков.

Внизу будет вермут с талой водой, а сверху более крепкий алкоголь, поэтому полнота ощущений обеспечена.

«Диккенс» – Мартини с оливками «Гибсон» – Мартини с двумя луком «Франклин» – Мартини с двумя маслинами «Бак Глаз» – Мартини с маслинами «Голый» – Мартини без вермута. Чем меньше количество вермута, добавленного к джину, тем более сухим будет смесь, поскольку требующие выпивки очень специфичны на желаемом уровне.

Стингер

Бонд не только пьёт его с Тиффани в «Бриллиантах навсегда», но и заказывает в «Шаровой молнии» вместе с кофе в баре казино Нассау. Причиной, по которой этот коктейль не попал в фильмы, по всей видимости, является то, что это самый немужественный коктейль, несмотря на грозное название (stinger в переводе с английского – «зенитная ракета»): виски смешивают с ментоловым белым сливочным ликёром и подают в качестве десерта.

Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится 50 г бренди и 20 г ментолового белого сливочного ликёра: налейте ингредиенты в широкий стакан для виски с наколотым льдом и хорошенько размешайте.

Усилить действие обычного крема для лица или тела, тональной основы, бальзама для волос и даже маски можно с помощью специальной косметики – бустеров. Мы выбрали такие, которые нужно добавлять прямо в привычное средство.

У Clarins – целый набор бустеров для загара. Addition Concentre Eclat Visage можно добавлять в любое средство для ухода за лицом. Пару капель бустера нужно смешать с кремом или сывороткой прямо в ладони, а потом нанести на кожу. Теплый золотистый оттенок проявится уже после первого применения. Чем дольше используешь средство – тем темнее загар. Такой же препарат выпустили и для тела. Addition Concentre Eclat Corps добавляют в крем или лосьон для тела, тоже смешивают в ладони и наносят на кожу. Даже для мужчин у Clarins есть специальный концентрат – Booster Bronzant. Для того чтобы получить легкий, естественный оттенок, достаточно смешать три капли этого бустера с дозой дневного крема. Загар проявится через пару минут.

Ампулы Academie Eclat Immediat с протеинами пшеницы в высокой концентрации увлажняют и предотвращают потерю влаги, разглаживают морщины, освежают цвет лица, смягчают, подтягивают и укрепляют овал. Используют их так: средство из ампулы делят на три части, сначала одну часть наносят на очищенную кожу, вторую часть смешивают с дневным кремом и все вместе наносят на кожу вторым слоем, третью часть добавляют в тональную основу – это будет третий слой. Так одна ампула превращается в три средства – сыворотку, бустер для крема и бустер для тона.

Эмульсия-активатор Clinique Fresh Pressed Booster содержит 10% чистого витамина С. Это средство борется со старением, выравнивает тон и текстуру, улучшает цвет лица, делает его сияющим. Чтобы приготовить витаминный коктейль для кожи, нужно смешать активатор с дневным увлажняющим или ночным средством – достаточно всего пары капель. Видимые результаты обещают через неделю регулярного применения. Еще у Fresh Pressed Booster удобный дозатор, который расположен снизу. Не нужно открывать флакон, достаточно нажать на него сверху.

Тональные средства можно обогащать маслом MAC Prep + Prime Essential Oils Grapefruit & Chamomile. Масла грейпфрута и ромашки питают, увлажняют, наполняют кожу энергией и придают естественное сияние. Достаточно добавить всего 4-5 капель в дозу тонального крема. Так крем будет более мягким и комфортным для кожи, а макияж – более стойким. Кроме того, MAC Prep + Prime Essential Oils можно смешивать с косметикой для лица и тела либо использовать самостоятельно – в качестве ухода или как базу под макияж.

Марка Sepai предлагает сделать свой собственный крем для тела. Для этого в базовый крем добавляется специальный концентрат (его продают в шприцах). Выбирают его в зависимости от потребности и проблемы, которую нужно решить. V6.2 Cellulite Extract Tune It активизирует микроциркуляцию, ускоряет сжигание жиров, уменьшает целлюлит, разглаживает кожу, укрепляет сосуды и убирает отеки. V6.3 Slimming Extract Tune It уменьшает объемы, предотвращает дальнейшее накопление жиров, ускоряет кровообращение, восстанавливает кожу. V6.4 Firming Extract Tune It укрепляет кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина, борется с растяжками, усиливает защитные функции, выводит токсины.

