Лицо со шрамом

Личная жизнь

В 2017 году Монтана обвинила актера Кевина Спейси в изнасиловании его в 2003 году. Об этом сообщили Fox News , Los Angeles Times , The Huffington Post и USA Today . Монтана дал обширное интервью на камеру в выпуске ABC News Nightline от 10 ноября 2017 года .

В выпуске Variety от 13 декабря 2017 года Монтана стояла рядом с другими жертвами сексуального насилия, в том числе актрисами Наташей Хенстридж , ЛиЭнн Твиден и Эрикой Розенбаум. В статье под названием «Лига справедливости» Монтана оптимистично движению , сказав: «К счастью, , и монстры побеждены. Это действительно расплата «.

Монтана в 2017 году с актрисой Эрикой Розенбаум на съемках эстрады «Лига справедливости».

В интервью 2013 года журналу Little White Lies Монтана рассказал, что у него были отношения с обладательницей премии «Оскар» Анджелиной Джоли , режиссером боксерской Хелены Дженнифер Линч , дизайнером одежды Мадонны Лесли Хэмел и звездой фильмов для взрослых Бобби Блисс.

Монтана в 2008 году с Лесли Хэмел

В 1983 году Монтана получил черный пояс 5-й степени по китайскому Кенпо каратэ.

Персонажи[править]

  • Антонио «Тони» Монтана (Аль Пачино) — амбициозный молодой человек с невероятной харизмой. Уже в начале нам показывают, как он почти уговорил пограничников пустить его в Америку, но помешала тюремная татуировка. Успешно продвигается по службе, пока не добивается статуса, в котором его амбиции полностью удовлетворены. И тогда он начинает скатываться в наркомана, одержимого тирана, но при этом очень жалкого человека, пытающего уцепиться за остатки своих моральных принципов. Ходячий мем.
    • Даже у зла есть стандарты — Тони убивает людей без всякого сожаления, но и у него был единственный проблеск совести. Он получил заказ на убийство человека и уже собирался взорвать его в машину, но когда в авто села женщина с маленькими детьми, отказался от замысла. В последний момент он убил помощника, .
    • Дорого-богато — во все поля! Джакузи в спальне? Загон с тигром на заднем дворе? Картины и скульптуры к месту и не к месту? Все это есть в особняке Тони. Потому что the world is yours, и никак иначе!
    • Коронная фраза — знаменитая «Поздоровайся с моим дружком» (Say hello to my little friend) в ситуации стоять насмерть.
    • Крутая похвальба — «I’m Tony Montana! You fuck with me, you fuckin’ with the best!» («Я — Тони Монтана! За…нёшься на меня — за…нёшься на того, круче которого нет!».
    • Крутой в деловом костюме — носит и строгие смокинги, и «стиляжный вариант».
    • Мужественная ссадина на щеке — именно то, что написано на упаковке.
  • Маноло «Мэнни» Риберо (Стивен Бауэр) — лучший друг Тони, однажды спасший ему жизнь. Хоть и глуповат, но весьма предан и, как правило, своё дело знает. Питает слабость к красивым женщинам,

    Влюбиться в сестру друга — Мэнни влюбился в сестру Тони Джину. Но Тони запретил ему вступать в отношения с этой девушкой и предупредил, что сделает с ним, если он притронется к сестре. И таки расстрелял Мэнни в упор. Для нормального человека это убить за ерунду, но по мнению бешеного Тони — это да-алеко не ерунда.

    .

  • Эльвира Хэнкок (Мишель Пфайффер

    Почему ты отстой — Эльвира выплёскивает в лицо Тони выпивку и раздражается очень гневным монологом о том, каким отцом станет гангстер-убийца. Учитывая реакцию Тони, его сильно задело.

    ) — девушка Тони, которую тот увёл у босса. Обладает очень скверным характером и постоянно сидит на кокаине, но периодически дает ценные советы о том, как стоит вести дела.

  • Евгения «Джина» Монтана (Мириам Колон

    Единственный нормальный человек — понимает, к чему придёт сын, и пытается хоть как-то наставить его на праведный путь. Бронебойный вопрос: «Скольких людей ты убил за эти деньги?»

    ) — мать Тони. Работает на фабрике, зарабатывает довольно мало, но деньги сына не принимает из принципа. Прогоняет того из дома, понимая к чему всё идёт и пытаясь защитить хотя бы свою дочь.

  • Джорджина «Джина» Монтана (Мэри Элизабет Мастрантонио) — сестра Тони. В отличие от матери, с радостью встречает брата и принимает его деньги, более того, вливается в его круг знакомств, несмотря на протест самого Тони.

