Ленивое утро: новые бранчи в москве 12 мест для долгих завтраков

Зачем нужно завтракать

Проспав всю ночь просыпается утром человек уже голодным. Покушать утром особо полезно тем, что этот прием пищи заряжает энергией на целый день, и запускает процесс метаболизма в организме. От качества и количества еды утром, будет зависеть то, продуктивным ли будет Ваш день, или нет.

Многие люди привыкли неплотно завтракать. Но диетологи говорят, что такую привычку нужно менять. Те, кто пренебрегают завтраком, лишают сами свой организм нужных ему веществ и витаминов.

Часто можно наблюдать, что человек вялый, сонливый, есть чувство усталости. И потом во время обеда человек может уже переесть лишнего, поскольку организм хочет то, чего ему не хватает. Из-за этого лишние килограммы, и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому пищу нужно принимать полноценно.

Завтрак при больших нагрузках

Правильный завтрак спортсмена или человека с высокой физической активностью, отличается от завтрака обычного человека. В результате тренировок или силовых нагрузок расходуется довольно много энергии, соответственно она должна восполнятся. Завтрак должен быть сбалансированным и более калорийным. Кроме каш, молочных продуктов и яиц, спортсменам нужно включить в свой рацион больше мяса, рыбы, овощи отварные и свежие.

Даже если человек не спортсмен, а просто ведет активный образ жизни, нужно употреблять в пищу большое количество белков, что бы мышцы могли восстанавливаться после тяжелых нагрузок.

Очень полезно на завтрак употреблять пшенную кашу, она богатая на поленасыщенными жирными кислотами. Они сделают кожу более эластичной, а также нормализуют работу сердца.  Орехи, бобы, и морепродукты тоже следует включить в рацион.

6 Атмосферный завтрак в английском пабе Moriarty Bar&Kitchen

Куда ехать: Рочдельская улица, 15, стр. 35

Завтраки с 11.00 до 17.00

Новое местечко на Трехгорной мануфактуре — Moriarty Bar&Kitchen — сделано с аллюзией на английский паб, и это очень уютное пространство на каждый день. Завтракать здесь можно ежедневно до 17.00, за исключением воскресенья, выходного дня для всей команды.

Бунтарский дух «Мориарти» воплотился в пяти утренних позициях, среди которых обязательно стоит попробовать сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей сверху, а также круассан с ростбифом, ЗОЖный омлет и глазунью с бататом.

Помимо этого, в пабе действует основное меню. За кофе отвечают известные московские обжарщики — Rockets Coffee Roasters.

Где еще позавтракать в Санкт-Петербурге

Кроме уже названных мест, для завтрака можно выбрать:

  • Breakfust Club на Итальянской и в Саперном переулке – кафе с подборкой френч-тостов, неплохим выбором сэндвичей, каш и омлетов;
  • Entrée на Бакунина – ресторан, где овсяную кашу сопровождают шариком мороженого, а панкейки щедро поливают черничным соусом (завтраки сервируют в течение всего дня);
  • «Мечтатели» на набережной Фонтанки – гастрономическое кафе с авторской кухней, кофе и вином;
  • Schengen на Кирочной – ресторан с традиционными русскими блинами и творожной запеканкой на завтрак;
  • Charlie на канале Грибоедова – место, где можно попробовать конопляную кашу с медом и килограммовый сырник;
  • «Ботаника» на Пестеля – старейший вегетарианский ресторан Санкт-Петербурга с завтраками по традиционным рецептам Аюрведы;
  • Bonch на Большой Морской – кафе, в котором по утрам вас встречают свежие круассаны, бельгийские вафли и панини;
  • «Пиф-Паф» – здесь в течение всего дня можно заказывать любой из фирменных завтраков: американский, норвежский, голландский, русский или английский;
  • Coffee 22 на Казанской – модная кофейня с раф-коктейлями, солеными и сладкими кексами;
  • «Белка» на Рыбацкой улице – один из ресторанов Ginza Project в Санкт-Петербурге, где на завтрак предлагают множество каш и всевозможных блюд из яиц (в будни с 9.00 до 13.00).

