₽ как правильно давать чаевые в россии. кому и сколько надо

Кому давать и не давать чаевые

Давая чаевые, исходите прежде всего из того, что вы не должны обидеть человека. Не принято давать чаевые стюардессам, гиду, переводчику, шеф-повару в ресторане или пансионате. Нелепо выглядит попытка сунуть деньги попутчику по купе в поезде за то, что он помог вам снять с верхней полки чемодан.
Неуместные чаевые могут не только создать неловкое положение, но и выглядеть как взятка должностным лицам. Поэтому, например, не дают чаевых полицейским, даже если они оказали вам услугу.

Во всех этих случаях используются иные средства. Вы можете просто ограничиться словами благодарности (например, стюардессе, экскурсоводу, попутчику, полицейскому) или подарить сувенир тем, кто долго работал с вами (например, переводчику). При выборе подарка или сувенира имейте в виду, что вряд ли у вашего переводчика, который не один год работает с российскими делегациями и не раз бывал у нас в стране, вызовет восторг двадцать пятая матрешка, подаренная вами.

Персоналу закрытых частных клубов чаевых обычно не дают. Статус заведения предполагает, что заработная плата у здешних служащих достаточно высока. Тем не менее особое одолжение или великолепно выполненную для вас работу можно поощрить. Сумма поощрения выбирается произвольно, при этом предпочтительнее дать 5—15 долларов или евро, чем ту же сумму в рублях.

Личным тренерам (фитнес, верховая езда, теннис, гольф, плавание и пр.), а также персональным психоаналитикам чаевые давать не принято, правильнее будет вручать особое денежное вознаграждение или подарок по торжественным случаям, например ко дню рождения и под Новый год. Сумма обычно составляет среднемесячную стоимость оказанных вам услуг. Не принято давать чаевые врачам в клиниках и медицинских центрах. Зато медицинский персонал среднего уровня поощрять можно — приличные чаевые составляют те же 10% от стоимости услуги, которую вам в данный момент оказывают.

Как официант принимает чаевые

Чтобы официант мог принимать вознаграждение, нужно подключить услугу «чаевые» в личном кабинете «Русского Стандарта». После этого останется привязать к электронному кошельку карту. Это может быть карта любого банка платёжной системы Visa.

Когда клиент оплачивает заказ, чаевые перечисляют на электронный кошелёк официанта. Для гостя комиссии нет, а вот работнику ресторана придётся заплатить процент, чтобы вывести средства на карту – 5% от накопившейся суммы. Налогом начисленные чаевые не облагаются.

Раньше, чтобы перевести официанту чаевые безналичным способом, приходилось скидывать деньги ему на карту. Клиенты нередко были вынуждены платить комиссию за перевод, если банки-эмитенты не совпадали.

В новом сервисе банк значения не имеет. Перевод всегда отправляется без комиссии для гостя.

В тестируемом сервисе Visa чаевые официантов зачисляются не за счёт ресторана и не включаются в сумму торгового оборота. По итогам дня банк отправляет отдельно сумму на счёт ресторана и отдельно – на кошельки официантам заработанные ими чаевые. В итоге налогом чай не облагается.

Почему именно чаевые?

В Великобритании 18 века царила мода на чайные сады, где можно было не только гулять под раскидистыми деревьями, но и наслаждаться стремительно завоевавшим популярность напитком в ажурных беседках под пение птиц. Вскоре на столиках стали появляться таблички с надписью T.I.P.S. (to insure prompt service): привередливые клиенты, желавшие получить чашку чая немедля, должны были доплатить.

В британских отелях чаевые давали еще во времена Тюдоров: даже останавливаясь в частных домах, гости клали на комод пару монет для расторопных слуг.

В Германии 16 столетия повсюду стояли колодцы с бесплатной водой, а рядом дежурили предприимчивые юноши, готовые донести ведра за гульден — trinkgeld, или «питьевые деньги». В США же прообразом чаевых можно считать такую традицию: лихие ковбои с порога выкладывали на барную стойку кругленькую сумму. Если бармен хорош — сдачи не надо, если плох — доллары перекочуют обратно в карман.

А в России в 18–19 веках было принято поощрять трактирных слуг (или, как их тогда называли, половых), причем размер поощрения равнялся стоимости самого дешевого чая в меню.

Что такое чаевые?

