8 лучших панорамных площадок москвы: на высоте!

Ресторан Extra Lounge

Еще один из отельных ресторанов находится на 20-м этаже «Korston». Стеклянный купол позволяет разглядеть столицу на много километров, увидеть вьющуюся ленту реки, Воробьевы горы и Лужники. Закат с этого места особенно впечатляющий. Поэтому в вечернее время все столики, как правило, заняты романтиками. Завсегдатаи уверяют, что все заботы как рукой снимает от одного только вида уходящего солнца.

Любители итальянской кухни останутся довольными: все кулинарные произведения от шеф-повара Антонио Сальваторе исключительно вкусные. Клубный формат дополняет интерьер с ярко розовыми и цвета морской  волны гламурными диванами, подсвеченный разными цветами потолок, много искусственной зелени.

Есть караоке, богатая винная карта и авторское барное меню. Средний чек превышает 5 тысяч рублей.

Необычный ресторан «Карлсон», живущий на крыше

Заведение открыли в необычном месте – на крыше. Во всем помещении можно увидеть лишь одну стену – вдоль барной стойки, все остальное выполнено из стекла и высокопрочного металла, благодаря чему, все пространство наполняется дневным естественным светом.

У него необычное официальное название – «Р. И. Ц. Карлсон». Р. И. Ц. означает «ресторан интересных цен». Можно лишь догадываться, что имеется в виду под «интересными ценами» – то ли цены как в фешенебельном ресторане премиум класса, то ли наименование блюд, но очевидно одно – «Р. И. Ц. Карлсон» очень созвучно с названием пятизвездночного отеля «Риц-Карлтон». Возможно, это одна из причин возникновения необычной аббревиатуры.

Здесь очень приятная атмосфера – большое, светлое пространство создает чувство непринужденности, а плюшевые Карлсоны, как бы намекают, что это место отлично подойдет для семейного ужина и проведения детских праздников. Мягкая мебель, интересные столы с выдвижными ящичками, деревья и огромное количество дневного света – все это придает заведению легкости и беззаботности.

«Карлсон»

Стоит отметить великолепного итальянского шеф-повара Джакомо Ломбарди. Его родители имели свой продуктовый магазинчик, благодаря этому Джакомо узнал, что такое качественные продукты и как их отбирать. С этого момента в нем появилось желание готовить, но он не был уверен, хочет ли быть поваром. Устроившись на работу в свое первое заведение, он сразу понял, что готовить – это его призвание.

После работы в Италии он побывал во многих гастрономических столицах Европы и Азии. Изучал новые техники готовки блюд, разные способы обработки продуктов. В итоге, Джакомо стал одним из самых востребованных поваров. Необычно то, как он приехал в Россию. Во время работы в Сеуле ему позвонил друг Марко и попросил заменить его на 3 месяца по причине болезни. Джакомо приехал и уже более 5 лет радует гостей «Карлсона» своей изысканной кухней.

Контакты

  • адрес: Москва, Овчинниковская набережная, дом 20/1, бизнес-центр «Централ Сити Тауэр», 14 этаж;
  • график работы: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 03:00;
  • средний счет: 3 000 р.

«Карлсон»

Ресторан Kalina bar

Уже на подступах к ресторану, в стеклянном лифте, поднимающим посетителей на высоту ста метров, открывается великолепное зрелище – с большой скоростью сжимается Садовое кольцо. К высоте быстро привыкают, сидя в роскошных интерьерах ресторана, потягивая коктейль и чувствуя себя на вершине блаженства.

Панорамный ресторан находится в ТЦ Lotte Plaza на 21 этаже.

Меню разработал председатель Ассоциации итальянских поваров в России, он же шеф-повар ресторана Максимилиано Гритти. Поэтому акцент сделан на итальянских блюдах, но есть и японская и русская кухни.

