Contents
С алкоголем
Фото
11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.
Вам понадобится:
- Консервированные дольки ананаса (2 ст. ложки);
- Вода (200 мл);
- Оливковое масло (2 ст. ложки);
- Коричневый сахар (18 ст. ложек);
- Лимон (половинка);
- Соус терияки (4 ст. ложки);
- Виски Jack Daniel’s (60 мл);
- Сок ананасовый (200 мл);
- Соевый соус (3 ст. ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Красный репчатый лук (половинка).
Процесс приготовления:
-
Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
-
Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
-
Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.
-
Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.
-
Процедите смесь, и соус готов.
Фото @marvelous_burger_hotdog
12. Сырно-пивной соус
Вам понадобится:
-
Пиво (⅓ ст.);
-
Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);
-
Горчичный порошок (1 ч. ложка);
-
Белый чеддер (170 грамм);
-
Яичный желток (1 шт.);
-
Соль и перец (по щепотке);
-
Зернистая горчица (1 ст. ложка).
Процесс приготовления:
-
Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите.
-
Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть.
-
Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу.
Фото @hungry.jake.malta
13. Соус с бурбоном
Вам понадобится:
-
Бурбон (2 ст. ложки);
-
Коричневый сахар (2 ст. ложки);
-
Вода (2 ст. ложки);
-
Копченая паприка (½ ч. ложки);
-
Соль (½ ч. ложки).
Процесс приготовления:
-
В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль.
-
Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет.
-
Снимите с огня и дайте соусу остыть.
Фото @fastfoodeveryday_
14. Еще один соус с виски
Вам понадобится
-
Сливочное масло (1 ст. ложка);
-
Нарезанный лук (¼ ст.);
-
Полстакана виски;
-
Говяжий бульон (1 ст.);
-
Половинка лаврового листа;
-
Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;
-
Томатная паста (1 ч. ложка);
-
Соль и молотый перец (по вкусу);
Процесс приготовления:
-
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
-
Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.
-
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь.
-
Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
-
Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
-
Перед подачей на стол уберите лавровый лист.
Фото @mytr.eats
15. Барбекю соус с виски и ананасом
Вам понадобится:
-
Вода (1 ст.);
-
Консервированные кусочки ананаса (1 банка);
-
Соевый соус (½ ст.);
-
Коричневый сахар (2 ст.);
-
Патока (1 ст. ложка);
-
Лимонный сок (¼ ст.);
-
Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);
-
Виски (2 ст. ложки);
-
Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);
-
Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);
-
Любой острый соус.
Процесс приготовления:
-
Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.
-
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.
-
Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!).
-
Снимите соус с огня и дайте остыть.
-
Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
Beverly Hills Diner
Вкусные бургеры в Москве подают и в семейном ресторане Beverly Hills Diner. Гостям предлагают окунуться в атмосферу американского пин-апа 50-х годов: кругом мелькают портреты Мэрилин Монро и Одри Хепбёрн, на полную громкость играют хиты «Битлз», а официанты пляшут под рок-н-ролл. Столик в Beverly Hills Diner стоит бронировать заранее, особенно в обеденное время: по будням подаются сытные бизнес-ланчи из трёх блюд и напитка.
Beverly Hills Diner
В основном меню можно найти все: тигровые креветки, куриные крылышки, свиные ребрышки, и, конечно, сочные домашние бургеры с хрустящим пармезаном. Шеф-повар предлагает более 30 различных позиций: вегетарианские гамбургеры, грибные чизбургеры и даже сэндвичи с перцем халапеньо для любителей острых ощущений.
«Гвоздь» программы — соблазнительный бургер из четырёх говяжьих котлет ручной работы с начинкой из свежих овощей и соусом Чипотле, который придает блюду сладковатый аромат паприки. В меню за этим шедевром закрепилось забавное название «фрик-шоу бургер». Кто откажется от такого удовольствия? Кстати, котлеты для бургеров готовятся из 100%-ой натуральной говядины и экологически чистых продуктов, а воздушные и ароматные булочки выпекают прямо в ресторане.
