Карты, деньги, два ствола

Саундтрек

Саундтрек из кинофильма «Замок, ложа и две дымящиеся стволы»
Саундтрек альбом поРазличные исполнители
Выпущенный 1998 (Великобритания) 23 февраля 1999 г.
Жанр Рок- поп, брит- поп, регги
Длина 62 : 54 (Великобритания) 43:32 (США)
Этикетка Остров (Великобритания) Маверик (США)
Хронология саундтреков к фильмам Гая Ричи
Саундтрек из кинофильма «Замок, сток и две дымящиеся бочки» (1998) (2000)
Обзоры саундтреков
Оценка по отзывам
Источник Рейтинг
Вся музыка

Саундтрек к фильму был выпущен в 1998 году в Великобритании компанией Island Records . Мадонна «s Maverick Records лейбл выпустил саундтрек в Соединенных Штатах в 1999 году , но не включен девять треков от выпуска в Великобритании.

  1. » Когда я засыпаю » Амира Фокса
  2. «Это сделка, это кража» Тома, Ника и Эда *
  3. «Босс» Джеймса Брауна
  4. «Поистине, безумно, глубоко» Сканга *
  5. «Hortifuckinculturist» — Уинстон
  6. » Полиция и воры » Джуниора Мервина
  7. «18 с пулей» Льюиса Тейлора и Карлин Андерсон *
  8. » Жуткий » Дасти Спрингфилд
  9. «Игра» Джона Мерфи и Дэвида А. Хьюза *
  10. «Маппеты» Гарри, Барри и Гэри
  11. «Человек-машина» Робби Уильямса *
  12. «Walk This Land» от EZ Rollers
  13. «Кощунство Барри» Барри
  14. » Я хочу быть твоей собакой » от The Stooges
  15. «It’s Kosher» Тома и Ника
  16. » Лжец, лжец » группы The Castaways *
  17. «Меня застрелили» от Plank & Dog
  18. «Почему ты это сделал» от Stretch
  19. «Шоу Guns 4, ножи для профессионалов» от Ed & Soap
  20. «Oh Girl» от Evil Superstars
  21. «Если молоко скисает» Джона Мерфи и Дэвида А. Хьюза (с Рори) *
  22. » Грек Зорба » Джона Мерфи и Дэвида А. Хьюза
  23. «Я убью тебя» Джона Мерфи и Дэвида А. Хьюза (с Рори) *
  24. « Расплата » Джеймса Брауна
  25. » Золото дураков » группы The Stone Roses *
  26. «Это было эмоционально» Большого Криса
  27. «18 с пулей» Пит Вингфилд

* Трек не включен в релиз 1999 года в США.

История выпуска
Область Дата
Объединенное Королевство 28 августа 1998 г.
Соединенные Штаты 23 февраля 1999 г.

участок

В Лондоне давние друзья и мелкие преступники Эдди, Том, Соуп и Бэкон собрали 100 000 фунтов стерлингов, чтобы Эдди, гениальный карточный шулер , мог внести свой вклад в одну из трехкарточных хвастовств Гарри Лонсдейла с высокими ставками. игры. Игра сфальсифицирована, и друзья в конечном итоге должны Гарри 500 000 фунтов стерлингов. Затем Гарри отправляет своего сборщика долгов Большого Криса, которого часто сопровождает его сын Маленький Крис, чтобы гарантировать, что долг будет выплачен в течение недели.

Гарри также заинтересован в паре дорогих старинных ружей, выставленных на аукцион, и заставляет своего охранника Барри «Крестителя» нанять пару воров, Гэри и Дина, чтобы украсть их у обанкротившегося лорда. Эти двое оказываются в высшей степени некомпетентными и невольно продают ружья Нику «Греку», местному забору . Барри угрожает им вернуть оружие. Однажды Эдди возвращается домой и слышит, как его соседи — банда грабителей во главе с жестоким человеком по имени «Собака» — планируют ограбление некоторых производителей каннабиса, загруженных деньгами и наркотиками. Эдди передает эту информацию группе, намереваясь, чтобы они ограбили соседей, когда они вернутся со своего ограбления. Готовясь к ограблению, Том навещает Ника Грека, чтобы купить оружие, и в конечном итоге покупает два старинных ружья.

Начинается ограбление соседей, и, несмотря на то, что член банды был убит его собственным пистолетом Брена и инкриминирующая встреча с инспектором дорожного движения , им это удается, они возвращаются домой с вещевой сумкой, полной денег, и фургоном, загруженным мешками с каннабисом. Эдди и его друзья устраивают на них засаду, как и планировали, и уезжают на соседском фургоне с марихуаной и инспектором дорожного движения. Они переносят добычу в свой фургон и возвращаются домой. Затем они заставляют Ника передавать наркотики Рори Брейкеру, гангстеру с репутацией жестокого человека. Рори соглашается купить коноплю за полцены, но двое мужчин Рори посещают дом производителей конопли и обнаруживают, что их ограбили, а только что купленную коноплю украли у его производителей. Рори угрожает Нику дать ему адрес Эдди и поручает одному из производителей, Уинстону, идентифицировать грабителей.

