Меню коктейлей

15 Kitchen+Bar

Лучший бар 2016 года по версии «Ресторанного рейтинга GQ». Коктейльная карта с мистическим флером, раскладывающая горячительно-прохладительные напитки по соответствию четырем стихиям, и надлежащие магические подачи: коробочки, бутылочки, колбы, манускрипты. Карту обновляют раз в сезон, идеально соблюдая баланс между крепким и воздушным, кислым и сладким, насыщенным и легким.

С закуской тоже никаких проблем. К бару прилагается отличный ресторан, кухней которого заведуют регулярно сменяющиеся лучшие мировые шефы. Сейчас, например, за еду отвечает Крис Арианес из нью-йоркского Eleven Madison Park.

Что пить

№ 13 – упакованный в деревянный ящик пузырек с крепкой и пряной смесью рома, трюфельного вермута и апельсинового ликера, с шоколадными и гранатовыми нотами.

№ 17 – игристое сочетание красной смородины, вермута и абрикосового бренди с пряностями и свекольной пылью. Воздушный напиток в высоком бокале.

Ресторан 15 Kitchen+Bar

Тел.: (985) 767 1066, 

Пожарский пер., 15

Реклама коктейль-бара

Когда вы полностью оформили документы на бизнес, выбрали и подготовили помещение, сделали привлекательный интерьер, обеспечили себя персоналом, настало самое время для привлечения посетителей

Рекламе коктейль-бара стоит уделить особое внимание

Есть несколько эффективных способов раскрутки:

  1. Интернет. Для размещения меню, акций, скидок, информации о расположении и анонсов ближайших мероприятий создайте сайт.
  2. Социальные сети.
  3. Размещение рекламы вашего на сайтах похожей тематики.
  4. Раздача флаеров на улице или реклама в лифте для привлечения клиентов. В рекламной листовке или афише должна быть отражена самая суть.

В настоящий момент в сфере общепита ценится индивидуальность и неповторимость. Придумайте уникальную фишку или предложение для посетителей, но прежде изучите предложения у конкурентов. Можно найти партнеров, например, магазины алкогольной продукции.

Кровавая Мэри

Этот знаменитый коктейль из водки и томатного сока появился в начале тридцатых годов прошлого века, и за право называться его первооткрывателем долго сражались два американских бармена – Джордж Дрессель и Фердинанд Петио.

Название напитка обычно ассоциируется с английской королевой – католичкой шестнадцатого века Марией Тюдор, оставившей свой кровавый след в истории жестокими расправами над английскими протестантами, но есть и другие версии происхождения названия этого напитка.

Для приготовления Кровавой Мэри потребуется:

  • Лимон – 1 долька.
  • Кубики льда – 3 шт.
  • Вустерширский соус – 5 мл.
  • Лимонный сок, свежевыжатый – 5 мл.
  • Соль сельдерейная – 1 щепотка.
  • Соус табаско – 6 капель.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Водка – 50 мл.

Приготовление:

  • В высокий стакан бросить дольку лимона и 3 кубика льда.
  • Добавить вустерский соус, лимонный сок, щепотку соли, соус табаско и свежемолотый черный перец, все тщательно перемешать.
  • Добавить томатный сок, не долив 4 см. до края стакана и водку. Все тщательно перемешать.

Коктейльная карта, гармонично совмещающая в себе классические общеизвестные напитки, ваши собственные вариации известных коктейлей, а также ваши собственные авторские разработки, наряду с мастерством ваших барменов, обязательно станет залогом успеха вашего заведения в глазах ваших клиентов, и объектом зависти для всех ваших конкурентов.

Shortlist. Books and Spirits

Для нас это лучший бар года, хоть он и открылся почти под занавес. Коллаборацию Максима Летуновского («Юность» и Delicatessen), Константина Плесовских (Chainaya. Tea & Cocktails) и камерного книжного магазина мы однозначно заслужили. В атмосфере модернизма 1950-х вам предложат 23 коктейля, многие из которых названы в честь литературных произведений, а барная карта визуально напоминает тетрадь для заметок какого-нибудь писателя. Меню же делится на сырые блюда, не сырые и десерты – все порции вполне умеренные, так что берите сразу несколько позиций. Среди наших фаворитов лимонные ньокки, тартар, сэндвич с пастрами и профитроли. Из коктейлей вам наверняка порекомендуют «Любовницу французского лейтенанта», но имейте в виду, что сочетание коньяка, жасминового кордиала и сухого вермута – это довольно крепко.

