Contents
- Тосты на завтрак — проще простого
- Тостер на кухне: зачем он нужен, и как его использовать?
- Способы приготовления тостов
- Выпечка
- Как пользоваться
- Как устроен тостер, как он работает?
- Как выбрать ростер для дома
- 7 лучших тостов для твоего завтрака
- Бутерброд с жареным сыром
- Правила безопасной работы тостера
- 3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса
- С чем можно приготовить тосты на завтрак
Тосты на завтрак — проще простого
Приготовление тостов так же старо, как и сама цивилизация. Еще древние египтяне обжигали черствый хлеб. Сегодня вы тоже можете приготовить восхитительные, превосходные, универсальные закуски для завтрака, используя духовку или тостер.
На первый взгляд кажется, что приготовить сэндвич — дело простое. Однако для того, чтобы создать что-то необычное, необходимо сначала правильно подобрать все составляющие
Чтобы завтрак получился не только вкусным, но и полезным, уделите внимание следующим моментам:
- Выбор паляницы.
- Подготовка основы.
- Начинка для несладких сэндвичей.
- Заправка для сладких тостов.
Рассмотрим эти пункты подробнее.
Выбор хлеба
Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами:
Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.
Подготовка основы
Итак, хлеб для сэндвича вы выбрали, теперь пора заняться подготовкой основы. Хлеб можно подсушить в тостере, поджарить на сковороде, в духовке или на огне.
Подготовка основы в тостере
Прежде чем включать бытовой прибор, приготовьте хлеб. Нарежьте его таким образом, чтобы кусочки были не слишком толстыми и не слишком широкими, иначе — тостер будет переполнен и края паляницы подгорят.
Далее действуйте таким образом:
Осторожно положите приготовленные ломтики хлеба в отверстия тостера. Если хлеб не помещается в отверстие, то обрежьте его по краям
Обязательно убедитесь в том, что ломтики не касаются нагревающих катушек устройства.
Отрегулируйте тостер до нужного цвета хлеба. Регулируйте рычажок выше или ниже, в зависимости от типа и толщины хлеба, а также от ваших предпочтений. Можно выбрать коричневый и хрустящий тост, а можно приготовить и более мягкий. Если вы не уверены в своих желаниях, то установите ручку на самом низком уровне, а затем переходите на более высокие температуры, если тост кажется слишком бледным.
Опустите кнопку, чтобы поджарить выпечку.
После окончания цикла вытащите появившийся тост.
Если вы хотите приятно удивить своих близких,
Тостер на кухне: зачем он нужен, и как его использовать?
Такая техника используется с одной целью — для приготовления поджаренных кусочков хлеба. С помощью инфракрасного излучения, кусочки становятся поджаренными, а на столе оказывается идеальный завтрак в английском стиле. Поскольку техника пользуется большой популярностью, производители пытаются вводить как можно больше модификаций. Так, например, многие модели сейчас оснащены специальной решеткой, на которой можно подогреть булочки или кусочки поджаренного хлеба к завтраку.
Обычно тостер имеет 3-4 отдела для хлеба. Владелец может сам установить режим поджаривания хлеба, регулируя его по своему усмотрению. Как только кусочки хлеба нагреются до достаточной температуры и покроются корочкой, их можно будет вытащить из тостера.
Можно приобрести не только технику для приготовления тостов, но и модель для поджарки вафель и изготовления сандвичей. Богатый модельный ряд одновременно позволяет сделать свой завтрак насыщенным, и затрудняет выбор идеального тостера.
Модели и их особенности
Поскольку тостеры пользуются огромной популярностью, производители предоставляют покупателям обширный выбор моделей. Какие же модели этой техники можно найти на рынке?
- Классические, бытовые тостеры, используемые для приготовления гренок.
- Закрывающиеся модели для приготовления вафель или сандвичей.
- Тостеры-гриль, в которых можно поджаривать гренки и сандвичи.
- Конвейерная модель, используемая на производствах и в крупных ресторанах (может изготавливать до 900 тостов в час).
И если с бытовой моделью тостера знакомы многие покупатели, то вафельницы и техника для приготовления сандвичей известна далеко не всем. Принцип приготовления здесь один, поэтому сейчас часто продают модели с двойной функцией, с помощью которых можно приготовить и вкусные бутерброды, и ароматные вафли на завтрак, и полакомиться ими на маленьком диване с чашечкой кофе.
Такая техника имеет двойную нагревательную поверхность. На нижнюю ее часть помещается кусок хлеба или вафля. Далее можно положить разнообразную начинку, а после накрыть ее еще одним кусочком хлеба. При помощи специальной крышки, на которой расположена вторая нагревательная поверхность, тостер закрывается, и уже через 2-3 минуты вафли или сандвичи готовы.
