Contents
- Noma
- Флориан (Caffe Florian). Венеция
- Анатолий Казаков
- 3 Туалеты не помеха (Modern Toilet Taipei, Тайвань)
- Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй
- Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония
- Alain Ducasse au Plaza Athenee (Париж)
- История
- История
- Grotta Palazzese. Италия
- Принцип
- 4. Gaggan (Бангкок, Тайланд)
- Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland). Токио
- La Maison 1888. Дананг
- Sublimotion (Ибица)
- Ресторан «El Celler de Can Roca», Жирон, Испания
- Misoguigawa (Киото)
- Ресторан «Kinderkookkafe», Амстердам
- Кафе «Кусочки»
- Подводный ресторан Ithaa
- 8. Ristorante Grotta Palazzese, Полиньяно-а-Маре, Италия
- Лучшие рестораны
- Ресторан «Fangweng». Китай
- El Celler de Can Roca
- Лучшие рестораны
- Премия Chefs ‘Choice
- Ресторан «Le Grand Vefour», Париж
- Le Pre Catelan (Париж)
- Лучшие рестораны
- Ресторан Modern Toilet
- Restaurant Le Meurice (Париж)
- Лучшие рестораны
Noma
Местоположение: Дания, Копенгаген.
Известный ресторан скандинавской кухни, который лишь в этом году уступил пальму первенства El Celler de Can Roca.Основателями этого удивительного места являются Клаус Мейер и Рене Редцепи – самые настоящие гуру скандинавского способа приготовления пищи. Но все не так просто!
Они не просто готовят идеальную классическую скандинавскую кухню, а создают своеобразные интерпретации, которые приходятся по вкусу всем, кто заглядывает к ним пообедать или поужинать.
Столики в таком месте расписаны на несколько месяцев вперед, поэтому, если у вас возникнет желание попробовать что-нибудь нордическое, то обязательно позаботьтесь об этом заранее.
Флориан (Caffe Florian). Венеция
Старейший ресторан Европы предлагает своим посетителям, выбрать в какой стране или в каком времени они хотят провести время.
Интерьер каждого зала уникален и неповторим. В Китайском зале расположены великолепные гобелены, в Зале свободы — лепнина и античные колонны. В одном из помещений роскошного ресторана по стенам висят портреты известных венецианцев — Марко Поло, Андреа Палладио, Тициана. Все портреты выполнены мастером живописи Джулио Карлини.
Здесь посетителям предложат лучший кофе, который варят по оригинальным рецептам. В меню 33 вида этого чудесного напитка. Советуем вам прочитать несколько удивительных историй, связанных с кофем.
3
Анатолий Казаков
70-е место
«Гастрономия – это уже немного больше, чем еда. На первый план выходят социально значимые проекты, что человек несет с собой, насколько он меняет мир вокруг себя. Это основной момент для всех, кто сейчас в рейтинге. Модная история с фермами сейчас фактически превратилась в рестораны при фермах, рестораны с собственными огородами. Таких уже много. Мы очень довольны результатами рейтинга – и нашими местами, и местами коллег. Бывший на 1-м месте Madison Park откатился на 4-е место, и это вполне закономерно. Есть ощущение, что эксперты много работали, чтобы сгладить все острые углы».
Чтобы не упустить ни одной важной статьи на GQ.ru, подпишитесь на нашу рассылку – так вы первыми узнаете, что носить этим летом, нужно ли идти в кино на очередную премьеру и что пить на летних верандах вместо надоевшего апероля. Она вам не надоест (обещаем), и от нее в любой момент можно отписаться
Доставляем все главные новости о стиле и рассказываем, как быть джентльменом и не облажаться, прямо в Telegram в нашем канале.
Фото: пресс-материалы
3 Туалеты не помеха (Modern Toilet Taipei, Тайвань)
В данном заведении питания, который, несомненно, можно отнести к одному из необычных ресторанов, нет обычных стульев, чашек или тарелок. Все здесь выполнено в туалетной тематике. Стулья представлены унитазами, еда подается в тарелках, которые имеют вид унитаза, даже туалетная бумага предлагается вместо салфеток.
Принятие пищи здесь сопровождается соответствующими тематике мелодиями – периодически слышны звуки сливаемой из бачка воды. Входя в такое заведение, на ум идут мысли вовсе не о еде, однако это место стало любимым заведением многих местных жителей. Поэтому владелец даже подумывает об открытии сети подобных ресторанчиков, которые будут радовать посетителей.