Самые маленькие гости тоже останутся довольны: в Beverly Hills Diner действует специальное детское меню, а еще продаются невероятно легкие и воздушные молочные коктейли со вкусом баунти, M&M’s и бабл-гам.
Доставка бургеров оформляется на сайте заведения, поэтому голодными вы точно не останетесь. Заходите в Beverly Hills Diner и почувствуйте себя одним из героев винтажного американского фильма прошлых лет. Рекомендуем вам только лучшие рестораны в Москве.
Формула идеального бургера
Бургеры на булочке со свежей хрустящей корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: свежеприготовленная горячая и ароматная котлета из мяса, птицы или морепродуктов! Как эти ресторанные блюда разительно отличаются от скромных всем известных аналогов!
Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михил Симагин считает, что до 60 % палитры удовольствия зависит от правильно подобранной и в меру подсушенной на гриле булочки. «Бургер – это трансформер, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. И все же в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от которого очень многое зависит». Для бургера надо чуть-чуть подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. Годится сдобная несладкая булочка из мини-пекарен или чиабатта: она достаточно мягкая, с тонкой корочкой.
«А еще бургер должен быть сытным, – говорит Михаил Симагин. – Ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, и второе. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее, игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в бургерах не совсем уместна. Это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска».
Вторая после хлеба важнейшая часть бургера – это правильно подобранные соусы. Соус и во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов. Причем в бургерах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь его, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений. Наконец, бургер предполагает непременную свежую, вкусную и горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее.
Burger Heroes
«Бургерная, максимально приближенная к концепции The Burger Brothers» Третье место
Стартуем с бургерной, которая находится на втором этаже особняка XIX века на Большой Ордынке. Это не первая линия, и нужно пройти во двор, благо есть указатель. Открыли кафе владельцы проекта-участника маркетов еды Gyros for Heroes — Игорь Подстрешной и Денис Сарвин. Шеф-поваром стал су-шеф «Кризиса жанра» (недавно переименованного в Imagine Café) и «Пропаганды» Кирилл Кузнецов. В меню — шесть бургеров: чизбургер за 250 рублей — и все остальные за 300. Можно добавить вторую котлету за 180 рублей и сыр, перец, лук, копчёный бекон и так далее за 50 рублей. Заходим в 11:30; кроме нас, в кафе один посетитель.
АДРЕС: ул. Большая Ордынка, 19+7 (926) 159–34–08
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 0:00
Александр Лукин: Открытая кухня — сложная задача. Чистота должна быть идеальной, а вытяжка работать на полную.
Приносят бургеры. На верхней половинке чёрной булки бургера «Чёрная мамба» сверху две вмятины от пальцев — похоже на солонку или свиной пятачок. Пробуем оба.
Залесский: Нормально, но булка странная (о «Чёрной мамбе»). Она, видимо, с сыром. А вот это, видимо, следы от пальцев, которые прижимали булочку к грилю.
Лукин: Мне этот чёрный бургер как раз больше нравится. Но подача сыра… Он не расплавленный и ломается.
Залесский: Ты купил батон сыра, нарезаешь его на слайсере, а он ломается. Значит, он был переморожен. И так весь батон. Мы тоже иногда с таким сталкиваемся. Такие сложносочинённые бургеры — всегда вкусовщина. Кому-то они нравятся, кому-то нет, всегда полярные мнения. Зависит это от вкуса, к которому ты привык. Котлета высотой в два пальца, не сухая. Булка тоже нормальная — не убивает сам бургер.
Лукин: По-моему, оба бургера слишком похожи. Здесь в основном только вкус котлеты и булки. Всё, что добавлено ещё, не совсем понятно. Я бы не расстроился, если бы заказал такой бургер, но с внешним видом нужно что-то делать. Мы оцениваем вкус, и я скажу, что я всегда такие бургеры и покупал, я свои не ем.
