Кондитерские москвы: десерты недорого

Contents

«Тот Самый Круассан»

Проект «Тот самый круассан» построил меню вокруг исключительно одного продукта. В небольших стильных корнерах, расположенных в московских гастромаркетах, курассаны наполняют разными вкусами: фисташковый, тропические фрукты, ванильно-ягодный, пекан-карамель, шоколадный, персик, миндальный, пан-о-шоколя и фундучный. Летом в меню появляется сезонное предложение — круассан с фисташковым и ванильным мороженым.

Фисташковый и ванильно-ягодный круассанЭто хороший пример того, как можно сфокусироваться на одном продукте и довести его совершенства. Причем с точки зрения и вкуса, и визуала: свежие круассаны наполняют разными кремами, оформляют стильным декором и отдают гостю в фирменных блестящих голографических коробках, которые регулярно появляются в инстграмах московских фуди.

Фисташковый круассан

Atelier de Tartelettes

Спиридоньевский пер., 10А с1

Звезда Патриков — кондитерская Atelier de Tartelettes — уже давно зарекомендовала себя среди поклонников сладкого. В небольшом зале с «золотым» интерьером создают самые знаменитые тарталетки в Москве. Какой бы начинкой не была заполнена тарталетка из песочного теста — «ваниль-миндаль», «вишня-фисташка», «тропик», «фундук-кофе», «шоколад-соленая карамель», «малина-ваниль», «лимон-юзу», — любая комбинация будет необычной на вкус и максимально фотогеничной.

Тарталетка с конфитюром из черной смородины и малиныВ элегантной кондитерской всегда представлены 7 видов классических тарталеток, и меню регулярно пополняется сезонными коллекциями. Этой весной за количество отметок в Instagram отвечают французское печенье «Мадлен» в форме морских гребешков и тарталетка с конфитюром из черной смородины и малины, украшенная глазурью и серебром.

«Мадлен»

Angels Cake

На Патриках открылось новое кафе-кондитерская с приятным светлым интерьером. В меню есть смузи-боулы (550 рублей), авокадо-тост (490 рублей), тосты с миндальной рикоттой (500 рублей) и страчателлой (550 рублей), гречка с яйцом (390 рублей) и другие блюда, но большинство гостей приходит сюда за десертами. Все они правильные – без рафинированного сахара и пшеничной муки. Особенно хороши многослойные торты – плотные на вид, но на самом деле легкие и не слишком сладкие. Их, кстати, можно как попробовать в кафе (500 рублей за 1 кусок), так и заказать целиком для домашнего праздника (5000 рублей за торт 2 кг). Также в меню десертов два вида «Павловой» (390 рублей) – с малиной и со смородиной, несколько видов капкейков с сырным кремом (250 рублей), четыре вида макарони (150 рублей). Веганов не обижают – на витрине можно найти веганские капкейки (300 рублей), сливочный тарт с финиковой карамелью (390 рублей) и большой выбор полезных конфет с суперфудами вроде матчи и куркумы (800 рублей за 4 штуки).

Адрес: Большой Козихинский пер., 15
Телефон: +7 (985) 265 10 10
Часы работы: c 8:30 до 23:00
Средний чек: 700-1500 рублей
Сайт: angelcakes.ru
Инстаграм:

«Город-Сад»

И мы решили включить в этот обзор сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад», которая славится своими здоровыми блюдами, в том числе сладкими. В каждой точке на витрине можно найти большой выбор разнообразных тортиков, пирожных, батончиков и конфет без рафинированного сахара и других вредных ингредиентов. Среди них веганский кето-маффин на основе овсяных хлопьев с малиной (169 рублей) и вкуснейшие мега-кексы внушительных размеров – веганский с кокосовой карамелью (790 рублей) на основе миндального молока и муки, овсяных хлопьев без глютена и кокосовых сливок, безглютеновый с малиной и арахисовой мукой (790 рублей) и хит продаж – безглютеновый кекс с лимоном и семенами чиа (690 рублей). Особенно хороши полезные веганские «творожные» сырки с кешью в шоколадной глазури (190 рублей). На выбор три вкуса – классический, в глазури с малиной и в глазури с кокосовой сгущенкой.