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Где заказать пиво на дом в Санкт-Петербурге Самые дорогие рестораны Санкт-Петербурга

Доставка грузинской кухни по Санкт-Петербургу

Лучшие рыбные рестораны Санкт-Петербурга

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

23.04.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Рестораны на Патриарших

, Uilliam’s, Рецептор. «Я очень люблю Патриаршие. Там какой-то совершенно волшебный и тонкий дух старой булгаковской Москвы, — говорит генеральный директор турфирмы MAYEL Travel Майя Котляр. — Это место, где случились мои первые свидания с мужем. В этих кафе особая атмосфера уюта за счет месторасположения, антуража, людей, кухни и сервиса. В «Уильямсе», к примеру, подают отличные омлеты. Беседы с партнерами проходят в уютной атмосфере на позитивной ноте». Евгения Лампадова рекомендует Friends Forever на Патриарших, если вам с партнерами надо обсудить что-то без случайных свидетелей: «Вероятность встретить здесь коллег по работе в будни утром сведена к минимуму».

Flip

  • Где: это сеть, я предпочитаю Новодевичий, 2.
  • Для кого: для тех, кто за экологичность и технологичность.
  • Средний чек: от 800 руб. 

Философия сети построена вокруг технологичности, экологичности и высокого уровня сервиса. И это не тот случай, когда принципы остаются словами — здесь они действительно формируют опыт посещения кофейни. 

Например, еда подаётся в стеклянной таре. Такая подача превращает поедание некоторых блюд в целый обряд: чтобы сделать мой любимый бутерброд с яйцом, тебе нужно забрать баночку с начинкой с витрины, потом подождать, пока бариста принесёт свежий теплый хлеб, а затем пуститься в творческий процесс и добиться идеального соотношения хлеба и намазки. 

А вот приготовление напитков во Flip отдано высоким технологиям: здесь установлено самое передовое оборудование, которое позволяет запрограммировать рецепт. Это значит, что пропорции ингредиентов, температура воды или молока будут правильными в каждой чашке.

К чаю, и особенно к маття, в сети Flip тоже своё отношение: команда постоянно изучает новые сорта и привозит самые вкусные из них, экспериментирует с сочетаниями традиционных и неожиданных ингредиентов. Чай Sticky Lemon Pie я попробовала полгода назад, но эту обонятельную феерию не забыть: моя чашка благоухала как свежеиспеченный лимонный пирог. 

Pino

Новый проект ресторатора Александра Оганезова – двухэтажный Pino Restaurant Bar в центре Малой Бронной, – завтраками кормит с 8 утра и до полудня. В утреннем меню есть как оригинальные блюда от шеф-повара Руслана Полякова, так и традиционные: 4 вида каши – пшенная (250 ₽), овсяная (250 ₽), из киноа (350 ₽) и из зеленой гречки (250 ₽), скрэмбл (300 ₽), омлет (300 ₽), глазунья (290 ₽), творог (300 ₽), сырники из обычного (300 ₽) и топленого молока (320 ₽), обычные (200 ₽) и безглютеновые панкейки (300 ₽). Если на завтрак захочется чего-нибудь необычного, то есть жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 ₽), драники с крабом (750 ₽), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 ₽), мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 ₽) и другие интересные блюда

Обратите внимание и на сладкое. В Pino по утрам к чашке капучино или крепкому эспрессо можно взять воздушные круассаны и улитки (по 400 ₽), яблочный штрудель (550 ₽), песочное и миндальное печенье на выбор (400 ₽)

Вся выпечка свежая – готовится в другом проекте Александра Оганезова – пекарне Remy Kitchen Bakery.

Адрес: Малая Бронная, 21/13
Время завтраков: с 8:00 до 12:00
Телефон: +7 (901) 187 90 40
Средний чек: 2000-2500 рублей
Instagram:

Что нельзя есть на ночь: 8 вредных продуктов

Стремясь утолить вечерний голод, человек часто выбирает продукты, не рекомендованные диетологами для ужина. Чтобы не совершать таких ошибок, необходимо запомнить, что именно нельзя есть после 18.00.