Под чаевыми принято понимать N-ную денежную сумму, которую клиент или покупатель добровольно отдает работнику. Бонус выдается в случае, если человек остался довольным обслуживанием и желает выразить свою признательность за труд. Чаевые мотивируют рабочих качественно выполнять свои обязанности и вежливо общаться с клиентами.

Не существует закона или стандарта, обязывающего клиента выдавать дополнительную оплату. Замечено, что половина россиян приучена к снабжению работников чаевыми. Есть такие, кто склонен оставлять бонус, но всегда колеблется при определении необходимой суммы. А также существует категория граждан, принципиально игнорирующих негласное правило чаевых.

У некоторых работников невысокая заработная плата, но они вполне довольны своим общим доходом, так как регулярно получают чаевые от клиентов. В каждом месте персонал по-разному распределяет бонусные деньги. Где-то чаевые копятся как общая награда и в конце дня набранная сумма делится между сотрудниками поровну, а где-то каждый работник вправе сразу забирать себе честно заработанные чаевые.

Чаевые за границей: советы, рекомендации

С нашими реалиями разобрались. А как вести себя за границей? Оказывается, существует масса нюансов в зависимости от страны, в которой довелось побывать:

США – чаевые тут не просто желательны, а крайне необходимы для персонала. Дело в том, что они составляют львиную часть заработка официантов. Поэтому раздумья прочь, иначе обслуживающий персонал останется просто-напросто без заработка. Нужно учесть, что 10-15% – это минимум. В данной стране в принципе крайне любят чаевые. Их оставляют барменам, таксистам, сотрудникам заправок и т.д.


В Америке представить обслуживание без чаевых невозможно

Канада – абсолютно та же картина, что и в Америке. Не менее 10-15% придется отсчитать за обслуживание где бы то ни было.

  • Далекая Австралия – та же картина. Денежное «спасибо» тут также любят, и от 10% не откажутся.
  • Чилийцы и вовсе решили узаконить полюбившиеся им 10%.
  • Иордания и Израиль предусмотрительно прописывают отдельную оплату услуг в счете. Поэтому там спокойно можно не доставать из кошелька сумму сверх той, что красуется в чеке.
  • Швеция – тут в чаевых нет острой нужды. Обслуживающему персоналу платят неплохую зарплату. Как, впрочем, в большинстве европейских стран. А это значит, что к дополнительным деньгам они относятся не как к необходимости, а как к приятно удивляющему бонусу. Скромного вознаграждения в 5% тут вполне достаточно.
  • Великобритания – здесь также уровень зарплат сотрудников вполне устраивает. Для клиента это означает то, что чаевых можно не оставлять.


В европейских странах не принято оставлять много чаевых

  • Франция – жители этой страны не только романтичны, но и практичны. Как правило, здесь в чеке можно найти строчку об оплате за сервис. Чаще всего она составляет 10%-15%.
  • Греция — 15-20%. Там кризис. Не откажутся от чаевых в размере 30-40%.
  • Кипр — в среднем 5-15%. В отеле за уборку можно оставить 1-2 Евро.
  • Италия – чаевые тут также прописаны изначально. Заглянув в чек, посетитель увидит пункты «coperto» и «servizio». Первый пункт означает оплату посадочного места, а второй – сам сервис. То есть оставлять что-либо дополнительное нет никакой необходимости.
  • Сербия – тут все более-менее стандартно в рамках 10%. Правда, официанта лучше заранее уведомить о том, что сдачи нужно принести меньше или она не нужна вовсе.
  • Болгария — все еще работает советское прошлое. К чаевым относятся не так трепетно, но от них не отказываются. 5-10% это хорошая сумма для болгарского обслуживающего персонала.
  • Германия – педантичные немцы привыкли брать все в свои руки. Чаевые не являются исключением. Официанты привыкли к тому, чтобы округлять сумму из чека. Но непременно вежливо предупредят об этом.
  • На Ближнем Востоке также в вознаграждениях особо не нуждаются. Египет и Объединённые Арабские Эмираты привыкли включать в счет от 5% до 10% за сервис.
  • Таиланд – здесь проживают настоящие поклонники чаевых. Их настолько любят, что ждут в любом размере. Причем все от официантов до таксистов.


В Таиланде обожают чаевые

Япония – а вот тут ситуация коренным образом отличается. Дополнительные деньги официант может взять лишь в том случае, если клиент уж очень настойчив и никак не хочет отказаться от материального заверения в благодарности.

