Как правильно резать арбуз? что можно сделать из арбуза, как украсить арбуз своими руками?

Contents

Правила выбора арбузов

Место продажи арбуза – супермаркет или специально отведенное место для продажи (рынок, рыночное место). Категорически запрещается покупать арбузы вдоль дорог, возможно отравление токсическими веществами. Товар должен иметь сертификат с указанием места выращивания арбуза.

Вес арбуза. Считается, что лучший вес арбуза — пять-семь килограммов. Это свидетельство того, что при выращивании арбуза не применялись нитратные удобрения. Однако, вес арбуза определяется его сортом и местом произрастания. Лучшими астраханскими арбузами, которые продают в соответственное для их созревания время, считаются арбузы весом 7- 11 кг.

Предлагаем ознакомиться Регуляторы роста растений — Циркон, Эпин-Экстра и Силиплант для повышения урожайности овощных и бахчевых культур

Внешний вид арбуза. Как же правильно выбрать спелый и сладкий арбуз? Убедитесь, что арбуз не поврежден. Через поврежденную корку в него могут попасть многочисленные вредные микроорганизмы. Ни в коем случае нельзя покупать арбуз кусками! Нарезанный арбуз очень быстро портится, особенно хранящийся вне холодильника. Арбуз должен иметь глянцевую поверхность. Для выбора астраханских арбузов важен контраст светлых и темных полос.

Метод 1

  1.  Срежьте оба конца арбуза.
  2. Разрежьте вдоль. Теперь сделайте продольные разрезы глубиной примерно 8-10 см на расстоянии 10 см друг от друга.
  3. Вырежьте ломтик вдоль линии семян. Дальше ножом проведите вдоль полоски одного разреза арбуза и сделайте надрез вглубине вдоль линии семян. Кожура окажется приблизительно на 4-5 мм ниже, чем у других полосок. Отломайте кусочек.
  4. Удалите косточки. Если все было сделано правильно, ваш ломтик должен был отломаться по линии семян. Возьмите ложку и соскребите косточки. Не волнуйтесь, если вы убрали немного мякоти арбуза вместе с зернышками, потому что она в любом случае обычно бывает перезревшей и слишком мягкой. Некоторые люди думают, что это расточительно, но эта часть арбуза не является желаемой.
  5. Нарежьте для подачи. После удаления косточек нарежьте оставшуюся часть полоски на дольки для подачи. Повторите процесс со всеми остальными полосками. Продолжая, вы заметите, что остается центр арбуза. Счистите с него зернышки и порежьте его. Эта центральная секция – это самая главная часть, поэтому положите ее на отдельную тарелку и сохраните для себя.

Как сделать корзинку из арбуза? Оригинальная подача арбуза на праздничный стол

Кроме «Ежика» существует несколько интересных и оригинальных способов сервировать арбузную нарезку. Корзина из арбуза предполагает полное очищение ягоды от мякоти. Самой корзиной служит очищенная зеленая кожура ,в которую и складываются кусочки арбуза, ягод, а так же других фруктов.

Варианты подачи арбузных корзинок:


фигурная арбузная корзинка, наполненная яблоками, апельсином, виноградом и арбузом


простая арбузная корзинка, наполненная арбузными шариками, присыпанными козьим сыром и свежей мятой


арбузная корзинка, наполненная арбузом и виноградом


арбузная корзинка с ручкой, наполненная арбузной мякотью, виноградом и фруктами


арбузная корзинка в виде черепашки, наполненная ягодами и арбузными шариками


арбузная корзинка «лебедь», наполненная фруктами

Как красиво подать арбуз к праздничному столу?

Сегодня арбузом на блюде никого не удивить. Но если его красиво оформить, ягода может стать главной изюминкой праздника. 5 идей подачи арбуза на праздничный стол:

  • Легкая закуска. Если нарезать арбуз на пласты 2 см, и выдавить железными формочками разные фигурки, украсить их творогом и кубиками огурчика, гости точно удивятся. Необычное сочетание и подача. Кстати, на вкус очень даже съедобно.
  • Канапе из арбуза. Фигурки, выдавленные формочками из арбуза, можно насадить на деревянные шпажки вместе с черной смородиной, виноградом или другими фруктами.
  • Арбузные кубики льда. Вместо обычного льда для напитков я часто замораживаю арбузный сок. И ярко, и витаминно.
  • Арбузная корка как произведение искусства. Тарелка – самое простое, что можно вырезать из корки арбуза. Те, кто обладает усидчивостью и талантом, могут попробовать создать сложные фигуры: корзину, мангал, ведерко, акулу с зубастой пастью. На праздничном столе блюдо будет выглядеть феерично.
  • Карвинг. Так называется искусство художественной резки по фруктам и овощам. Выполняется мастерами своего дела с помощью специального инструмента. Однажды на свадьбе такую красоту видела вживую. Настоящее произведение искусства.