Врачи рекомендуют отказаться в качестве вечерних перекусов от таких продуктов:

1. Красное мясо. Оно содержит белок. Однако в отличие от белого мяса, оказывает нагрузку на пищеварительную систему. Продукт богат аминокислотой тирозином. Этот компонент активизирует работу головного мозга. Поэтому о спокойном сне после перекуса беконом, бужениной можно попросту забыть.

2. Сладкие изделия. Конфеты, мороженое, сладкие десерты приводят к резкому повышению сахара в крови. Интенсивно вырабатывается инсулин. Гипофиз (отдел головного мозга) получает сигнал о поступлении дополнительной энергии. А поскольку человек уже отдыхает, то нерастраченное «топливо» превращается в жировые запасы.

3. Свежие овощи, богатые клетчаткой. Салаты из капусты, брокколи в свежем виде лучше употреблять в первой половине дня. Эти продукты могут вызывать повышенное газообразование, провоцировать появление болей. Такие состояния совершенно не располагают к качественному сну.

4. Свежие овощи, богатые клетчаткой. Салаты из капусты, брокколи в свежем виде лучше употреблять в первой половине дня. Эти продукты могут вызывать повышенное газообразование, провоцировать появление болей. Такие состояния совершенно не располагают к качественному сну.

5. Острые, соленые  блюда. Желательно отказаться от приема такой пищи. Острые продукты активизируют органы чувств и могут приводить к изжоге. Соленые – провоцируют обезвоживание и требуют регулярного употребления воды. И в первом и во втором случае организм не способен нормально отдыхать.

6. Продукты, богатые углеводами. Макароны, хлеб, мучные изделия лучше не употреблять перед сном. Это углеводы, которые повышают в организме уровень глюкозы. Вслед за ней вырабатывается инсулин. А он точно обеспечит бессонную ночь.

7. Фрукты.  Не стоит думать, что они совершенно безвредны. В отличие от ягод, фрукты не рекомендованы к приему перед сном. Во-первых, они сладкие, поэтому обязательно увеличат концентрацию глюкозы в крови. А во-вторых, многие из них способны усиливать мочегонный эффект.

8. Колбасные изделия. Когда очень хочется есть, то всегда возникает соблазн утолить голод колбасой, ветчиной или сосисками. Диетологи настоятельно советуют так не поступать. Колбасная продукция, к сожалению, содержит множество разных добавок. Они делают изделия тяжелыми для усваивания, а иногда даже вредными. Поэтому врачи рекомендуют свести такую продукцию в питании к минимуму. И тем более не употреблять ее перед сном.

Голод – не тетка! Не стоит испытывать свой организм на выдержку. Это бессмысленно, а иногда и очень вредно. Лучше своевременно «заморить червячка» и в хорошем расположении духа отправиться в объятия Морфея. Главное, помнить, какие продукты полезны для ночных перекусов, а каким не место на вечернем столе.

Eggsellent

Eggsellent — московский гастрономический проект, открывший корнер на Василеостровском рынке осенью 2019 года. Гостям предлагают одиннадцать готовых блюд: драники, бутерброды, тосты, панкейки и другие позиции. Но куда веселее собирать завтрак самостоятельно — выбрать можно как яичную основу (пашот, глазунья или скрэмбл), так и дополнительные топинги: жареный сыр халуми, сосиски, вяленые томаты и другие ингредиенты. Сейчас гастрономический отсек рынка закрыт из-за коронавирусных ограничений, но Eggsellent продолжает работу навынос.

