Знакомства для куннилингуса с девушкой в россии

Какие ЗППП передаются через оральный секс и в чем их коварство?

Важно понимать, что риск заражения ЗППП при оральном сексе очень высок — вероятность составляет 98%. Передаче возбудителей венерических патологий способствуют:

  • наличие повреждений на слизистой оболочке ротовой полости;
  • снижение иммунитета;
  • наличие других заболеваний.

Коварство заключается в том, что симптомы заражения могут отсутствовать. А инкубационный период может затянуться. Через сколько времени проявится недуг — зависит от многих факторов, особенно от иммунитета и приема лекарственных препаратов. Например, при употреблении антибиотиков с целью лечения ранее выявленного инфекционного заболевания сифилис протекает без симптомов несколько месяцев, а то и полгода. Пациент инфицирован, но не догадывается об этом. А болезнь переходит в хроническую форму, которая сложно поддается терапии.

К ЗППП, передающимся орально, относят:

  • сифилис;
  • цитомегаловирус;
  • гонорею (известную в народе как триппер);
  • ВПЧ;
  • трихомониаз;
  • хламидиоз;
  • гепатиты;
  • вирус иммунодефицита человека;
  • вирус герпеса.

Все эти недуги негативно влияют на здоровье. У мужчин и женщин развиваются разные последствия, от бесплодия до онкологии и летального исхода.

Теперь о содержимом рта

То, что на руках, то нередко и во рту.

Будете неприятно удивлены! Изо рта высевается бактерий больше в разы (!!!). И много более разнообразных, в том числе и патогенных.

Предвижу вопрос: «Слюна содержит бактерицидный фермент лизоцим, который все обезвредит?».

Да, лизоцим есть. Но его активности не хватает для умерщвления большого количества бактерий во рту, в том числе патогенных.  Полезная флора (т.н. сапорофиты*), которая постоянно проживает во рту, адаптирована к лизоциму.

Активности лизоцима не хватит на обезвреживание всех поступающих в рот извне бактерий.

Ниже – бакпосев из зева.

Что делать при воспалении?

  1. Опрос может что-либо показать при наличии жалоб.
  2. На глаз и при ручном гинекологическом или урологическом осмотре найти причину воспаления не выйдет. Нужно более глубокое обследование.
  3. УЗИ трансвагинальное и УЗИ простаты показывают воспаления в 80% случаев. Но только при соблюдении определенных стандартов.

Если приведенные выше пункты 1, 2 и 3 дополнить профессиональным лабораторным обследованием (с соблюдением всех стандартов), то, как правило, удается получить абсолютно точные данные по бактериальной чистоте мочеполовых органов.  Это самый короткий путь в решении лечения воспаления, особенно – хронических воспалений женских и мужских половых органов.

Гинеколог и уролог в Киеве.Записаться к гинекологу в Киеве
можно по телефонам, указанным на сайте.

Как лечат ЗППП?

Важно понимать, что терапия нужна обоим половым партнерам. Схема лечения составляется после выявления типа возбудителя

При обнаружении вирусов (герпеса, ВПЧ, ЦМВ, ВИЧ) назначаются противовирусные препараты. Если недуг бактериального характера (сифилис, хламидиоз, микоплазмоз), то не обойтись без антибиотиков.

Также врач назначит местное применение средств с антисептическим и противовоспалительным эффектом.

От того, как скоро пациент начнет лечиться, неукоснительно выполняя все рекомендации доктора, зависит эффективность терапии и благоприятный прогноз.

В период лечения нужно воздержаться от половых связей — помните об этом!
 

Автор статьи — Мельников Сергей Юрьевич, главный врач, дерматовенеролог, уролог, миколог, андролог высшей врачебной категории.

Так насколько опасен оральный секс?

Опасен! И вариантов бактерий, находящихся во рту множество.

С высокой степенью вероятности возможен переход бактериального содержимого рта на мочеполовые органы как у женщин, так и у мужчин.

Причем это касается не только строго патогенной флоры, а и любых, даже сапрофитных* бактерий, которые могут находиться во рту.

Относительно патогенная и даже непатогенная флора рта может быть частично нейтрализована условиями, где она прижилась.  Попадая изо рта в половые органы, бактерия сталкивается с совершенно другой средой. Иная кислотность, другая слизистая, другая концентрация гормонов …, которые могут сделать ее абсолютным патогеном. В половых органах эти бактерии способны вызвать воспалительные заболевания.