Do Not Disturb

Лучше всего Do Not Disturb описали сами владельцы – это бар при отеле, только без отеля. На первом этаже находится concierge-сервис, где можно попросить забронировать вам стол или заказать такси, а на втором – собственно бар, где предложат room service и коктейли Андрея Корнилова («С.И.Д.Р. Групп»). В основе всех напитков домашние дистилляты и мотивы русской кухни. Поэтому в коктейлях вы почувствуете ноты гречки, свеклы, капусты и локальных ягод. За еду отвечает Андрей Шмаков, который накормит кокотом с креветками и гуакомоле, бутербродами с тартаром из говядины и овечьим сыром и бри с курагой.

Ресторанный бар

Данный тип бара является составной частью ресторана и обслуживает и его посетителей, и клиентов, которые пришли именно для того, чтобы посетить сам бар. При этом ресторанный бар может функционировать и как вполне отдельное подразделение, и как часть общей ресторанной системы обслуживания – например служить базовым административным постом ресторана, пунктом выдачи заказов официантам и тд. – все зависит от внутреннего устройства ресторана. Ассортимент предлагаемых таким баром напитков также напрямую зависит от общей концепции ресторана – в заведениях очень высокого класса это может быть специализированный винный бар с элитными сортами вин, в ресторане итальянской кухни это может быть бар, посвященный исключительно итальянским винам и коктейлям и тд.

Сервис-бар

Этот, вспомогательный, тип бара находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Ему, как правило, не требуется собственная контрольно-кассовая машина. Здесь располагается лишь принтер, через который в бар поступают заказы официантов.

Обычно обслуживающий бар не работает с гостями напрямую и не выделяется ни специальным оформлением, ни особенно выгодным расположением, главное требование к нему – функциональность. Однако гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом.

Если оборудовать в ресторане два бара, то можно разделить процесс обслуживания. Главной задачей обслуживающего бара станет подача вина, алкогольных напитков и кофе для посетителей в зал через официантов. Второй бар, размещенный недалеко от входа, будет выполнять следующие функции:

  • Обслуживание посетителей, пришедших именно в бар.
  • Приготовление смешанных напитков для гостей ресторана.
  • Приготовление аперитивов посетителям, ожидающим свободных мест в зале.

В этом случае оба бара должны быть схожи в оформлении, должны поддерживая единую идею интерьера

Но если основной бар будет целенаправленно привлекать к себе внимание посетителей своим внешним видом, то сервис – бару будет достаточно более скромной отделки

Delicatessen

Кажется, едва ли не все, от чего сейчас принято сходить с ума в барно-ресторанном мире, придумано здесь. Шеф и бармен, сами ставшие хозяевами заведения, подвальное помещение, спрятанное где-то в московских дворах, чтобы нашли только понимающие люди, ода отборным, диковинным продуктам и, конечно, самодельные настойки – все это впервые мы увидели в Delicatessen. Бурбон на вишне за авторством здешнего шеф-бармена Славы Ланкина – эталон, хороший и в чистом виде, и в смесях.

Что пить

Bukovsky – коктейль, практически полностью состоящий из той самой настойки на бурбоне, идеал вишневого компота.

Pedro Manhattan – выдержанная в бочке сладкая версия классического коктейля, где вермут заменен на десертный херес педро хименес.

Бар Delicatessen

Тел.: (495) 699 3952

Садовая-Каретная, 20, стр. 2

Лучшие бары Москвы с танцполом

Караоке Х.О

Рейтинг: 5.0

Караоке-бар приглашает провести уютный вечер в кругу друзей, отметить свадьбу, день рождения или юбилей, посетить тематические вечеринки или порадовать детей интересными утренниками. Меню предлагает европейскую, узбекскую и киргизскую кухни. Барная карта порадует большим выбором напитков на любой вкус. Любители коктейлей насладятся изысканными и оригинальными рецептами.

И конечно всех гостей объединяет одно − это любовь к зажигательным танцам и караоке-вечеринкам. Мощная акустика, качественная световая аппаратура и микрофоны, огромный выбор композиций – что еще надо, чтобы почувствовать себя звездой? К услугам гостей − бильярд, кальян. В четверг, пятницу и субботу заведение работает до 6 часов утра.