АДРЕС

Когда подают

весь день

ССЫЛКА

Что можно попробовать

310 ₽ — яйцо пашот с соусом голландез

390 ₽ — драники с беконом

390 ₽ — банановые панкейки

Доставка

Другое

«Собеседования можно проводить в кофейне или кондитерской, где заказ происходит на кассе: например, Starbucks или Upside Down Cake – не будет неловкого момента с тем, кто должен платить за кофе», — говорит основатель и преподаватель Академии интернет-резерва ВИРТА Виктория Вирта. Для более длительного общения она выбирает Венский Деликатессен Бар на Большой Грузинской. «Очень редко соглашаюсь на встречи в кафе и рестораны, где я раньше не была. Поэтому когда вопрос с выбором места «подвисает» из-за района, нормальным решением оказывается Чайхона N1, — говорит Вирта, признаваясь, что подкупает бесплатная парковка. — Кстати, именно для меня выбор заведения для встречи часто решается в пользу того, где можно нормально припарковаться – думаю, в этом я неоригинальна», — отмечает она. Вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова предпочитает встречаться в офисе, но если это невозможно по каким-то причинам, то старается выбирать места, куда можно добраться максимально быстро. «Поэтому люблю начало Тверской — уже центр, но от офиса ехать 5 минут по прямой (головной офис Mail.ru Group находится на Ленинградском проспекте у метро «Аэропорт» – прим. ред.)

Для меня важно, чтобы у заведения можно было припарковаться, всегда были свободные места (поэтому модные заведения и «новинки сезона» подходят плохо), чтобы не орала музыка и было достаточно светло — интим на деловых переговорах ни к чему. Также желательно, чтобы столы стояли подальше друг от друга, чтобы можно было комфортно беседовать, не перекрикивая соседей и не делясь с ними корпоративными секретами

Называть конкретные заведения дело неблагодарное, их миллион, когда нет времени думать, я, например, встречаюсь в Mi Piace в начале Тверской. Оно уже давно вышло из моды, и места там есть даже в пятницу вечером», — рассказывает топ-менеджер.

Материалы по теме:

Творог и молочные продукты

Наверное, нет человека, который бы не ел что-то молочное утром. Кто-то завтракает творогом со сметаной, кто-то — йогуртом вприкуску с овсяным печеньем, кто-то выпивает чашку кофе с кусочком твердого сыра. И все это правильно: в молочных продуктах содержатся белок и кальций, которые необходимы организму, особенно с утра.
Если выбирать идеальный продукт для завтрака, то это будет творог, который остается полезным даже после термической обработки.
Из творога можно приготовить:

  • различные варианты запеканок;
  • ленивые вареники;
  • сырники с бананами;
  • творожный крем с ягодами;
  • творожные ньокки;
  • творожники с вишневым соусом.

Многие хозяйки не берутся за приготовления сырников, считая, что они все равно развалятся на сковороде, а зря. Вот здесь собрана коллекция проверенных пошаговых рецептов и советы, как сделать сырники идеальными.

4 Эстетичное бистро Gentle с панорамными окнами на Тверской бульвар

Куда ехать: Тверской бульвар, 3

Завтраки ежедневно с 8.00 до 12.00

В элегантном бистро Gentle не так давно запустили меню завтраков — теперь их накрывают ежедневно с восьми утра до полудня. Начинать свой день у панорамных окон с видом на Тверской бульвар — особый вид удовольствия.

Тут можно заказать как кофе с всевозможной выпечкой с витрины (круассаны и краффины), так и по-настоящему плотно позавтракать. Шеф-повар Руслан Поляков предлагает гостям завтраки-конструкторы, которые можно пересобрать бесконечным числом вариаций, на любой вкус и бюджет.

Кстати, целый раздел в меню здесь посвятили сырникам, которых сразу шесть видов: от классических и топленых до усыпанных конопляными семечками. Еще тут несколько видов панкейков, а также всевозможные каши, включая несколько топпингов с полентой.