Адреса, телефоны и часы работы кулинарий можно найти на сайте: www.gorod-sad.com
Инстаграм:

«Vеганутые»

Если вы поклонник фудмолла «Депо» на Лесной, то за полезными десертами без сахара советуем заглянуть в корнер «Vеганутые». Все сладости здесь очень правильные – ни грамма не только сахара, но и глютена, лактозы, продуктов животного происхождения. Ассортимент десертов довольно широкий, к тому же линейка постоянно обновляется сезонными новинками. Среди сладких хитов, к примеру, веганское печенье «Орео» (150 рублей), коржики которого приготовлены из нутовой и рисовой муки с добавлением какао, прослойка – из взбитого сливочного крема на кокосе, а обсыпка – из дроблённых фисташек. Или торт «Баноффи» (350 рублей) – миндально-кокосовые коржи с карамельным кремом, ганажем из горького безлактозного шоколада и кусочками свежего банана со взбитыми кокосовыми сливками. Также стоит попробовать веганскую пахлаву (150 рублей), торт матча-базилик со свежей клубникой (400 рублей), разнообразные веганские пироги, пирожные и конфеты. А еще шеф-повар «Vеганутых» Руслан Ахмедов готовит самый вкусный в Москве веганский «Наполеон». Разумеется, он тоже без рафинированного сахара!

Адрес: Лесная, 20, стр. 3, фудмолл «Депо. Москва»
Телефон: +7 (985) 226 22 18
Часы работы: вск-чт с 10:00 до 23:00, пт-сб с 10:00 до 2:00
Средний чек: 500-700 рублей
Инстаграм:

«Без рецепта»

Маленькое уютное кафе с полезной едой и правильным кофе расположилось в креативном пространстве Friends Social Club на Кутузовском проспекте, деля крышу с магазином Veter Shop, цветочным корнером Lavender Castle и редакцией журнала Veter Magazine. В основном меню здоровые блюда с сезонными продуктами и суперфудами, а на витрине полно десертов. Все сладости правильные – веганские, без глютена и без сахара. Среди них чиа-пудинг с какао, маракуйей и жареными бананами (430 рублей), тарт с манго, кешью пастой и кокосовой карамелью (530 рублей), незапеченный чизкейк с кусочками безглютенового бисквита (400 рублей) и много других. Для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада, создатель и концепт-шеф проекта Алена Андреасян придумала «Шоколадные аптечки» – красивые коробочки со сладким «лекарством». Содержимое каждой аптечки индивидуально – в ней может быть веганское печенье, шоколадки, марципаны, батончики, конфеты – все, разумеется, без сахара. Стоимость такой коробочки зависит от объема и начинается от 750 рублей. Пирожные и торты можно попробовать в кафе или заказать доставку на сайте проекта.

Адрес: Кутузовский проспект, 1/7
Телефон: +7 (925) 555 50 73
Часы работы: пн-чт с 8:00 до 22:00, пт с 8:00 до 23:00, сб с 10:00 до 23:00, вск с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1500 рублей
Сайт: bezrecepta.ru
Instagram:

Crosby Studios

Малая Ордынка ул., 19

Пространство Crosby Studios на Малой Ордынке открылось в конце марта и моментально стало одним из главных инста-спотов Москвы. Зайти во флагманский офис студии Гарри Нуриева с магазином и лаундж-зоной стоит не только за визуальным опытом, но и за замысловатыми десертами, которые подаются в «электрическом синем» цвете. За кафе-бар, работающий в формате экспериментальной гастролаборатории отвечает проект Injir.

«Синий вкус Crosby»Среди главных бестселлеров — пирожные шу «Синий вкус Crosby» и «Вкус бетона Crosby» с серой начинкой и посыпкой из съедобного глиттера. Для окрашивания десертов используют натуральные красители — порошок синего чая и растительный уголь (именно он придает нежной начинке характерный «бетонный» цвет). Дегустировать креативную выпечку и пить кофе (который при желании тоже могут приготовить в фирменном синем цвете) рекомендуем за просторным клетчатым столом у огромных панорамных окон в пол или в уже ставшей знаменитой гостиной зоне на круглом синем диване.