Согласно отзывам «Караоке Х.О» − один из лучших клубов Москвы с профессиональным оборудованием, где можно провести вечер в кругу друзей, под хороший алкоголь и блюда национальных кухонь мира исполнить медленную композицию или любимый зажигательный хит.

Достоинства

  • приятное оформление зала;
  • большая библиотека песен;
  • качественная аппаратура;
  • разнообразное меню и алкогольная карта;
  • зона VIP караоке.

не обнаружены.

Гадкий Койот

Рейтинг: 4.9

Хотите получить яркие и незабываемые впечатления от вечера? «Гадкий Койот» подарит вам именно такие эмоции, а может быть и намного больше впечатлений. Обстановка точно воспроизводит классический американский бар. Это яркие детали, граффити, номерные знаки автомобилей и, конечно же, центр всего – это барная стойка, за которой не только наслаждаются крепкими алкогольными напитками и авторскими коктейлями, но еще устраивают танцевальные батлы.

Гости могут заказать любое мероприятие: мальчишник или девичник, тематическую вечеринку, день рождения, корпоратив. И каждый приглашенный обязательно останется доволен кухней, веселой атмосферой, танцами на барной стойке и вполне приемлемыми ценами за такой высококлассный сервис.

Согласно отзывам многие гости оценили зажигательных девушек-койоток, отлично подобранную музыку, интересный интерьер помещения.

Достоинства

  • атмосфера американского бара;
  • большой выбор алкогольных напитков;
  • работает ежедневно с 20.00 до 6 утра;
  • развлекательные шоу-программы.

фейс-контроль на входе.

Dry & Wet

Рейтинг: 4.8

Фото: tripadvisor.ru/

Одно из лучших место в Москве, где можно хорошо провести время и вдоволь раскрепостить собственное «Я», это бар Dry & Wet

Первое, что привлекает внимание в заведении – яркий и смелый интерьер, необычный дизайн барной стойки и фотозон, приглушенный свет и яркие краски. В баре есть место для танцев, установлен большой диджейский пульт – здесь регулярно проходят шумные вечеринки с участием креативных музыкантов

Для тех, кто любит провести время в тихой обстановке за спокойной беседой, в баре есть специальный зал, где не бывает шумно.

В Dry & Wet интересная коктейльная карта Dry & Wet: «dry» – авторские коктейли для мужчин, «Wet» – для женщин, благодаря которым молодые люди и девушки смогут лучше найти общий язык. Меню в ресторане лаконичное, в нем представлены блюда современной европейской кухни. Гости отмечают удивительную обстановку в баре, «подкованных» барменов, которые буквально угадывают желания, качественный звук и интересные танцевальные вечеринки.

Посетить бар Dry & Wet в Москве можно с 18:00 до 03:00 со вторника по четверг и в воскресение, а по пятницам и субботам с 18:00 до 04:30.

Достоинства

  • интересное оформление интерьера;
  • качественная музыка и свет;
  • отдельная карта напитков для мужчин и женщин;
  • помощь бармена в выборе коктейля «по глазам»;
  • есть тихий зал для спокойного времяпровождения.

Барный кластер «Профсоюз»

Этот пункт посвящен не одному бару, а целому кластеру разных питейных заведений, занявших целых 1700 квадратов. Предприниматели Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко и их партнеры из Казахстана Роман Рустемов и Игорь Кузнецов воссоздали культовые барные руины в Будапеште в бывшем здании издательства «Молодая гвардия». Всего заведений будет 22, и создатели обещают, что концептуально каждый бар будет отличаться от соседей. Пока что открылись не все точки, но мы точном увидим Jim ‘N’ Jack’s Bar, Prosecco Bar PR11, Record, Ampelmann и Iggy Pub Molodaya. Многие заведения в «Профсоюзе» появятся впервые, то есть не в качестве филиалов, а как новые самостоятельные бары. Мы однозначно утомились от гастромаркетов, но готовы дать шанс алкомаркетам нового формата: куча коктейлей, два гигантских танцпола (в помещении и на улице), фонтан, римская пицца, шаурма, азиатская лапша и трибьют Брежневу – неплохая заявка на летний успех.