Зачем нужно завтракать

Завтрак — очень важен, особенно для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Что же нужно есть и пить утром натощак для похудения? Тайного жиросжигающего компонента не существует. Но полезные привычки способны ускорить метаболизм и улучшить наше здоровье. Какие есть причины, чтобы не пропускать этот прием пищи:

Ускорение обменных процессов — во время сна в желудок длительное время не поступает никакой еды, а большие перерывы замедляют наше тело, и тогда оно «не хочет» прощаться с отложениями.
Утренняя трапеза может все исправить, настроив организм на нужный темп.
Уменьшение чувства голода на протяжении всего последующего дня — питательный завтрак сведет на «нет» риск переедания во время обеда и ужина.
Энергичность — почувствуйте прилив сил, действуйте активнее, концентрируйте внимание на актуальных задачах.
Способность сосредоточиться на выполнении важных дел.
Стабильно хорошее настроение — это зависит не только от факта, что вы поели, но и от наполнения тарелки. Если в ней будут преобладать быстрые углеводы (сахаросодержащие продукты, сдоба), то возрастает вероятность вспышек раздражения или недовольства.. Что можно и нужно кушать утром, так это углеводистую пищу, например, каши, бездрожжевой хлеб из муки грубого помола

Также утреннее меню может быть дополнено фруктами, ягодами, овощами, сухофруктами, орехами, уместны мясные и молочные блюда — перечень довольно широк. Главная задача — дать организму энергию и настроить на активную работу

Что можно и нужно кушать утром, так это углеводистую пищу, например, каши, бездрожжевой хлеб из муки грубого помола. Также утреннее меню может быть дополнено фруктами, ягодами, овощами, сухофруктами, орехами, уместны мясные и молочные блюда — перечень довольно широк. Главная задача — дать организму энергию и настроить на активную работу.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс

Помехой для такого результата будут промышленные кондитерские изделия с избытком рафинированного сахара. Они провоцируют выброс инсулина, что является причиной постоянного желания перекусить. В такой ситуации рука сама тянется к вредным продуктам весь день.

«Сад»

С приходом шефа Андрея Красова (Lucky Izakaya Bar, Eva и другие московские заведения) красивый зеленый ресторан на Петроградской стороне стал одним из самых интересных заведений города. Новый шеф сделал ставку на чистые вкусы, лаконичные сочетания и аутентичные техники. Завтраки в «Саду» запустили после закрытия просторной летней веранды, подают их на винтажной фарфоровой посуде

Обратите внимание на творожную запеканку с малиной и бенедикт с лососем — первое блюдо является вариацией на тему крема каталана и крем-брюле, второе просто очень вкусное

АДРЕС

Когда подают

10:00–13:00 (в выходные — до 16:00)

ССЫЛКА

Что можно попробовать

620 ₽ — бенедикт с ветчиной

380 ₽ — овсяная каша с ягодами и кокосом

320 ₽ — творожная запеканка с малиной

Доставка

Кофемания

Почти все опрошенные нами предприниматели первым делом назвали отличным местом для деловых завтраков именно эти кофейни. Основатель хедхантингового агентства Pruffi Алена Владимирская высказывается в пользу этого заведения, потому что теперь политика заведения по части интернета поменялась? и в части кофеен появился Wi-Fi. Старший партнер Winning The Hearts Group Михаил Воронин любит «Кофеманию» за близость к дому и вкусный имбирный чай. , CEO коммуникационного агентства Lampa, отмечает удобное расположение кафе на Белорусской и гарантированно вкусные сырники. 

Утро в «Кофемании» на Белорусской начинается в 4:00 и продолжается до полудня. Можно заказать, например, омлет или яичницу за 350 рублей, овсяную кашу – 390 рублей, капучино 330/450 рублей (цены указаны по данным на сайте в заведении на Белорусской). В целом средний чек в кофейне, по данным Афиши, 1500-2500 рублей.

Фото: Facebook.com/Coffeemania.ru

7 Просторная кондитерская Lila Pastry на Сретенке со стильным минималистичным интерьером

Куда ехать: Сретенка, 22/1, стр. 1

Завтраки с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 13.00

Начинать свой день хочется у больших окон, где много света, воздуха и все располагает к комфортной работе за ноутбуком.

Пожалуй, онлайн-коллы и планерки по Зуму проводить здесь будет не слишком комфортно, рядом всегда кто-то разговаривает, но просто сидеть и работать — вполне.

Впрочем, самое главное здесь — меню завтраков и авторские десерты, выставленные на витрине.

Обязательно попробуй бенедикт с крабом и драником из цукини, сладкий (!) хумус с ванильной сметаной и сырную вафлю с авокадо и соусом халапеньо.