«Вкус бетона Crosby»

Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3 

Одна из визитных карточек гастроателье Sartoria Lamberti — необычные десерты, каждый из которых претендует на статус звезды Инстаграма. Шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова все свои произведения наделяет особой философией и легендой. Так, главный итальянский десерт, тирамису, замаскирован под стаканчик кофе to go. Более того, когда десерт только появился, его подавали точь-в-точь как и обычный кофе «на вынос» — с размашистой подписью имени гостя на съедобном стакане из карамельного шоколада. К слову, крышечка «эспрессо» тоже съедобная — ее в Sartoria делают из темного шоколада. 

«Эспрессо»

Особое место в десертной коллекции заведения занимает знаменитая (теперь уже и в гастрономическом смысле) «Мона Лиза». Сочетание малины, молочного шоколада и нежной бурбонской ванили дополняет съедобная миниатюра загадочного творения Да Винчи. 

«Мона Лиза»

Touch of matcha

Стильное кафе, расположенное в Москва-Сити, может похвастаться не только оригинальными блюдами и напитками с матчей, но и интересными десертами, среди которых есть и без рафинированного сахара. Например, сыроедческий имбирный торт (260 рублей) с основой из овсяных хлопьев и чернослива и муссом из имбирного фреша и орехов или нежнейший веганский матча-чизкейк  (280 рублей) с кешью, кокосом, черносливом и матча, где сахар заменяет кленовый сироп, а еще raw-конфеты (100 рублей за 1 штуку) с сушеными яблоками, курагой, миндалем, фундуком, грецким орехом и бурбонской ванилью. Но настоящий хит – десерт «кокос-папайя» (380 рублей), который повторяет форму кокосового ореха. Роль ореховой скорлупы здесь играет хрустящий темный шоколад, а внутри – воздушный кокосовый мусс с тропической сердцевиной из папайи. «Кокос» – 100% веганский и без рафинированного сахара. Учтите, что за этим десертом едут с других концов города, поэтому чтобы застать его на витрине, стоит приехать в Touch of Matchaпораньше. Кстати, если будете здесь утром, советуем пробовать не только десерты, но и сладкие блюда из меню завтраков – веганские вафли с матчей, кокосовым мороженым, фундучной пастой, свежими ягодами и карамелью (380 рублей) и сырники из тофу с матчей и кокосовой сгущенкой (380 рублей). Нереально вкусно и при этом никакого рафинированного сахара!

Адрес: Пресненская наб., 10, стр. 2, ММДЦ «Москва-Сити», БЦ «IQ-квартал»
Телефон: +7 (916) 460 01 56
Часы работы: пн-пт c 9:00 до 22:00, сб-вск с 10:00 до 22:00
Средний чек: 1000 рублей
Сайт: delivery.touchofmatcha.ru
Инстаграм:

BURO. TSUM

В панорамном ресторане на пятом этаже ЦУМа без сахара всего три десерта, но они заслуживают самого пристального внимания. Черничный пирог шеф-повар Владимир Чистяков готовит из безглютеновой и миндальной муки, дополняя блюдо соусом из кокосового молока и голубики. Второй здоровый десерт – шоколадный торт с маракуйей без сахара и без глютена. Подается он с малиновым соусом и манговым сорбетом. Последний в этой полезную тройке – миндальный бисквит с чёрной смородиной. Этот десерт украшается пеной из миндального молока, сваренным при низкой температуре вареньем из черной смородины без сахара и чипсом из кунжута. Пока погода стоит теплая, очень рекомендуем забронировать столик на открытой летней веранде и продегустировать полезные десерты с красивым видом на Большой театр и Петровский пассаж.

Адрес: Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж
Телефон: +7 (495) 276 76 78
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: burotsum.com
Instagram:

Сеть кондитерских в Москве:

20. «Брусника»

Ассортимент пестрит разнообразием:

  • Торты без пальмового масла
  • Печенье «Курабье» и «Кокосовая черепица»
  • Выпечка – французские круассаны, булочки с фруктовыми начинками
  • Пирожные ручной работы

Помимо кондитерских изделий, в меню:

  • Завтраки
  • Супы
  • Б/а напитки
  • Домашний хлеб
  • Сытные сэндвичи

Готовят блюда по рецептам, собранным из разных уголков мира. При приготовлении блюд и сладостей, используются только свежие продукты без усилителей вкуса, консервантов и прочих химических добавок. 