  • Китай – эта страна также не отличается любовью к чаевым. Однако в ресторанах, специализирующихся на обслуживании иностранцев, на попытку вознаградить сотрудника посмотрят лояльно.
  • Вьетнам – до недавнего времени здесь также не особо практиковались чаевые. Их даже могли вернуть клиенту с вежливой просьбой более не предлагать денег сверх положенной суммы. Однако в последние годы к подобного рода благодарностям стали относиться терпимо.

Безусловно, вопрос о том, оставлять чаевые или нет, каждый вправе разрешить для себя сам. Если хочется соблюсти хороший тон и порадовать человека прибавкой к основному жалованию, определенно стоит последовать вслед за своим порывом. Надеемся, что данная статья ответила на все интересующие вопросы по этой теме.

СберФуд

Как можно оставить на чай: с помощью ApplePay или GooglePay. 

Как это работает

К сервису подключены более 50 тысяч ресторанов и кафе. Если вы в одном из них, то можете оплатить счёт или дать на чай, привязав карту любого банка. Оплатить счёт легко из приложения по номеру столика. Номер присваивается столику с помощью NFC-метки, либо его можно уточнить у официанта. 

Официант получит чаевые на кошелёк в ЮMoney (новое название сервиса «Яндекс.Деньги»).

Помимо электронных чаевых, в приложении можно оставить отзыв о заведении, выбрать ресторан и забронировать столик, сделать заранее заказ, чтобы он был готов к приходу гостей, оформить раздельный счёт.

Сколько в итоге получит официант

Перевод в ЮMoney проходит без комиссии. В банкомате можно снять без процентов сумму до 10 000 ₽ раз в месяц. Если нужно больше, придётся оплачивать 3%. Также официант может без комиссии перевести деньги на банковский счёт через систему быстрых переводов. Так что если вы оставите на чай 100 ₽, сотрудник получит 100 ₽. 

Как правильно оставлять чаевые: нюансы, советы

Итак, что нужно знать перед тем, как оставить чаевые:

Первым делом, нужно уяснить то, что клиент не обязан оставлять чаевые в том случае, если обслуживание было плохим. Можно, конечно, вежливо попросить исправить ситуацию. Но если обслуживание происходило медленно, на доброжелательность не было и намека, а качество услуги оставляло желать лучшего, лучше оставить дополнительные деньги при себе.


Чаевые иногда сразу прописываются в чеке

Как правило, чаевые оставляют наличными. Они кладутся в то же место, что и сумма за услугу. То есть в конвертик или коробочку, в которой официант принесет чек. Можно при этом уведомить официанта о том, что сдачу приносить не стоит. Потому как добросовестные сотрудники обязательно будут искать сдачу к крупной купюре.
Некоторые кафе не предусматривают наличия официантов, то есть клиенту предлагается самообслуживание. Однако при этом работа заведения в целом может понравиться

В таком случае рекомендуется обратить внимание на наличие у касс коробочки для чаевых. Чаевые, оставленные в ней, затем распределяются между сотрудниками заведения.
Некоторым людям удобнее расплачиваться банковской карточкой

Однако чаевые при этом выделить сложно. Но реально. Потребуется заранее уведомить персонал о том, что имеется желание оставить денежную благодарность. В таком случае можно назвать сумму либо процент.


Иногда чаевые можно оставить с помощью банковской карты

Горничная

Оставлять чаевые лучше ежедневно, 2-5 $ в зависимости от класса отеля. Звучит слишком щедро, но дело в том, что каждый день ваш номер могут убирать разные горничные. Если оставите чаевые разом за все дни, не факт, что они достанутся тем самым, хозяйственным и внимательным, которые всегда вешали вам лишнее полотенце. Они разочаруются в людях и больше ни с кем не будут такими милыми. 

Ни в коем случае не оставляйте чаевые на тумбочках, столах, телевизоре — ни одна горничная деньги ни возьмёт. Откуда ей знать, что это для неё, вдруг вы просто сдачу из карманов выложили. Спрячьте деньги в конверт (попросите на ресепшн, если в номере нет) и подпишите Housekeeper / Maid. Если с английским в этих краях плохо, не ленитесь посмотреть в интернете, как будет горничная на языке страны отеля. Конверт оставьте на подушке или на углу кровати.