Вероятно, вам также будет интересно:

Евгения Зарукина: «У нас есть масштабный план по захвату мира»

Давид Стеньшин: «Чтобы добиться успеха, мы должны страдать»

В Питере пить: барный тур по Северной столице

Коктейль-бар и его особенности

Коктейль — что это? Этим словом называют напиток, который получается после смешивания нескольких разных напитков. В некоторых случаях в получившуюся массу добавляют дополнительные ингредиенты, например фрукты, орешки, цедра лимона или взбитые сливки. Родиной напитка «коктейль» хотели бы считаться три страны. Это Англия, Франция и Испания. Но ни одна из этих стран не имеет неоспоримых доказательств. А вот Соединённые Штаты Америки во времена сухого закона стали смешивать алкоголь с другими напитками. Это подтверждённый факт и скорее всего именно эту страну следует считать прародительницей «коктейля».

Коктейли подразделяются на несколько видов:
— это алкогольные, которые получаются при обязательном добавлении спиртных напитков; — безалкогольные изготавливаются из напитков, не содержащих алкоголь; — горячие алкогольные напитки – в таких коктейлях не очень немного спиртного и небольшой «градус», однако их способность согревать организм человека превосходит даже горячие чаи и кофейные напитки; — холодные – напитки с добавлением кубиков льда, которые прекрасно утоляют жажду и доставляют неистовое удовольствие в жаркие и знойные летние дни, такие коктейли очень полюбились курортникам, отдыхающим на берегу моря или охлаждающимся в гостиничных бассейнах; — «длинные» — напитки, которые пьются в течение нескольких минут; — «короткие», которые выпиваются залпом за один глоток. Такое заведение, как коктейль-бар, сможет познакомить посетителей с культурой употребления коктейлей и показать что такое коктейльное провождение времени. Коктейльный вечер в таком клубе начнётся с хорошего настроения, продолжится проявлением мастерства бармена и закончится получением наслаждения от новых вкусов и ощущений. Заведения подобного типа пользуются большой популярностью среди молодежи, а также представителей более старшего возраста, в них всегда много народу и царит расслабляющая и непринужденная обстановка, располагающая к отдыху. Для открытия такого развлекательного заведения, как коктейль-бар, нужно уяснить самое главное, что бар — это заведение сферы общественного питания с обязательным наличием барной стойки, которое в первую очередь реализует различные смешанные напитки, а также может заниматься приготовлением и продажей разных закусочных блюд и десертов. Для эффективной работы владельцу заведения потребуется приложить усилия и подобрать профессиональный состав работников бара. Именно они будут обеспечивать комфорт, уютную атмосферу и хорошее настроение клиентам. Также нужно наладить тесные связи с поставщиками сырья, разработать калькуляции каждого блюда и напитка. Создание оригинального интерьера помещения бара является одним из самых важных и первостепенных шагов в начатом деле. Коктейль-бар — это вкус напитка сложенный с атмосферой заведения. Именно такое сочетание станет залогом успешной работы и процветания клуба. Поэтому разработку дизайна необходимо доверить профессионалам, которые помогут создать единый стиль, сочетающий в себе шик, роскошь, изобилие, непринужденность и в то же время искорку страсти и ту самую изюминку, которая будет привлекать клиентов. В меню «коктейльного» заведения должны обязательно входить вкусные и изысканные коктейли. Коктейльная карта должна быть очень разнообразной и обширной, чтобы каждый посетитель мог выбрать себе напиток на свой вкус. Меню клуба должно включать рецепты как классических популярных коктейлей, так и рецепт фирменного напитка, который приготовит для посетителей бармен заведения.

Пина колада

Название этого знаменитого коктейля переводится как « Процеженный ананас», и  первоначально это был безалкогольный напиток, включавший в себя только процеженный ананасовый сок.

В двадцатых годах прошлого века коктейль стали делать на основе рома, а в современном виде он появился в середины пятидесятых годов, очень быстро разделившись на множество разновидностей и став безумно популярным.

Сейчас Пина колада – национальный напиток Пуэтро – Рико, а его популярность в мире растет с каждым годом.

В настоящее время часто кокосовое молоко в составе этого коктейля заменяют на кокосовый ликер, что делает напиток намного слаще, но менее мягким и интересным.