Эдди и его друзья проводят ночь в баре отца Эдди, чтобы отпраздновать это событие. Команда пса случайно узнает, что соседи ограбили их и устроили засаду в квартире Эдди. Вместо этого прибывают Рори и его банда, и в последующей перестрелке все, кроме Дога и Уинстона, убиты. Уинстон уходит с наркотиками, а Дог уходит с двумя дробовиками и деньгами, но его подстерегает Большой Крис, который выводит его из строя и забирает все. Гэри и Дин, узнав, кто купил дробовики и не подозревая, что Крис работает на Гарри, следуют за Крисом к дому Гарри.

Крис доставляет деньги и оружие Гарри, но когда он возвращается к своей машине, он обнаруживает, что Пёс держит Маленького Криса на острие ножа, требуя вернуть ему деньги. Крис подчиняется и заводит машину. Гэри и Дин врываются в офис Гарри, начав конфронтацию, которая в конечном итоге убивает их обоих вместе с Гарри и Барри. Вернувшись, чтобы увидеть бойню в их квартире и пропажу добычи, Эдди и его друзья направляются к Гарри, но, обнаружив труп Гарри, они решают забрать деньги себе. Прежде чем они успевают уехать, Крис врезается в их машину, чтобы вывести Пса из строя, а затем забивает его до смерти дверью машины. Затем он забирает деньги в долг у потерявших сознание друзей, но позволяет Тому уйти со старинными дробовиками после короткого противостояния в офисе Гарри.

Друзья арестованы, но вскоре оправданы после того, как дорожный инспектор опознает Пса и его команду как виновников. Вернувшись в бар, они отправляют Тома избавиться от старинных ружей — единственного оставшегося доказательства, связывающего их с этим делом. Затем приходит Крис, чтобы вернуть спортивную сумку, из которой он взял все деньги для себя и своего сына, и которая пуста, за исключением каталога старинного оружия. Листая каталог, друзья узнают, что дробовики на самом деле весьма ценны (от 250 000 до 300 000 фунтов стерлингов), и быстро звонят Тому, чтобы он не смог избавиться от ружья. Фильм заканчивается тем, что Том склоняется над мостом, с мобильным телефоном во рту и звонит, когда он готовится бросить дробовики в Темзу .

Прием

Театральная касса

Фильм был выпущен 28 августа 1998 года в Соединенном Королевстве и стал вторым по величине кассовым фильмом местного производства за год после « Раздвижных дверей» с общим объемом продаж 18,9 миллиона долларов. Он был выпущен 5 марта 1999 года в США, где его общая валовая прибыль составила 3 753 929 долларов (что эквивалентно 5 831 863 долларам в 2020 году).

Критический прием

На Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг одобрения 75%, основанный на 65 обзорах, со средней оценкой 6,80 / 10. Критический консенсус сайта гласит: « Замок, акции и два ствола — грязный, запутанный и забавный поворот в формуле модного гангстера Тарантино». На Metacritic фильм имеет средневзвешенную оценку 66 из 100 на основе 30 обзоров, что указывает на «в целом положительные отзывы».

Джон Фергюсон, писавший для Radio Times , назвал этот фильм «лучшим британским криминальным фильмом со времен « Долгой Страстной пятницы ». Роджер Эберт в своем обзоре для Chicago Sun-Times написал: «Lock, Stock, etc.» больше похоже на упражнение по стилю, чем на что-либо еще. И это так. Нас не очень заботят персонажи (я чувствовал большую привязанность к флегматичному вышибалу Барри Крестителю, чем к любому из героев). Мы понимаем, что стиль фильма стоит за пределами материала и намылен сверху (есть стоп-кадры, шутливые субтитры, ускорение и замедление -mo). И что персонажи управляются требованиями заводного сюжета. Но «Lock, Stock» — это весело, в небрежной манере; в нем есть изобилие, и в то время, когда фильмы следуют формулам, как зомби, он жив «.

Похвалы

В 1998 году фильм был номинирован на премию Британской киноакадемии как выдающийся британский фильм года. В 2000 году Ричи получил премию Эдгара от журнала « Таинственные сценаристы Америки» за лучший сценарий к фильму. В 2004 году Total Film назвал его 38-м величайшим британским фильмом всех времен. В 2016 году журнал Empire поставил Lock, Stock 75-е место в своем списке 100 лучших британских фильмов, заявив, что «назвать сюжет« сложным »- значит оказать ему медвежью услугу — все это так красиво сделано, поставлено с такими шарами. — совершенно уверенно и написано с таким удивительным оборотом фраз, что почему-то замысловатое беготня работает как часы. На самом деле настолько хорошо, что спустя 18 лет он остается лучшим фильмом Ричи, фантастическим достижением режиссера-новичка, который взял группу тщательно отобранных, но относительно неизвестных актеров и превратил их в сплошное золото ».

Режиссерская версия

В 2006 году компания Focus Features выпустила Locked n ‘Loaded Director’s Cut . Эта версия фильма содержит больше предысторий каждого из персонажей и длится в общей сложности 120 минут.