Ресторан «Modern Toilet», Тайбэй
Название тематического ресторана, звучащее в оригинале как «модный туалет» уже говорит само за себя. Оригинальность этого заведения зашкаливает, но далеко не каждый осмелится зайти сюда перекусить или отобедать. Дело в том, что все блюда, которые здесь подают, выглядят как фекалии, а вместо посуды используются пластиковые контейнеры, предназначенные для сдачи анализов. Если вы закажете суп, вам принесут его в тарелке, сделанной в виде унитаза, впрочем, все остальное здесь также сделано в виде санузлов, в том числе мебель, стулья и декор стен. Владелец «Modern Toilet» утверждает, что такой подход к кулинарному искусству позволяет манипулировать вкусовыми ощущениями посетителей.
Сеть ресторанов «Nyotaimori», Япония
Страна Восходящего Солнца отличается оригинальностью во всех сферах жизни, поэтому к питанию здесь также существует неординарный подход. Здешние гурманы предпочитают вкушать деликатесы прямо с обнаженного человеческого тела, естественно, что чаще всего с женского, хотя иногда заказывают «тарелку» в виде молодого человека. Девушек и юношей для работы подбирают очень строго, а к гастрономической «презентации» специально готовят – делают депиляцию всего тела, омывают в ванной и согревают до нужной температуры тела. Главная задача живых «подставок» — неподвижно лежать на столе в течение нескольких часов. Прежде, чем они приступят к своим обязанностям, девушек и юношей специально обучают.
Alain Ducasse au Plaza Athenee (Париж)
Alain Ducasse au Plaza Athenee – это шикарный пятизвездочный отель, вид которого просто завораживает! Особняк был построен в XX веке, находится в самом центре Парижа на авеню Монтень, где расположены самые известные в мире дома моды.
В 2002 году Ален Дюкасс (предприниматель и повар) разместил в отеле свой ресторан, который стал райским местом для тех, кто привык находиться в роскоши.
Интерьер оформлен во французском стиле – в бело-золотых оттенках. В роскошном интерьере присутствуют такие элементы, как: люстра, инкрустированная кристаллами Сваровски, раковины из нержавеющей полированной стали и др.
Повара используют для своих блюд только экологически чистые продукты, а изюминка ресторана кроется в том, что блюда национальной кухни подают с добавлением неожиданных ингредиентов.
История
Список был составлен как разовая уловка сотрудников компании. Ресторан журнал, который придумал идею на Shaston Arms трактир в Лондоне Карнаби-стрит. Он прошел более успешно, чем они ожидали, и вскоре стал крупным событием в мире кулинарии.
Список 50 лучших ресторанов мира составляется по результатам голосования «Академии 50 лучших ресторанов мира» — группы из 26 групп, созданных для составления рейтинга. Мир разделен на регионы, в каждом из которых назначается председатель, который знаком с их частью ресторанного мира. Каждое из этих председателей выбрало комиссию для голосования из 40 членов, которые каждый год подают тысячи голосов.
Нет списка номинантов; Каждый член международной комиссии голосует за свой личный выбор из десяти ресторанов. До шести голосов можно отдать за рестораны в собственном регионе избирателя, в то время как как минимум четыре должны идти в рестораны за пределами своего региона. Ни одному голосующему члену не разрешается голосовать за свой ресторан или ресторан, в котором он имеет экономический интерес, и избиратели должны питаться в ресторанах, которые они назначают в течение последних 18 месяцев. Честность процесса голосования и итогового списка проверяется глобальной консалтинговой фирмой Deloitte.
Критерии отличаются от критериев Гид Мишлен или других гидов, которые разрешили ресторанам вроде Momofuku Ssam Bar, Асадор Эчебарри и Святой Иоанн удержаться среди молекулярный или же традиционная кухня ресторанов, таких как Толстая утка, Les Ambassadeurs или же Французская прачечная.
История
Список возник как один-офф трюка по персоналу ресторан журнала, который пришел с идеей в Shaston Arms публичного доме в лондонском Carnaby Street . Он прошел более успешно, чем они ожидали, и вскоре стал крупным событием в мире кулинарии.