Для создания Пина Колады, на 4 порции, потребуется:

  • Кубики льда – 4 стакана.
  • Ананасовый сок охлажденный – ¾ стакана.
  • Золотистый ром – ½ стакана.
  • Кокосовое молоко – ½ стакана.
  • Ананасовый дольки для сервировки – 4 шт.

Приготовление:

  • В блендер сложить лед, влить ананасовый сок, ром и кокосовое молоко и тщательно пульсировать до однородного состояния.
  • Налить коктейль в порционный бокалы и украсить дольками ананаса.

Лучшие бары Москвы с живой музыкой

Мумий Тролль Music Bar

Рейтинг: 5.0

Первым в эту категорию рейтинга входит бар, который более трех лет радует посетителей великолепным живым звуком. Над дизайном помещения тщательно поработали профессионалы при участии группы Мумий Тролль. Вы попадаете на корабль с полом-палубой, окнами-иллюминаторами и всевозможными морскими атрибутами.

Кухня в баре, как несложно догадаться, – тихоокеанская. Все блюда приготовлены по авторским технологиям, и посетители с большим удовольствием заказывают дальневосточные деликатесы. А вот барная карта интернациональна и составлена с учетом различных вкусовых предпочтений.

Гостей порадуют живые выступления легендарной группы, а также не менее известных музыкантов и коллективов из России и других стран. Стоит отметить, что Music Bar работает ежедневно 24 часа в сутки.

Достоинства

  • эксклюзивный дизайн с артефактами от группы Мумий Тролль;
  • открыт круглосуточно;
  • большой выбор азиатских алкогольных напитков;
  • блюда в авторской интерпретации шеф-повара;
  • разнообразные выгодные спецпредложения.

действуют ограничения: возрастное (21+), дресс-код и фейс-контроль.

Крыша

Рейтинг: 4.9

Название точно соответствует местоположению бара, который находится на самом верху торгового комплекса «Алтуфьевский». Множество зон предполагает отличный отдых в любой сезон года и любую погоду. Помещение ресторана полукруглой формы, что дает гостям возможность наслаждаться панорамным видом города. Пляжная зона с настоящими зелеными лужайками и шезлонгами порадует посетителей в летний период.

Обширное меню представляет блюда европейской, итальянской и грузинской кухонь. Для вегетарианцев приготовлены особые предложения. Родители с детьми останутся довольны вкусными блюдами с ярким оформлением. Для маленьких гостей предусмотрена игровая зона, где проводят мастер-классы по приготовлению первых кулинарных шедевров.

Караоке-бар с танцполом стилизован под 70-е годы прошлого века. Каждую субботу можно насладиться живыми выступлениями. На это время рекомендуется заранее бронировать столики.

Достоинства

  • панорамный вид на город;
  • караоке-бар и вместительный танцпол;
  • качественный живой звук;
  • летняя пляжная зона;
  • вегетарианское и постное меню.

Прекрасные и разные

Когда человеку хочется посидеть и отдохнуть в красивом и уютном баре, пропустив стаканчик – другой любимого напитка, он, как правило, не особо задумывается, в баре какого именно типа он сейчас отдыхает

Для клиента важно наличие подходящего ему ассортимента предлагаемых напитков и качество предоставляемого заведением сервиса – и это абсолютно правильно – посетителя и не должны заботить такие вопросы, занятие клиента – приятно проводить время, оставляя владельцу бара свои деньги

Но для того, кто профессионально интересуется барным бизнесом, всегда интересно знать, какими бывают типы баров и чем они отличаются друг от друга. В этой статье содержится описание и характеристика самых распространенных типов баров.

Винный бар

Это заведение имеет выражено элитный характер и чаще всего существует как составная часть дорогих ресторанов. Винный бар предназначен для ценителей и знатоков вина, от общеизвестных и доступных, до уникальных дорогих сортов. Здесь нет суеты и громкой музыки, а царит атмосфера расслабленной сосредоточенной дегустации. Посетителей в баре подобного типа, обычно, обслуживают не бармены, а опытные сомелье, а в его техническом арсенале имеется особенное оборудование для хранения и  использования бутылок с дорогими сортами вин. К винам посетителю здесь предлагается достаточный, но небольшой ассортимент холодных и горячих закусок.

Гриль-бар

В этом типе заведения упор делается не на напитки, а на еду, а именно разнообразные блюда, приготовляемые на гриле – шашлыки, бифштексы, курица – гриль и тд.