В карте напитков среди прочей классики выделяются кофе-тоник с дягилем и парфюмом из ладана, латте с фейхоа и кафирским лаймом, а также два вида тоника — с огурцом и бузиной.

Яйца

Диетологи сходятся во мнении, что яйца — идеальный вариант утреннего белкового приема пищи. На завтрак их можно есть с желтком, именно в нем содержится холестерин. Яйца хорошо усваиваются и обеспечивают сытость на несколько часов, не вызывая ощущения тяжести в желудке.
В них достаточное количество аминокислот: примерно 30% от дневной нормы.
Но главная ценность яиц в том, что их можно быстро, просто и разнообразно готовить.
Варианты блюд с яйцами:

  • скрэмбл, поданный с несколькими кусочками камамбера на обжаренном в масле с чесноком ломтике багета;
  • израильская шакшука;
  • тосты из цельнозернового хлеба с яйцом пашот, сливочным сыром и ломтиками авокадо;
  • омлет, запеченный в беконе;
  • яичные роллы с овощами и зеленью;
  • круассан со слабосоленой семгой, яйцами и голландским соусом.

На приготовление таких завтраков понадобится в среднем 15 минут. Все они состоят из доступных ингредиентов. За исключением омлетов в духовке: их нужно выдерживать 30-40 минут. Но это пассивный вариант готовки, когда вы чистите зубы или делаете укладку, а духовка печет.
Подборку пошаговых рецептов омлетов можно посмотреть здесь.
Также на нашем сайте есть подробные инструкции:

  • как сварить яйцо всмятку;
  • как приготовить яйцо пашот в воде;
  • в силиконовой форме;

Больше 1 000 рублей

Bjorn

АДРЕС: ул. Пятницкая, 3

Часы работы: 12:00–23:45

Средний чек: 2 000 рублей

Недавно из северного ресторана ушел шеф-повар Станислав Песоцкий, но Bjorn остается одним из главных и первых ресторанов нордической кухни в городе. Скандинавский стиль здесь выдержан во всем — от интерьера до ингредиентов и подачи. В меню: смёрребрёды, супы, оленина, северная рыба и десерт «Прошлогоднее яблоко». В целом одно из самых взрослых и целостных мест на Пятницкой.

За чем идти: за смёрребрёдом с копченым оленем, свеклой, смородиной и кервелем (340 рублей), балтийской килькой пряного посола (330 рублей), уткой в еловых ветках (960 рублей) и молочной треской лютефиск с древесным грибом (980 рублей).

Easy Brix Grill & Wine

Адрес: ул. Пятницкая, 71/5, стр. 2

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Brix на Пятницкой — самый большой из трех одноименных заведений. Готовят тут на угольном гриле Josper. Помимо бизнес-ланчей и большого основного меню в Brix внушительная винная карта по очень демократичным ценам: бутылку австралийского шардоне можно взять за 1 050 рублей, а бокал пино гриджио отдают за 280 рублей.

За чем идти: за вином и кростини, например, с горгонзолой и конфи из абрикоса, или с пармой (90 рублей каждая), куриной грудкой тандури на гриле (480 рублей), говяжьей вырезкой с лисичками (680 рублей) и за приличным выбором стейков (от 850 до 1 450 рублей).

«Чугунный мост»

АДРЕС: ул. Пятницкая, 6/1

Часы работы: пн.-пт.: 09:00–00:00; сб.-вс.: 11:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Изначально небольшое бистро открывали совместно с бренд-шефом Дмитрием Зотовым, который позже покинул проект. Тем не менее «Чугунный мост» остается одним из самых гастрономичных мест в районе Пятницкой. За 550 рублей в будни можно взять вполне изящный обед из трех блюд с напитком, а по вечерам зайти на бокал вина и легкий ужин.

За чем идти: за пряным супом на кокосовом молоке с креветками (420 рублей), зеленым вегетарианским бургером (420 рублей), кусочком киш лорена (290 рублей) и домашними тальятелле с индейкой, лисичками и трюфельным маслом (420 рублей).