Вторая половина лета радует обилием свежих фруктов и ягод. Но самая актуальная ягода в жару – это арбуз. Он утоляет жажду, насыщает, питает витаминами. Его можно есть килограммами, не набирая лишний вес. Для летних вечеринок арбуз подходит как нельзя лучше

Советую не обходить его вниманием. Он хоть и объемный, но при правильной нарезке занимает минимум места на столе

А как красиво выглядит блюдо с красочной мякотью, которая сама просится в рот! Устоять невозможно.

Как сделать алкогольный арбуз?

Существует множество рецептов алкогольных напитков, в которых присутствует арбуз. Но, самым популярным является накачка арбуза водкой.

Простой рецепт

В арбузе прорезаем отверстие. Его диаметр должен соответствовать диаметру горлышка бутылки с водкой. В это отверстие помещаем горлышко и оставляем на 30 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы водка впиталась в мякоть арбуза.


Простой рецепт

Оставляем арбуз в холодильнике на ночь. На следующий день его можно нарезать на дольки и насладиться оригинальным вкусом. Главное, не переусердствовать. При таком сочетании, опьянение наступает почти незаметно, поэтому употреблять блюдо стоит крайне аккуратно.

Рецепт со шприцем

Можно начинять арбуз водкой (кстати, для этой цели можно использовать не только водку, но и ром, текилу и другие крепкие алкогольные напитки).

Для начала, с помощью спицы прокалываем толстую кожуру арбуза. Для этой цели лучше всего брать переспелый арбуз, в котором в середине уже появилась пустота.

Берем 8-кубовый (можно и больше) шприц и вводим с его помощью через прокол в шкурке арбуза водку. После того, как вся водка будет введена, арбуз нужно поместить на 7-10 часов в прохладное место.

Домашний крюшон


Можно приготовить и еще один популярный рецепт арбуза с водкой – крюшон

  1. Для приготовления такого рецепта нужно промыть арбуз под проточной водой и срезать с него ¼ часть
  2. Затем с помощью большой ложки необходимо извлечь из него мякоть
  3. Из мякоти удаляем семечки, нарезаем на небольшие квадратики и помещаем обратно в арбуз
  4. Заливаем измельченную мякоть водкой (500 мл) и перемешиваем
  5. Закрываем крышечкой, изготовленной из срезанной части
  6. В будущий крюшон можно добавить сок лимона и сладкие специи
  7. Помещаем арбуз в холодильник на несколько часов

Выставляем на стол и разливаем в бокалы с помощью небольшого черпачка.

Настойка из арбуза

Настойка арбуза на водке также пользуется в народе большой популярностью. Она обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.

  1. Извлекаем из небольшого арбуза мякоть и очищаем ее от семечек
  2. Перемещаем мякоть в блендер и взбиваем в пюре
  3. Выкладываем измельченную массу в банку и заливаем водкой
  4. Закрываем крышкой и оставляем в теплое темное место

Вместо водки в таком рецепте можно использовать коньяк. Он добавит настойке дубовые нотки.

Пить такой напиток можно через семь дней после его приготовления.

Домашнее вино из арбуза


Арбузное вино способно не только освежить в летнее время, но и станет оригинальным напитком, которым можно похвастаться перед своими гостями

При этом, готовится вино из арбуза очень легко. Главное, это использовать для приготовления этого напитка только спелые и очень сладкие арбузы.

