Кухня холостяка в холостяцкой квартире: концепции и варианты

Contents

Творожная запеканка

Что ж, когда есть и первое и второе, самое время подумать о десерте! Вдруг вы из тех, кто считает обед без вкусняшек пустой тратой места в желудке. Сделаем простую творожную запеканку – быстро и просто, а, главное, сладко и даже полезно!

  1. Смешиваем полкило творога со 100 г сахара, 2 яйцами, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г манки и ¼ стакана молока.
  2. Взбиваем миксером или перемешиваем прямо ложкой. Можно оставить массу настояться (крупа должна набухнуть), а можно печь сразу.
  3. Небольшую форму для выпекания смазываем маслом, наполняем ее творожной массой и ставим печься в разогретую духовку при 180 °C до золотистой корочки. Примерно 30 – 35 минут.

Готовой запеканке даем подостыть и подаем со сметаной или ягодами.

Само собой в творожную массу можно добавлять любые сухофрукты от изюма до фиников или сушеных бананов. Только помним, что крупные нужно порезать, слишком сухие заранее замочить, а если добавляем очень сладкие, урезать количество сахара в тесте.

Но что приготовить на обед холостяку в случае острой нехватки времени, ведь то, что мы описали, требует минимум одного свободного часа.

Колбаски с бататом и красным луком с горчичным соусом

В этом рецепте присутствует батат, который можно найти и в российских магазинах, но он намного дороже картофеля. Ты можешь заменить батат на картофель, но так блюдо немного изменится, так как батат слаще картофеля.

Ингредиенты:

— 6 колбасок из свинины для жарки; — 2 небольших батата или картофеля сладких сортов; — 1 красный лук; — 1 репчатый лук; — 110 г муки; — 2 яйца; — 100 мл молока; — 300 мл куриного бульона; — 2 ч. л. тимьяна; — 2 ч. л. дижонской горчицы; — растительное масло; — соус ворчестер; — соль.

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 220 градусов. Нарежь картофель и красный лук дольками, выложи их и колбаски в глубокую форму для запекания так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Сбрызни маслом и поставь запекаться на 15 минут.

2. В миску положи 100 граммов муки и половину чайной ложки соли. Разбей в миску яйца и начинай перемешивать, постепенно вливая молоко, чтобы получилось тесто. После этого добавь чайную ложку нарезанного тимьяна. Хорошенько перемешай.

3. Вылей тесто на колбаски, лук и картофель, после чего поставь запекаться в духовку на 25 минут до золотистой корочки.

4. Налей в сковороду масло и обжарь в нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавь десять граммов муки (две чайные ложки) и продолжай обжаривать до её растворения. Затем добавь куриный бульон и чайную ложку нарезанного тимьяна и туши 25 минут до загустения. Добавь соус ворчестер, горчицу и туши ещё три минуты.

5. Выложи на тарелку колбаски с картофелем, луком и тестом, полей соусом, посыпь зеленью и подавай к столу.

Салат из помидоров черри с базиликом

Вариантов итальянского блюда для обеда холостяка бесчисленное множество, а в качестве дополнения отлично подойдет салат из помидорок черри с базиликом.

Моем и нарезаем на половинки 300 г помидоров, «ощипываем» руками ½ пучка зеленого и фиолетового базилика, солим, сбрызгиваем бальзамическим, уксусом, заправляем оливковым маслом и готово!

По желанию туда же можно добавить листья салата (руколы или айсберга) и нарезанный кубиками сыр фета. Так вкус станет богаче.

Ну а если мы добавим в салат ломтики красной рыбы, несколько четвертинок вареного яйца и кукурузу, он станет полноценным холодным блюдом!

Ежики-сардельки

Это самый простой, но в тоже время сытный рецепт, с которым справится даже маленький ребенок.

Время приготовления: 15 минут

Уровень сложности: справится новичок

Ингредиенты самые простые и, несомненно, найдутся на каждой кухне. Для приготовления «ежиков» нужны лишь сосиски или сардельки (по желанию) и спагетти.