Список 50 лучших ресторанов мира составляется по результатам голосования «Академии 50 лучших ресторанов мира» — группы из 26 групп, созданных для составления рейтинга. Мир разделен на регионы, и председатель в каждом регионе назначается за их знание своей части ресторанного мира. Каждое из этих председателей выбрало комиссию для голосования из 40 членов, которые ежегодно подают тысячи голосов.
Нет списка номинантов; Каждый член международной комиссии голосует за свой личный выбор из десяти ресторанов. До шести голосов можно отдать за рестораны в собственном регионе избирателя, в то время как по крайней мере четыре должны идти в рестораны за пределами своего региона. Ни одному голосующему члену не разрешается голосовать за свой ресторан или ресторан, в котором он имеет экономический интерес, и избиратели должны питаться в ресторанах, которые они назначают в течение последних 18 месяцев. Честность процесса голосования и итогового списка проверяется глобальной консалтинговой фирмой Deloitte.
Критерии отличаются от критериев гида Мишлен или других справочников, которые позволили ресторанам, таким как Bab Al Warqa Cafeteria , Asador Etxebarri и St. John, занять свое место среди молекулярной или традиционной кухни таких ресторанов, как The Fat Duck , Les Ambassadeurs. или французская прачечная .
С 2013 года William Reed Business Media также публикует два региональных списка: 50 лучших ресторанов Азии и 50 лучших ресторанов Латинской Америки.
В статье для The Guardian в 2003 году Мэтью Форт назвал список «вздором». Французский кулинарный писатель и критик Франсуа-Режис Годри говорит, что рейтингу недостает надежности, в то время как испанский шеф-повар Мартин Берасатеги говорил о «сфальсифицированном» рейтинге, которым манипулирует «важная международная продовольственная компания», чтобы «нанести ущерб» ресторану. Гид Мишлен . Список также подвергался критике за недостаточное представительство женщин и чрезмерно евроцентричный характер.
Grotta Palazzese. Италия
А в этом ресторане дизайнерам и архитекторам понадобилось приложить минимум усилий, ведь он уютно расположился внутри известняковой пещеры на берегу моря.
Территориально эта пещера-ресторан находится в Южной Италии, в городке Полиньяно-а-Маре.
Дно пещеры покрыто деревянным настилом, напоминающим палубу корабля. А вот в своды красивейшего грота встроены небольшие лампы, свет которых создаёт романтическую атмосферу.
В ресторане нет музыки, и посетители наслаждаются великолепным звуком бьющихся о скалу волн. Над рестораном, который встречает посетителей только в летние месяцы, расположен отель.
Советуем посмотреть: Самые красивые пещеры планеты.
14
Принцип
Рейтинг основан на консультации более 1000 кулинарных экспертов: поваров, рестораторов, гурманов и кулинарных критиков со всего мира. Большинство призов связаны со спонсорами или партнерами.
Ежегодная церемония награждения проходила в Лондоне с 2003 по 2015 год, в Нью-Йорке в 2016 году, в Мельбурне в 2017 году, в Стране Басков в 2018 году и в Сингапуре в 2019 году. Церемония награждения 2020 года, запланированная в Антверпене , перенесена на 2021 год.
Достоверность
Споры о том, как работает рейтинг. Французский кулинарный критик Франсуа-Режи Годри , бывший член жюри, осуждает метод консультаций, который в большей степени свидетельствует о том, что вокруг заведений шуметь в отсутствие настоящих контролируемых тестов.
В The Guardian в 2003 году Мэтью Форт квалифицирует классификацию мошенничества, в то время как испанский шеф-повар Мартин Берасатеги говорил о «фарсе», о «сфальсифицированной» классификации и упоминал о роли в этой классификации «большой международной группы пищевой промышленности ». который хотел бы подорвать гид Мишлен . Рейтинг также подвергался критике за недостаточное представительство женщин и за то, что он очень ориентирован на Европу.
Таким образом, эта классификация вызывает критику в отношении ее серьезности и манипуляций, которым она является объектом, что привело к отставке членов жюри.
Шеф-повар Ферран Адриа , который несколько раз выигрывал конкурс, вежливо отмечает отсутствие доверия, а Жоэля Робюшона — отсутствие надежности. Журналист-специалист Йорг Ципприк также поднимает многие другие вопросы, касающиеся целостности рейтинга.