Анна Масловская: Дорого?
Лукин: (Смеётся.) Нет, не дорого, просто я нервничаю всегда. Знаешь, это как свои дети.
Залесский: А я ем, мне нравится. Редко, но ем.
Масловская: Ваши бургеры совершенно другие.
Залесский: Наши бургеры разные, в этом и фишка. Каждый бургер звучит по-разному. Здесь же вкусы дополнительных ингредиентов почти не звучат из-за яркости вкуса мяса. Поэтому, как бы ты ни мешал ингредиенты… Смотри, не промокла булка.
Лукин: А здесь она промокла, но держала форму. Думаю, это место для того, чтобы идти мимо и перекусить.
Залесский: Я не думаю, что это место для тех, кто проходит мимо. Скорее всего, сюда приезжают. Идущий мимо, наверное, не зайдёт в бургерную. Это либо офисник, либо своя накопленная клиентская база.
Лукин: В принципе, описания бургеров в меню завлекают. Но вот плавленый сыр — не очень хорошо. Мы ругаемся с кухней, если они подают такой сыр.
Масловская: Просто куски холодного сыра.
Лукин: А ещё дело в том, что это не чеддер. В Москве чеддера нет.
Залесский: Белорусский чеддер. Это правда проблема — найти хороший сыр по адекватной для кафе цене. Мы сами от этого страдаем.
Meatless
«Meatless» – ресторан мясной кухни в Москве, настоящий рай любителей мяса, расположившийся в Москва-Сити. В основе концепции заведения – особый гриль. Его задействуют для приготовления практически каждого блюда, в том числе и десертов.
Уюта атмосфере, которую создавали талантливые дизайнеры, добавляет аромат дыма, витающий в воздухе. Очень приятный и правильный аромат, который дразнит аппетит.
Меню довольно обширное, есть и супы, и салаты, и стейки, и, конечно, напитки, но в этой статье нас интересуют бургеры. Их предлагается не так много на выбор, зато можно быть уверенным, что это самые настоящие бургеры, приготовленные по выверенным рецептам из самого лучшего мяса.
Находится «Meatless» по адресу ул. Пятницкая, д.26. Диапазон цен – 1500-2000 рублей за ужин.
Джон Донн
Если вы забыли, где найти хорошие бургеры в Москве (и посмотреть очередной матч Ливерпуль — Бавария) то напоминаем о том, что англичане готовят их не хуже нас (и играют, кстати, тоже). Чтобы убедиться в достоверности этого факта, скрасьте свой вечерний досуг в традиционном английском пабе «Джон Донн». Интерьер заведения выполнен в сдержанных, спокойных тонах: кирпичные стены, высокие столики и просторные окна. Все располагает к тому, чтобы посидеть в компании старых друзей и выпить пару кружек освежающего британского портера.
Паб «Джон Донн»
В гостях у «Джона Донна» нередко можно увидеть туристов (чаще — англичан), которые приходят на просмотр английской Премьер-лиги. Все-таки, главный козырь этого паба — не футбол и молодые англичане, а сытные гамбургеры по демократичным ценам.
Хотя выбор бургеров сравнительно небольшой, каждый из них заслуживает особого внимания. Например, «Восток» — гамбургер в азиатском стиле с говяжьей котлетой и яйцом под острым, жгучим соусом кимчи. Яйцо (а точнее, текучий желток) гармонично дополняет вкусовую остроту и прекрасно подчеркивает насыщенный вкус мяса. Все бургеры подаются с такой же щедрой порцией золотистого картофеля фри. Не забудьте ознакомиться с обширной барной картой и выбрать настоящий английский эль, который будет сочетаться с вашим блюдом.
Если вечера вы проводите сидя у камина и созерцая очередную мелодраму, то заходите в паб с утра и позавтракайте в традиционном британском стиле К. Дойля: жареный бекон с глазуньей, фасоль в томатном соусе, пара свиных сосисок и добрая порция овсянки. Уверяем, что в ближайшие пару часов вы точно не проголодаетесь — порции здесь объемные.