Гриль бар может быть частью ресторана или быть отдельным заведением, и очень часто находится на открытой огороженной террасе.

Многие гриль бары функционируют по сезонному принципу – только в теплое время года, когда можно работать на свежем воздухе.

К мясным блюдам предлагается небольшой ассортимент прохладительных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных – преимущественно пива.

Сотрудники этого типа бара выполняют и функции поваров, часто готовя блюда прямо на глазах посетителей.

Santo Spirito

Сверхкомпактный, размером со спальню в новостройке, невероятно уютный бар. Контраст с расположенным сверху Haggis кардинальный: там шум, гам, пиво и футбол, здесь тишина, покой, пижонствующие бармены и черно-белые фильмы без звука. Иногда приглашают музыкантов и диджеев, и слушать музыку в здешней идеальной акустике, на идеальных колонках – одно удовольствие. Впрочем, если народу много, может быть душновато.

**Что пить
**

Negroni Sorbet – джин и вермут наливают в стакан, а третий ингредиент – итальянскую горькую настойку – превращают в сорбет и подают отдельно, в ложке. Можно размешать, а можно закусывать.

Бар Santo Spirito

Тел.: (495) 230 0331

Петровка, 15, стр. 1

Ассортимент коктейлей

При формировании коктейльного меню всегда нужно учитывать целевую аудиторию вашего заведения и то, какие именно напитки являются этой категорией наиболее востребованными. Хорошо, когда в коктейльном меню вашего бара присутствует множество экзотических и уникальных напитков, однако, если эти напитки почти никто никогда не заказывает – наличие их в меню не имеет никакого практического смысла. Любой опытный бармен всегда знает, какой именно ассортимент коктейлей пользуется спросом у посетителей его заведения и делает ставку именно на него.

Это , однако, не значит, что в вашем коктейльном меню, наряду с общеизвестными коктейльными хитами, не должны присутствовать какие-то необычные и малоизвестные напитки – так вы сможете удовлетворить запросы определенной категории гурманов, но степень их соотношения с основным ассортиментом популярных коктейлей, должна быть разумной.

Первый класс

В барах первого класса допускается более простая, но от этого не менее интересная, внешняя отделка помещения. Здесь все сделано чуть попроще и более утилитарно, чем в заведениях более высоких класса. Так, на столиках с покрытием из полиэфира допускается применение вместо скатертей оригинальных льняных салфеток. В барах первого класса, как правило, звучит не «живая» музыка, а обеспечивается наличие видеотехники и стереофонической радиоаппаратуры. Ассортимент закусок и напитков в этих заведениях также разнообразный, однако блюда обычно готовятся не очень сложные.

В каком бы типе бара не захотел отдохнуть его посетитель – главное, это то, чтобы он никогда не ушел оттуда разочарованным, а наличие большого количества разновидностей баров и кафе поможет каждому потенциальному их клиенту найти именно тот тип заведения, которое ему, на настоящий момент, интересно.

Мохито

Корни этого знаменитейшего коктейля уходят к знаменитому пирату Френсису Дрейку, который, по легенде, стал добавлять в ром мяту и лайм, с целью облагородить не особо приятный вкус дешевого пиратского рома.

Отсюда появился коктейль «Драк», который уже в начале 20 века стал основой для коктейля Мохито, первый рецепт которго был опубликован на Кубе в 1931 году.

По поводу происхождения названия напитка до сих пор ведутся споры. Кто-то считает его имя происходящим от, популярного на Карибах, острого соуса Мохо, а другие считают, что в название коктейля превратилось измененное испанское слово «мохадито», что переводиться как «немного мокрый».

Так или иначе, но сейчас Мохито – настоящий король среди алкогольных коктейлей.

Для создания Мохито потребуется:

  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Коричневый тростниковый сахар – 1 ч. ложка.
  • Белый ром – 50 мл.
  • Содовая – 60 мл.
  • Лайм – 0.5 шт.
  • Лед – сколько уйдет, в разумных пределах.

Приготовление:

  • Положить в стакан сахар, разрезать половинку лайма еще на две части и выжать в стакан, туда же положить кожуру.
  • Положить сверху мяту и размять её ложкой, пока она не начнет сильно пахнуть, затем насыпать лед.
  • Налить ром, а затем содовую, насколько останется места в стакане.