4. Gaggan (Бангкок, Тайланд)
Лучший ресторан в Азии: четыре года подряд (2014–2018 гг.) Gaggan был признан первым в списке 50 лучших ресторанов Азии, что свидетельствует о постоянных инновациях и улучшениях в этом центре кулинарного творчества. Торопитесь там побывать, ведь в 2020 году запланировано закрытие заведения. Позже оно, конечно, откроется вновь, но уже с другим шеф-поваром во главе и совершенно в другом месте.
Стиль кухни: Прогрессивная индийская кухня
Гостям рады предложить меню из 25 или более блюд с элементами виртуальной реальности, многие из которых едят руками. С помощью тестовой кухни и нового современного оборудования меню превратилось из чисто индийского в что-то более глобальное, поскольку шеф-повар много путешествовал и перенял самое лучшее из ресторанов по всему миру.
Здесь можно заказать мексиканские тако, японско-индийские суши нигири и даже печенье Oreo из баклажанов.
Лучшее блюдо: «Lick it up»
Блюдо подается с одноименной песней «Kiss», а идея заключается в том, что ароматы распространяются на тарелке в соответствии с различными областями, и гости должны слизывать ароматное карри прямо с тарелки, чтобы получить всю полноту вкусовых ощущений.
Шеф-повар: Эль Були
Работает под руководством основателя — Гаггана Ананда, который пообещал закрыть свой флагманский ресторан в 2020 году после 10 лет обслуживания ценителей вкуса со всего мира. После окончательного служения он планирует открыть небольшой ресторан в Японии, вместе с коллегой Такеши Го Фукуяма .
Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland). Токио
Каждый мечтает вернуться в детство, в сказку. Такую возможность предоставляет ресторан Alice in Wonderland в Токио.
Дизайнеров вдохновило произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Любой элемент интерьера воссоздаёт страницы великого произведения.
Посетители ходят по полу в виде шахматной доски. Стены и люстры увешаны игральными картами. Есть в удивительном ресторане и перевёрнутая комната, на столе которой расставлена чайная посуда, а часы показывают пять часов.
В меню ресторана можно найти блюда от Королевы или съесть хвост Чеширского кота, ну или мороженное от курящей гусеницы.
4
La Maison 1888. Дананг
Роскошный ресторан расположен в ещё более роскошном отеле Inter Continental Danang Sun Peninsula Resort.
Первый ресторан во Вьетнаме, который специализируется на французской кухне, а шеф-повар трижды награждён звездой Мишлен. Most-beauty очень советует посетить это место, если вы отдыхаете неподалёку.
Ресторан состоит из нескольких отдельных залов разной тематики. Интерьер залов выдержан в строгих чёрно-белых тонах с высокими потолками. Сверкающие люстры и всегда свежие цветы придают ресторану особый шарм.
С террасы открывается прекрасный вид на живописный курорт и завораживающий пляж Bai Bac и Южно-Китайское море.
19
Sublimotion (Ибица)
Подборку завершает самый дорогой ресторан в мире – Sublimotion, что находится на Ибице. Он открылся в 2014 году, шеф-повар заведения – Пако Рансеро, владелец двух Мишленовских звезд. Примечательно, что здесь очень мало мест, помещается не более 12-ти человек. Причём, все они размещаются за одним столиком.
Прием пищи включает в себя целое представление с аудио, видео и световыми эффектами! Обстановку здесь выбирают сами гости – их могут «перенести» в Арктику, в Африку или даже в космос – для этого используются специальные эффекты. Кроме того, в ресторане используется подобранный микроклимат и даже запахи!
Подача блюд в этом заведении тоже специфическая – они попадают на стол через специальные воздушные камеры. Конечно, в этом заведении очень высокие цены, но они вполне оправданны.
Ресторан «El Celler de Can Roca», Жирон, Испания
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
- Время прочтения: мин.
Рестораторы знают, насколько трудно удержать уровень Мишлен и несколько лет подряд получать звезды рейтинга, поэтому El Celler de Can Roca заслуживает особого внимания. Ресторан получает звезды Мишлен уже не первый раз.
Заведением владеют три брата: шеф-повар Джоан, кондитер Джорджи и сомелье Джозеп. Изюминка ресторана – каждая мелочь в дизайне символична и находится не просто так. Например, на территории сада три сада, обеденный зал имеет форму треугольника, на каждом столике лежит три камня.