Способ приготовления

Режим сосиски (сардельки) пополам или мельче. Берем спагетти и протыкаем ими подготовленные кусочки до тех пор, пока не заполним весь объем. Погружаем наши «ежики» в кипящую и обязательно подсоленную воду. Варим до готовности. Выглядят они необычно и интересно. Сверху можно добавить любимый соус.

Такое блюдо способно в короткий срок избавить вас от голода. Приятное дополнение – быстрое время готовки.

Есть еще один вариант использования сосисок или сарделек — это праздничный вариант, для вечеринки.

Импровизированная пицца на скорую руку

Не существует такого мужчины, который не любил бы полакомиться пиццей. Но ее приготовление занимает кучу времени, подготовки, продуктов и действий, производимых на кухне. Специально для холостяцкой кухни был придуман рецепт пиццы за 5 минут.

Время приготовления: 30 минут

Уровень сложности: справится новичок

В качестве начинки для пиццы служат все любимые вами овощи и мясные продукты (колбаса, ветчина, вареное мясо и прочее). Для теста необходимо: яйцо, мука, молоко, щепотка соли, сода на кончике ножа. Не забываем про сыр, без него никакая пицца не удастся.

Способ приготовления

Все овощи и мясные продукты нарезать и пожарить на сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Замесить тесто из представленных ингредиентов. Приготовленным тестом залить поджаренную мясоовощную массу. Закрываем крышкой минут на пять. Затем посыпаем натертым сыром и припускаем еще пару минут под крышкой для создания ароматной корочки из сыра.

Один дома: меню для холостяка | Смачно

В жизни каждого семейного мужчины наступает момент, когда любимые домочадцы отправляются на юга, за границу или другие отдаленные места, дабы провести там заслуженный отдых. Пропитание для покинутого отца семейства становится достаточно серьезной проблемой.

 Конечно, поначалу холодильник ломится от припасов, оставленных заботливой женой, но каждый день здоровый мужской организм требует пищи и посему, уже в очень скором времени, от припасов остаются лишь сладкие воспоминания да засохшие крохи какой-нибудь снеди в холодильнике.

Призрак голода ходит по пятам, подталкивая на скользкую тропинку полуфабрикатов. Постоянное питание в ресторанах, хоть, конечно, и приятно, но и затратно тоже.

Узнали себя в нашей грустной истории?! Не отчаивайтесь, а просто, набравшись мужества, следуйте нашим рекомендациям! Рецепты, которые мы подготовили, — питательны, здоровы и настолько просты в приготовлении, что под силу даже «чайникам» в кулинарной сфере. Смачного!

Булочки с колбасой 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочки для бутербродов – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 50 г
  • Лук репчатый —  20 г
  • Томатный соус – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У булочек срезаем на 1/3 верхнюю часть, потом из середины удаляем мякиш. Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем. Нарезаем соломкой колбасу, поджариваем ее на растительном масле, добавляем лук, специи и томатный соус. Перемешиваем и снимаем с огня. Получившейся начинкой наполняем булочки, посыпаем укропом и подаем. 

Шарики из яиц с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Креветки варенные (измельченные) – 0,5 стакана
  • Зелень петрушки (рубленная) – 1 ч. ложка
  • Лук зеленый (рубленный) – 0,5 ст. ложка
  • Майонез – 60 мл
  • Миндаль (измельченный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯйца очень мелко нарезаем и смешиваем с креветками, петрушкой, луком и майонезом. По вкусу добавляем соль и специи. Формируем из массы шарики и обваливаем их в миндале.

Суп «Парижанин»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр (тертый) – 100 г
  • Лук репчатый (нарезанный) – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Сливки жирные – 0,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯГрибы и картофель очищаем, нарезаем и бросаем в кипящую воду. Варим до готовности, добавляем сыр, пассерованный лук, соль и специи. Потом снимаем суп с огня, немного остужаем и процеживаем. Из оставшейся массы делаем пюре, соединяем его с бульоном и тщательно перемешиваем. Потом добавляем сливки, доводим один раз до кипения и снимаем с огня.

