Андрогенная алопеция: чем и как лечить?

Здравствуйте!

У меня андрогенная алопеция, вся поверхность теменной и височных областей проблемная, так как волосы на этих участках растут очень плохо (заметила я это в 2009 года), через год как я поступила в ВУЗ в другом городе и там жила 8 лет. Я понимаю, что смена климата, стресс, плохое питание-все это сыграло свою роль. Обследовала все (гормоны щитовидной железы, половые гормоны, УЗИ ОБП, щитовидной железы, матки и придатков), были повышены пролактин в 2 раза, 17-ОПК в 2 раза, все остальное в норме. Принимала препарат, снижающий пролактин (достинекс), он пришел в норму, 17-ОПК чуть выше нормы сохранялся 2-3 года, потом я не перепроверяла. Были сбои менструального цикла, 8 месяцев принимала Джес, цикл восстановился. Не замужем, детей нет. Половой жизнью не жила.

Различные препараты принимала внутрь, наружно. Пила 6 месяцев пантовигар, мерц 1 месяц, поливитамины различные, маски делала из различных масел (кокосовое, миндальное, персиковое, витамины А, Е, В1, В6, В12, и много других, стручковым перцем, горчицей). Мезотерапия-2 раза курс из 10 инъекций витамины для волос, тоже уже не помню какие названия. Дорсанвалем пользовалась. Сейчас чисто пытаюсь мыть голову шампунем и бальзамом фирмы тианде. Сами по себе волосы растут в длину хорошо, структура волоса хорошая, блестят, но именно на этих участках они не растут или плохо растут. На фото видно, что просвечивается зона поражения. Она не меняется, только больше просвечивает. Мне как-то ставили под вопросом диагноз: андрогенная аллопеция.

Что мне можно сделать?

Андрогенная алопеция: чем и как лечить?

Здравствуйте! Действительно Ваша проблема похожа проявление андрогенной алопеции , но для более точного диагноза необходима хотя бы трихометрия -снимки проблемных участков под микроскопом . При андрогенной алопеции достаточно характерная картина — появление так называемых спящих фолликулов- то есть потеря объёма волос происходит главным образом из-за потери количественной составляющей — волос физически становится меньше.

Основной механизм данного поредения- гормональный и совсем не обязательно при повышении тестостерона и его активной формы дигидротестостерона , дело ещё и в чувствительности самих рецепторов которые отвечают за питание волос -это тоже генетически обусловленный фактор. То есть и при нормальном уровне половых гормонов может запуститься процесс истончения волос.

Что в таком случае делать — естественно если вы хотите сохранить свои волосы необходимо обратится к профессиональному врачу трихологу — он сможет более точно сформировать программу восстановления исходя из каждого конкретного случая — да , как правило это комбинация инъекционнонной терапии и средств домашнего ухода с физиотерапией ( дарсонваль , дермароллер, пилинги) , которая подразумевается пожизненно — то есть до тех пор пока мы хотим оставаться с хорошими волосами. Опять же повторю что мезотерапия простыми витаминами не поможет, нужно использовать специальные средства которые будут обладать антиандрогенным эффектом — опять же подбор их индивидуален -от олигэлементов с цинком, до использования миноксидила и плацентарных препаратов , а также плазмотеоапии .

Тем не менее Домашний уход в таком случае показан -это позволит сохранить то что уже есть -то есть хуже быть не должно — средства опять же лучше подбирать с учётом особенностей кожи — то есть врачом трихологом — основное в этом лечении это лосьон -то что нанесли и не смываем и как правило, если опять же нет противопоказаний дермароллер . Вот так в краце.

Ссылка на основную публикацию