    ГЭС — происходит в офисе Тони ближе к развязке. Джина с револьвером почти нагишом идет в сторону брата, беспорядочно расстреливая боезапас и призывая того заняться с ней очень недобрым сексом.

  • Фрэнк Лопес (Роберт Лоджа) — наркобарон, давно нашедший свою нишу и не слишком желающий добиваться чего-то нового.

    Умер с позором — унижался перед Тони по полной: извинялся, предлагал деньги и свою жену, ползал на четвереньках и плакал, умоляя о пощаде. Тони даже побрезговал убить его лично. Мел держался более достойно.

  • Алехандро Соса (Пол Шенар) — жестокий и коварный делец. Очень не любит, когда его предают, что очень хорошо показывает в первой же сцене, жестоко казнив стукача.

Сколько верёвочке не виться

Богатство главного героя приносит миру беды. Тони не спасал голодных детей, не инвестировал в политиков и благотворительность. Он просто жил в своё удовольствие, считая себя Богом среди людей. Финальная сцена — это кровавая бойня, в которой погибает два десятка боевиков Сосо. Антонио настолько потерял рассудок, что просто не ощущал боли от пуль, которые вонзались в его тело. На его глазах умирает сестра и все друзья. Предсмертную агонию смог остановить лишь выстрел профессионального убийцы, который пришёл лишить его жизни.

Мораль фильма проста: на чужом горе счастья не построить. Наркотики всегда сеяли смерть и беды. А всё тайное становится явным. Не бывает безупречной «крыши» и всемогущих покровителей, каждого уголовника ждёт расправа или пожизненное заключение. Хотя самый кровожадный ублюдок способен на благородные поступки, он не убьёт ребёнка или женщину, которые случайно встали у него на пути. Фильм будет полезен пятнадцатилетним парням, которые романтизируют криминал и лихую жизнь. Лента является классикой уровня «Крёстного отца» и «Казино». Это шедевр для серьёзных мужчин.

Биография

Тони Монтана — кубинский эмигрант и уголовник, который вместе с другим преступником и земляком по имени Мэнни Рибера приехал в Майами. Парочка хочет начать новую жизнь в новой стране, но им это не удается, потому что у обоих за плечами по судимости. Приятели знакомятся с одним торговцем наркотиками, который работает на наркобарона, и жизнь налаживается.

Тони Монтана в ванне

Тони и Мэнни получают вид на жительство в Америке, провернув в лагере для беженцев заказное убийство. После этого сотрудничество с воротилами наркобизнеса продолжается.

Со временем у Тони появляются деньги и связи. Герой выходит на самого наркобарона Лопеса и начинает работать с тем напрямую. Авторитет Тони в преступном мире Майами и доверие Лопеса к нему растут. Героя сводят с Алехандро Сосой — наркобароном из Боливии.

Тони невысокого мнения о собственном шефе Лопесе. Он считает, что у Лопеса слишком мягкий характер для человека, который способен достичь высот в наркобизнесе. Герой уверен, что Лопес долго не продержится, поэтому прекращает деловые отношения с тем и вопреки воле бывшего шефа начинает работать с Алехандро Сосой.

Тони Монтана с женой

Лопес недоволен таким положением вещей. Тони пытаются устранить, но в результате Лопес сам гибнет от рук героя. С этого момента преступная империя, раньше принадлежавшая Лопесу, находится в руках у Тони Монтана. Герой превращается во влиятельного человека и женится на Эльвире — наркоманке и бывшей любовнице Лопеса.

Скоро Тони сам становится наркозависимым, и дела начинают катиться под гору. Жена бросает героя, а сам Тони оказывается под арестом за неуплату налогов.

Приятель Мэнни, на пару с которым Тони приехал с Кубы, теперь за спиной у героя крутит роман с младшей сестрой Тони. При этом сам герой категорически против этих отношений и недвусмысленно запретил им встречаться. Тони грозит тюремный срок. Новый шеф предлагает помощь. Алехандро Соса поможет «замять» уголовное дело против Тони, если герой съездит в Нью-Йорк и там «уберет» неугодного человека.

Кадр из фильма «Лицо со шрамом«

Тони соглашается, но неожиданно сам показывает себя мягким человеком, которому не место в наркобизнесе. Проникнувшись жалостью к детям жертвы, Тони оставляет «неугодного» в живых, вместо него убив одного из людей Сосы. Провалив операцию, Тони возвращается в Майами и дома находит приятеля Мэнни вместе с собственной сестрой. Те поженились, но Тони не знает об этом и, впав в ярость, убивает Мэнни.

Соса узнает, что операция в Нью-Йорке провалена, и участь Тони предрешена. Люди Сосы берут штурмом особняк Тони и расстреливают сестру героя, убитую горем. Сам Тони напоследок окунает голову в гору кокса, которая возвышается у него на столе, и с автоматом бросается в атаку в предсмертном азарте берсерка. Многие из нападавших убиты, но и сам герой гибнет.