Салат «Будь здоров»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Творог – 75 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОгурец нарезаем кружочками. Творог перетираем со сметаной и смешиваем с огурцом. Добавляем лук и соль. Перемешиваем. Готовый салат украшаем укропом.

Каша «Виват, сила»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь злаковых хлопьев – 1 стакан
  • Фарш мясной (телятина) или телячий гуляш – 200 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЛук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем и поджариваем в нем фарш (мясо). Потом добавляем лук, обжариваем пару минут, всыпаем хлопья и заливаем их водой. Подсаливаем и варим до тех пор, пока хлопья не вберут в себя всю воду. Теперь добавляем специи, перемешиваем и снимаем кашу с огня.

Десерт «Баловство» 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника – 50 г
  • Ликер клубничный – 0,5 ч. ложки
  • Пломбир – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВ широкий низкий бокал выкладываем перебранную и помытую клубнику, сбрызгиваем ее ликером. Сверху выкладываем мороженое. 

Питание холостяка, с чего начать

Разнообразие питания холостяка необходимо начинать с приготовления простых блюд. В качестве первых блюд на первых порах пойдут супы. Например, из тех же пельменей можно приготовить хороший суп. Стоит лишь в воду бросить несколько очищенных картофелин дождаться пока они сварятся, добавить несколько штук пельменей, проварить еще 10 минут, заправить нарезанной зеленью и суп, в составе которого и первое и второе блюда готовы.

Еще одним вариантом приготовления «комбинированного» блюда может послужить купленная в магазине куриная грудка. Проварив ее минут 30-40 можно получить отличный бульон, в который кроме картофеля можно добавить риса, гречки, или макаронных изделий, получив при этом отличный диетический суп. А грудку можно использовать как второе блюдо – просто съесть ее или порезав соломкой обжарить на сковородке с луком.

Получив определенный опыт в приготовлении простых супов, можно переходить к приготовлению более разнообразных блюд, не требующих длительного времени на их приготовление.

Два простых перекуса для холостяка

Когда времени на готовку совсем нет, можно приготовить простые бутерброды, но не обычные с колбасой и сыром, а кое-что поинтереснее.

Булочки с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 булки для бутербродов или сэндвичей;
  • 150 г варенки;
  • лук;
  • кетчуп;
  • растительное масло;
  • укроп и специи по вкусу.

Способ приготовления

Верхнюю часть булочки нужно срезать и удалить мякоть. Мелко нашинковать лук, слегка поджарить, добавить туда колбасу, растительное масло, специи и томатный соус, немножко прожарить и снять с огня. Булочки наполнить начинкой, сверху посыпать укропом и можно подавать к столу.

Лёгкий сэндвич с авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб;
  • лимонный сок;
  • копченый лосось;
  • авокадо.

Нужно делать соус из сока лимона или лайма и мякоти авокадо, намазать им слегка подсушенный хлебушек и наверх положить рыбку. Бутерброд готов.

Рыбный бургер

Ингредиенты:

  • 250-300 г рыбного филе;
  • хлеб или булочки для бургеров;
  • 200 г картофельного пюре;
  • 2 томата;
  • листья салата;
  • зелень;
  • яйцо;
  • лук;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления

Слегка нужно поджарить лук на сковородке, бросить туда рыбу и соль, прожарить около 10 минут. Пожаренные компоненты нужно измельчить в блендере, добавить туда зелень и пюре. Из получившегося фарша слепить котлетки, обмакнуть в яйцо, а затем — в сухари, обжаривать на масле на сильном огне. Бургеры вместе с ломтиками помидоров и салатом положить на один кусочек хлеба или булочки накрыть другой.

Картошечка с беконом

Картофель и мясо — идеальное сочетание для настоящих мужчин. Фото: pixabay.com

Максимально простое и очень сытное мужское блюдо.

Что понадобится:

  • Молодой картофель — 1 кг.
  • бекон — 300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — 1 пучок

Как готовить:

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными ломтиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Тем временем мелко рубим лук и обжариваем его на другой плите в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным, к нему же добавим порезанный ломтиками бекон, теперь обжариваем все вместе.

Проверяем картофель, он уже должен был свариться. Сливаем из кастрюли воду, выкладываем на картошку нашу обжарку и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко порубленным укропом. Картошечка с беконом готова.

Паста с колбасками и брокколи

Брокколи — не самый любимый ингредиент для многих людей, но вкус данного блюда эта капуста сделает интереснее.

Ингредиенты:

— 4 колбаски из свинины для жарки; — 1 луковица; — 150 г брокколи; — 25 г пармезана; — 1 зубчик чеснока; — 1 бокал белого вина; — 300 мл куриного бульона; — 3 ч. л. зерновой горчицы; — 1/2 ч. л. семян фенхеля; — 1 ст. л. листьев базилика; — 150 г макарон перьев; — 100 мл сливок; — 2 ст. л. оливкового масла; — соль.

Приготовление:

1. В миску выложи нарезанные на небольшие кусочки колбаски, обжаренные и растолчённые семена фенхеля, две столовые ложки натёртого лука, сок которого был отжат, оставив немного на потом, одну чайную ложку горчицы, мелко нарезанный базилик. Посоли и хорошо перемешай, сформировав фрикадельки.

2. Нагрей оливковое масло на сковороде и обжарь фрикадельки до золотистой корочки.

3. Выложи фрикадельки, добавь в сковороду мелко нарезанный чеснок, остатки лука и обжаривай две минуты. Затем добавь вино, туши минуту, после чего влей бульон и вари на медленном огне до уменьшения количества жидкости в два раза. После влей сливки, добавь две чайные ложки горчицы, выложи фрикадельки и туши на медленном огне пять минут.

4. Свари макароны до состояния альденте, добавив нарезанную небольшими кусочками брокколи за три минуты до окончания приготовления. Слей воду.

5. Выложи макароны, брокколи и натёртый сыр в глубокую посуду, перемешай. Подавай с фрикадельками, посыпая сверху сыром и базиликом.

Выбор мебели для холостяцкой квартиры

В квартире холостяка должно быть все самое необходимое

Не важно, какой использовался стиль в оформлении жилья, некоторые элементы интерьера должны присутствовать обязательно:

  • кровать или диван;
  • шкаф;
  • обеденный стол и журнальный столик;
  • стулья и кресла, пуфики;
  • плита;
  • телевизор;
  • холодильник;
  • шкафы для посуды.

В зависимости от размеров квартиры некоторые элементы можно заменить более компактными аналогами.

Диван

Место где проводится основная часть отдыха. Если в квартире несколько комнат, то лучше еще иметь собственную кровать.

Диван должен быть простым и строгим, но крепким и добротным, впрочем, как и вся мебель в квартире холостяка

Диваны делятся на разные типы в зависимости от:

  • технологии трансформации;
  • размеров;
  • особенностей конструкции;
  • количества мест для сидения.

Только материал стоит подбирать исходя из тканевых предпочтений, остальные же характеристики должны быть связаны с возможностями и размерами квартиры. Для экономии места лучше использовать раскладывающиеся диваны.

Рабочий стол

Это не только место для работы. Это гордость, которой можно похвастаться перед друзьями, место, где можно отдохнуть и выпить, место где можно провести свой досуг.

Самая “мужская” мебель делается из массива дуба, ореха или махагони, украшается железной фурнитурой, может оббиваться металлом

Стол холостяка должен быть комфортным, стильным, массивным. Он должен быть дорогим. Из хорошего цельного дерева красивого мужественного цвета. Таким, чтобы его иногда хотелось использовать не по назначению.

Кровать

Это укромный интимный уголок каждого человека. От того, какая спальная кровать зависит внутреннее состояние мужчины.

Удобная двухспальная кровать на подиуме в квартире холостого мужчины

Если место ограничено, можно подобрать встраиваемую кровать. В остальных случаях лучше выбрать стационарную. Кровати бывают:

  • жесткие;
  • мягкие;
  • кутанные.

Однозначно стоит выбирать двуспальную. Ведь холостяк не всегда просыпается один.

Оригинальный дизайн изголовья сделает кровать фокусным центром интерьера и привнесет плавности в строгую атмосферу спальни

Обеденный стол

Простота и удобство. Он должен идеально помещаться на кухне, чтобы не мешать перемещению. Если квартира-студия, то обеденный стол прекрасно заменяется барной стойкой, которая может вместить достаточное количество человек.

Крепкий обеденный стол с деревянной столешницей на стальном каркасе

Быстрое жаркое

Данный рецепт придется по нраву истинным мясоедам. Готовится быстро и просто, но зато может заменить целый обед. Кроме того, такое жаркое можно приготовить, когда неожиданно нагрянули гости, а дома, увы, ничего нет.

Время приготовления: 1 – 1,5 часа

Уровень сложности: средний

Ингредиенты просты и легкодоступны – лук, мясо, картофель, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Мясо любого вида, предпочтительней баранина или говядина, нарезается на кубики среднего размера, складывается в кастрюлю и варится до готовности. Полученный бульон можно оставить для супа, а вот мясо поддается готовке дальше. Его слегка поджариваем на сковороде с двух сторон и ровно укладываем на дно. Поверх выкладываем нарезанный кружочками лук и картофель. Закрываем все крышкой и оставляя примерно на полчаса.

Сытный обед готов за короткий промежуток времени!

Паста с морепродуктами

Аналогичным образом приготовим пасту с морепродуктами.

  1. Пока макароны варятся, выкладываем на сковороду 500 г размороженных и промытых морепродуктов. Тушим их, пока жидкость не выпарится.
  2. 2 помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке прямо в сковородку с мидиями и креветками.
  3. Перчим, солим, подсыпаем сухого базилика, рубленого чеснока и тушим минут 5.
  4. Вливаем стакан сливок любой жирности, перемешиваем, томим на маленьком огне пару минут и выкладываем в получившийся соус пасту.

Мешаем, выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Получается невероятно вкусно!

Выбор освещения и аксессуаров для оформления холостяцкой квартиры

Освещение должно быть грамотно распределено по всем зонам холостяцкой квартиры. Зона отдыха должна иметь яркий и тусклый свет. Кухня должна быть яркой и ободряющей в любое время суток. В спальне можно поэкспериментировать с цветовой гаммой. Например, вовремя включенный красный цвет создает довольно интимную обстановку.

Чем меньше комната и ниже потолки в ней, тем более ярким должно быть искусственное освещение

Если выше были перечислены предметы, без которых не может быть нормальной жизни квартиры, то ниже обозначены аксессуары, которые сделают жизнь комфортнее. В холостяцкой квартире должны быть:

  • кофемашина;
  • набор инструментов;
  • качественная и красивая посуда;
  • морозильная камера с местом для заморозки льда;
  • журнальный столик;
  • бар;
  • робот пылесос;
  • гладильная доска;
  • набор запасных одноразовых умывальных принадлежностей.

В апартаментах холостяка неприемлемы какие-либо намеки на романтизм

Первое и второе из курицы

Из одной курицы можно разом сделать два блюда. Фото: pixabay.com

Купив в магазине целую курицу, вы можете убить сразу двух зайцев и забыть о готовке на несколько дней. Потому что мы научим вас, как приготовить из нее сразу и суп, и основное блюдо.

Что понадобится:

  • Целая выпотрошенная курица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • молоко — стакан
  • яйца — десяток
  • макароны — полпачки

Как готовить:

Курицу помойте и сварите в большой кастрюле (на это уйдет порядка 30 минут после того, как закипит вода). Выложите готовую тушку на тарелку и дайте ей остыть. Ни в коем случае не выливайте бульон! Это основа для нашего супа.

Теперь разделайте курицу на небольшие куски. Приблизительно треть мяса сложите снова в бульон, туда же закиньте картофель и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания дайте повариться 5 минут, посолите по вкусу, бросьте в кипящий суп пол пачки макарон, а также зажарку из моркови с луком. Варите еще минут 8-10, пока макароны не станут мягкими. Поперчите. Можно бросить мелко порезанную зелень — укроп, петрушку. Суп готов.