Без сомнения, «Джон Донн» — достойное место для тех, кто предпочитает исконно русским заведениям английские пабы и рестораны в Москве.
«Воронеж»
Огромная закусочная «Воронеж» предлагает бургеры, созданные по авторским рецептам бренд-шефа ресторана Сэбби Кэньона. Он родом из Австралии, рос в семье мясника. После получения профессии Кэньон создавал блюда в стейк-хаусах Лондона и Чикаго. Так что его рецепты основаны на идеальных сочетаниях вкусов продуктов.
Для приготовления бургеров в закусочной говядину поставляют из Воронежской области, где на ферме разводят бычков Aberdeen Angus. Перед приготовлением мясо отправляется в специальные камеры, чтобы выждать 26-29 дней. После этого из 200 граммовых кусков готовят сочные котлеты, необходимые для создания вкусных бургеров. Сыр поступает из Костромы, а томаты — из городов Краснодарского края. Остальные необходимые овощи привозят из Рязани.
True Burgers
Ресторан «True Burgers» расположился в Малом Гнездниковском переулке, 9/7, в непосредственной близости от Тверской улицы и МХАТа им. Горького. Название не вводит посетителей в заблуждение: здесь и правда подают настоящие бургеры. В меню их целый список, посещать ресторан можно не один раз, пробуя новые и новые варианты блюда. У каждого сандвича индивидуальная рецептура и сбалансированный вкус.
«True Burgers» находится рядом (а если быть точнее, внутри) Craft Republic, где можно заказать вкуснейшее пиво к своим бургерам. Заведение может похвастаться приятной атмосферой и вежливым персоналом. Диапазон суммы чека – 150-1500 рублей.
«#Farш»
Лучший простой бургер по мнению Александра Лукина Хорошая альтернатива «Макдоналдсу» и второе место по мнению Александра Залесского «Брянского парня» и подобное — обходить стороной
Небольшая недорогая бургерная Аркадия Новикова открылась на Никольской в мае 2015 года, и очереди в неё стоят до сих пор. Мясо — «Мираторг», картофельные булки готовят сами. Бренд-шеф — француз Камель Бенмамар, шеф-повар ресторана «Vаниль», переехавший в Москву в 2005 году и с тех пор у Новикова и работающий. Шеф-повар — Антон Чумбаев (Simple Pleasures, Douce Uvas, Grand Cru и «The Сад»). Заходим в 12:44. Полная посадка, но заказываем два бургера без очереди. Музыка играет громко, приходится перекрикивать.
АДРЕС: Никольская улица, 12+7 (495) 552–44–52
ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00
Лукин: За чизбургер пять баллов.
Залесский: Это вкус детства. Мы не будем называть бренды, но ты кусаешь бургер и вспоминаешь, где ты это пробовал. Есть один инстаграмовский хейтер, везде пишет, что мясо в «Фарше» и в «Макдоналдсе» — одно и то же. То есть если хотите платить за «Мак» в два раза дороже — ходите в «Фарш».
Лукин: Булки много, а мяса нет.
Масловская: Он у тебя просто развалился — посмотри, как мяса много с другой стороны.
Залесский: Многим наши бургеры не нравятся, потому что они «высокие и их неудобно есть». Все любят бургер из «Фарша», потому что им кажется, что это большой бургер. На самом деле здесь объём котлеты размазан. Если котлета тонкая, но на большой булке, все думают, что бургер сам по себе большой. Главное, чтобы разные по составу бургеры явно отличались друг от друга по вкусу. «Тётя из Барселоны» не отличается от чизбургера — и это основная моя претензия. В чём тогда смысл брать бургер дороже?