  1. Арбуз нарезаем дольками и удаляем кожуру и косточки
  2. С помощью блендера из мякоти делаем пюре
  3. Добавляем изюм (мыть его нельзя), лимонную кислоту и помещаем массу в емкость для брожения
  4. Емкость нужно накрыть марлей и оставить на 3 дня в темном месте
  5. За это время 2 раза в день нужно перемешивать содержимое емкости для брожения
  6. Когда появятся признаки брожения в емкость нужно добавить 150 грамм сахара на литр сока и перемешать
  7. Сусло должно заполнить не более 75% емкости для брожения
  8. Если оно заполняет большую часть, то сусло необходимо перелить в большую емкость
  9. Устанавливаем гидрозатвор и следим за тем, чтобы температура в помещении, где бродит вино было в переделах 18-25°C.
  10. Через три дня брожения добавляем еще 100-150 грамм сахара на литр забродившего сока
  11. Добавлять сахар лучше всего в небольшое количество сусла
  12. Его нужно размешать и залить сусло в общую массу
  13. Еще два раза, через каждые 4 дня повторяем процедуру добавления сахара
  14. После последнего добавления сахара, через 4 дня брожение должно закончится
  15. Нужно отделить вино от осадка и других засорений и отправить дозревать в чистую емкость
  16. Попробуйте вино на вкус: добавьте сахар или воду если этого требуется
  17. Через 15-20 дней вино нужно перелить в чистые емкости для отделения от осадка

Хранить такое арбузное вино нужно в бутылках с плотными крышками в темном и прохладном помещении.

Способы нарезки ягоды

При решении подать к праздничному столу арбуз, важно придумать, как его нарезать. Есть несколько способов красивой нарезки полосатой ягоды в домашних условиях

Классический полукруг

Те, кто любит есть арбуз большими кусками, могут нарезать его классическими полукругами. Для этого нужно разделить плод на две равные поперечные половины. Каждую положить мякотью на доску и совершать ножом параллельные разрезы шириной 2-3 см перпендикулярно столу. Если нужны полукруги без шкурки, можно предварительно очистить ягоду, а затем резать ее. Порезать арбуз ровными полукругами без корки удобнее всего с помощью ножа-щипцов.

Дольки

Красиво смотрятся на праздничном столе небольшие арбузные дольки. Для их приготовления нужно разделить полосатого гиганта на 2 продольные половины. Каждую поделить вдоль еще надвое. С помощью ножа для нарезки арбуза разрезать четвертинки на равные поперечные дольки. Если хочется получить кусочки без корки, перед нарезкой необходимо ножом отделить мякоть четвертинок от кожуры. Потом сделать дольки, для большей эффектности можно раздвинуть дольки в разные стороны через одну.

По-американски

Поперечную половину полосатого гиганта очищают от кожуры. Очищенную мякоть кладут на доску срезом вниз. Длинным острым ножом делают полукруги. Далее режут их перпендикулярно. Сверху накрывают глубокой миской. Переворачивают вместе с доской. В миске оказывается много аппетитных кусочков, которые даже не надо чистить.

Кубики

Если важно получить маленькие арбузные кусочки без кожуры, арбуз можно порезать кубиками. С этой целью ягоду делят на 2 поперечные половины

Полученные части делят пополам. Ножом отделяют мякоть от корки. Нарезают дольки. Далее со стороны каждого среза режут мякоть перпендикулярно линиям долек. Полученные кубики выкладывают в миску.

Эскимо

Как еще можно оригинально и красиво порезать арбуз? Некоторые любители сочной ягоды делают из нее мороженое. Для этого в форму для эскимо или стеклянный стакан нужно положить взбитую блендером арбузную мякоть без семян. Для вкуса можно добавить йогурт, шоколад или взбитые сливки с сахаром. Вставить в сырье палочку для мороженого, поставить в морозилку на 2-3 часа. Достать из морозилки, сунуть на несколько секунд дном кверху под струю горячей воды. Достать из стакана эскимо и наслаждаться легким освежающим лакомством.

Упрощенный вариант арбузного «эскимо» — нарезать арбуз треугольниками и в каждый вставить палочку для мороженого.

Корзинка

Интересно будет, если к праздничному столу подать арбуз в форме корзинки. Плод разрезают вдоль пополам. Из одной части аккуратно вынимают кожуру с помощью ножа-щипцов или нуазетки. Основа корзинки готова. Вторую очищают произвольно, мякоть нарезают. Из кожуры второй половины можно вырезать длинную полоску и с помощью зубочисток присоединить к арбузной чаше вместо ручки. В природную корзину кладут кусочки арбуза в форме шариков, кубиков или треугольников. Дополняют ее содержимое также другими фруктами или ягодами.

