Корейский фестиваль в москве 2021

Contents

Интервью с CLC

Вопрос: Есть ли у вас любимая дорама? CLC: Сейчас у нас есть популярная дорама “Если нравиться, то заставь меня плакать” (дословный перевод) и нашим девочкам она очень нравиться. Да, это про любовь.

Вопрос: К-поп в России и во всём мире становиться очень популярен, как думаете, с чем это связано? CLC: В Корее часто говорят, что в России очень любят, но оказалось, что в России к-поп любят даже больше, чем в самой Корее.

Вопрос: Вам часто приходиться быть в разъездах и наверняка это сказывается на вас. Как вам удаётся поддерживать прекрасную форму и оставаться такими красивыми? Чжанг Еын: Спасибо, что назвали нас всех красавицами *хихикают*. Безусловно это ежедневные занятия в спортзале, ежедневный уход за своей кожей, походы к косметологу, а в поездках используем масочки.

Вопрос: Часто ли вы делитесь секретиками друг с другом? CLC: Конечно. Девочки очень чуткие и внимательные, мы всегда стараемся поддержать и помочь друг другу, как в семье.

Интервью с ONF

Вопрос: Пишите ли вы свои песни сами? Эмкей: Я пишу тексты к песням и в скором времени планирую показать публике ещё несколько произведений.

Вопрос: Многие музыканты начали петь ещё в детстве. С какого возраста вы начали заниматься музыкой? Ивон: Я с самого детства любил петь и танцевать, сам начал развиваться и обучаться в возрасте 7 лет.

Вопрос: В феврале у вас вышел альбом “We must love”. Что для каждого из вас значит “любовь”? ONF: Этот альбом уникален, его нужно слушать в обратном порядке, то есть с 5 по 1 песню, чтобы прочувствовать его. Ивон: Я люблю животных, поэтому всю свою жизнь храню любовь к братьям нашим меньшим. Вайот: Любовь это жизнь, жизнь без любви это не жизнь.

Вопрос: В феврале вышел мини-альбом и наверняка вы задумываетесь о дальнейших творческих планах. Что готовите сейчас? ONF: У нас уже почти готов новый альбом и мы надеемся, что он ещё больше понравиться нашим слушателям.

ТХАМИБУ, «СИНСЕ-ПЁСОКОТ»

Расскажите коротко о вебтуне «Синсе-пёсокот». Как Вам удалось придумать персонажей? Почему персонажами Вы выбрали именно животных?

Мне нравится сочетать то, что, кажется на первый взгляд, не будет хорошо сочетаться. В Корее есть сказка, которая называется «Собака и кошка». И есть представление о том, что собаки и кошки обычно не ладят друг с другом.

И я подумал, что будет интересно, если, используя эту идею, я создам пародию на гонконгский фильм  «Двойная рокировка» и корейский фильм «Новый мир» в жанре триллера и криминала. Было также интересно попытаться выразить серьезные идеи фильмов в жанре нуар через таких милых персонажей, как кошка и собака. Вот так и появился этот вебтун.

Почему Вы выбрали именно жанр юмористического вебтуна?

Мне не нравится создавать предсказуемые работы. Я думаю, это какое-то врожденное чувство. Мне лично кажется не очень интересным, когда милый персонаж говорит какие-то милые вещи, а серьезный персонаж ведет серьезные разговоры. Обаяние вебтуна «Синсе-пёсокот» заключается как раз в этом сочетании несочетаемого — милого и серьезного.

С одной стороны, любому читателю без труда будет понятен сюжет, а с другой стороны, по мере прочтения станет ясно, что я хотел рассказать непредсказуемую историю. Вот, наверное, поэтому я выбрал этот жанр.

Какие основные идеи Вы хотите донести до читателей?

Мне бы хотелось, чтобы российские читатели особое обратили внимание на идею милых персонажей, разговаривающих на серьёзные темы. Я надеюсь, российскому читателю понравится этот вебтун

Корейские вебтуны не так широко известны в России, поэтому не могли бы Вы коротко рассказать, что представляет из себя корейский вебтун?

Если говорить об особенностях корейского вебтуна, я бы выделил формат. Хотя здесь, как и в печатном издании манхвы, такой же способ перелистывания страниц, но также используется формат пролистывания длинных страниц вниз и другие эффекты, что создает дополнительный интерес, то есть другими словами — это оптимизированный для пользователей смартфонов контент.

Мне кажется, особенность корейских вебтунов в том, что они придерживаются общепринятых традиций, внедряя при этом новые идеи.

КВАНДЖИН, «ИТХЕВОН КЛАСС»

Пожалуйста, расскажите коротко о себе и вебтуне «Итхевон класс». Что Вас натолкнуло на его создание и где вы брали вдохновение на создание характеристик персонажей?

Меня зовут Чо Кванджин, мне 35 лет, я являюсь автором манхвы в Корее. Когда придумываю новый проект, я в первую очередь задаюсь тремя вопросами: Массовый ли это продукт? Нет ли подобного продукта на рынке? Смогу ли я сделать этот продукт?