Лукин: Что мы делаем уже во втором месте — разбираем, насколько хороши булка и мясо, потому что больше ничего внутри, считай, и нет. Из соусов — только кетчуп и майонез, потому что это кетчуп Heinz — беспроигрышный вариант. Я понял феномен «Фарша». Стыдно ходить в «Макдоналдс», а сюда вроде как не позорно ходить. И действительно, визуально по-другому. Посмотрите на контингент: здесь серьёзные люди. Что им — с брусничным бургером разбираться за 400 рублей? И вот — всё серьёзно, всё правильно. Это история без намёка на гурме. Тут абсолютный «Макдоналдс». Из-за чего? Из-за соуса и мяса.
Залесский: Превалирующий вкус в бургерах — вкус мяса. И если быстро его не съесть, то он распадается на части.
Масловская: Вкус мяса — это ведь неплохо? Часто бывает, что ты мяса как раз не чувствуешь.
Залесский: Здесь у мяса есть какая-то подкопчённость. Я не знаю, за счёт чего они этого достигают. Я видел, как эти котлеты выносят: там сотни котлет; скорее всего, они не делают их вручную. Возможно, их привозят с фабрики. Либо они делают их сами, подгоняют фарш, зажимают, и получаются котлеты. Безусловно, они сами не разделывают мясо и не делают фарш самостоятельно. Это уже промышленные масштабы.
Если оценивать желания публики, то в целом всё хорошо. Идеально, я бы даже сказал. Сочетание цены — качества — порции — скорости отдачи. Поэтому их здесь продано уже 158 693 штуки (показывает на табло).
Волки & Елки
Заведение с любопытным названием Волки & Елки открылось на Тверской только в начале этого года, но уже лидирует в подборках «Лучшие рестораны Москвы». Посетителям предлагают пообедать в стиле Wild Eco Russian: в окружении кирпичных стен, медных арт-объектов и множества пивных бутылок. Нетривиальная атмосфера точно придется по вкусу не только эстетам, но и гурманам.
Волки & Елки в Москве
В Волки & Елки можно попробовать блюда из настоящей коптильни, и, непременно, сочные гамбургеры. Котлеты для бургеров делают из мяса дикого кабана или лося, которое привозят из собственного охотничьего хозяйства под Тверью. Кстати, желающие могут заменить булочки для бургеров листьями салата. Вы только почувствуйте аромат аппетитного фитнес-бургера с индейкой, томатами, авокадо и моцареллой, которым хочется наслаждаться бесконечно.
В барной карте можно найти более 20 сортов крафтового пива, домашние настойки и авторские коктейли от шеф-бармена Раиля Дианова. Волки & Елки — рай для ценителей настоящего мяса. И даже если вы неожиданно для себя приняли решение сесть на диету, никто не запрещает вам забежать в Волки & Елки и съесть вкусный гамбургер без греха для своей фигуры. В нашей подборке можно найти только лучшие рестораны в Москве.
Дружбургер
Фото: предоставлено рестораном «Дружба»
Второй бургер от Ивана Яковлева – на черной булочке. Такие сейчас можно купить во многих столичных пекарнях, поскольку это модно. А можно испечь самостоятельно из дрожжевого теста, добавив в него чернила каракатицы (они есть в продаже в крупных супермаркетах).
Ингредиенты:
- Черная булка для бургера – 1 шт
- Говяжий фарш – 180 г
- Сыр Чеддер – 25 г
- Майонез – 23 г
- Кетчуп – 15 г
- Лук репчатый – 15 г
- Помидор – 32 г
- Салат листовой – 12 г
Как готовить:
Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.
Фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Она должна получиться плоской и круглой, в размер булочки. На котлету положить сыр чеддер.
Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с уже чуть расплавленным на ней ломтиком сыра, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.