Подытожим, как и кого благодарить в отеле (по данным Business Insider и USA Today):

  • Парковщик, 2-5 $. Ждём, когда подгонит машину и благодарим чаевыми.
  • Швейцар, 1-2 $ за радушие, зонтик во время дождя и пойманное такси.
  • Портер, 1-2 $ за чемодан и 5-10 $, если багаж у вас слишком тяжёлый.
  • Консьерж, 5-10 $. Человек оказал вам неоценимую услугу, помог советом или просто был мил.
  • Администратор ресепшн, 1-2 $. Особенно актуально, если хотите заехать пораньше или выехать из номера попозже.
  • Горничная, 2-5 $. Лучше оставляйте чаевые ежедневно в конверте с подписью Housekeeper/Maid. 

И кое-что напоследок. Помните, что служащие отеля не всегда улыбаются во все 32 зуба и смотрят на вас с обожанием.

В некоторых странах персонал ведёт себя весьма сдержанно. Не думайте, что это заговор и не спешите ехидствовать, мол, раз так, никто чаевых не получит. Вероятно, по уставу отеля не положено выказывать радушие с надрывом. Но если кто-то из служащих откровенно груб и игнорирует ваши просьбы — вы имеете право не оставлять чаевые и даже обратиться к менеджеру. Нет, вас не сочтут за ябеду, репутация отеля — дело нешуточное.

А как с чаевыми у нас?

В России существует некий стандарт размера чаевых, который составляет 10% от стоимости заказа. Однако эта сумма должна быть оправдана высоким качеством обслуживания. Итак, всегда ли надо оставлять чаевые?

Чаевые — это поощрение персонала по желанию клиента , а никак не обязательная часть программы посещения ресторана

Кроме того, сейчас появляется все больше заведений, в которых следует обращать внимание на то, что написано в счете. Во многих статусных ресторанах чаевые зачастую уже включены в стоимость

Также следует понимать внутренний смысл чаевых, поэтому если вы хотите отблагодарить конкретного официанта, то лучше сделать это наличными, а не переводом на карту. Подумайте, какую сумму вы готовы выделить на вознаграждение. Как уже говорилось, 10%, причем это максимальная граница чаевых, выходить за пределы которой не стоит.

Не стоит оставлять на чай мелочь (кстати, в Израиле так именно и принято), точно так же, как совершенно не обязательно оставлять чаевые, посетив кафе во время бизнес-ланча. Но если официант был к вам особенно предусмотрителен — подогрел ребенку сок, разрешил не заказывать дочке отдельный ланч и

Когда они появились и почему так странно называются? Сколько чаевых нужно оставлять официанту в Москве, а сколько — в Токио или Нью-Йорке? И почему мы вообще должны это делать?

Самая сложная проблема, с которой сталкиваются русские посетители ресторанов, — нужно ли оставлять чаевые? У нас, в отличие от остальных стран, где не было серьезных потрясений в виде коммунизма, еще не устоялись правила добровольного вознаграждения за услуги, поэтому рестораторы почти всегда оставляют вопрос платы за обслуживание на усмотрение посетителей. И пока большинство из них предпочитают отвечать на этот вопрос отказом. Для тех же, кто еще сомневается, мы собрали самые необходимые факты о чаевых: откуда они взялись, зачем нужны, сколько их надо оставлять в России и чем довольствуются официанты в других странах.

Как правильно давать чаевые по этикету

Фото Pexels

Нет ничего противоестественного в том, чтобы отблагодарить чаевыми человека, который качественно вас обслужил. Другой вопрос – если обслуживание было, мягко говоря, далеким от идеала. Здесь можно дать самый минимум того, что положено. Так вы покажете, что о правилах знаете, но большего официант (или иной работник) не заслужил.

  1. Обычный размер чаевых равен самой мелкой купюре страны. В случае России – это 10 рублей.
  2. При превышении суммы заказа 100 рублей, чаевые обычно равны 10 процентам от заказа. Но в России это может быть и 5 процентов.
  3. Носильщик при гостинице за перемещение одного вашего чемодана должен получить 1-2 доллара. Деньги можно дать ему в руки.
  4. Что касается чаевых для горничной – с ней вы можете и не пересечься. Поэтому просто оставьте деньги на постели. На столе чаевые оставлять не стоит: если горничная добросовестна, она их не возьмет (а вдруг вы эти деньги забыли?).
  5. Крупные чаевые в барах оставлять не принято. Но вы можете дать 10 процентов от своей суммы заказа или не забирать мелочь, которую дали на сдачу.