В меню – традиционные рецепты Каталонии и собственные кулинарные шедевры братьев. Они сочетают необычные ингредиенты, благодаря чему блюда дарят несовершенно необычные и неповторимые вкусовые ощущения.
Мишлен и уличные ларьки
Для ресторана звезда Мишлен – событие грандиозное, но не настолько, как для уличного ларька с фаст-фудом. Тем не менее, самый престижный в мире кулинарный рейтинг решил не отходить от своей концепции и предлагает автомобилистам не только дорогие рестораны, но и уличные киоски.
Пока в рейтинге не так много ларьков с фаст-фудом, но критики Мишлен нашли 2 заведения в Сингапуре, заслуживающие место в списке. Одним из владельцев стал Чан Хой Мен, который еще в 16 лет бросил школу ради того, чтобы готовить самую вкусную в мире курицу с рисом и лапшой.
Чан Хой Мен работает до последнего клиента. После того, как получил звезду, не стал поднимать цены на блюдо, а просто продолжил заниматься любимым делом. Это говорит о том, что получить престижную награду может каждый, главное – вкладывать душу в свое дело.
Misoguigawa (Киото)
Трехзвездочный ресторан Misoguigawa был основан в 1948 году обычным садовником. Владелец ресторана в третьем поколении – шеф-повар KunioТокуока.
Ресторан находится в Киото, в Арасияме, заведение было построено в стиле классического чайного домика, что добавляет ему очарования.
Гости заведения могут попробовать уникальные несравненные блюда: обжаренные морские гребешки, фуа-гра, говядину wagyu и др. С той минуты, когда входишь в ресторан и снимаешь обувь (так принято), чувствуешь, что входишь в какое-то особое место… Сервис в ресторане безупречный, а повара дружелюбные. Посещение этого места невозможно забыть!
Ресторан «Kinderkookkafe», Амстердам
Необычность этого ресторана заключается в том, что он создан исключительно для детей. При этом официанты здесь работают возрастом до 12 лет и готовят здесь тоже дети, но под присмотром взрослого шеф-повара. При входе вас встретит администратор-ребенок, который проводит к столику и внимательно выслушает все пожелания. Кафе славится необычным меню, очень вкусными блюдами и десертами, ради которых сюда, собственно говоря, и приходят. Посетители обычно оставляют неплохие чаевые, а родители «маленьких» сотрудников уверены, что такая работа готовит их детей к будущей жизни и они растут более послушными и ответственными.
Кафе «Кусочки»
Средний чек: 1 500 рублей.
Необычное кафе «Кусочки» в Москве погрузит вас в особую атмосферу. Вы можете оказаться в театре, тюрьме, госпитале, квартире или даже в Кремле. Не по-настоящему, конечно, но антураж будет соответствующий. В «тюрьме» на вас даже наденут наручники, прежде чем накормить.
Блюда там тоже подают не как все. Во-первых, сама еда может выглядеть необычно: рыбу повесят на виселицу, а напитки принесут в закатанной стеклянной банке. Во-вторых, вместо приборов подадут что-то странное, например, скальпель и шприц. В-третьих, обслуживать вас будут не нормальные официанты, а «врачи», «менты» или «домохозяйки».
Подводный ресторан Ithaa
Средний чек: 25 000 рублей.
Хотите поужинать под водой, в окружении разноцветных рыбок? Для этого даже не нужно облачаться в костюм для дайвинга и надевать баллоны с кислородом. Достаточно прилететь на Мальдивы (которые, кстати, на рубеже 2020/2021 года открыты для россиян) и посетить ресторан Ithaa при отеле Conrad Maldives Rangali Island. Заведение представляет собой прочный, но безупречно прозрачный стеклянный купол в толще воды.
Желающих поужинать в компании рыбок довольно много, но ресторан может вместить не более 18 человек одновременно. Поэтому, если у вас появилось желание здесь побывать, бронируйте столик сильно заранее.
8. Ristorante Grotta Palazzese, Полиньяно-а-Маре, Италия
Это заведение спрятано в тускло освещенной известняковой пещере с видом на бушующие воды Адриатического моря. Ресторан является частью комплекса с одноименным названием, возведенного неподалеку, на краю утеса.
Гротта Палаццезе – это самая большая из 80 пещер, которые находятся возле городка Полиньяно-а-Маре. При этом создатели заведения постарались максимально сохранить естественный вид пещеры, и даже мебель изготовлена из натуральных материалов, чтобы подстроиться под окружающую среду.