Адреса кондитерских:

  • На Маросейке
  • На Большом Кисловском
  • На Оболенском переулке
  • На Чистопрудном бульваре
  • На Плющихе
  • На Маяковской

21. Udcкафе

Сеть кондитерских Udcкафе работает с 2011 года. Постепенно заведение из классической кондитерской преобразовалось в кафе с обширным меню. Теперь, здесь не только готовят десерты ручной работы, но и подают салаты, первые блюда и сэндвичи. Дополнительные позиции в меню для тех, кто воздерживается от мяса и молочных продуктов

Особое внимание уделяют кофе

Ценовая политика:

  • Десерт – от 80 рублей
  • Горячие блюда – от 440 рублей
  • Средний чек – 1000 рублей

Для приготовления блюд и десертов используют высококачественные составляющие, благодаря чему заведение завоевало доверие среди клиентуры! 

Контактные данные:

  • Телефон для связи: +7 (499) 390 62 80
  • Адрес: Камергерский пер., 5/7

Желаете не только отведать десерт, но и сытно поесть после трудового дня? Тогда сеть кондитерских Udcкафе– это то, что вы ищите! 

22. Max Brenner

Max Brenner – сеть шоколадных баров и находятся они во многих странах мира, в том числе и в РФ. К заказу доступны всевозможные виды горячего шоколада. Предлагают продегустировать от шоколадной пиццы до фондю. Не беспокойтесь, в наличии также полноценный завтрак и ланч

Трепетное внимание уделено детскому меню!

Контактная информация:

  • Адрес: Цветной бульвар, 2
  • (находится заведение в шаговой доступности от станции метро «Трубная»)
  • Телефон для связи: +7 (985) 369 99 18

23. Мюнгер

Булочная-кондитерская специализируется на производстве изделий по собственным рецептам с 2011 года. Каждая булочка, каждое пирожное выполняется вручную. Секрет вкуса в качестве, красоте и свежести. Где заказать торт, ассорти эклеров и прочие сладости с доставкой на дом/в офис? Ознакомьтесь с «Мюнгер», им уж точно есть, что вам предложить!

Ценовая политика:

  • Торты – от 990 рублей (ежевично-смородиновый щербет, карамельный чизкейк, «прага», сметанник с соленой карамелью и т.д)
  • Пирожные – от 90 рублей («три шоколада», «лимонный тарт, тарталетка с клубникой/мандарином, «картошка»)
  • Безе – от 180 рублей
  • Канноли -220 рублей
  • Тарталетки – от 180 рублей

По мнению жителей Москвы, это превосходное место, где в воздухе витает вкус теплой выпечки! 

Контакты кондитерских:

  • Адрес: Ленинский проспект, 99
  • Адрес: Проспект Вернадского, 97к1
  • Адрес: Ул. Профсоюзная, 43, к 2
  • Телефон для связи: +7 (495) 792 28 40

24. Lamm’s

Семейное предприятие, специализирующееся на выпечке и предлагающее более 40 видов сладостей с любыми начинками. Мастера регулярно обновляют и расширяют ассортимент, предлагая клиентам всё новые и новые гастрономические изыски. Здесь можно отведать даже эклер с соленой карамелью и малиновым пломбиром, капкейки с имбирным пряником или просто заказать чашечку свежесваренного кофе.  Отдельно стоит отметить интерьер – оформлен он в светлых тонах с яркими удобными креслами и высоким прилавком. 

Данная кондитерская вошла в наш рейтинг потому что:

  • Предоставлена качественная выпечка, для приготовления которой используются исключительно натуральные ингредиенты
  • Именно здесь большой выбор сладостей – найдет для себя что-то по вкусу и настоящий гурман-сладкоежка с огромным стажем
  • Демократичные цены, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте кондитерской

Контактная информация:

  • Адрес: ул. Новокузнецкая, 18. стр 1 (в шаговой доступности от станции метро «Третьяковская)
  • Средний чек – 350 рублей
  • Телефон: +7 (495) 765 30 95

И помните, что чрезмерное употребление вкусной и сладкой еды вызывает отличное настроение!   