У Kerastase – четыре концентрата и пять бустеров, из которых получается 20 средств по уходу за волосами. Так с помощью линии Fusio-Dose можно решить любую проблему. Сначала нужно выбрать концентрат: Concentre Oleo-Fusion питает и смягчает сухие волосы, Concentre Pixelist защищает цвет и усиливает блеск окрашенных волос, Concentre Vita-Ciment восстанавливает поврежденные волосы с секущимися кончиками, Concentre Densifique уплотняет и придает объем тонким волосам. И добавить туда подходящий бустер – восстанавливающий Booster Reconstruction, Booster Discipline для ухода за непослушными волосами, Booster Brillance Radiance для придания блеска, Booster Densifique для большего объема и Booster Nutrition для дополнительного питания.

Усилить действие масок поможет Origins Skin-Optimizing Mask Primer. Это средство с экстрактом водорослей увлажняет и смягчает кожу. Кроме того, с ним легче нанести и снять маску. Смешивается Skin-Optimizing Mask Primer уже на лице: сначала распыляют средство, а затем сразу наносят маску. Препарат универсальный и комбинируется со всеми типами масок, кроме пленок peel-off.

Также читайте «Алфавит на полке: лучшие BB, CC и DD-кремы». 

Разделяем потоки

В этом ДДС видно, сколько денег потратил предприниматель за период. Но остаётся непонятным, чьи это были деньги: его или компании. Чтобы их разделить, выделим два счёта — виртуальный счёт владельца для взаимных операций и реальный счёт компании, с которого она оплачивает свои расходы.

Теперь мы видим, где кончаются деньги компании и начинается виртуальный счёт. Этот счёт будет отражать затраты, в которых собственник платил за компанию. Платежи компании по расходам собственника зачисляются на виртуальный счёт.

Допустим, реклама в Facebook, которую предприниматель оплатил своей картой, отражается в столбце «Оплатил я за компанию» со знаком минус. Эта затрата собственника относится напрямую к бизнесу. Тур на Канары, оплаченный по безналу со счёта компании, фигурирует сразу в обоих столбцах. Такой платёж компенсирует долг компании перед предпринимателем.

Виртуальный счёт существует только для учёта взаиморасчётов с компанией. Если предприниматель получил зарплату или дивиденды, то это не перевод на виртуальный счёт, а выплата на реальный счёт.

Баланс виртуального счёта покажет, кто кому должен. Если он отрицательный, значит, компания должна собственнику. Если положительный — всё наоборот

Чтобы разделить финансовые потоки, важно не забывать вносить операции сразу после их совершения

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения красавицаумница

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Как приготовить напитки, которым отдает предпочтение знаменитый суперагент. Представляем 10 любимых коктейлей Джеймса Бонда, которые «засветились» в фильмах и романах о самом знаменитом суперагенте.

В фильмах бондианы агент 007 пьет в основном шампанское и водку с мартини, однако в литературном первоисточнике его винная карта гораздо богаче. Будем называть вещи своими именами: у Флеминга Бонд — тот еще алкоголик. Но вкус у него отменный, а его манера пить — предмет многих культурологических и даже научных изысканий. К примеру, факультет биохимии Университета Западного Онтарио в Канаде провел целое исследование, чтобы разобраться, как правильнее пить водку с мартини — взбалтывая или смешивая. Ученые не только хорошо провели время, но и выяснили, что взболтанный коктейль содержит больше антиоксидантов и в умеренных количествах помогает в профилактике катаракты и инфаркта.

Водка-мартини

За всю бондиану Агент 007 лишь дважды отступил от правила «взбалтывать, но не смешивать». Первый раз — в эпизоде фильма «Живешь только дважды», когда связной угощает его коктейлем, приготовленным наоборот. Будучи джентльменом, Бонд едва заметно морщится, но отвечает хозяину квартиры, что вкуснее ничего в жизни не пробовал. Второй раз — когда Бонд проигрывает миллионы долларов Ле Шиффру за покерным столом в «Казино Рояль». Одновременно опустошенный и взбешенный, герой заказывает водку с мартини, а ехидный бармен спрашивает: «Взболтать или смешать?» Бонд огрызается: «Do I look like I give a damn?» — «Я что, похож на того, кому наплевать?».

Рецепт: 75 мл водки, 15 мл сухого вермута, 1 зеленая оливка и 1 долька лимона. По желанию добавить каплю апельсинного биттера или агностуру. Взбалтывать в шейкере вместе со льдом 30 секунд. Налить в охлажденный бокал для мартини и украсить оливкой или лимоном.

Блэк Вельвет

Один из самых оригинальных британских коктейлей — немыслимый микс шампанского и пива. В бондиане, как ни странно, упоминается лишь однажды — в романе «Бриллианты навсегда», во время короткого визита суперагента в Лондон. Коктейлю уже полтора века, но умеренная международная популярность пришла к нему лишь недавно. В мире бум японской кухни, а «Блэк Вельвет», как выяснилось, отлично сочетается с суши и морепродуктами.