Изюминкой заведения является караоке-зал. Клубный формат привлекает молодежь, которая может позволить себе развлекаться до утра. Ну и ценник «брендовый»: в среднем посетитель оставляет за ужин 5 тыся рублей.

Ресторан Планета Космос

Этот ресторан-панорама находится на последнем 25 этаже одноименной гостиницы на проспекте Мира. И полностью оправдывает свое название: вид из окон просто космос! Гастрономический кругозор тоже вполне вероятно расширить. Шеф-повар Виталий Уханов устраивает европейской кухне настоящий разнос: меняет вкус, форму, соединяет цвета и размеры. А еще он делится своими рецептами на сайте, но все они из разряда высший пилотаж, так что домохозяйкам с этим вряд ли справиться.

Приятная атмосфера достигается и за счет дизайнерских решений, а они также связаны с космической темой. Средний чек варьируется от 3-х до 4-х тысяч рублей. Приятного вам полета!

Ресторан Sixty

В Башне Федерация в ДЦ «Москва-Сити» панорамный ресторан расположен на 60 этаже. Это примерно на уровне 225 метров от земли. Заведение занимает весь этаж и способен вместить ровно столько же гостей. Магическая цифра уже принесла заведению народное звание «Гордость Москвы» и рейтинг самого высокого ресторана среди европейских собратьев.

Безусловно, первым делом посетители отмечают шикарный вид на столицу, облака, проплывающие то на уровне глаз, то где-то внизу, рассветы и закаты – от всего этого захватывает дух и поднимается настроение.

Стен нет, только окна и обеденные залы, разделенные друг от друга цветовыми решениями и подиумами.

Необычной является и подача блюд в оригинальном и аппетитном оформлении. За кухню отвечает уже третий шеф-повар, француз Режис Тригель, сменивший в прошлом году на этом посту Рустама Тангирова. Он сохранил стильную подачу предшественника и добавил эксклюзивные нотки. Недаром, поваров этого ресторана иначе как художниками и не называют. Восторженные отзывы оставляют гости и за карту вин, и за работу бармена, способного удивить взыскательного посетителя авторским коктейлем.

Ко всему этому гастрономическому сету стоит добавить выступления диджеев и вечеринки. В общем, модное местечко, где дорогого стоит побывать. А если говорить о ценах, то средний чек за скромную трапезу составит примерно 4000 рублей.

Ресторан BUONO

В одной из семи сталинских высоток с террасы ресторана «Боно» открывается круговой обзор, который в сочетании с вкусным досугом дает массу приятных ощущений. Это еще один милый ресторанчик на стометровой высоте в отеле «Radisson Royal Hotel».

Итальянская классика творит чудеса, а кудесник на кухне — шеф-повар Кристиан Лоренцини. И он не единственный в белой одежде, ведь повсюду белые скатерти, стены из белоснежного мрамора и даже печь, которую не сразу можно опознать в этом качестве. Но она настоящая и выполняет свойственную всем печам функцию – обогревает застекленную стеклянную террасу, куда и стремятся попасть большинство гостей. Именно с террасы Москва выглядит хоть и миниатюрно, но по-королевски торжественно и величественно.

Парадности действу придают и блюда, которые подают в фарфоровой посуде. Необыкновенные нотки вносит и живая музыка: для посетителей по пятницам и субботам играет пианист на великолепном белом рояле.

Стоит ли игра свеч? Конечно, ведь отзывы клиентов исключительно положительные, невзирая на высокие цены.

Необычный ресторан «Белый Кролик» из сказки

От одного сказочного персонажа мы переходим к другому – «Белый Кролик». Кто-то может предположить, что необычное название пришло из фильма «Матрица», где один из главных персонажей произнес сакраментальную фразу «Следуй за белым кроликом», но нет, заведение назвали в честь Белого Кролика из сказки «Алиса в стране чудес».