На сайте «ресторана в гроте» можно забронировать столик заранее, указав платежные данные карты. Если вы передумаете, с карты будет списано по 75 евро за персону.
Лучшие рестораны
elBulli
Nomaбывшая витрина
Лучший ресторан в мире | |||
Год | 1-й | 2-й | 3-й |
---|---|---|---|
2002 | elBulli | Гордон Рамзи | Французская прачечная |
2003 | Французская прачечная | elBulli | Le Louis XV |
2004 | Французская прачечная | Толстая утка | elBulli |
2005 | Толстая утка | elBulli | Французская прачечная |
2006 | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2007 | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2008 | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2009 | elBulli | Толстая утка | Noma |
2010 | Noma | elBulli | Толстая утка |
2011 | Noma | Эль Селлер де Кан Рока | Mugaritz |
2012 | Noma | Эль Селлер де Кан Рока | Mugaritz |
2013 | Эль Селлер де Кан Рока | Noma | Остерия Франческана |
2014 | Noma | Эль Селлер де Кан Рока | Остерия Франческана |
2015 | Эль Селлер де Кан Рока | Остерия Франческана | Noma |
2016 | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока | Eleven Madison Park |
2017 | Eleven Madison Park | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока |
2018 | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока | Миразур |
2019 | Миразур | Noma | Асадор Эчебарри |
- Эль Булли (2002, 2006–2009)
- Французская прачечная (2003–2004)
- Толстая утка (2005)
- Noma (2010–2012, 2014)
- Эль Селлер де Кан Рока (2013, 2015)
- Остерия Франческана (2016, 2018)
- Eleven Madison Park (2017)
Ресторан «Fangweng». Китай
Любители экстремального отдыха по достоинству оценят ресторан, расположенный на отвесной скале над бурными водами реки Янцзы.
Посетители смогут отведать блюда традиционной китайской кухни, наслаждаясь прекрасными горными видами провинции Хубэй, слушая музыку течения реки.
Часть ресторана уютно расположилась в знаменитой пещере Sanyou. Архитекторы удачно соединили естественную природную красоту с элементами китайских традиций. Тусклый свет китайских фонариков, резная деревянная мебель создают уникальную атмосферу тишины и покоя. Вот только зная, что ресторан висит на высоте почти 100 метров над рекой, добавляет посетителям адреналина.
13
El Celler de Can Roca
Местоположение: Испания, Жирона.
Открывает наш топ 10 самых лучших и, соответственно, дорогих ресторанов в мире, испанский El Celler de Can Roca, который впервые распахнул свои двери перед посетителями в 1986 году благодаря стараниям трех братьев Рока.
Каждый из них занимается любимым делом: Хорди – кондитер-«авангардист», Хуан – отменный повар, который стал одним из первых популяризаторов, модной сегодня, вакуумной технологии приготовления блюд, а также Хосеп – метрдотель и сомелье.
Изначально братья помогали матери в небольшом ресторанчике De Can, который располагался в пригороде Жироны, но, со временем, старшие братья занялись собственным делом, в результате чего открыли собственный ресторан, недалеко от De Can.
Сегодня El Celler de Can Roca – настоящая мечта ресторатора, восемь лет подряд попадает в рейтинги самых лучших ресторанов мира, а в этом году и вовсе выбился в лидеры. Это уже не скромная таверна, с которой когда-то начинали братья, это элегантное и уникальное здание, построенное под заказ, и выполненное из дерева и стекла.
С трех сторон de Can Roca окружен тремя садами, а внутренний декор помещения везде намекает на символику числа «3». Именно здесь вы найдете превосходное меню минималистических блюд, шедевры современной каталонской кухни, а также просто громадную винную карту.