Поскольку такие приборы очень удобны и просты в обращении, производители экспериментируют с формой сандвичей и вафель. Например, можно найти вафельницы, в которых возможно приготовить угощения в форме сердец и цветов. Такая техника особенно подойдет для семей с детьми.
Тостеры-гриль имеют небольшой духовой шкаф, где можно расположить кусочки хлеба горизонтально. Такая техника удобна тем, что в ней можно готовить не только обычные тосты, но и сандвичи, бутерброды с сыром и многое другое.
Теперь, когда самые популярные модели тостеров были обсуждены, можно переходить и к тем характеристикам, на которые обязательно нужно обращать внимание при выборе техники
Технические характеристики
Выбирая тостер, обязательно обратите внимание на его технические характеристики, ну и, конечно же, присмотритесь к дополнительным функциям
Как и у любой техники, у тостера имеются свои важные характеристики, на которые обязательно нужно обращать внимание при покупке. О каких же критериях выбора идет речь?
- Материал корпуса (возможные варианты: алюминий, сталь, пластик)
- Тип нагревательного элемента ( электрические или кварцевые нагревательные элементы)
- Мощность тостера (обычно мощность техники варьируется в пределах 600-1600 Вт)
- Дополнительные опции (начиная от таймера включения-выключения, и заканчивая съемными поддонами).
На самом деле, критериев выбора может быть много. Следует выбирать тостер, корпус которого выполнен из металла, так вероятность того, что тостер прослужит дольше намного выше. Если же человеку требуется недорогой и легкий тостер, то лучше выбрать модель с пластиковым корпусом.
А вы знаете чем отличается миксер от блендера – ответ здесь.
Кварцевые нагревательные элементы позволяют более равномерно и быстро поджарить кусочек хлеба, но стоит такая инновационная техника немало.
Дополнительные функции
На таком тостере можно приготовить для себя полноценный завтрак
Одна из самых важных функций, которая должна присутствовать во всех тостерах — это возможность регуляции мощности подогрева хлеба. Обычно существует 5-6 степеней поджаривания хлеба, и регулировать этот процесс человек может самостоятельно.
Смотрите рекомендации как выбрать тостер:
Замечательно, если модель будет иметь таймер включения или выключения. Заводя такой таймер, человек сможет приготовить ароматные тосты в определенное время, не тратя на это свое драгоценные минуты.
Способы приготовления тостов
Разберём каждый вариант приготовления тостов с полным руководством.
Тосты в духовке
Включаем духовку на максимальную температуру. Если есть режим гриля – используем его. Пока духовка разогревается, нарезаем хлеб тонкими ломтиками или открываем упаковку готового тостового хлеба. Выкладываем кусочки на противень в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. Ставим противень в духовку на верхний уровень. Теперь нам нужно следить за процессом: время от времени переворачиваем ломтики щипцами, как только тосты приобрели коричневый цвет – вытаскиваем
Важно не отвлекаться на другие дела, чтобы тосты не пережарились
Тосты на сковороде
Для приготовления тостов понадобится толстостенная сковородка. В идеале – чугунная, но при отсутствии таковой подойдёт и алюминиевая с толстыми стенками. Если налить на сковороду масла и обжарить в нём хлеб, получатся гренки – слишком жирный продукт для частого употребления. Для приготовления тостов нужно разогреть сухую сковородку и подрумянить хлеб на среднем огне. Как и в предыдущем случае, ломтики нужно часто переворачивать. Если результат не совсем устраивает, можно смазать ломтик растительным маслом с двух сторон кулинарной кисточкой, в крайнем случае, налить тончайший слой масла на сковородку. Результат может отличаться в зависимости от вида хлеба, типа плиты и особенностей сковородки. В одном случае может оказаться более удачным сухой способ, в другом – со смазыванием.
Тосты на костре
Необычный способ, который позволит полакомиться тостами на отдыхе. Если взятый с собой хлеб зачерствел или утратил аромат, этот метод может стать палочкой-выручалочкой. Особенно интересный эффект можно получить, если готовить тосты на решётке, на которой перед этим жарили колбаски.
Тонкие ломтики хлеба аккуратно раскладываем на решётке и смазываем растительным маслом, чтобы получилась хрустящая корочка. Такие тосты готовятся очень быстро, поэтому необходимо часто переворачивать решётку и контролировать процесс, чтобы не упустить момент готовности. Если нет решётки, можно просто наколоть кусочки хлеба на шампур. Снимаем с огня, выкладываем на тарелки и наслаждаемся ароматом!
