Кто такой моргенштерн? биография, песни, женитьба на диларе зинатуллиной

Моргенштерн Биография

MORGENSHTERN (настоящее имя Алишер Тагирович Вале́ев) родился в Уфе 17 февраля 1998 года. Родители парня развелись, когда Алишеру было 11 лет, отец умер. Мальчик раздавал листовки, работал мойщиком окон, поступил в педагогический университет, но был отчислен из-за того, что снимал видеоблог во время практики в школе. Ещё в школе Алишер стал увлекаться русским рэпом, в частности творчеством Гуфа и АК-47. В далёком 2010 году он с другом записал трек «Выше облаков» и выложил любительский клип. В 10-х годах Моргенштерн с двумя друзьями основал группу «ММД CREW». Ребята снимали видео пародийной и юмористической направленности в роковой манере, приближенной к исполнителю Валентин Стрыкало. Данный проект принёс небольшую популярность Алишеру, но денег, по его признанию, данное ремесло не приносило. Настоящую славу уфимскому артисту принёс проект «Изи рэп», который выходил на его канале в «Ютубе…». В сентябре 2017 года уже MORGENSHTERN стал показывать, что известные рэп-треки и клипы на них можно легко сделать за пять минут. Среди показательных пародий были сделаны разборы на Face (клипы которого, надо сказать, Алишер монтировал на раннем этапе творчества), Pharaon и др. Всего за несколько месяцев MORGENSHTERN превратился в одного из топовых блогеров русского ютуба, его дисс на Хованского набрал 5 миллионов просмотров. Юра согласился выйти на «Версус» против Алишера, если ему заплатят 2 миллиона рублей, но Моргенштерн отказался от этой идеи. В конце февраля 2018 года MORGENSHTERN набрал миллион подписчиков на ютуб-канале. Сейчас на канале Алишера почти 2,4 млн подписчиков, его видео стабильно набирают за 3 млн просмотров. Яркими артибутами внешности артиста являются дреды, собранные в пучок, за что он получил прозвище «ананас». Брелок внушительных размеров на цепи, представляющий собой набалдашник оружия «моргештерн» за 250 тысяч рублей. И две татуировки на лице, одна из которых являет собой три шестёрки «666». MORGENSHTERN известен своим эпатажным поведением, например, в конце августа текущего года артист сжёг на набережной реки Белой в Уфе 100 тысяч рублей. Из последних достижений артиста — рекорд по репостам «ВКонтакте». 14 октября за три часа после официального релиза его альбома «До того как стал известен» в официальном паблике MORGENSHTERN, новой пластинкой поделились более 29 тысяч человек. Алишер поставил абсолютный рекорд «ВКонтакте. Он обогнал результаты Lizer и релиза „My Soul“, который собрал 28 тысяч репостов за сутки, и своего земляка Face с пластинкой „NO LOVE“, у которой 27,5 тысяч репостов за сутки. На данный момент новым альбомом MORGENSHTERN поделились почти 175 тысяч человек.

Lollipop

Жаль, что этот клип снимал не Александр Гудков. Он бы выжал из заезженной атмосферы дискотечных восьмидесятых гораздо больше. Но Элджей, Моргенштерн и клипмейкер David Bintsene ограничились смешными париками, игровыми автоматами и форматом изображения 4:3. Неудивительно, что безыдейный видеоролик появился на канале Элджея, а не Алишера.

Сама тематика протухла задолго до «Леденца». К стилистике восьмидесятых обращались и Little Big с хитовым Uno, и тот же Гудков, чье творчество невозможно представить без отсылок к образам из далекого прошлого. В этом плане унылый Lollipop – лишь робкая попытка сыграть на чужой территории. 

«Новая волна»

Клип на фит Алишера с древним DJ Smash напоминает совместку других хитмейкеров: Little Big и «Руки вверх!» Единственная разница: их «Слэмятся пацаны» вышли в далеком 2018-м, а «Новая волна» Моргенштерна только три года спустя. В остальном, это почти одно и то же. Тут и коллаборация современного суперстара со звездой из прошлого, и религиозная тематика, и танцующая (как под гипнозом) толпа слушателей-прихожан.

Это по-прежнему качественный и дорогостоящий клип, но при просмотре «Новой волны» легко поймать себя на мысли: «Я уже видел нечто похожее». Да и слышал тоже: оригинальному треку Андрея Ширмана уже больше двенадцати лет. 

Nominalo

re class=»wp-block-embed is-type-video is-provider-youtube wp-block-embed-youtube wp-embed-aspect-16-9 wp-has-aspect-ratio»>

Даже крутая графика а-ля фильмы Алекса Гарленда не избавляет от ощущения, что трек и видеоряд существуют в разных мирах и не подходят друг другу. Моргенштерн из клипа клонирует себя и роется в киберпанковых гаджетах. Моргенштерн из трека читает о деньгах, яхтах и молодых латиноамерканках. Как одно соотносится с другим – большой вопрос. 

Удивительно, но треку Nominalo больше подходят привычные для Алишера посиделки у бассейна в окружении моделей, а не sci-fi сеттинг. Бывают случаи, когда лучше не отходить от классических рэп-приемов.

Главное

Family

Алишер и откинувшийся Yung Trappa читают хип-хап в окружении моделей и изредка взаимодействуют с ними. К освобождению одной из главных трэп-звезд середины 2010-х можно было подготовить нечто более оригинальное, чем стандартный рэперский клип. Логично, что ролик набрал жалкие по меркам Моргенштерна 11 миллионов просмотров.

Лютый кринж начинается на четвертой минуте клипа, когда Морген и Трэппа выдают сомнительный детройт-фристайл. На фоне – несколько (выражаясь рэп-языком) грустных хоу: не понимают, зачем все это нужно, но все равно качают головами, отрабатывая гонорар. Выглядит как тусовка, каждый участник которой хочет поскорее уйти домой.