Коктейль

Из арбуза также готовят коктейли. Оригинальная нарезка для этого не нужна. Арбузная мякоть, порезанная любым удобным способом и отделенная от косточек, отправляется в блендерную чашу. К ней можно добавить клубнику или киви, бананы или ягоды, а также орехи, мед, мороженое или алкоголь (ром, коньяк). Сочетать ингредиенты можно по-разному, тут все зависит от вкуса. Составляющие взбиваются блендером. Обычно до взбития или уже в готовый коктейль добавляются кубики льда. Полезный и вкусный коктейль готов.

Метод 2

  1. Сначала с помощью большого ножа разрежьте арбуз надвое. Затем сделайте два длинных надреза вниз с каждой стороны (но не прорезайте насквозь!).
  2. После этого отделите мякоть от кожуры, сделав разрез вокруг центра по контуру шкурки.
  3. Следующий этап заключается в том, чтобы порезать всю центральную часть, сделав множество пересекающихся разрезов.
  4. Опрокиньте арбуз и смотрите, как кусочки выпадают. Вуаля! Арбузная магия.

Неважно, делаете ли вы модное украшение для коктейля, собираете ли воедино праздничную миску фруктового салата или готовите для подачи закусочные фруктовые шашлычки, нарезание вашего арбуза на кусочки-звездочки привносит веселую нотку в любую летнюю трапезу. Дальше вы сможете ознакомиться с простым методом нарезания целого большого арбуза на милые маленькие звездочки!. Вырезать из арбуза звезды можно очень легко

Когда вы очистите плод и порежете его на ломтики, все что вам будет нужно – это выемка для печенья, чтобы вычеканить эти звезды. После вырезания звезды можно использовать несколькими забавными способами

Вырезать из арбуза звезды можно очень легко. Когда вы очистите плод и порежете его на ломтики, все что вам будет нужно – это выемка для печенья, чтобы вычеканить эти звезды. После вырезания звезды можно использовать несколькими забавными способами.

3 способа использования арбузных звездочек

  1. Фруктовые шашлычки:
    Чередуйте чернику, арбузные звезды и клубнику на бамбуковых шампурах. Подайте, расположив на блюде, с миской ванильного йогурта или взбитых сливок в качестве соуса.
  2. Украшение для коктейля:
    Погрузите арбузные звезды в винное шорле или шампанское или добавьте в любую летнюю сангрию.
  3. Фруктовый салат:
    Смешайте арбузные звезды с кусочками карамболы, киви и полейте медом и соком лайма. Быстро перемешайте и подайте в качестве легкого летнего десерта.

Что вам понадобится

Ингредиенты:

один средний арбуз без косточек (около 2,25 кг).

Оборудование:

  • большая разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • выемка для печенья в форме звезды.

Инструкции

  1. Разрубите арбуз надвое:
    Положите плод на разделочную доску. Используйте кухонный нож, чтобы разрезать его на две части.
  2. Переверните арбуз срезом вниз:
    Работая с одной половинкой плода зараз, переверните его срезом вниз на разделочную доску.
  3. Срежьте кожуру:
    С помощью кухонного ножа срежьте полоску шкурки, направляясь непосредственно вниз и обнажая розовую мякоть. Продолжайте обрезать полоски вокруг арбуза, чтобы удалить всю кожицу. Отрежьте любые оставшиеся кусочки кожуры так, чтобы осталась только съедобная часть плода.
  4. Разрежьте арбуз на ломтики толщиной 1,3-2,5 см.
  5. Выдавите звездочки выемкой для печенья:
    Разделите ломтики. Используйте выемку для печенья, чтобы вырезать из кусочков арбуза звезды.
  6. Повторите со второй половинкой арбуза:
    Повторите шаги, начиная с 3 и до 9, с оставшейся половиной плода.

Совет:

Нет никаких причин для того, чтобы выбрасывать оставшиеся кусочки плода после вырезания звездочек из него. Используйте их для коктейля или порежьте их на кубики на один зубок для фруктового салата.

Любимый летом плод, арбуз, часто бывает достаточно неудобно есть из-за его сочности. Вместо подачи его в виде традиционных ломтиков, порежьте его на палочки.