Обижаются ли официанты, когда не оставляют чаевые?

Все официанты, которых мы опросили, ответили примерно одинаково: «к этому привыкаешь». Повторимся, в нашей стране чаевые — скорее редкость, чем правило. И многие не умеют это делать, хотя желание есть. Самое частое пожелание от официантов: «не нужно превращать чаевые в явление Христа народу». Захотел поблагодарить деньгами — оставил сколько нужно, поблагодарил и ушел. Хочешь, но не можешь — сказал «спасибо» и ушел. А лишний раз устраивать цирк и напрашиваться на лавры щедрого дарителя — не стоит. Это оскорбляет как официанта, так и заведение в целом. Поэтому нет лучшей благодарности, чем уважительное отношение к труду любого человека, не смотря на социальный статус или благосостояние.

Пример чаевых

Предположим, в компании есть финансовый аналитик, который помогает составлять квартальные отчеты о прибылях и убытках. Аналитик узнает, что неожиданный дефицит в прибыли на акцию ( EPS ) будет объявлен в день объявления прибыли компании. Он делится этой информацией с другом, пока они вместе пьют пиво в баре. Затем друг аналитика покупает большое количество пут-опционов на акции компании через онлайн-счет своей матери.

В день объявления прибыли компании акции резко падают, принося огромную прибыль типпи (другу аналитика). Типпи делится частью прибыли со своим другом-самосвалом. Когда Генеральная прокуратура узнает об этом случае чаевых, оба этих человека увольняются своими работодателями и предъявляют иск за инсайдерскую торговлю, что в конечном итоге приводит к потере торговой прибыли.

Откуда это вообще взялось?

Английское слово gratuity в значении «деньги за обслуживание» появилось в 1530-х годах. Оно восходит к латинскому gratuitas — «дар». Более распространенное и сленговое наименование чаевых в английском языке — tip — имеет туманную этимологию. Оно распространилось в середине XVIII века и, возможно, было заимствовано из воровского арго, где употреблялось в значении «отдавать». Эта версия описывается в Этимологическом онлайн-словаре английского языка — весьма респектабельном портале, которым пользуются ученые и студенты престижнейших вузов. Также в англоязычных источниках можно встретить версию, что слово TIP — это аббревиатура (To Insure Promptness — «чтобы обеспечить оперативность»). Якобы она появилась в начале XVII века в тавернах, хозяева которых предлагали посетителям обеспечить быстроту выполнения заказа путем пожертвования в банку на стойке. Онлайн-словарь подтверждает, что впервые это слово со значением «дать немного денег» появилось примерно в 1600 году, но о версии с аббревиатурой на банке ничего не говорит – она особенно распространена в русскоязычных источниках. В некоторых языках чаевые называются «деньгами за напиток». Это восходит к средневековой традиции угощать слугу напитком в честь прибывшего гостя.

Изо всего вышесказанного следует, что традиция давать немного денег или одаривать чем-нибудь слугу в знак благодарности или для улучшения качества услуг возникла еще в глубоком Средневековье (примерно XIV–XV вв.). Появление этого обычая в России, вероятно, произошло чуть позже. Поклонники русской классической литературы помнят, что в дореволюционных произведениях чаще давали на водку, чем на чай. Но прижилось именно слово «чаевые», а не «водочные». В XIX веке, когда чай перестал быть предметом роскоши, в трактирах возникло негласное правило — оставлять прислуге «начайные» — деньги за обслуживание, которых хватало на небольшую порцию самого дешевого развесного чая в этом заведении. С середины XIX века понятие «на чай» уже встречается в литературе, а трактирщики перестают выплачивать жалованье своим работникам. Деньги они получают только в виде чаевых, а иногда и вовсе приплачивают хозяину за возможность зарабатывать. Это закончилось во время Октябрьской революции.

Философия коммунистической партии СССР не позволяла советскому человеку брать сверху — что нисколько не мешало советскому человеку это делать. Нынешние таксисты, например, очень любят разыгрывать комедию: «Сдачи совсем нет», когда вы платите им наличными — эта практика началась в Советском Союзе с его официальным неодобрением чаевых. Сейчас в России открывается новая глава истории чаевых.