«Бардели»

АДРЕС: ул. Пятницкая, 56, стр. 4

Часы работы: 13:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Одно из тех мест, куда стоит ехать специально даже с другого конца города. В «Бардели» можно взять сет-ужин, как вегетарианский, так и невегетарианский (1 500 и 1 700 рублей соответственно), а также заказать позиции отдельно, например сик кебаб (500 рублей) или панир тикка (350 рублей). Из интересного, кроме совершенно чарующего интерьера, в баре используют натуральный белковый заменитель (аквафаба), поэтому коктейли можно пить тем, кто отказался от яиц по этическим или аллергическим причинам.

За чем идти: во-первых, за коктейлями Романа Милостивого, например Absinthe Lassi — ласси на основе йогурта, с чаванпрашем из крыжовника и абсентом (550 рублей), во-вторых, за индийскими сет-ужинами и масала-чаем за 100 рублей.

«Простые вещи»

АДРЕС: ул. Пятницкая, 29

Часы работы: вс.-чт.: 10:00–00:00; пт.: 10:00–02:00; сб.: 11:00–02:00

Средний чек: 1 500 рублей

Одна из самых приятных летних веранд на районе, а также долгие завтраки, которые тут подают с 11:00 до 15:00 в выходные и до полудня в будни. Не стоит ждать больших гастрономических открытий, но приятно посидеть с вином и прилично поесть здесь должно получиться.

За чем идти: за кростини с камамбером (600 рублей), пирогом с грушей и голубым сыром (420 рублей) и молодой капустой с лисичками (390 рублей).

9 Спокойный завтрак в самом интеллигентном районе центра, в ресторане Ugolek

Куда ехать: Большая Никитская, 12

Завтраки ежедневно с 10.00 до 14.00

Завтраки в «Угольке» подают с 2018 года, поэтому в особом представлении они не нуждаются (половина меню здесь — устоявшиеся хиты). Если ты тут еще не был, обязательно попробуй омлет с рикоттой и черным трюфелем, авокадо-тост, запеканку из топленого творога или сметанник с кумкватом и солодом.

Шеф-повар Лиуджи регулярно обновляет позиции завтраков, а еще сейчас действует специальное меню от Марики (Мария Кравцова — автор онлайн-курса «Красота на острие вилки», «Книга счастливых рецептов» и «Книга красивых рецептов»).

На самом деле, самое притягательное в «Угольке» — это здешняя атмосфера. Тут спокойно, размеренно, при этом окружающие люди в костюмах настраивают на рабочий лад.

Формула идеального завтрака

Завтрак — это заряд бодрости и энергии на целый день. Поэтому завтракать надо правильно и разнообразно.
Если вы пропустили утренний прием пищи, то не запустили обмен веществ. Не разбудили организм, не дали ему толчок, а значит, он долго будет раскачиваться до того, как начнет работать нормально.
Диетологи утверждают, что завтрак должен содержать белки и сложные углеводы, на расщепление которых требуется длительное время. Это поможет надолго сохранить чувство сытости.
Медленные углеводы содержатся:

  • в крупах: овсянке, гречке, буром или красном рисе, басмати, киноа;
  • бобовых: фасоли, горохе, чечевице;
  • зерновой муке грубого помола;
  • овощах: капусте, томатах, кабачках, болгарском перце;
  • некоторых фруктах: грушах, апельсинах, яблоках, персиках.

Идеальной белковой составляющей завтрака может быть:

  • творог и блюда из него: ленивые вареники, сырники, творожные запеканки;
  • куриные яйца в виде омлетов с овощами и зеленью, сваренные пашот и поданные на цельнозерновом хлебе;
  • филе индейки или курицы, приготовленное на гриле, су-вид или запеченное в духовке с пряными травами, поданное с соусом, например, голландским.