В Корее выпивка во время встречи с друзьями или коллегами вечером — это обычное дело. А уж пивные бары любят и знают многие. Кроме того, у большинства молодых людей был опыт работы в сфере обслуживания. Я и сам в молодости подрабатывал там. Поэтому можно сказать, что, с одной стороны, это очень массовая тема, понятная каждому, но, с другой, еще не было манхвы о пивном баре.

Когда я продумываю особенности персонажей, я не заимствую идеи, а создаю героя, который сможет вести за собой других, продумываю его образ и отличительные особенности. Например так у Пак Сэроя (прим.: главный герой манхвы «Итхевон класс») появилась незамысловатая короткая стрижка.

Благодаря популярности вебтуна «Итхевон класс», как автор Вы чувствуете, что статус корейских вебтунов изменился благодаря этому? Чем, по вашему мнению, обусловлен такой успех?

Не только «Итхевон класс», но и весь корейский контент как таковой популярен заграницей. Хорошая история всегда будет иметь успех и за пределами своей страны, и я очень этому рад.

На какие значимые сцены из «Итхевон класса» Вы бы порекомендовали обратить внимание читателям и почему?

Это сцена из 16 главы второй части, где Пак Сэрой говорит директору Кан Минджон о своих ценностях и свободе. Мне кажется, что в этой сцене выражена основная тема манхвы. Единственное, мне немного жаль, что я, может быть, не отшлифовал как следует рисунки и текст.

Часть вебтуна впервые будет представлена российским читателям. Пожалуйста, расскажите, что Вы чувствуете?

В последнее время я очень интересуюсь шахматами. И я очень рад, что мне выдался такой шанс – принять участие в выставке именно в период моего интереса к России — великой шахматной державе.

В манхве «Итхевон класс» рассказывается о свободе и надежде. И я надеюсь, что в этой атмосфере пандемии читатели тоже смогут обрести надежду и бороться до конца.

Корейские вебтуны не так широко известны в России, поэтому не могли бы Вы коротко рассказать, что представляет из себя этот жанр?

Сейчас мы живем в эпоху цифровой информатизации. У каждого есть телефон и компьютер. В метро, в кафе, перед сном — манхву можно читать везде и в любое время без особых усилий. Вебтуны — это тот сервис, который отлично вписывается в данную эпоху.

Если это хороший вебтун, то я думаю, он обязательно будет популярен и обретет известность в мире.

1/2
Вебтун «Синсе-Пёсокот»

Тхамибу. Дебютировал в 2011 году с вебтуном «Образцовая звериная академия Animal School». Затем были выпущены интернет-комиксы о вампире старшекласснике «Вампир-старшекласснике Пхи Манду», о неожиданно начавшей говорить собаке «Я питомец!», о дружбе и любви в детском саду для взрослых «Сияющий детсад». Писатель-юморист. Представитель вебтунов юмористического жанра в Корее.

Интервью с SOYOU

Вопрос: В чём секрет популярности к-попа? SOYOU: Думаю российские фанаты и фанаты во всём мире любят нашу организованности и чёткие выступления, а также жанры которые мы представляем.

Вопрос: В Вашем репертуаре есть много песен к кинофильмам. Есть ли у Вас любимый фильм? SOYOU: Да, один из моих любимых фильмов, для которого я недавно написала трек, это “Слёзы королевы” и “Звезда родилась”.

Вопрос: Вы часто записываете дуэты. С кем бы из российских звёзд Вы хотели бы записать коллаборацию? SOYOU: Это очень сложный вопрос. Было бы интересно спеть с певицей в жанре, с которым я не работала. Из российских звёзд я бы хотела спеть со всеми.

Вопрос: Что Вы готовите на будущее? SOYOU: В сентябре у меня выйдет новая песня с мужчиной певцом. Не могу рассказать кто это, но он тоже мировая звезда.

Билеты и цены

Точная стоимость билетов пока не озвучена. Отметим, что на данный момент специальные входные билеты на выставки Пушкинский музей в среднем стоят около 500 рублей.

Как добраться

Адрес:

Москва, ул. Волхонка, 12, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Главное здание, зал 16

Станция метро:

Кропоткинская, Боровицкая, Арбатская, Александровский сад, Библиотека им. Ленина

Мероприятия, которые вам понравятся

Выставка «Романтизм. Мечты о свободе» в Москве 2020-2021: от Кипренского и Брюллова до современных художников

В Третьяковке покажут полотна немецких и русских романтиков XIX века, а также работы современных авторов. Выставка «Романтизм. Мечты о свободе» пройдет в Москве с осени 2020 до зимы 2021 года…

Выставка «Джузеппе Арчимбольдо и его время» в Москве 2020-2021: портреты из фруктов и цветов — впервые в России

Работы одного из самых необычных художников в истории мировой живописи попадут в нашу страну впервые. Выставка «Джузеппе Арчимбольдо и его время» откроется в конце 2020 года в Москве и продлится до весны 2021-го…

Выставка «Роберт Фальк» в Москве 2020-2021: Масштабное собрание «тихого авангардиста»

Третьяковская галерея готовится наиболее полно представить весь творческий путь художника и всю многогранность наследия Роберта Фалька. Выставка работ мастер пройдет в Москве осенью 2020-го-зимой 2021 года…