Тони Монтана в игре «Scarface: The World Is Yours»

Продолжение биографии Тони Монтаны можно узнать из видеоигры «Scarface: The World Is Yours» (2006), созданной по мотивам фильма. Игровой сюжет стартует оттуда, где заканчивается фильм. Тони каким-то образом не умер во время нападения, а остался в живых и пытается по ходу игры наверстать упущенное.

История продолжается, Тони залегает на дно и восстанавливается после перестрелки. Залечив раны, герой принимается восстанавливать авторитет и репутацию. Задача игрока заключается в том, чтобы снова прибрать к рукам утраченную власть.

Карьера

Профессиональная борьба

Монтана начала сниматься на телевидении в 1988 году, проработав четыре года в роли менеджера по борьбе с злодеями на канале SportsChannel в Чикаго, в частности, управляя суперзвездой Зала славы WWE Абдуллой Мясником .

Монтана в 1988 году сдерживает Абдуллу Мясника

Играет роль

Монтана училась актерскому мастерству у Билла Хики (протеже Уты Хаген), Трейси Робертс (протеже Элиа Казан), Джоэла Ашера (протеже Сэнфорда Мейснера), Дэвида Легранта (протеже Ли Страсберга) и Кэтрин Карлен (протеже » Стеллы Адлер).

Фильм

В 1996 году Монтана начала восьмилетнее путешествие по продюсированию и режиссуре « Овернайт», в котором рассказывалось о взлетах и ​​падениях Троя Даффи , режиссера «Святых из Бундока» . Фильм документирует столкновение Даффи с соучредителем Miramax Харви Вайнштейном и последующее занесение в черный список в Голливуде. Премьера фильма » Овернайт» , премьера которого состоялась в 2004 году на кинофестивале «Сандэнс», состоялась в Северной Америке, Австралии, Германии, Дании, Великобритании и России.

Фильм получил два одобрения в « В кино», где Роджер Эберт назвал его «лучшим документальным фильмом о Голливуде, который я видел». Screen International рекомендовал Overnight как «обязательное место для посещения для всех, кто работает в кинобизнесе, и как необходимое дополнение к учебной программе любой киношколы». В редакционной статье того же выпуска под названием «Пусть это будет предупреждением для всех нас» Майк Гудридж описал взрыв Даффи как «заслуженное падение 25-летнего мужчины, чье монументальное эго — одно из самых запоминающихся киношных монстров в мире. годы».

Роджер Эберт

Монтана была одним из первых независимых кинематографистов, о которых покойный кинокритик Роджер Эберт написал в Твиттере, когда в 2006 году впервые был запущен сайт социальной сети . После посещения международного фестиваля короткометражных фильмов в Палм-Спрингс в 2008 году показ фильма « Восстановленный» Эберт написал в Твиттере: «Безупречное исполнение Тони Монтаны. «. Эберт написал в Твиттере о короткометражном фильме Монтаны « Discover » 2010 года: «Насколько мощным может быть 90-секундный фильм?»

Видеоигры

Видеоигра 2006 года Scarface: The World Is Yours — это псевдопродолжение фильма, в котором есть альтернативный финал, в котором Тони убивает Черепа и ему удается сбежать из своего особняка, прежде чем его захватят люди Сосы и полиция, хотя он проигрывает. все его деньги и наркотики. Предполагаемый мертвым, он скрывается в маленькой хижине недалеко от Вирджиния-Ки-Бич , где он оплакивает смерть Мэнни и Джины, проклинает себя за то, что не прислушивается к советам других из-за своего упрямства, решает бросить кокаин и замышляет месть. против Сосы. Три месяца спустя Тони выходит из укрытия, чтобы восстановить свою преступную империю, и за один день зарабатывает 10 000 долларов на продаже наркотиков, которые он использует, чтобы подкупить нескольких тайных полицейских, захвативших его особняк, чтобы позволить ему вернуться. Оттуда он продолжает расширять свою империю и устранять нескольких соперников, которые стремятся захватить власть. Он по-прежнему сталкивается с противодействием со стороны Сосы и Гаспара Гомеса, которые объединились, чтобы создать монополию на наркотики и установили неоправданно высокие цены. Тони также предает его адвокат Джордж Шеффилд, который находится в тайном союзе с Сосой и Гомесом и заводит его в ловушку, из которой он едва сбегает. В конце концов, Тони может устранить всех своих конкурентов в Майами и восстановить свою империю, прежде чем отправиться в Карибское море, чтобы помочь производителю кокаина по имени «Песочный человек», который, в свою очередь, продает ему свою плантацию. В это время Тони также знакомится с бывшей девушкой Песочного человека Венерой, с которой он вступает в отношения. Теперь самый могущественный наркобарон Майами, Тони намеревается отомстить Сосе, Гомесу и Шеффилду и нападает на особняк первого, где убивает всех троих. На пути к выходу он натыкается на одного из выживших головорезов Сосы, которого пощадит и нанимает своим дворецким. Игра заканчивается тем, что Тони женат на Венере и живет в роскоши, чувствуя, что наконец-то получил то, что его ждало: мир.