Найм персонала

Коктейль-бар нуждается а хорошо обученном и профессиональном персонале, знающим основы не только приготовления блюд или напитков, но и основы этикета и обслуживания. Одним из важнейших качеств работы в общепите является не только обязательность, но и умение общаться с посетителями.

Классический штат любого бара включает:

  • администратора;
  • управляющего;
  • официантов;
  • барменов;
  • барбэков;
  • баринов;
  • поваров;
  • охраны.

Для персонала баров предъявляются строгие требования в соблюдении этикета. Например, они не должны в рабочее время общаться с коллегами на посторонние темы, обязаны соблюдать конфиденциальность и так далее. Для всех работников бара необходима униформа, у мужчин лицо должно быть чисто выбритым. Перед каждым открытием бармен должен подготовить заведение к обслуживанию, проверив тем самым запас напитков.

Chainaya. Tea & Cocktails

Первый и главный спикизи (speakeasy) столицы, квартирующий в жутковатом дворе около Белорусского вокзала, в подвале, где некогда действительно работала аутентичная китайская чайная. В наследство от нее бару достались интерьеры, как в фильмах про шанхайскую мафию 30-х годов. Дабы соответствовать атмосфере, здесь по-прежнему наливают китайский чай и кормят китайской едой. Но главное, конечно, бар под руководством Романа Милостивого, обладателя совершенно энциклопедических знаний в своей профессии. Его подопечные при первой встрече ведут себя несколько холодновато, но коктейли мешают превосходные.

Что пить

Periodista Viejo – пряное сочетание выдержанного рома, настоянного на финиках и черном кардамоне, с абрикосовым ликером.

Porto Ronco – снова ром, но уже в компании портвейна, прославленная Ремарком бодряще-согревающая смесь.

Бар Chainaya. Tea & Cocktails

Тел.: (495) 967 3052

1-я Тверская Ямская, 29, стр. 1

«Фаренгейт»

Вотчина Дениса Кряжева, любителя сложных рецептов и странных ингредиентов, вроде бобрового жира и сиропа из кислицы. Все это в изобилии представлено в карте. За стойкой, помимо Кряжева сотоварищи, регулярно появляются родственные барменские души со всего мира, не менее отчаянные теоретики и экспериментаторы.

Что пить

Big Lichi – джин настаивают на зеленом чае, обжаренном с какао-маслом, и превращают в классический сауэр. Квинтэссенция паназиатских коктейльных вкусов.

Wong Night – голубику варят в горьком, хмелевом эле из Петербурга, а к этому компоту добавляют выдержанный ирландский виски, сублимированную голубику, лимон и биттер. Весьма серьезный напиток.

Ресторан «Фаренгейт»

Тел.: (495) 651 8170, 

Тверской б-р, 26, стр. 2

Фото: пресс-материалы

Public

Еще один псевдоспикизи в нашем списке: не зная, куда идти (вход – неприметная железная дверь во дворе дома на Покровке), и не позвонив заранее, вы внутрь не попадете, но, проделав несложные приготовления, вы практически гарантируете себе вечер в тихом и приятном подвальном помещении. Канье Уэст дорогу сюда как-то нашел – найдете и вы. Здесь все, что называется, по учебнику: полумрак, тишина, бармены в специально пошитых пиджаках (самая элегантная барная форма в городе) и бабочках и затейливая, безупречно сделанная классика в барной карте.

Что пить

Americano – это классический итальянский коктейль, смесь красного вермута и горькой итальянской настойки, предтеча любимого всеми негрони. Тут аmericano делают безупречно.

Бар Public

Тел.: (925) 597 1043

Покровка, 38а

Hydra

Редко услышишь, что кто-то культурно выпивает в районе Никитского и Тверского бульваров. Исключений всего два: летний поп-ап-проект «Симача» и Hydra. Несмотря на то что последний находится в подвале, ломать голову, где вход и как попасть внутрь, не придется. Вы сразу увидите золотые стены и зеркала поверх кирпичной кладки. На нижнем этаже вас ждет полумрак, мраморная барная стойка и Александр Литвинов, которого вы наверняка видели в закрывшемся Public. Hydra – это классический укромный бар с выверенной коктейльной картой (напитков в карте всего лишь шесть, зато каких!), где по вечерам собираются эстеты, гурманы и гедонисты (обычно – три в одном), и все они друг друга знают.