«трагедия с сережей». как дочь миллионера сделала из шнура подкаблучника

Любовь к Питеру навсегда

Матильда и Сергей Шнуровы постоянно проживают в Санкт-Петербурге, именно этот город является родным для известного музыканта. Живут они в шикарной квартире на Фонтанке, с лепниной, камином и изысканными интерьерами. И это уже нетипично для богатых и успешных людей: все стремятся покорить Москву или предпочитают обосновываться в окрестностях Питера. Шнуровы же любят свой город, стараются возрождать какие-то местные традиции вроде приема гостей и посещения друзей в домашней обстановке. Матильда Шнурова, биография которой включает в себя несколько лет постоянного проживания в Москве, признается, что Санкт-Петербург очаровал ее с первого взгляда. Уезжать отсюда никуда не хочется, а Сергей после всех рабочих поездок стремится быстрей приехать домой.

Сложно ли жить с рок-звездой?

Бракосочетание Сергея и Матильды состоялось в 2010 году, однако до этого несколько лет влюбленные встречались и жили вместе. Сегодня суммарный стаж их отношений составляет 9 лет. Свадьба была очень скромной и простой, с минимальным количеством гостей. Матильда Шнурова в своих интервью не слишком много говорит про звездного мужа. Для нее он прежде всего любимый человек, а не персона, известная всей стране. Несмотря на постоянные гастроли и выступления, супруги достаточно много времени проводят вместе, имеют общие бизнес-проекты и увлечения. Окружающим остается только удивляться тому, как, прожив почти десять лет вместе, этим людям удается относиться друг к другу с нежностью и сохранять интерес.

Матильда Шнурова: биография и интересные факты

Будущая звезда родилась в Воронеже, затем приехала покорять Москву, а позже ей покорился и Санкт-Петербург. Эта женщина не скрывает, что имя Матильда — не плод фантазии родителей, а самостоятельно выбранный псевдоним. Когда-то в ее паспорте значилось незамысловатое «Елена Мозговая», но затем, решив начать новую жизнь, девушка выбрала нечто более оригинальное, а при вступлении в брак с радостью взяла звучную фамилию мужа

Как говорит сама Матильда Шнурова: «Дата рождения, имя и фамилия, какие-то прочие штампы в паспорте – все это совсем неважно. Намного большее значение имеют слова и поступки человека, а также то, чего он добился»

Свой возраст эта женщина не спешит озвучивать. Однако в некоторых источниках говорится, что Матильда на 13 лет младше своего супруга, Сергей же родился в 1973 году.

Личная жизнь

Личная жизнь Сергея не менее бурная, чем творчество. Будучи студентом духовной академии, артист познакомился с Марией Исмагиловой. Завязался роман, который завершился свадьбой. В 1993 году у супругов родилась дочь Серафима. Отношения не выдержали испытания карьерой — Сергей ушел из семьи, как только создал группировку «Ленинград».

Со следующей супругой Шнуров познакомился несколько лет спустя. Избранницей оказалась Светлана Костицына, на тот момент трудившаяся директором арт-группы «Пеп-си». Вторая жена помогала Сергею в организации гастролей. В 2000 году у супругов родился мальчик, которого назвали Аполлон. Брак просуществовал несколько лет, после чего пара рассталась. Тем не менее Светлана осталась менеджером коллектива.

Еще в период отношений с Костицыной Шнур погрузился в противозаконную романтическую связь с юной актрисой Оксаной Акиньшиной, которой на момент знакомства с певцом было 15 лет. Союз продлился 5 лет, но постоянные скандалы с пылкой девушкой поставили точку в любовной истории.

Сергей Шнуров и его бывшая жена Матильда

В 2007 году Сергей познакомился с журналисткой Еленой (Матильдой) Мозговой, переехавшей в Москву из Воронежа. В 2010-м влюбленные зарегистрировали отношения и обвенчались в церкви. Брак 2 творческих личностей считался крепким, несмотря на отсутствие общих детей. В мае 2018-го поклонники были поражены новостью о том, что Матильда и Сергей Шнуровы после 8 лет совместной жизни подали на развод.

После развода с Матильдой в жизни рокера появилась новая муза Ольга Абрамова, выпускница МГУ. На сей раз публику удивило то, что с дебоширом и любителем алкоголя сошлась отличница из состоятельной семьи. Разница в возрасте между влюбленными составляет 18 лет, но это не остановило Сергея и Ольгу перед походом в загс. В середине октября 2018 года Шнуров и Абрамова поженились.

В конце 2020-го Сергей сообщил, что скоро снова станет отцом. Как водится, новость поэт преподал в стихах. Видимо, новая избранница положительно повлияла на супруга, ведь в то же время рифмованными строчками Шнуров сообщил о том, что бросил пить.

Сергей Шнуров и его жена Ольга Абрамова

В свое время на расставание Шнура и Матильды отреагировала Ксения Собчак

Телеведущая встала на сторону экс-супруги музыканта и даже взяла в начале 2019 года у Мозговой интервью для блога «Осторожно, Собчак!». По поводу размещения видео, которое заинтересовало зрителей канала, между ней и Сергеем разгорелись споры: певец попросил журналистку удалить выпуск

Ксения отказалась.