Тони также появляется в видеоигре 2006 года Scarface: Money. Власть. Уважать.

Тони появляется в видеоигре Payday 2 , как играбельный персонаж по имени «Scarface», включенный в Scarface Character пакет , выпущенный в 2016 году он озвучивает Андре Соглиаззо , который ранее озвученной его в Scarface: The World Is Yours . В DLC также входит ограбление, которое происходит в особняке Тони в Майами.

Кровь, насилие и наркотики

Уже скоро Антонио получает вид на жительство в США. Зарабатывать деньги помогает Маноло, ближайший друг. Первой рабочей точкой был маленький ресторан, но этих грошей хватало только на еду и ночлег. Омар сводит отчаянного парня с известным наркобароном Фрэнком Лопесом, жизнь приятелей круто меняется во всех отношениях. За ночь перевалки наркоты в порту можно заработать 1000 долларов. Суарес предлагает Тони провернуть сделку по сбыту кокаина. Это была ловушка: главный герой теряет своего близкого товарища, сам чудом остаётся в живых. Он не только спасся, но и сохранил товар. Фрэнк Лопес высоко оценил поступок нового работника, стал доверять Тони серьёзные дела. И они шли неплохо, деньги текли рекой, обороты росли, сеть расширялась. И вот наступил тот момент, когда Монтана знакомится с Алехэндро Сосой.

Боливийский наркобарон снабжает дурью половину мира, а наш сорвиголова мечтает о богатстве и собственной мафии. Он просто убивает своего босса и возглавляет мощную сеть по продаже наркотиков. И это понятно: криминальный бизнес не терпит слабости и лояльности, в нём выживают лишь самые сильные и кровожадные. К Тони переходит не только империя, но и вдова убитого Фрэнка. Он с первых дней знакомства пытался соблазнить красотку, но она давала стойкий отпор, унижая «прислугу» мужа. Эльвира отличается не только красотой, но и нравом, определённым повадками и замашками избалованной девушки. Вседозволенность и кокаин на расстоянии вытянутой руки делают своё дело. Она постепенно становится наркоманкой, с которой трудно ладить.

Монтана вспоминает о своей родне, навещает маму и подросшую сестру. Джина без ума от появления брата, которого не видела пять лет. А вот мать не рада деньгам, которыми он пытается их засыпать. Её сердце понимает, что доллары пахнут кровью и смертью. Маноло, который теперь отвечает за безопасность друга и босса, проявляет интерес к красивой девушке. Но Антонио ставит его на место, он не позволит быть им парой. Он не хочет путать сестру с криминалом и слишком хорошо знает похотливого товарища. Его вердикт суров: «Не про твою честь Джина». Через некоторое время богатенький и влиятельный брат помогает открыть собственное легальное дело, которое было мечтой всей её жизни.

Крупные проблемы у Антонио начинаются с того, что он становится потребителем своего товара. Гангстер часто выходит из себя, ссорится с друзьями, считает себя могучим и непобедимым. Чем больше наличности, тем больше проблем. Банкиры просто не готовы принимать и отмывать такое количество денег. И дело не в ставках и законах, денег реально слишком много. А ещё Тони презирает продажных полицейских, одного из них он просто убивает. Это заканчивается тем, что его арестовывают прямо во время пересчёта трёх миллионов.

В мире нет стран без коррупции. Влиятельные боссы и представители государств, из которых течёт поток дури, пытаются помочь нашему герою. Он должен прикончить чиновника, который стоит на пути у многих. Его честность и порядочность неугодна мафии. Убивать для Тони — привычное дело. Но в намеченный час происходит неординарное событие: в машину «заказанного» политика садится его жена и двое детей. И это останавливает нашего кровожадного товарища, он предотвращает казнь и избавляется от приглашённого киллера.

Благородный поступок рушит не только его планы. Соса уже отдаёт приказ о ликвидации партнёра. В это время Тони узнаёт о том, что его сестра тайно вышла замуж за Маноло. За это он без раздумий лишает жизни ближайшего друга, а искренне любящую и орущую Джину увозит к себе. Истерику девушки удаётся приглушить лишь лошадиной дозой таблеток.