Рецепт: налить в пивную кружку 120 мл шампанского и медленно (очень медленно) добавить 120 мл охлажденного стаута (темного пива вроде портера). Если понравится, можно поэкспериментировать, увеличив долю шампанского, а вот добавлять больше пива не рекомендуется — будет невкусно.

Бренди Александр

Аристотель Кристатос, злодей из фильма «Только для твоих глаз», был мужчиной в полный рост, но не мог отказать себе в женственном коктейле «Бренди Александр». Бонд выяснил, что с помощью непопулярного напитка Аристотель подавал сигналы своим сообщникам. Мы не в международном розыске, поэтому можем использовать коктейль по назначению — например, для того чтобы согреться зимой.

Рецепт: взболтать в шейкере со льдом 30 мл сливок, 30 мл бренди и 30 мл какао. Налить в охлажденный коктейльный бокал. Добавить размельченный в порошок мускатный орех. Закусить шоколадкой.

Веспер Мартини

Коктейль был описан Йеном Флемингом еще в 1953 году, но до широких экранов добрался лишь в 2006-м, когда вышла экранизация романа «Казино Рояль». В фильме Бонд предстает в новом для себя амплуа героя с раненым сердцем: влюбляется в Веспер Линд, осознает, что та слишком хороша для него, но исправить ничего не может — девушка гибнет. Сентиментальный агент решает почтить память своей дамы, назвав в ее честь алкогольный коктейль.

Рецепт: взболтать в блендере три части джина Gordon’s, одну часть хорошей водки и половину части вина Lillet. Взбалтывать нужно со льдом, пока смесь не станет обжигающе холодной. Украсить змейкой из лимонной кожуры.

История создания и название

Думаю, многим будет интересна история возникновения этого коктейля, ведь она весьма интересна, но сначала занимательный факт.

Коктейль из мартини и водки так же называют «коктейль Джеймса Бонда», ведь если проследить то, что пил агент и в книге Яна Флеминга, и в фильме, можно отметить, что герой за весь сюжет выпивает сорок одну порцию Мартини с водкой – этот рецепт был придуман им самим, и обрел широкую популярность среди читающих и смотрящих, а потом распространился среди любителей алкогольных коктейлей.

Фраза Джеймса Бонда «Водка с Мартини, взболтать, но не смешивать» стала очень известной. Такая смесь получается почти невыносимо крепкой, и обычный «не книжный» человек с трудом смог бы пить ее без добавок.

В реальном мире при изготовлении коктейля в него добавляют большое количество льда и иногда оливковый рассол. Это немного снижает остроту вкуса.

Но в то же время, в пятидесятые годы двадцатого века появился коктейль «Водкатини». Книга же вышла в тысяча девятьсот пятьдесят третьем году, поэтому вероятнее всего, писатель ничего не изобретал, а взял уже существующий рецепт, сильно добавив ему популярности.

Однако, многие сходятся во мнении, что этот коктейль просто был изобретен дважды двумя совершенно разными людьми.

Теперь вы знаете, как называется такой коктейль, далее поговорим о том, как его приготовить.

Старинный коктейль

Ещё один классический коктейль, который иногда пьёт 007, представляет собой старинный коктейль из виски, который появился в 1880 в штате Кентукки. Для его приготовления, как правило, используется бурбон, но можно заменить и на другой сорт виски. Бонд пьёт его за трапезой или перед сном и, как правило, двойную порцию.

Приготовление:

1. Поместите кусочек сахара в невысокий широкий стакан для виски.

2. Растворите кусочек сахара битером (15 г Ангостуры).

3. Добавьте дольку апельсина.

4. Смешайте, наполните бокал кубиками льда.

5. Добавьте бурбон (90 г).

6. Украсьте второй долькой апельсина.

Мартини с водкой или коктейль «Водкатини» с тоником

Убойная парочка мартини с водкой от Бонда – это уже классика, но далеко не каждому человеку по вкусу столь крепкий дуэт. Понизить градус можно не только льдом, но и тоником. Здесь также одна из популярных вариаций. Тоник не только разбавляет крепкий алкоголь, но и дарит освежающие нотки.

Способ приготовления

  1. Ингредиенты отличаются, но технология не меняется. Если будет добавляться лед, то кидаем его на дно бокала. Много не используем, достаточно 4-5 стандартных кубиков.
  2. Далее заливаем по крепости: сначала водку, затем мартини, в конце тоник. Слегка размешиваем, но не взбиваем.
  3. Остается только добавить листочек мяты или же тоненькую дольку лайма. Обычный лимон тоже годится.

Водкатини с тоником