Выпечка
Некоторые разновидности выпечки, к примеру круассаны, чаще всего едят холодными, тем не менее теплая выпечка все же кажется куда более аппетитной. Оказывается, такую с легкостью можно сделать с помощью тостера. Просто подогревайте на минимальной мощности. Если вам повезло, у вас даже может быть специальная подставка для подогрева, что будет особенно удобно. И не думайте о том, чтобы подогревать выпечку в микроволновке – это уничтожит ее хрустящие слои. Вы ведь не хотите получить влажноватый круассан?
Надеть шапку и другие правила из детства, которые мы постоянно нарушали
Для сухой кожи делаю домашнее мыло с козьим молоком: очень довольна эффектом
Даже капризная колючка зацветет: что надо сделать, чтобы кактус выпустил бутон
Как пользоваться
Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.
Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.
Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.
Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:
- Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
- Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
- Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
- После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
- Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
- Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
- После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.
Безопасное использование
Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец
Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.
Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.
Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.
Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.
Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.
Как устроен тостер, как он работает?
Классический тостер представляет собой закрытый корпус с прорезями, внутри которого находятся нагревательные элементы, а также подвижная корзина для хлеба. Для приготовления ломтики помещают в корзину.
На схеме изображены следующие детали тостера в нерабочем положении:
- Рычаг. Служит для опускания корзины с хлебом и включения прибора.
- Нагреватель. Раскалённые нихромовые проволочки, прогревающие хлеб.
- Размыкатель. Вынесен на корпус и о. Предназначен для аварийного отключения питания и досрочного прекращения готовки.
- Замок. Запирает корзину в нижнем положении.
В выключенном состоянии рычаг (1) находится в верхнем положении, нагревательные спирали (2) выключены, размыкатель (3) замкнут, корзина поднята. Замок (4) запирания корзины открыт.
На схеме изображены следующие детали тостера в рабочем положении:
5. Горячая спираль нагревателя. Излучает тепло, запекающее хлеб.
6. Подвижная корзина. Опускает продукт к нагревателю.
7. Запорная планка. Удерживает корзину на время приготовления.
8. Электромагнит. Примагничивает запорную планку, пока хлеб готовится.
9. Клиновидная пластина. Замыкает контакты при опускании корзины.
При нажатии пользователем на рычаг корзина (6) опускается вниз, одновременно происходят следующие процессы:
- Пластиковая пластина в форме клина (9) опускается и толкает пружинные контакты.
Пружинные контакты замыкаются и включают управляющую схему, нагреватели и электромагнит.
Электромагнит создаёт магнитное поле, которое примагничивает планку (7) к сердечнику, тем самым запирая корзину (6) на замок (4) в нижнем положении.
Управляющая схема запускает таймер обратного отсчёта.
Инфракрасное излучение (5) прогревает хлеб до тех пор, пока не сработает таймер. Как только время приготовления истекло, управляющая схема снимает питание с электромагнита, корзина освобождается из зацепления и под действием пружины возвращается в верхнее положение. Клиновидная пластина (9) отпускает пружинные контакты, они размыкаются и выключают нагреватели и управляющую схему.
Как выбрать ростер для дома
К покупке домашнего кухонного прибора нужно подойти внимательно. При выборе следует смотреть на самые важные параметры устройства и соотносить их со своими запросами.
Мощность
Этот показатель во многом зависит от размеров прибора. Миниатюрные модели для тостов, бутербродов и подогрева блюд обладают средней мощностью от 650 до 900 Вт. Если речь идет о вместительной мини-печи, то у нее показатель будет выше — до 2000 Вт.
Объем внутренней камеры
Выбирать ростер по вместительности нужно, исходя из своих потребностей. Для одного человека или маленькой семьи окажется достаточно устройства на 5-6 л. Если прибор приобретают для постоянного домашнего использования втроем или вчетвером, то можно остановиться на модели с объемами до 50 л.
Совет! Учитывать нужно еще и интенсивность применения устройства. Даже большая семья может включать прибор всего пару раз в месяц для разогрева бутербродов, и тогда его увеличенные объемы окажутся бесполезны.
Материал внутренней камеры
Мини-духовки бывают стальными, покрытыми эмалью и биокерамическими. Лучше всего показывают себя последние, они долговечны, не оказывают никакого влияния на качество и вкус пищи, легко поддаются уборке
Однако нержавеющая сталь и эмаль тоже считаются хорошими вариантами, главное – уделять внимание уходу за покрытием камеры
Функционал
При покупке кухонного прибора нужно внимательно изучить его дополнительные функции. Полезными будут автоматические программы для выпечки и размораживания. Хорошо, если в модели предусмотрены конвекция и режим быстрого подогрева. Ценным дополнением к устройству является таймер, позволяющий максимально автоматизировать процесс готовки.
7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец. 4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез; — васаби; — консервированный тунец; — ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь. 3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица; — ветчина; — сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы. 3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль); — хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром. 3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона; — хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец. 4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста; — хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку. 6. Угости себя и подругу — это вкусно.