После этого между лидером «Ленинграда» и экс-ведущей «Дома-2» начался импровизированный батл на страницах «Инстаграма», текст которого оба размещали под собственными фото. Последним ответом вокалиста бывшей хорошей знакомой стало исполнение песни «Обезьяна и орел», которую Шнуров посвятил свадьбе Собчак и Константина Богомолова.

Не ладятся отношения у Сергея и с другими коллегами по цеху. Не первый год продолжается противостояние Шнура и Иосифа Пригожина, заставляя адвокатов обоих держать руку на пульсе. Главным поводом для конфликта является критика Шнурова в адрес певицы Валерии, которую Пригожин никому не позволяет обижать.

Ресторатор

Ресторанный бизнес для Шнуровой начался с управления баром, который принадлежал мужу. Название первого заведения — «Синий Пушкин». У владельца бара Сергея Шнурова времени контролировать дела катастрофически не хватало, поэтому Матильде пришлось взяться за работу самой. В процессе дама познакомилась с поваром Игорем Гришечкиным. Возникла идея создать ресторан, где бы кухней занимался именно он.

Так и случилось. В самом начале осени 2012 года Матильда подыскала и арендовала помещение. А в декабре 2012-го ресторан «КоКоКо» открыл двери для первых посетителей. Для Санкт-Петербурга это оказалось громким событием. Заведение быстро приобрело популярность. По итогам 2016 года проект уже занимал 4-е по популярности место среди ресторанов города, а шеф Игорь Гришечкин стал лучшим поваром Северной столицы по версии премии Where to Eat.

Растущая популярность заведения позволила организаторам сменить адрес прописки ресторана: из цокольного помещения на улице Некрасова «КоКоКо» в 2016-м переехал на последний этаж отеля W St. Petersburg, где до этого творил французский кулинар Ален Дюкасс.

Матильда Шнурова и Ольга Бузова / @matilda.shnurova, @buzova86

Заведение, которое на 100 % принадлежало Шнуровой, стало своего рода визитной карточкой ресторанного Петербурга. Матильда с удовольствием делилась с подписчиками, что часто встречает в ленте собственного инстаграм-аккаунта под фото фразу:

Секретом популярности своего заведения Матильда считает безупречную дисциплину персонала. Работа поваров была прописана до мелочей. Каждый сотрудник перед выходом получал памятку обязанностей и план действий сроком на 2 недели. С подачи Матильды Шнуровой у заведения четкая концепция: ресторан ориентировался на русскую кухню, где все блюда готовились из сезонных продуктов, которые росли в этой местности.

В этом ресторане Шнуровой первой в городе удалось реализовать модный тренд локальной кухни, о котором давно говорили рестораторы Петербурга. При этом меню заведения отличалось особой изысканностью и разнообразием: помимо любимой всеми картошки с селедочкой здесь посетители могли заказать строганину, карасей, перепелов, тушеного кролика и даже фермерский бургер с чипсами из корнеплодов.

Матильда Шнурова в ресторане «КоКоКо»

В 2020 году Матильда продолжила заниматься бизнесом, расширяя сеть ресторанов в Питере. После завоевавшего большую популярность «КоКоКо» на свет появились новые концептуальные творения дамы. Первым в их числе стало экокафе Bio My Bio. Еще до открытия заведения гости смогли попробовать позиции из меню в формате доставки еды на дом (из-за ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией).

Философия кафе предусматривала представление блюд из экопродуктов, а также оформление интерьера и упаковки из перерабатываемых материалов. Автором меню стал шеф-повар Режис Тригель.

Летом публика узнала о новых проектах дамы. В Новой Голландии, арт-пространстве Санкт-Петербурга, были подготовлены «филиалы» «КоКоКо», закрывшегося на Вознесенском проспекте: кафе Cococo Bistro и новый ресторан уровня fine-dining Cococouture с блюдами высокой кухни. Шеф-поваром по-прежнему выступил Игорь Гришечкин, продолживший работать с идеями традиционной русской кухни.

Главная модница Питера

Матильда считает себя самой стильной женщиной во всем Санкт-Петербурге, нередко этим титулом награждали ее и разнообразные модные издания. Она признается, что, как и любая другая девушка, в юности любила эксперименты с собственной внешностью. Сегодня же она нашла свой стиль и остается ему верна. Как и у любой другой звездной персоны, у Матильды шикарная гардеробная, в которой мирно уживаются заграничные и российские бренды. Жена Шнурова не стремится шокировать публику, а, напротив, одевается очень сдержанно и элегантно, выглядя при этом просто божественно. Матильда Шнурова – любимая клиентка самых дорогих и модных бутиков Питера, очень часто ей поступают персональные предложения приобрести дизайнерские вещи. В своем профиле Instagram звезда ежедневно выкладывает фотографии обновок или удачно скомбинированные комплекты. Однако при этом модным блогером и обозревателем она себя не считает. Матильда Шнурова фото очень любит, и ей нравится возможность делиться новыми снимками со всеми друзьями и поклонниками.