  1. Сначала разрежьте ваш арбуз на три секции. Если у вас маленький плод, то просто разделите его на две части, не следует делать среднюю секцию. Но с более крупными арбузами легче справляться, если вы разрубите их на три части.
  2. Положите крайние части плашмя и порежьте их на полосы шириной 2,5-4 см. Поверните арбуз и проделайте то же самое, направляясь в другую сторону. Благодаря этому простому способу вы мгновенно получаете арбузные палочки, идеально подходящие для детских маленьких рук и ртов!

Наконец-то, дождались! Вовсю идет сезон арбузов и актуальным становится вопрос: а как красиво порезать арбуз? Итак, если вы хотите удивить друзей и родственников, то смотрите несколько способов! ()

Фигурные кусочки для салат-коктейлей и декора

Вам могут пригодиться и другие способы, как нарезать арбуз на кубики или другие фигурки. С помощью обычных формочек для печенья вы сможете получить кусочки почти любой формы. Если вас заинтересовал этот способ, выбирайте лаконичные простые формы без мелких деталей: звёзды, сердечки, ромбы, круги.

Работайте на большой плоской поверхности. Сначала отрежьте от арбуза круг, по мере возможности удалите косточки. С помощью формочки вырежьте фигурки и дайте стечь лишнему соку. Такими фигурками можно украшать фруктовые торты, мороженое, сорбеты и другие десерты. Отлично сочетаются арбузные фигурки и с солеными закусками из сыра, рыбы, овощей-гриль.

Вариант 8. Замороженный

Режь как угодно: арбуз все равно отправится в блендер. Без косточек, само собой. Взбей мякоть, разлей по стаканам и сунь туда палочки для мороженого. Они есть на aliexpress.com по запросу «мороженое палку интересных природных» или на pro-konditer.com. Стаканы отправь в морозильник, а через два часа достань, опусти на секунду в горячую воду и вынь за палочку готовый арбузный лед.

Арбузная церемония

Говорят, того человека, который придумал подавать на официальных ужинах арбуз, уже задержали: он еще мучил коал и грабил детские сады. Но арбуз до сих пор кое-где подают. И, чтобы не стать объектом насмешек, есть его надо по правилам.

Дольку держат всегда мякотью к себе, чтобы не закапать всю округу. С общего блюда берут руками за корку и кладут на тарелку, а руки после этого вытирают салфеткой. От дольки ножом отрезают маленькие кусочки и вилкой выковыривают из них семечки. Затем отправляют в рот.

Если все же во рту оказалась арбузная семечка, ее надо аккуратно выплюнуть на край вилки и положить на край тарелки. И делать все это следует с таким видом, будто ты никак иначе арбуз никогда и не ел.

Фигурная нарезка арбуза. 11 способов нарезать арбуз красиво и быстро

Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.

На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.

Как нарезать арбуз дольками по-астрахански (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)

Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

Как нарезать арбуз традиционными дольками (с коркой)

Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.

Большими дольками

Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

Американский способ

Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

Еврейский способ

Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)

Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

Кубиками

Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для.

Дольками

Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

Треугольными кусочками

Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

Метод 4

Любимый летом плод, арбуз, часто бывает достаточно неудобно есть из-за его сочности. Вместо подачи его в виде традиционных ломтиков, порежьте его на палочки.

  1. Сначала разрежьте ваш арбуз на три секции. Если у вас маленький плод, то просто разделите его на две части, не следует делать среднюю секцию. Но с более крупными арбузами легче справляться, если вы разрубите их на три части.
  2. Положите крайние части плашмя и порежьте их на полосы шириной 2,5-4 см. Поверните арбуз и проделайте то же самое, направляясь в другую сторону. Благодаря этому простому способу вы мгновенно получаете арбузные палочки, идеально подходящие для детских маленьких рук и ртов!

Как разрезать арбуз

Существует много способов нарезания арбуза. Эта мягкая яркого цвета субстанция очень красиво смотрится и способна передать и дать возможность проявить творческий потенциал мастеру. Но прежде чем вы попробуете попробовать перечисленные ниже способы, расскажу, как было принято, есть арбуз в моей семье.

Тогда нам привозили алое чудо из херсонских полей. Они были большого размера, наверное, килограмм восемь. Семью моей маленькой не назовешь, все-таки шесть человек.

Отрезались от арбуза две так называемые попки, и он начинал уверенно стоять на плоской поверхности. А далее плод делили на скибочки

Важно, чтобы арбуз при этом по-прежнему не распадался, был условно целый. Делал это дедушка

Правильно — это когда после уверенных движений арбуз сразу рассыпался на скибочки, а внутри оставалась большая середина без косточек. Ее отдавали детям.