Лучшие рестораны
elBulli
Nomaбывшая витрина
Лучший ресторан в мире | |||
Год | 1-й | 2-й | 3-й |
---|---|---|---|
2002 | elBulli | Гордон Рамзи | Французская прачечная |
2003 | Французская прачечная | elBulli | Le Louis XV |
2004 | Французская прачечная | Толстая утка | elBulli |
2005 | Толстая утка | elBulli | Французская прачечная |
2006 | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2007 | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2008 | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2009 | elBulli | Толстая утка | Noma |
2010 | Noma | elBulli | Толстая утка |
2011 | Noma | Эль Селлер де Кан Рока | Mugaritz |
2012 | Noma | Эль Селлер де Кан Рока | Mugaritz |
2013 | Эль Селлер де Кан Рока | Noma | Остерия Франческана |
2014 | Noma | Эль Селлер де Кан Рока | Остерия Франческана |
2015 | Эль Селлер де Кан Рока | Остерия Франческана | Noma |
2016 | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока | Eleven Madison Park |
2017 | Eleven Madison Park | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока |
2018 | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока | Миразур |
2019 | Миразур | Noma | Асадор Эчебарри |
- Эль Булли (2002, 2006–2009)
- Французская прачечная (2003–2004)
- Толстая утка (2005)
- Noma (2010–2012, 2014)
- Эль Селлер де Кан Рока (2013, 2015)
- Остерия Франческана (2016, 2018)
- Eleven Madison Park (2017)
Премия Chefs ‘Choice
За награду Chefs ‘Choice Award голосуют шеф-повара ресторанов из списка, которые выбирают коллег, оказавших положительное влияние на ресторанную индустрию в прошлом году.
- 2004: Тэцуя Вакуда, Тэцуя, Сидней, Австралия (19)
- 2005: Ферран Адрия, elBulli, Розы, Каталония, Испания (2)
- 2006: Пьер Ганьер, Париж, Франция (3)
- 2007: Хестон Блюменталь, Толстая утка, Брей, Беркшир, Англия (2)
- 2008: Андони Луис Адурис, Mugaritz, Errenteria, Гипускоа, Испания (4)
- 2009: Рене Редзепи, Noma, Копенгаген, Дания (3)
- 2010: Хестон Блюменталь, Толстая утка, Брей, Беркшир, Англия (3)
- 2011: Массимо Боттура, Остерия Франческана, Модена, Италия (4)
- 2012: Андони Луис Адурис, Mugaritz, Errenteria, Гипускоа, Испания (3)
- 2013: Грант Ахатц, Алинея, Чикаго, США (15)
- 2014: Алекс Атала, D.O.M., Сан-Паулу, Бразилия (7)
- 2015: Дэниел Хамм, Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США (5)
- 2016: Джоан Рока, Эль Селлер де Кан Рока, Жирона, Испания (2)
- 2017: Вирджилио Мартинес, Центральный ресторан, Лима, Перу (5)
- 2018: Дэн Барбер, , Покантико-Хиллз, Нью-Йорк (12)
- 2019: Ален Пассар, Арпеж, Париж, Франция (8)
Ресторан «Le Grand Vefour», Париж
Самый старый ресторан мира «Le Grand Vefour» был основан в далеком 1784 году и по замыслу владельцев не меняется до сих пор даже в самой мельчайшей детали, запланированной здесь первоначально. В меню ресторана входят исключительно традиционные блюда, приготовленные с особым изяществом и вкусом, а вот вся обстановка внутри представляет собой уникальное собрание антикварной мебели, деталей интерьера, витражей, расписных стен, которые выглядят не хуже, чем музейные шедевры. Стоимость предметов и отделки настолько велика, что большая часть всего, что здесь находится, спрятана под стеклом, чтобы избежать повреждения. Ресторану давно присвоены три Мишленовские звезды благодаря тому, что здесь работает знаменитый на всю Францию повар Гай Мартин, поэтому попасть сюда можно только по предварительной записи.
Le Pre Catelan (Париж)
Ресторан, расположенный на территории Булонского леса, был открыт в 1856 году. Расположен в часе езды от центра Парижа.
Здание ресторана Le Pre Catelan представляет собой оригинальную постройку времен Наполеона III. Внутри здания гостям открывается вид на роскошный королевский интерьер. По желанию, гости могут провести время на улице, на террасе, среди зеленых насаждений.
Кухня ресторана французская, но в меню можно встретить и современные блюда, например: крабы с желе из моллюсков, омары или филе пикши. Здесь все отвечает высоким требованиям гостей: великолепные блюда, роскошный интерьер, высокое обслуживание и др.