The Toy Moscow: клубника фламбе и торт-безе

На фото: «Клубника фламбе с мороженым»В сезон клубники шеф-повар ресторана The Toy Moscow Станислав Балаев не смог не включить в меню французский десерт «Клубника фламбе с мороженым». Он нашел горячий отклик у девушек благодаря эффектной подаче и необычному способу приготовления: с помощью техники «фламбе», которая состоит в быстром воздействии на готовое блюдо открытым огнем. 

На фото: десерт «Павлова»Приверженцы классики оценят десерт «Павлова», названный в честь балерины с мировым именем Анны Павловой. Считается, что торт-безе, начиненный фруктами, появился как результат безмерного восхищения белоснежной пачкой русской балерины. Закажите это блюдо во время вечерней шоу-программы The Toy Dinner Show – получится очень символично. 

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 44
Смотреть на карте

+7 (495) 232‑98-89
thetoymoscow.ru

«Тут не пекут»

В уютном кафе на Покровке все десерты – полезные. В них нет не только рафинированного сахара, они готовятся из натуральных ингредиентов без использования муки, яиц, молочных продуктов и даже без выпечки. Получаются полезные живые десерты, которые идеально подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. Кроме того, в тортах и пирожных «Тут не пекут», рецепты которых придумывает создатель и бренд-шеф кафе Александра Санталова, на порядок меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных сыроедческих кондитерских изделиях без выпечки. Они одновременно легкие, но при этом сливочные. Список десертов постоянно обновляется – на витрине появляются сезонные новинки. Например, хит этой осени, который, надеемся, надолго задержится в меню – штрудель с яблоками (260 рублей) без сахара и муки со свежими яблоками, изюмом, грецкими орехами и корицей. Практически как обычный, только диетический и полезный. Все торты (260-280 рублей), пирожные (280-300 рублей), батончики (160-180 рублей) и конфеты (60 рублей) можно как пробовать в кафе, так и заказывать доставку домой или в офис.

Адрес: Покровка, 4
Телефон: +7 (499) 938 86 64
Часы работы: с 09:00 до 23:00
Средний чек: 400-500 рублей
Сайт: tutnepekut.ru
Instagram:

Кто такой повар-кондитер?

Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты и т.д), так и закуски, первые и вторые блюда. Другими словами, если повар специализируется на приготовлении основных блюд и закусок, а кондитер – на приготовлении кондитерских изделий и десертов, то повар-кондитер умеет готовить все.

Название профессии произошло от старославянского варъ (жара) и арабского kandi (сласти). История профессии повара-кондитера насчитывает не одно столетие. Достоверно известно, что еще в 850-х годах в арабских странах готовили различные сладости с использованием сахара. А при дворе каждого короля или хана работал свой кондитер, рецепты которого хранились в таком же секрете, как и важнейшие государственные тайны. Ну а готовить мясо, рыбу, супы или салаты человечество научилось еще в те времена, когда был найден способ добычи огня.

Необходимо отметить, что работа повара-кондитера сродни работе художника – точно также нужно проявлять творческую фантазию, экспериментировать, искать новые решения, воплощать свои задумки и реализовывать пожелания заказчиков. При этом творческий подход необходимо проявлять независимо от того, готовится ли кондитерское изделие или основное блюдо по заданной рецептуре или по авторскому рецепту специалиста. Именно поэтому хороший повар-кондитер выполняет все этапы приготовления своего кулинарного шедевра самостоятельно: от нарезки заготовок, до изготовления элементов декора.

Помимо всего прочего в обязанности повара-кондитера входит:

  • подготовка рабочего места, инструментов и оборудования (весов, кухонных комбайнов, печей и т.д.);
  • проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе;
  • приготовление и оформление готовых изделий;
  • охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов;
  • упаковка и маркировка готовой продукции.

Но, как правило, самостоятельно специалист готовит блюдо «от и до» только в том случае, если это авторский рецепт или кулинарный шедевр предназначается особому гостю. Чаще же всего приготовление блюд и кондитерских изделий поставлено «на поток», поэтому над их приготовлением «колдует» целая команда поваров-кондитеров, каждый член которой отвечает за определенный процесс.

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КОНДИТЕР?