Гурманские радости

Те, кто хоть раз отдыхал по системе «все включено» в Турции или Египте, знают: бесплатные коктейли в баре — это максимум льда, лимонада и сиропов и минимум качественного (да и то не всегда) алкоголя. Чтобы бармен брался за шейкер с большим энтузиазмом, можно с первых дней оставлять на стойке по 1 USD, а если напитки платные — просто не забирать сдачу с мелких купюр.

Официант в ресторане тоже не должен завидовать коллегам из «неотельных» едален: получая чаевые по 1-2 USD, он будет регулярно усаживать за лучшие столики и в мгновение ока забирать грязные тарелки.

9 веских причин никогда не отдыхать в Турции | Вот наши аргументы:

Испания, Италия, Португалия, Германия

Какого-то общепринятого процента от суммы заказа в этих странах нет. Есть три универсальных способа, с которыми точно не прогадаешь: можешь округлить счёт, не забрав сдачу, оставить на чеке пару монет или не более 10% от заказа. Выбирай любой.

Не путай коперто (coperto) и чаевые в Италии

Да, это не одно и то же. Когда туристы видят надпись coperto в чеке (часто 1—2 € с человека), то думают, что это и есть чаевые, включённые в счёт. На самом деле это затраты на сервировку стола, которые идут исключительно хозяину ресторана. Такая практика характерна не для всех ресторанов, в основном это касается туристических мест. Насчёт чаевых: в Италии принято оставлять примерно 10% от счёта.

Венгрия

Чаевые необязательны, но, если хочешь отметить отличное обслуживание, дай официанту 10% от суммы. Именно дай, а не оставляй на столе. В некоторых заведениях, например в модном будапештском кафе Vian, чаевые можно оставить с помощью банковской карты. Когда просишь официанта принести счёт, тебя спрашивают, хотел бы ты оставить на чай или нет. Если да, то 10% прибавятся к сумме и тебе останется только оплатить счёт.

США

Заплатить меньше положенного — повод для напряжённого разговора, не заплатить вообще — для конфликта. Чаевые можно дать наличными или попросить списать с карты.

Великобритания

В кафе обычно оставляют пару фунтов или сдачу в знак признательности, хотя это необязательно. В кофейнях на прилавках размещают специальные коробочки. Если хочешь, можешь кинуть туда пару монет, хотя этого особенно никто не ждёт. В ресторанах принято оставлять примерно 10% от потраченной суммы, в некоторых заведениях чаевые уже включены в счёт в виде «оплаты сервиса».

Про чаевые в Стамбуле

К удивлению многих, чаевые в Стамбуле необязательны. Как правило, владельцы местных заведений — семейные кланы, и вся прибыль идёт в семью. Чаевые не несут никакой ценности, если за столом тебя обслуживает родной брат владельца. Есть, конечно, и исключения: например, в некоторых ресторанах старого города в чек уже включены 10% чаевых. Внимательно изучай счёт: добавленная сумма прописана в графе «Сервис». Во всех остальных местах, включая такси, ты не обязан оставлять на чай.

Греция и Чехия

В дорогих ресторанах принято оставлять 10—15% от потраченной суммы. В простеньких кафе бывает по-разному: чаевые либо включены в счёт и составляют примерно 10% от суммы, либо совсем необязательны. Если сомневаешься, оставь пару монет сверху. Этого будет достаточно.

В Чехии работает похожее правило. Особая традиция есть в Праге: монеты и купюры обычно не оставляют на столе, а говорят официанту итоговую сумму, на которую нужно выставить счёт. Удобно для тех, кто платит картой.

Япония, Китай, Южная Корея

Даже не вздумай оставлять здесь чаевые. Это будет воспринято как страшное оскорбление во всех трёх странах, а в Японии и Корее — ещё и как неуместная инсинуация относительно зарплаты официанта.

Если в Китае чаевые просто не приняты, то в двух других странах уровень жизни достаточно высок и обслуживающий персонал получает неплохую зарплату. Оставленные тобой от чистого сердца деньги воспримут в лучшем случае как недоразумение (наверное, ты просто забыл сдачу на столе — побегут за тобой, чтобы отдать), а в худшем — как подачку.

Сколько оставляют на чай в других странах

Оман, ОАЭ, Катар, Иордания, Египет, Тунис, Марокко и ЮАР

В арабских странах и на Ближнем Востоке давать «бакшиш», то есть на чай, — это не просто хороший тон, а почитаемая традиция и неотъемлемая часть местного этикета. Размер «бакшиша» может быть любым. Если сомневаешься, давай 10—15% от суммы.  По обычаю от него принято сначала отказаться, а уже потом принять. Такие же правила действуют во многих африканских странах.

Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия и Исландия

Здесь чаевые не приняты, но, если оставишь, негатива точно не вызовешь. Прилично ограничиваться 10%.

Австралия и Новая Зеландия

Чаевые включены в счёт, но вполне приемлемо оставить сверху до 10% от счёта.

Парагвай и Сингапур

Раньше в Сингапуре нельзя было оставлять чаевые. Сейчас в этом отношении появились послабления, но по старой памяти местные всё так же не оставляют денег официантам. Чаевые — прерогатива туристов. Чаевые часто уже включены в счёт. В этом случае можешь не платить ничего сверх. Если не включены, можешь ограничиться 10% от счёта.

Куба, Мексика, Аргентина и Чили

Оставлять чаевые обязательно. Забыть о них как минимум оскорбительно. Прибавляй 10% к счёту.

Кстати, об алкоголе. Сколько чаевых оставить бармену?

В случае с барменами действует то же правило: 10% от заказа. Эту сумму вы можете оставить на стойке или отдать бармену в руки после того, как он вас рассчитает (эти чаевые он должен положить в общую банку под стойкой, а не себе в карман). В конце смены содержимое банки делится между барменами и барбеками. В будни — между одним барменом и одним барбеком, в пятницу и субботу — между двумя барменами и двумя барбеками.

Роман Колесников:

Количество чаевых за вечер или за ночь во многом зависит от программы заведения. Если в баре выступает студенческая рок-группа, то послушать ее, скорее всего, придут студенты, от которых не стоит ждать чаевых. Самый лучший вариант — день рождения бара. В этот вечер собирается лояльная аудитория, которая может оставить хорошие чаевые.

Роман Колесников:

Не стоит забывать и о 10% от чаевых официантов, которые распределяются между барменами и барбеками.

Главная новость по теме

Получается, чаевые обламывают всех

Как бы то ни было, в сухом остатке получается, что чаевые — это самая обычная взятка, на которой хозяева ресторанов неплохо экономят. А еще издевательство над совестью посетителя ресторана. А еще чаевые обсчитывают официантов. Почему бы ресторанам не поднять цены на еду, тем самым повышая заработную плату своему персоналу? Ответ очевиден: это не выгодно.

Но, приходя в магазин, мы не оставляем чаевые продавцу-консультанту. Некоторые из них получают процент от продаж, но это совсем другое: процент будет заплачен в любом случае, а чаевые — на усмотрение клиента. То, сколько носков ты купил, не зависит от того, проживет ли продавец этот месяц впроголодь, или ему хватит не только на аренду квартиры, но и на красный «Доширак».

Во многих культурах тебя не заставят платить за то, чтобы получить хорошее обслуживание. В Японии существует фактический запрет на чаевые: оставить деньги на столе — значит оскорбить официанта, выразить недовольство его работой и отправить его делать сэппуку.

Должен ли официант хорошо обслуживать каждого гостя независимо от того, дали ли ему чаевые, или нет?

Как было сказано выше, в некоторых странах считают, что любая работа должна выполняться хорошо без дополнительной платы. И это правильно, ведь врачи или строители не получают чаевые за то, что сделали МРТ лучше, чем в другой больнице, или построили дом качественней других. Однако, сфера обслуживания – это совсем другая сфера бизнеса, и здесь действуют свои правила. «Чаевые» появились давно, это неписаное правило, устоявшееся в головах многих людей, и поэтому игнорировать это явление трудно.

Но при этом, чаевые – не обязанность. Официальное законодательство не ограничивает ни клиентов в поощрении, ни официантов в получении дополнительных денег за обслуживание. Так как это противоречие трудно привести к однозначному решению, действовать необходимо так, как хочется.

— Да, я считаю, что официант, как и любой, кто стремится стать профессионалом в своем деле, должен априори работать без дополнительных стимулов. Однако официант должен понимать, что его старания имеют редкую возможность быть вознаграждены буквально сразу. Поверьте, это знание — превосходный стимул. Кто работал на линейных должностях в ресторане, меня поймет. Лично мой рекорд чаевых в должности бармена за сутки в одном известном развлекательном комплексе Одессы конца 90-х годов, составил десяток среднемесячных зарплат. Ради такого мы относились к Гостям очень внимательно и уважительно, — считает Алексей Носков.