Краб бургер
Фото: предоставлено рестораном «Soho Country Club»
С морепродуктами тоже получаются вкусные и необычные бургеры. В этот бургер шеф-повар ресторана Soho Country Club Евгений Чередниченко помещает котлету из краба и креветок, а дополняет ее не только соусом, но еще и муссом из авокадо!Ингредиенты:
- Черная булочка – 1 шт
- Крабовая котлета – 140 г
- Листья салата романо – 8 г
- Тартар соус – 30г
- Мусс из авокадо – 20 г
- Помидор – 30 г
- Огурец – 15г
Для крабовой котлеты:
- Лук репчатый – 40 г
- Крабовые палочки или снежный краб – 220 г
- Креветки – 70 г
- Крахмал – 1 ч. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Как готовить:
Лук очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки размять или мелко нарезать. Креветки очистить, мелко порубить и соединить с крабовыми палочками. Добавить желток куриного яйца. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты с помощью кулинарного кольца и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Из авокадо сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить. Взять 20 г получившегося мусса.
Собираем бургер: булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар (можно использовать готовый, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно). На одну сторону булочки выложить листья романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.
Подавать такой бургер хорошо с кукурузой гриль, картофельными чипсами с кетчупом.
Shake Shack
«Shake Shack» – это американская сеть ресторанов, главный из которых находится в Нью-Йорке. Его филиал в Москве открылся на Арбате, 38/1, стр.1 и называется «Шейк Шак». В меню преобладает американская кухня с различными бургерами, картофелем, молочными коктейлями и лимонадами.
И сандвичи в «Шейк Шак» действительно вкусные. Судя по отзывам клиентов, для их приготовления используют более жирную говядину по сравнению с оригинальными ресторанами в Нью-Йорке или Вашингтоне, и бургеры получаются более сочными.
Несмотря на гордое звание ресторана, «Shake Shack» в представлении российского потребителя больше напоминает закусочную: блюда и напитки подаются в одноразовой посуде или бумажных пакетиках.
«У Славика»
Бургерную «У Славика» порой именуют «Секретной бургерной на Тверской». Хозяин заведения изначально планировал основать небольшой паб с бургерами и пивом, в котором можно проводить время с друзьями. Но сегодня заведение принимает не только друзей владельца, хотя знают о нем далеко не все. Дело в том, что заметить бургерную с улицы сложно. Сюда захотят только те, кто понимает, куда идти.
Их всего пять видов:
- «Итальяно» с добавлением вяленых томатов, соуса песто и моцареллы.
- Оригинальный бургер с соусом барбекю.
- Чизбургер.
- «Цезарь» – готовят с куриным филе, которое замариновано в апельсиновом соке.
- Веганский бургер.
Соусы для бургеров команда бургерной делает сама. Пиво тоже сварено самостоятельно и представлено несколькими видами.
«Хорошее дело»
«Это есть нельзя»
Одна из самых новых бургерных, находится в Большом Сухаревском переулке. С дизайном интерьера всё в порядке — за исключением того, что он содержит в себе все современные московские штампы: бетон, стекло, необработанное дерево (настолько, что в одежду вонзаются занозы). Бренд-шеф бургерной — Гарбус Самюэль, раньше работавший в лондонском Fifteen. В меню 11 бургеров: от 250 рублей за классический до 480 рублей за «Гавайский бум» с ананасами гриль, сыром чеддер и беконом под манго-халапеньо. Кроме бургеров, в меню есть салаты, сэндвичи, закуски и свиные рёбрышки. Среда, 15:33, занято три стола.
Адрес: Большой Сухаревский переулок, 25+7 (495) 792–39–34
Время работы: с 11:00 до 23:00
Масловская: Холодная булка у вас тоже?
Залесский: Обе холодные. Я понял: они просто верхнюю булочку погрели, а нижнюю — нет. Всё положили на гриль, подержали…
Лукин: Плохая булка.
Залесский: Мне некуда сплюнуть. The Burger Co., конечно, никто не переплюнет, но здесь всё плохо. Дурацкая булка, дурацкое мясо.
Масловская: Бессмысленный, безвкусный, сухой. А такие симпатичные были подносы. Над фирменным стилем постарались.
Лукин: В мясе явный перебор со специями. Явно перекопчённое мясо.