Необычное заведение Москвы предстает в виде некоторой «норы», куда нужно подниматься на лифте, а не спускаться вниз. Гостей встречают многочисленные картины с изображением кролика, диванчики и панорамные окна. Профессиональный персонал заведения найдет вам лучший столик, порекомендует новинки из меню и поможет вам отвлечься от городской суеты.

Стоит заметить, что «White Rabbit» входит в наш топ 7 панорамных ресторанов Москвы и это абсолютно справедливо. Отсюда открываются чудесные виды на столицу, особенно красиво наблюдать за закатом в безоблачную, летнюю погоду.

Кроме всего прочего, в здесь вам предложат необычные авторские игрушки. Каждая из них уникальна и стоит кругленькую сумму, поэтому больше подойдет для коллекционеров или в качестве подарка.

Кухня также необычна – преимущественно русская, из русских продуктов. Шеф-повар, Владимир Мухин, каждый раз изобретает что-то новое и экзотическое, экспериментируя на кухне. Сам Владимир родом из города Ессентуки, является вице-чемпионом S. Pellegrino Cooking Cup. Именно при нем «Белый Кролик» стал одним из 100 лучших ресторанов мира.

Вообще, разговаривая о Владимире Мухине, стоит отметить что он стал самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров России. Он, впервые за всю гастрономическую историю современной России, гастролировал во Франции в ресторане с Мишленовской звездой на протяжении двух лет подряд и это в возрасте 25 лет! Гастроли проходили под «музыку» русской кухни. Вот это действительно необычно.

Владимир всячески популяризует русскую кухню, не только в Москве, но и во всем мире. Проводит мастер-классы, открывает новые рестораны, путешествует по другим городам и не только рассказывает, но и показывает, что такое русская кухня.

Контакты

  • адрес: Москва, Смоленская площадь, Смоленский пассаж, дом 3, 16 этаж;
  • график работы: пн-ср, вс с 12:00 до последнего гостя, чт-сб с 12:00 до 02:00;
  • средний счет: 2 500 р.

«Белый Кролик»

Ресторан Река

Ресторан возле главной столичной реки на Бересневской набережной рядом с известной скульптурой Петра I. Всего 4 этаж, но и здесь панорама завораживает – прямо по курсу водная стихия с ее повседневной жизнью пароходами, катерами, вечерними огнями и впечатляющими отражениями.

Кухня  самая разнообразная: от европейской до японской. Есть авторские работы и уникальные десерты. Для любителей караоке и кальяна приготовлены отдельные уютные кабинеты.

В общем, ресторанная жизнь на Москва-реке кипит, особенно в летний период, когда верхний и нижний ярусы заполнены посетителями до отказа. И это несмотря на высокую стоимость блюд. Средний чек утопает на отметке 5 тысяч рублей. Зато атмосферно!

Ресторан City Space Bar & Lounge

Чтобы попасть в этот ресторан на последнем — 34 этаже отеля «Swissotel Красные Холмы», нужно прогуляться до Москва-реки в районе Водоотводного канала. До недавнего времени гостиница считалась самым высоким зданием в этих местах, так что не заметить ее будет сложно.

Многие подумают, подумаешь какой-то 34 этаж… Но, все-таки это 140-метровая высота в самом центре столицы и из окон можно многое увидеть. Это и Москва-река, и шпили высоток, Останкинская башня и бесконечная россыпь огней вечерней столицы. Она хороша с любой стороны, и взглянуть на это чудо можно выбрав местечко по своему вкусу.

Особенность ресторана в его архитектурном решении. По форме он напоминает космическую тарелку или своеобразный купол, благодаря чему имеет обзор на все четыре стороны света.

За меню отвечает шеф-повар Дмитрий Столбов, который вот уже четыре года предлагает попробовать паназиатские блюда. Цены вполне себе аппетитные: всего 3000 рублей.