В этом случае арбуз нужно было есть, отгрызая мякоть от кожицы. При этом трудно удержаться, чтобы вкусный сок не побежал по подбородку. Для красиво сервированного стола этот способ не подойдет.

При подаче блюда на стол предпринимаются все меры, чтобы гостю, было, удобно есть продукт вилочкой, при этом, совершенно не вымазав в прозрачную розовую жидкость пальчики.

Арбуз кубиками

Самый простой и быстрый способ. По интернету ролик крутится, как один удалой парень за 30 секунд с арбузом расправляется.

  • Наиболее простой, и удобный способ порезки арбуза начинается с удаления корочки. Тщательно снимите корку ножом, при этом уберите все белые следы с алой поверхности.
  • Разделите арбуз на две половинки.
  • Положите на разделочную доску плоской стороной, режьте арбуз на кубики таким же образом как, например, свеклу на салат.

На корочке

Не так все быстро, как в первом случае, но красиво.

  • Очистите арбуз от корки.
  • Порежьте вдоль на 4 части.
  • Отделите каждую часть от кожуры, при этом старайтесь ни кожуру, ни мякоть не повредить ножом.
  • Мякоть каждой из четырех частей порежьте вдоль кусочка. Подавайте в кожуре, используя ее в качестве тарелки. Чтобы было красиво кусочки сместите кусочки друг относительно друга.

Арбуз в тарелочке

Разделывайте арбуз в предложенной последовательности:

  • Очистите от кожуры.
  • Разделите мякоть на две части.
  • Каждую из частей порежьте вдоль и поперек на кусочки. В результате должны получиться арбузные столбики. При работе старайтесь, чтобы продукт не распадался на кусочки.
  • Накройте порезанный арбуз тарелкой. Аккуратно переверните, разделочную доску используйте как крышку.
  • Подавайте в тарелке. В результате у вас должна получиться целая тарелка близко расположенных арбузных столбиков.

Шариками

Для того чтобы получить всевозможные аккуратные арбузные фигурки не стоит оканчивать художественную школу. Достаточно взять обычные формочки для печенья или особую ложку нуазетку. Они сами легко справятся с творчеством.

Вкусные статьи:

Что можно приготовить из дыни

Как вырастить арбуз в огороде

Яблочный пирог вкуснейший

Смузи арбузный

Под загадочный именем смузи кроется прекрасный холодный напиток с мякотью, украшенный естественными блесками льдинок. Рецепт очень простой:

  • почистите арбуз от кожуры и зернышек,
  • порежьте на кусочки,
  • положите в морозильную камеру, желательно, чтобы части арбуза не смерзлись,
  • Через 2 часа, в зависимости от объема арбуза и возможностей вашего холодильника, достаньте продукт из морозилки, измельчите в блендере.

Подавайте в красивом стакане. Листик мяты помехой не будет.

Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза

Чтобы процесс очистки гигантской ягоды шел гладко, без задержек, важно использовать специальные инструменты, разные инновационные ножи, созданные для облегчения обработки продуктов. Если вы хотите профессионально заниматься нарезкой различных фигур из арбуза и других фруктов, следует купить такие приспособления

Они помогут вам не только быстро справиться с плодом, но и великолепно украсить любой банкет. Ознакомьтесь с некоторыми специальными инструментами, которые помогут правильно резать эту гигантскую ягоду:

  • Специальная подставка, позволяющая сохранить изначальную форму разрезанного плода, чтобы ягода не развалилась.
  • Отделитель арбузной мякоти в виде круглой нарезки с рукояткой.
  • Инновационный нож для нарезки арбуза Angurello, который быстро и удобно нарезает прямоугольными кусочками гигантскую ягоду. Для этого плод необходимо разрезать напополам.
  • Нож в виде ромашки, который одним движением разрезает целую бахчевую ягоду на дольки.
  • Ложка круглой формы, которая используется для выкладки мороженого.
  • Специальные ножи для карвинга – фигурная нарезка фруктов и овощей, в результате использования которой получаются настоящие произведения искусства (животные, цветы, корзинки, т.п.).

  • Панзинорм — инструкция по применению
  • 6 причин повышения холестерина после 50 лет для мужчин и женщин
  • Салат с курицей и черносливом — простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото