Джон траволта (мем)

Личная жизнь

Джон Траволта со своей женой Келли Престон на Каннском кинофестивале, 2014 г.

На съёмках фильма «Под колпаком» в 1976 году Траволта познакомился с актрисой Дайаной Хайленд, с которой начал встречаться. Их отношения продолжались до смерти Хайленд в 1977 году.

12 сентября 1991 года Траволта женился на актрисе Келли Престон. У пары был сын Джетт (1992—2009). Их дочь, Элла Блю, родилась в 2000 году, и третий ребёнок, сын Бенджамин, родился 24 ноября 2010 года. Траволта и Престон регулярно посещали семейного психолога; по словам Траволты, терапия помогла их браку. 12 июля 2020 года Келли Престон скончалась.

В мае 1991 года журнал «Time» опубликовал статью под названием «Саентология: процветающий культ жадности и власти», в которой бывший исполнительный директор Церкви саентологии, Уильям Фрэнкс, утверждал, что Траволта не может покинуть Церковь, поскольку опасается раскрытия подробностей его личной жизни, включая гомосексуальное поведение. Данные заявления были позже подтверждены Фрэнксом и другими бывшими саентологами в книге Лоуренса Райта «Путь к клиру: саентология, Голливуд и темница веры (англ.)русск.» (2013), а также одним из бывших руководителей Церкви, Марти Ратбуном (англ.)русск., утверждавшим, что он неоднократно работал с адвокатами Траволты для уменьшения распространения заявлений о гомосексуальности Траволты, а также разрешая судебные иски, направленные в его сторону.

Обвинения в сексуальных домогательствах

В мае 2012 года анонимный массажист подал иск против Траволты, обвиняя его в сексуальном домогательстве и избиении. Адвокат Траволты заявил, что обвинения являются «полнейшей ложью и фабрикацией», добавив, что у них имеются подтверждения того, что на момент случившегося Траволта не находился в Калифорнии, а также о намерении подать в суд за клевету. Позже иск против Траволты подал ещё один массажист с похожими обвинениями. Оба иска были отозваны их заявителями.

В сентябре 2014 года Траволта опроверг заявления, сделанные в январе 2014 года его бывшим пилотом, Дугласом Готтербой, утверждавшим, что их с Траволтой в течение шести лет связали сексуальные отношения, когда тот работал в его авиакомпании «Alto».

В ноябре 2017 года массажист обвинил Траволту в сексуальных домогательствах, предположительно имевших дело в феврале 2000 года.

Смерть сына

Старший сын актёра, Джетт Траволта, погиб 2 января 2009 года в возрасте шестнадцати лет в результате эпилептического припадка, вызванного синдромом Кавасаки, в ванной комнате дома семьи Траволта на Багамских островах.

Религия

Траволта начал практиковать саентологию в 1975 году, когда на съёмках фильма «Адский дождь», проходивших в Дуранго, Мексика, ему вручили книгу «Дианетика».

Пилотирование

Boeing 707 Траволты

Является страстным поклонником авиации, по собственному признанию, «заболев» самолётами ещё в возрасте пяти лет. Имеет лицензию пилота и несколько тысяч часов налёта. Владеет несколькими самолётами, названными в честь его детей, включая четырёхмоторный Боинг-707-138, раскрашенный в старом фирменном стиле авиакомпании Qantas, у которой и был куплен. В частности, лично управляя этим Боингом, актёр с семьёй посетил Россию 29 сентября 2010 года (до этого он приезжал в Россию в 2005 году).

В 2010 году принял активное участие в помощи пострадавшим от землетрясения на Гаити, доставив на собственном самолёте Боинг-707 медицинские препараты, специальную одежду и хирургические перчатки для врачей. Вместе с ним летели его жена Келли Престон и саентологические добровольные священники (англ.)русск..

В 2017 году Траволта принял решение все же отказаться от пилотирования этого самолёта по своему возрасту, и перегнал его в Австралию, подарив местному музею авиации в городе Албион Парк.

В октябре 2019 года Джон Траволта продемонстрировал известному телеведущему и коллекционеру автомобилей Джею Лено свой новый частный самолёт, созданный на основе Boeing 737, стоимостью 57 миллионов долларов без учёта переоборудования под личные требования, что может стоить более 20 миллионов долларов.

Биография Джона Траволты

1. Ранние годы.

Джон Джозеф Траволта появился на свет 18.02.1954 года в небольшом городе Энглвуд, который расположен в штате Нью-Джерси. Он был младшим из шестерых детей в семье. Папа малыша в молодости активно занимался футболом и даже играл в профессиональном клубе, ну а после завершения спортивной карьеры начал торговать запчастями для автомобилей. Мама будущей кинозвезды в свою очередь являлась бывшей певицей и преподавала на курсах актерского мастерства.

2. Родословная.

В жилах у актера течет кровь сразу нескольких национальностей. По отцовской линии его предками были итальянцы, а по материной – ирландцы.

Watch this video on YouTube

3. Активное детство.

Родители Джона пытались развивать у мальчика разнообразные навыки и умения. Например, отец соорудил для своих сыновей дома подобие сцены, чтобы они могли ставить первые спектакли. Подобное воспитание принесло плоды, через несколько лет трое из них стали профессиональными актерами.

4. Увлечение танцами.