В учебных заведениях есть специальность – повар, но редко когда учат на кондитера. В основном в колледжах дают общие знания и навыки. Все большее учеников отдает предпочтение онлайн-школам. Они помогут студентам сделать первый шаг в карьере и научат создавать кондитерские шедевры. На занятиях обучают базовым техникам, учат сочетать и заменять ингредиенты, также дают много новых эксклюзивных рецептов.

По окончании обучения кондитер должен уметь:

  • Проверять качество сырья на предмет его соответствия санитарным нормам и правилам;
  • Выбирать оборудование, которое потребуется для приготовления сладостей;
  • Применять различные технологии в приготовлении выпечки и их оформлении;
  • Непредвзято оценивать качество готовой выпечки;
  • Хранить сырье и готовое изделие с использованием оптимального температурного режима.

Чтобы быть хорошим кондитером, нужно знать:

  • Основы и особенности питания человека;
  • Температуру хранения продуктов и готовых изделий;
  • Пищевую ценность продукции;
  • Рецепты разных сладостей и технику их правильного приготовления;
  • Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к процессу приготовления десертов.

Многие программы, созданы специально для новичков, они помогут разобраться в кондитерском деле. Самое главное – упорство и желание работать.

Gentle

Тверской б-р, 3

Одна из самых популярных новых точек на ресторанной карте Москвы — Gentle Cafe, новый проект Александра Оганезова и Александра Сысоева. Заведение со стильным минималистичным дизайном, окнами до пола и каменными столами геометричной формы встречает гостей широкой прозрачной витриной, в которой представлены более 40 видов десертов и выпечки. За это направление отвечают шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский и шеф-пекарь Анна Маликова. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили, которые заключены в запоминающиеся 3D-формы. Здесь можно попробовать немецкие претцели, иерусалимские симиты, позиции без глютена и сахара, а также веганские опции.

Gentle За успех заведения в инста-пространстве отвечает фирменный десерт с одноименным названием Gentle — песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой «G». Еще два хита — куб с цитрусовой начинкой (кстати, с недавних пор представленный в черном цвете и со вкусом мака) и «Карамельная меренга», напоминающая облако на палочке, которое гости заведения регулярно снимают на видео. 

Куб с меренгой

«Кафе Пушкинъ»: ягодное желе и фисташковый мусс

На фото: десерт «Кафе Пушкинъ»Бессменный шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов постоянно экспериментирует и пристально изучает старорусские рецепты – на их основе он даже разработал отдельное меню. Начать знакомство с ним стоит с фирменного десерта – «Кафе Пушкинъ», в котором гармонично сочетается черничное и малиновое желе, фисташковый мусс, хрустины (миндальные хлопья) и малиновый щербет. Девушкам рекомендуем заказать результат гастрономической коллаборации ресторана и известного бьюти-блогера Элен Манасир – десерт «Элен». Блюдо «составлено» по всем канонам правильного питания: вместо сахара и молока в нем используется сироп топинамбура и кокосовые сливки. 

Тверской бульвар, д. 26А
Смотреть на карте

+7 (495) 739-00-33
cafe-pushkin.ru

LILA Pastry

ул. Сретенка 22/1с1

В открывшейся в феврале кондитерской LILA Pastry за десерты отвечает Алексей Браташов, а приглашенным бренд-шефом выступает знаменитый французский кондитер Грегори Дуайен, что сразу обеспечило новому месту мощный старт. Дуайен хорошо известен в гастроиндустрии: его десерты украшали торжественные приемы ведущих домов моды и ювелирных брендов (среди которых Louis Vuitton, Cartier и Chanel) и успели стать узнаваемыми.

Чизкейк с начинкой из клубники с ягодами земляники

Если раньше пирожные в фирменном стиле Грегори можно было дегустировать в «Кофемании», то теперь они представлен в LILA

Среди самых фотогеничных — чизкейк с начинкой из клубники с ягодами земляники, слоем песочного теста и творожным муссом и последняя новинка Браташова — имитация глазуньи с мягким зефиром и манговым пюре, которое при разрезе рассекается, как желток. Что важно, сладкие позиции представлены также в веганском и безлактозном формате.