Лучшие рестораны
elBulli
Бывшая витрина Номы
Лучший ресторан в мире | |||
Год | 1-й | 2-й | 3-й |
---|---|---|---|
2002 г. | elBulli | Гордон Рамзи | Французская прачечная |
2003 г. | Французская прачечная | elBulli | Ле Людовик XV |
2004 г. | Французская прачечная | Толстая утка | elBulli |
2005 г. | Толстая утка | elBulli | Французская прачечная |
2006 г. | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2007 г. | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2008 г. | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2009 г. | elBulli | Толстая утка | Нома |
2010 г. | Нома | elBulli | Толстая утка |
2011 г. | Нома | Эль Селлер де Кан Рока | Mugaritz |
2012 г. | Нома | Эль Селлер де Кан Рока | Mugaritz |
2013 | Эль Селлер де Кан Рока | Нома | Остерия Франческана |
2014 г. | Нома | Эль Селлер де Кан Рока | Остерия Франческана |
2015 г. | Эль Селлер де Кан Рока | Остерия Франческана | Нома |
2016 г. | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока | Eleven Madison Park |
2017 г. | Eleven Madison Park | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока |
2018 г. | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока | Миразур |
2019 г. | Миразур | Нома | Асадор Эчебарри |
- Эль Булли (2002, 2006–2009)
- Французская прачечная (2003–2004)
- Толстая утка (2005)
- Нома (2010–2012, 2014)
- Эль Селлер де Кан Рока (2013, 2015)
- Остерия Франческана (2016, 2018)
- Одиннадцать Мэдисон Парк (2017)
- Миразур (2019)
Ресторан Modern Toilet
Средний чек: 19 000 рублей.
«Современный туалет» находится в Шанхае. Остается загадкой, что вдохновило его создателя на такое смелое решение, но все в этом ресторане посвящено теме туалета.
Вместо стульев для посетителей — самые натуральные унитазы, спасибо, что с крышками. Еда подается в посуде в форме «белого друга», а некоторые блюда выглядят так, будто кто-то забыл смыть за собой. Несмотря на всю неуместность туалетной темы в месте для обедов, Modern Toilet Restaurant пользуется спросом и никогда не пустует. Видимо, еда на вкус там все-таки лучше, чем на вид. Молодежь с удовольствием делает селфи для соцсетей в необычной обстановке.
Restaurant Le Meurice (Париж)
Что может быть прекраснее ужина в Париже в роскошном ресторане под музыку, которую где-то вдали на рояле играет пианист? Restaurant Le Meurice оформлен в стиле Версаль, созданный знаменитым Филиппом Старком. Был открыт в 19 веке. Помещение украшено мрамором, бронзой, хрустальными люстрами, подчеркивающими роскошь интерьера. Из окон открывается вид на сад Тюильри.
Приятный и услужливый персонал быстро подает блюда, в меню обилие потрясающе приготовленных овощей! Открыв меню, начинают течь слюнки, ведь в него входят: ягнятина, телятина, десерты от Седрика Гроле. Те, кто может позволить себе побывать здесь – не должны упустить такую возможность, ведь ресторан похож на дворец!
Лучшие рестораны
Эль Булли .
Фасад Нома .
Лучшие рестораны | |||
Год | 1- я | 2- й | 3- й |
---|---|---|---|
2002 г. | elBulli | Гордон Рамзи | Французская прачечная |
2003 г. | Французская прачечная | elBulli | Людовик XV |
2004 г. | Французская прачечная | Толстая утка | elBulli |
2005 г. | Толстая утка | elBulli | Французская прачечная |
2006 г. | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2007 г. | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2008 г. | elBulli | Толстая утка | Пьер Ганьер |
2009 г. | elBulli | Толстая утка | Нома |
2010 г. | Нома | elBulli | Толстая утка |
2011 г. | Нома | Эль Селлер де Кан Рока | Mugaritz |
2012 г. | Нома | Эль Селлер де Кан Рока | Mugaritz |
2013 | Эль Селлер де Кан Рока | Нома | Остерия Франческана |
2014 г. | Нома | Эль Селлер де Кан Рока | Остерия Франческана |
2015 г. | Эль Селлер де Кан Рока | Остерия Франческана | Нома |
2016 г. | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока | Одиннадцать мэдисон парк |
2017 г. | Одиннадцать мэдисон парк | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока |
2018 г. | Остерия Франческана | Эль Селлер де Кан Рока | Миразур |
2019 г. | Миразур | Нома | Асадор Этксебарри |