Траволта очень рано начал профессионально заниматься танцами. Он впервые попал на занятия в 6 лет и с тех пор непрерывно посещал их

Практически все преподаватели обращали внимание на пластичность и грациозность высокого подростка. Большого успеха он добился в изучении чечетки, так как его учителем являлся родной брат известного Джина Келли

Юноша был одним из лучших в группе и часто принимал участие в танцевальных соревнованиях.

5. Попытка стать актером.

Dwight Morrow Drama School являлось тем учебным заведением, где Джон пытался получить профессиональное образование. Юноша в 16 лет бросил обучение в школе, так как он мечтал побыстрее стать известным актером. Практически сразу он начал участвовать в больших театральных постановках и перебрался в Нью-Йорк. Через некоторое время агенты отметили старания начинающего артиста, Траволту начали приглашать сыграть роль в небольших мюзиклах.

Биография

Джон Траволта родился 18 февраля 1954 года в городке Инглвуд, штат Нью-Джерси, США. Его мать работала в актерской школе преподавателем, а отец был индивидуальным предпринимателем – торговал автозапчастями. Кроме Джона в семье воспитывалось еще пятеро детей. С раннего детсва родители прививали детям любовь к искусству, в частности к театру и к музыке, в итоге трое из них стали актерами.

Обучаясь в школе, Джон коллекционировал игрушечные модели самолетов, часами наблюдал за летными учениями. Он мечтал о своем собственном самолете, поэтому твердо решил, что станет знаменитым и заработает много денег.

В шестнадцатилетнем возрасте юноша бросил школу, уехал в Нью-Йорк, где начал играть в Бродвейских театральных постановках. Сыграв несколько главных ролей на сцене, он был замечен режиссером Джоном Бэдэном и приглашен на съемки музыкального фильма «Лихорадка субботнего вечера», вышедшего на экраны в 1977 году. Картина имела ошеломляющий успех, сыграв немалую роль в популяризации диско-стиля и диско-музыки. Кроме того, главная роль принесла Траволте бешеную популярность.

Спустя год кумир молодежи снялся в мюзикле «Бриолин», который собрал большие суммы в прокате. В паре с Оливией Ньютон-Джон актер исполнил несколько саундтреков к этой ленте, они мгновенно взлетели на первые строки американских хит-парадов. В 1980 году Траволта попытался привить молодежи любовь к кантри-музыке, снявшись в фильме «Городской ковбой». На одной площадке он работал с Сильвестром Сталлоне. К сожалению, лента была провальной, а Джон потерял былую славу.

Интересной работой Траволты в 1983 году стала роль Тони Манеро в эксцентричном музыкальном фильме «Оставаясь живым». На экранах он показал свои незаурядные танцевальные способности, но все же был номинирован на премию «Золотая малина» в номинации «Худшая мужская роль». Настоящий успех вернулся к Джону после выхода в прокат триллера Квентина Тарантино «Криминально чтиво», здесь ему довелось сниматься с Сэмюэлем Джексоном, Умой Турман, Харви Кейтелем, Тимом Ротом, Амандой Пламмер и Эриком Штольцом.

Последующие годы принесли Траволте массу выгодных предложений и, соответственно, фантастически большие гонорары. Так, он снялся в комедийном триллере «Достать коротышку», в боевике «Сломанная стрела», в фантастической мелодраме «Феномен» и в триллере «Без лица». В начале нового века Джон впервые попробовал себя в режиссуре, сняв фантастический боевик «Поле битвы: Земля» по одноименному роману Рона Хаббарда. Картина получила семь номинаций на вручении премии «Золотая малина», а за свою роль актер попал в категорию «Худшая мужская роль».

После громкого падения в мировом кинематографе, Джон Траволта сумел вскарабкаться на вершину популярности, сыграв в лентах «Остин Пауэрс» и «База «Клейтон»». Актер удивил зрителей своим участием в драме «Каратель», основанной на комиксах «Тhe Рunisher». Критики положительно восприняли картину, которая принесла создателям немалые кассовые сборы.

В 2005 году Джон снялся в комедии Ф. Гэри Грей «Будь круче», которая является сиквелом фильма «Достать коротышку». На съемочной площадке Траволта в паре с Умой Турман вновь доказал твои творческие способности в танце и, конечно же, прекрасные актерские данные. Спустя год Джон воплотил образ детектива Элмера Робинсона в криминальной мелодраме «Одинокие сердца».

Джон Траволта с супругой Келли Престон

Самой удивительной работой актера во всей творческой деятельности стала роль женщины Эдны Тербланд в музыкальном фильме Адама Шенкмана «Лак для волос». В течение полутора лет Джон отказывался от нетипичной для него роли, в итоге он был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший комедийный актер второго плана», но награда досталась другому актеру. Интересным фильмом с участием Траволты стала роль бизнесмена Вуди Стивенса в комедии Уолта Бекера «Реальные кабаны». В ленте принимали участие такие звезды как Тим Аллен, Мартин Лоуренс, Уильям Мэйси, Рэй Лиотта и Мариса Томей. По сюжету картины четыре мужчины среднего возраста, погрязшие в семейных проблемах, бросают все и отправляются на байках в путешествие к мексиканской границе, где их ждут необычайные приключения.

Недавними работами актера стали роли в фильмах «Так себе каникулы», «Опасные пассажиры», «Из Парижа с любовью» и «Особо опасны». Кроме актерской деятельности Джон Траволта увлекается музыкой, на его счету одиннадцать сольных альбомов.