«Глазунья»

Urban Pizza

Неожиданно в популярной пиццерии на улице Красина обнаружилась целая линейка полезных десертов – 16 видов сыроедческих тортов от бренда «Ягода малина». Выбрать сложно – просто глаза разбегаются от различных фруктовых и ягодных вкусов – апельсин, банан, ежевика, инжир, клубника, малина, манго, черника… Все торты приготовлены без рафинированного сахара, без глютена, без лактозы и яиц. Вместо них в составе мед и сироп топинамбура, коржи сделаны из ростков зеленой гречки и кокосовой стружки, сливочный крем – из кешью и кокосовых сливок. Все десерты очень яркие, но никаких красителей нет и в помине – только свежевыжатые соки, ягоды и специи. Один кусочек торта обойдется в 390 рублей.

Адрес: Красина, 7/1
Телефон: +7 (495) 744 64 12
Часы работы: с 10:00 до 23:00
Средний чек: 1500 рублей
Сайт: urbanpizza.ru
Инстаграм:

Grand Cru: сметанный чизкейк

На фото: «Чизкейк Гранд Крю»Кто сказал, что с вином отлично сочетаются только сыры или ягоды? Свой эногастрономический ужин в винном ресторане Grand Cru стоит дополнить десертом. Бренд-шеф Адриан Кетглас предлагает небольшое, но креативное сладкое меню. Например, «Шоколадный ганаш с ванильным кремом «Англез» и малиновым муссом» – сложносочиненный десерт, по вкусу напоминающий попкорн в карамели, в послевкусии которого улавливаются далекие нотки, чуть схожие по вкусу с мясом. Кондитеры Grand Cru также представили свое видение чизкейка – это мусс из сметаны, сливочного сыра и бурбонской ванили со свежими ягодами, ореховой карамелью, супом из клюквы и землей из бисквита и мяты. Советуем взять к нему бутылочку белого сладкого Riesling Vin de Glaciere Columbia Valley. 

ул. Малая Бронная, д. 22
Смотреть на карте

+7 (926) 948‑54-17
grandcru.ru

Hands

Новое нео-бистро на Плющихе обязательно к посещению по нескольким причинам. Во-первых, здесь стильный экологичный дизайн с использованием уникальной древесины породы диморфант, собранной на Дальнем Востоке. Во-вторых, красивая посуда, эскизы для которой автор и шеф-повар проекта Вячеслав Казаков придумал и слепил собственноручно. В-третьих, очень вкусная еда в стиле comfort food – простые и понятные, но в то же время авторские и оригинальные блюда из сезонных продуктов. А еще большая часть десертов в меню готовится без добавления рафинированного сахара. В том числе такие крутые позиции, как безглютеновый шоколадный фондан с центром из авокадо и шоколада (420 рублей), диетический гратен из слайсов сочных запеченных яблок с соусом из корицы (380 рублей), классический мильфей – воздушное слоеное тесто со сливочным кремом на основе сыра маскарпоне, свежими ягодами и вишневым соусом (390 рублей) и другие. Кстати, если загляните в Hands с утра пораньше, то советуем попробовать сладкие домашние сырники (420 рублей). Шеф-повар использует творог из топленого молока и безглютеновую муку, а вместо рафинированного сахара – кокосовый сироп и свежие ягоды. 

Адрес: Погодинская, 2/3
Телефон: +7 (909) 930 90 60
Часы работы: пн-пт с 8:30 до 23:00, сб-вск с 10:00 до 23:00
Средний чек: 2 500 рублей
Сайт: www.handsrestaurant.ru
Инстаграм:

Christian: розовый торт и медовый пирог

На фото: «Пинк-кейк»В ресторане Christian шеф-повар Кристиан Лоренцини готовит любимые блюда своей итальянской семьи и друзей, а как мы знаем, еда для итальянцев – это настоящий культ. Попробовать Италию на вкус вам поможет «Пинк-кейк» с воздушным кремом шантильи, сахарной ватой, розовым безе и желе из пряного тосканского ликера. 

На фото: «Медовик»Не оставьте без внимания пшеничный пирог с клубникой, а на завтрак смело заказывайте традиционный медовик. Как говорит Кристиан Лоренцини: «Утро должно быть добрым и вкусным!». 

Кутузовский пр-кт, д. 2/1,стр.1А
Смотреть на карте

+7 (499) 243-25-69/67
ginza.ru