Теперь пора заняться оставшейся курицей. Мясо надо положить в форму для запекания или в сковороду без ручки. С помощью вилки взбить яйца с молоком (добавить щепотку соли) и залить получившейся смесью куски курицы. Сверху посыпать порубленным луком, посолить, поперчить и поставить печься в духовку. Как только яичная смесь затвердеет, блюдо можно подавать к столу.

Колбаски в тесте

Это блюдо хорошо подходит как для сытного обеда, так и для перекуса на работе, так как позволяет поесть, практически не испачкав руки.

Ингредиенты:

— 6 колбасок из свинины для жарки; — 400 граммов слоёного теста; — 1 яйцо; — 1 ч. л. семян фенхеля; — 1/2 ст. л. зерновой горчицы; — 1 пучок петрушки; — молотый перец чили; — соль; — кунжут.

Приготовление:

1. Смешай в миске мелко порезанные колбаски с обжаренными и толчёными семенами фенхеля, щепоткой перца чили, солью и мелко нарезанной петрушкой. Сформируй одну большую колбаску.

2. Выложи на противень тесто, смажь его горчицей и выложи сверху колбаску.

3. Сделай диагональные надрезы на тесте на расстоянии в один сантиметр друг от друга, после чего положи полоски сверху колбасы поочерёдно, так чтобы получилась коса.

4. Нагрей духовку до 200 градусов. Смажь тесто яйцом, посыпь кунжутом и поставь запекаться на 30 минут до золотистого цвета теста.

Пятерка простых блюд для холостяка

В рационе одинокого мужчины обязательно должны присутствовать овощи. В летнюю пору нет ничего проще, как приготовление овощного рагу.

В состав рагу могут входить имеющиеся в наличии овощи:

  • картофель;
  • капуста;
  • помидоры;
  • свёкла;
  • кабачок;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • зелень.

При наличии необходимого перечня овощей (желательно не меньше 4-5 компонентов) перед началом приготовления их необходимо вымыть, почистить и нарезать.

  1. Лук обычно режется полукольцами, свёкла, капуста и морковь соломкой, остальные ингредиенты кубиками.
  2. На разогретую с подсолнечным маслом сковородку ложится, в первую очередь, лук и морковь. Когда лук станет полупрозрачным, а морковь мягкой, добавляются поочередно, с двухминутным интервалом, остальные овощи.
  3. После закладки последнего компонента овощи следует посолить и поперчить, на дно добавить немного воды и тушить под крышкой. Готовность блюда определяется по картофелю.
  4. Перед снятием с плиты овощи пересыпать порезанной зеленью.

Тушеные овощи можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Как правильно приготовить жареный картофель

Чтобы получить вкусный жареный картофель, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.

  1. Прежде всего, для жарки годятся сорта с небольшим содержанием крахмала. Обычно это картофель с темной кожурой и желтой сердцевиной.
  2.  После очистки его необходимо нарезать соломкой и промыть в воде, для удаления лишнего крахмала.
  3.  Картофель вынуть и просушить полотенцем.
  4. Для жарки желательно использовать тугоплавкие (животные) жиры. На хорошо разогретую сковородку с толстым дном высыпать картофель и, не накрывая крышкой (чтобы выпарилась излишняя влага), жарить до образования золотистой корочки с одной стороны.
  5.  Процесс перемешивания необходимо производить до образования такой же корочки со всех сторон. Желательно чтобы на сковороде находилось не больше трех слоев картошки. Солить необходимо в конце приготовления.
  6.  После полной обжарки выключить огонь и дать постоять под крышкой 5-7 минут.

Как приготовить спагетти карбонара

Несмотря на мудреное итальянское название, блюдо готовится в течение 20 минут. Для его приготовления необходимо иметь в распоряжении:

  • пачку спагетти – 500 г;
  • стакан сливок – 250 г;
  •  бекон, грудинка или готовое мясо –300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 2 яйца.