Крупы

С самого детства мамы твердили, что каши полезны: «Не поешь — не выйдешь из-за стола!», и ставили перед нами тарелку с манкой или геркулесом.
Сейчас мы понимаем, что их заявления были обоснованы: каша, съеденная с утра, надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами.
Самая полезная и низкокалорийная крупа среди всех — овсяная (109 ккал на 100 г).
Для приготовления каши лучше использовать необработанные овсяные хлопья: на пачках с такими нет пометки «моментальное приготовление», они полезнее хлопьев быстрого приготовления.
Оригинальных рецептов каш превеликое множество. Наш фаворит — ленивая овсянка, которая по этому пошаговому рецепту готовится за пару минут, подается с ягодами и орехами.

Сейчас стало модно есть булгур. Эта крупа полезна, поэтому все, кто сидят на диете и стараются питаться правильно, отдают предпочтение именно ей.
Булгур содержит много клетчатки, поэтому работает в кишечнике как своеобразный ершик, очищая его. Отлично сочетается с овощами, например, перцем и кабачком: такой завтрак усиливается еще и пищевыми волокнами.

Как перестать есть на ночь

Что только не делают страдалицы, желающие избавиться от пристрастия к поздним перекусам: они вдыхают эфирные масла, в надежде, что это обязательно поможет и предотвратит появление чувства голода, чистят зубы, как только возникает желание съесть любимое лакомство, надевают обтягивающую одежду, чтобы напомнить себе о несовершенствах фигуры… Все без толку: в полночь на кухонном столе оказывается тарелка, доверху наполненная вкусностями. Мы предлагаем следующие эффективные способы избавления от привычки есть на ночь:

  • Нельзя забывать о том, что корень всех зол – неправильное питание и ограничение себя в еде. Вы голодаете, а потом срываетесь, набрасываясь на тортики и конфеты. Стоит ли постоянное испытание организма на прочность конечного результата – увеличения веса и нарушения обмена веществ? Прекратите изнурять себя и составьте суточный рацион грамотно. Можно есть вкусно и при этом не толстеть. Как вам такая новость? Звучит заманчиво. Вместе с нами разделите все продукты на «выгодные» и «невыгодные». Следите за калорийностью блюд, наладьте режим питания и результат не заставит себя долго ждать.

  • Как заставить себя не есть на ночь? Для начала попробуйте устроить себе полноценный завтрак. Насыщать организм по утрам нужно регулярно, а не через день или когда вам вздумается. Ваше здоровье – не игрушка. Последствия голодания после сна – быстрое возникновение чувства голода, «нагуливание» аппетита и появление лишних килограммов. Если мы хотим стать стройными, о привычке пропускать утренний прием пищи придется забыть.

Придумываете новые способы не есть на ночь, пока пустой желудок угрожающе ворчит? Перестаньте отказываться от ужина. Это еще одна обязательная составляющая правильного режима питания, и нарушать заведенный порядок нельзя. Речь идет и о «совах», и о «жаворонках». Удивительно, но вы можете получать большее количество килокалорий по вечерам и не набирать вес. Однако не стоит забывать о том, что это правило сработает только в том случае, если энергетическая ценность ужина не будет превышать 650 ккал для женщин и 950 ккал для мужчин. Что съесть, чтобы насытиться перед отдыхом, уложившись в указанную норму? Идеальным вариантом станет рыба или нежирное мясо, птица или дичь с гарниром из овощей: помидоров, огурцов, цукини, кабачков и т.д. Обязательно рассчитывайте калораж каждого блюда!

Что делать, чтобы не есть на ночь? Еще один совет – пейте больше воды. Поставьте по полному стакану в каждой комнате, если вы постоянно забываете о норме потребления жидкости. Интересный факт: теплая или горячая вода снижает аппетит. Ей легко насытиться между приемами пищи. Нельзя утолять жажду сразу же после обеда: это приведет к «задержке» жира в организме и увеличению веса.

Посмотреть

Хватит есть на ночь! Пожалейте свой организм, и он обязательно отблагодарит вас стройностью и замечательным самочувствием в течение всего дня. Составьте правильный рацион вместе с нами. Врачи клиники подберут нужную программу и помогут избавиться от лишних килограммов, питаясь вкусно и полезно. Обретите стройность без изнурительных ограничений и обращения к сомнительным методикам.