Бутерброд с жареным сыром
Пожалуй, бутерброд с сыром — это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту. Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки – отличное блюдо готово. Вам наверняка понравится этот способ, и вы будете пользоваться им часто, потому что это просто невероятно вкусно и быстро.
Правила безопасной работы тостера
Тостер, будь то крутой Tefal (Тефаль) или Philips, или более дешевая русская техника, нужно ставить в безопасное место. Иначе читаешь потом на форумах: стоял мой Витек или Бош вплотную к шторам, так чуть до пожара не дошло. Далее – работающий тостер нельзя накрывать ничем. Обязательно отключайте прибор после того, как тосты готовы.
Если правильно пользоваться тостером, тогда он прослужит длительное время
Детали тостера ни в коем случае не должны соприкасаться с водой. Нельзя готовить тосты из хлеба, который покрыт маслом, глазурью, жиром. Даже если некоторые «рецепты онлайн» настоятельно рекомендуют поступить именно так. И, конечно, не выбрасывайте гарантийный талон. Кстати, не стоит путать тостер и ростер. Ростер – это такая печка с открытыми тэнами, та же духовка.
3 варианта ПП-сэндвичей для перекуса
Сэндвич — почти гамбургер. Он отличается от обычных бутербродов хлебом с двух сторон. Это не очень хорошо для завтраков ПП. Получаются более калорийные закуски. Рекомендуем внимательно следить за толщиной ломтиков. Преимущество — удобно брать с собой, кушать, начинка не выпадает.
С огурцом
Помимо огурца потребуется творожная масса с чесноком. Либо заменяем мягким сливочным сыром. Желательно для сэндвичей брать свежую выпечку.
Ингредиенты:
- 2 ломтика батона;
- 40 г творожной массы;
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем творожной массой оба ломтика.
- Делаем из огурца слайсы.
- На один бутерброд выложить лист салата, сверху огурец.
- Накрыть второй частью. Можно завтракать!
Рекомендуем покрывать намазкой именно две части. Тогда бутерброд для завтрака порадует сочностью.
Диетические сэндвичи с огурцом
С творожной намазкой и семгой
Сэндвичи с красной рыбой — беспроигрышный вариант для ПП завтрака. Обычно используют малосольную семгу. Подойдет и форель, горбуша, другие виды.
Ингредиенты:
- 2 кусочка зернового батона;
- 1 ломтик семги;
- 2 ломтика огурца;
- 30-40 г соленой творожной массы.
Инструкция по приготовлению:
- Смазываем ломтик батона творожной массой. Рекомендуем приготовить пасту по нашему рецепту.
- Выкладываем ломтик красной рыбы, затем огурчики. По желанию делаем прослойку из листа салата.
- Закрываем сэндвич!
С курицей
Почти гамбургер. Только наш сэндвич менее калорийный, подходит для ПП и диеты. Желательно для бутерброда на завтрак использовать зерновую булочку. Допускается заменять другой полезной выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 булочка;
- 70 г куриной грудки;
- 1 ст. л. томатного пюре;
- 0,5 огурца;
- лист салата Айсберг;
- специи, немного масла.
Инструкция по приготовлению:
- Разрезаем кусочек грудки на две пластинки, только не до конца. Раскрываем в пласт. Слегка отбиваем. Натираем специями, смазываем маслом.
- Разогреваем сковороду. Обжариваем грудку с обеих сторон. Идеально — использовать гриль.
- Разрезаем булочку, смазываем томатным пюре.
- Выкладываем лист салата, затем грудку, снова немного пюре, кусочки огурца.
- Закрываем сэндвич второй частью булочки. Завтрак ПП готов!
Аналогичным способом готовят закрытые ПП бутерброды с мясом, плоскими котлетами округлой формы. Необязательно специально обжаривать белковый продукт. Иногда для завтрака остается кусочек запеченной птицы после ужина, немного шашлыка. Все это отлично впишется в рецепт.
С чем можно приготовить тосты на завтрак
Для того, чтобы день задался на славу, необходимо его правильно начать. А это значит, что создать свое настроение нужно с раннего утра. Для одних это может быть контрастный душ, для других – легкая пробежка по парку. Но самым главным атрибутом прекрасного утра является вкусный и здоровый завтрак. Ведь именно он питает ваш организм, пробуждает его ото сна и включает в работу на весь день. Чтобы ваше утро прошло великолепно, предлагаем приготовить тосты на завтрак – это отличная альтернатива привычным бутербродам, которые являются отнюдь не правильным вариантом. К тому же, благодаря предложенным нами рецептам аппетитных тостов вы сможете приятно удивить близких вам людей.