Дальнейший процесс приготовления

  1. 1.Нарезанные небольшими ломтиками мясные изделия поджариваются на сковороде и отставляются в сторону.
  2. На плиту ставится вода, в которой варятся спагетти.
  3. Пока они варятся, готовится соус. Для его приготовления натирается сыр, который перемешивается с яйцами и сливками.
  4. Когда спагетти сварятся, их выкладывают на сковороду поверх поджаренного бекона, заливают приготовленным соусом и, помешивая, тушат не более двух минут. Вкусное итальянское кушанье готово!

Мужчине тяжело обходиться без приготовленного мясного или рыбного блюда. Самый простой способ приготовить такое кушанье заключается в том, что:

  • купленный в супермаркете стейк или куриные окорочка намазываются горчицей, посыпаются солью и перцем, плотно заворачиваются в фольгу и ложатся в холодильник на пару часов;
  • по истечение этого времени мясо, не разворачивая фольги, перекладывается на сковородку и ставятся в духовку на 1-2 часа (в зависимости от вида мяса), после которых ароматное второе блюдо будет готово;
  • аналогичным образом можно приготовить и предварительно очищенную свежую рыбу.

Как приготовить гренки десертные

Для холостяка готовить пироги или печь булочки нереальная, хотя и выполнимая задача. Для приготовления самого простого десерта можно использовать оставшуюся с вечера чайную заварку.

  1. Заварку следует слить в емкость и, добавив 2-3 ложки сахара сварить сироп.
  2. Затем, макнув в него порезанные ломтики батона, поджарить их на сковороде на сливочном масле.
  3. Десерт к утреннему кофе готов.

Освоив навыки приготовления «холостяцкой» пищи, мужчина в дальнейшем, при определенном желании, может совершенствовать своё кулинарное мастерство, уровень которого позволит без стыда пригласить к себе на ужин девушку.

Паштет

К нашим услугам всевозможные варианты обеда из яиц, а также всевозможные дополнения и намазки для тостов.

Из тунца

Приготовим заранее творожный паштет из тунца: смешиваем в равных пропорциях мягкий творог без комочков и банку консервированной рыбы. Солим, перчим, добавляем сухую зелень и взбиваем блендером или доведем до однородности ложкой.

Перекладываем все в контейнер и используем по мере необходимости, намазывая на румяные горячие тосты.

Из консервированной фасоли

Также можно сделать паштет из консервированной фасоли: измельчаем ее с зеленью и брынзой, перчим. Пропорции могут быть любыми, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поверх паштета укладываем кружочки помидора и ломтики сыра или ветчины.

Тосты с намазками можно превратить в полноценный обед, положив сверху два отдельно поджаренных яйца. Вместе с овсяно-банановым смузи они помогут продержаться до ужина.

Шурпа

Когда на обед хочется чего-нибудь экзотического и непривычного, приготовим шурпу. Наверняка вы пробовали ее в самых разных «общепитах», но домашняя она получается намного вкуснее!

  1. Вместо баранины можно взять говядину. Нарезаем 400 г мяса на небольшие куски, солим, перчим и тушим в глубокой посуде.
  2. Через 15 – 20 минут отправляем к нему одну порезанную на полукольца луковицу, затем, порезанную на ломтики морковь. Все перемешиваем и через 5 – 7 минут кладем в мясо 2 крупно порезанных помидора без кожицы.
  3. Томим 5-7 минут и добавляем 1 порезанный болгарский перец.
  4. Помешивая, держим его 3-4 минуты, а затем выкладываем порезанный на четвертинки картофель (3 шт.), заливаем все водой на 2 пальца.
  5. Досаливаем, кладем пару горошин душистого перца, целый зубчик чеснока и пучок кинзы или петрушки (его можно не развязывать, так как зелень нужна для вкуса – потом мы ее достанем).

Тушим все до готовности картофеля, затем вынимаем зелень и разливаем по тарелкам! Невероятно простое и такое же сытное и вкусное блюдо готово!