Ресторан Sky Lounge

Небольшой, на 150 человек, но изысканный ресторан пережил свою вторую молодость. Старейшее заведение отреставрировано и поменяло концепцию, превратившись в уютное и модное заведение. Он расположен на крыше здания РАН (Академии наук) на 22 этаже.

Два зала и четыре террасы. Зоны разделены друг от друга кожаными и ротанговыми диванами. Светильники в стиле «модерн» придают законченность фантазии дизайнера. Нет ничего, чтобы раздражало взгляд и слух. Здесь всего в меру, несмотря на сложность сочетаний и линий.

Гастрономические изыски уже оценили знаменитости, отзывы которых изучают новые гости не менее тщательно, чем панораму за окнами.

Кулинарные изыски принадлежат команде поваров под руководством шеф-повара Артема Добровольского. Привычные блюда, такие как салат «Цезарь», играют новыми вкусами. В нем, например, обязательно присутствует яйцо-пашот. Немного аромата горчицы и имбиря моно почувствовать в бефстроганов. Борщ подадут под «шапочкой», вместо помпона – черная икра. Безусловно, это несколько отвлекает от потрясающего вида за окном, но насладившись кухней, можно полностью отдаться изучению причудливых облаков на фоне бесконечной перспективы мегаполиса.

Тем более что цены для кошелька не обременительны. Средний чек – 3 тысячи рублей.

Необычный ресторан «Светлый» – пикник на крыше

Любопытное местечко под названием «Светлый» скрывается в переулках Москвы рядом с метро Красные ворота. Этот респектабельное место открылось в июне 2013 года. Заведение сразу подкупает своей уютной атмосферой и интересным интерьером и по праву входит в наш рейтинг «Необычные рестораны Москвы».

Первое, что бросается в глаза, это современный городской дизайн залов, декорированный авторскими вещами. Зеркальный потолок визуально увеличивает и без того не маленькое пространство ресторана. Почти все помещение наполнено светом, что не удивительно, не зря же дали такое название.

Необычная форма освещения придает всей композиции законченный вид. Да, это определенно модное место, которое пользуется популярностью у столичной публики по праву. Чуть не забыл сказать, что здесь есть караоке с профессиональной системой и арт-командой.

Абсолютно любой желающий сможет почувствовать себя певцом или певицей, даже если напрочь отсутствует голос. В этом вам помогут ведущий с бэк-вокалистами и мощная акустическая система.

«Светлый»

Давайте пройдем дальше и поднимемся на крышу. Здесь нас встречает совершенно другой вид: зеленая лужайка с плетеной мебелью, креслами-мешками и летними стульями. Складывается впечатление, что вы не в фешенебельном ресторане, а на пикнике в лесу. Довольно необычно оказаться в столь непринужденной атмосфере после предыдущих залов.

Само название говорит о том, что здесь устраивают детские праздники и всегда рады юным гостям. Каждое воскресенье «светлая» команда развлекает маленьких пузатиков с помощью мастер-классов, игр, разных конкурсов и других мероприятий. Развлечения проходят с 14:00 до 19:00.

Ни один ресторан не обходится без заведующего кухней. Эту роль исполняет молодой, но талантливый шеф-повар Аркадий Колотов. Как и большинство поваров, Аркадий с детства любил готовить. Глядя на то, как готовит его отец в их семейном кафе, он уже тогда понимал кем станет в будущем. Меню «Светлого» составлено исключительно авторскими рецептами самого кулинара.

Это был рейтинг Way2day «Необычные рестораны Москвы», которые находятся на крыше. Если вы любите суши, то вам стоит познакомиться с нашим рейтингом «Лучшие суши в Москве», где мы провели анализ всех Московских суши-ресторанов и выявили лидеров. Открывайте новое и приятного аппетита!

Контакты

  • адрес: Москва, Большой Харитоньевский переулок, дом 21/3, бизнес-центр «Юсупов Двор»;
  • график работы: ежедневно, с 10:00 до 06:00;
  • средний счет: 3 000 р.

«Светлый»