Если возник вопрос, откуда у женщины пульсирующая боль справа внизу живота, то с высокой степенью вероятности можно предположить, что это, например, правосторонний аднексит воспалительного характера. Наиболее вероятная причина воспаления – чужеродная флора. Которую, кстати, не сложно выявить и ликвидироать. Решив все проблемы с воспалением.

Так же и с вопросами «боль внизу живота при мочеиспускании», «зуда в промежности», «жжение в промежности», «почему болезненные месячные?» или «болезненные месячные, что делать?». Перед тем, как перебирать большой перечень возможных причин, сделайте банальное исследование на беаткериальную чистоту половых органов. И вопрос может быстро и легко решиться.

Некоторые выводы:

Руки нужно мыть
Оральный секс далеко не безопасен.
Патогенная флора при оральном сексе переходит из полости рта в мочеполовые органы и с высокой степенью вероятности может вызвать воспаление (цистит, уретрит, простатит, цервицит, эндометрит, аднексит и др.). Все зависит от состава флоры и от персонального иммунитета.

Воспаление может быть выраженным, с бурными проявлениями, как, например, при гонорее: боль, жжение, гнойные выделения, тяжесть внизу живота.

Воспаление может протекать без каких-либо ощущений и внешних проявлений. Пациент может об инфекции не догадываться. Как, например, при хламидиозе, уреаплазмозе, микоплазмозе. Эти микроорганизмы имеют специальную ферментную систему, которая препятствует развитию воспаления.  В этом нередко и проблема, когда пациент считает, что он полностью здоров поскольку «его ничего не беспокоит». В одной лаборатории нашли, а во второй – нет???   NB! Ошибка в диагностике у мужчин достигает 60%, а у женщин – 12% (официальные данные, связанные с техническими моментами забора материала и самих исследований. На сегодня независимо от рейтинга лаборатории и страны исполнения!)

Но существуют технические решения, способные в разы уменьшить ошибку диагностики.

Проявления могут быть минимально выраженными при стафилококковой и энтерокковой инфкекции, но вызывать при этом реактивные изменения, например, в суставах и сосудах (например, эндоваскулит).
Неважно, в каком направлении двигается инфекция: из рта в гениталии или в обратном направлении. Незащищенные и оральный секс может заразить как ротовую полость, так и мочеполовую систему.

Как проводится диагностика ЗППП?

Чтобы выявить венерическое заболевание, передавшееся при генитально-оральном соитии, врач может назначить исследование соскоба со слизистых ротовой полости. Оно может проводиться:

  • путем бактериологического посева (метод точный, позволяет узнать не только возбудителя, но и его чувствительность к антибиотикам) — стоит 2100 рублей;
  • с помощью ПЦР (метод на 100% достоверный) — стоит от 300 до 1700 рублей, в зависимости от вида инфекционного агента;
  • посредством ИФА.

Для диагностики сифилиса применяются специфические серологические реакции, для обнаружения гепатитов определяют антигены в крови пациента. Стоимость анализов колеблется от 600 до 1500 рублей (зависит от возбудителя).

Полезные бактерии и бактерии сожители (комменсалы)

Во рту могут быть выявлены много разновидностей бактерий: стафилококки-комменсалы*, некоторые вирусы, простейшие микроорганизмы и др. Чаще это постоянные обитатели ротовой полости, от которых, как правило никакого вреда нет.   Это те бактерии, «которым ты просто нравишься»

Понятие «нормальная микрофлора» объединяет в себе микроорганизмы, наличие которых является нормой для здорового человека.

Вместе с тем, достаточно часто встречаются и патогенные бактерии. Грань между здоровой флорой и патогенами провести сложно. Более того, случаются ситуации, когда происходит «обвал» иммунитета и своя «родная и безобидная» флора «покажет зубы» — станет патогенной.

Ротовую полость могут заселить возбудители заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП)

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), передаются от партнера к партнеру через биологические жидкости (в том числе и через слюну). При попадании слюны от зараженного человека на гениталии (половые органы) партнера вызывает инфицирование, что ведет к местному воспалению.

Внизу частично приведен список возбудителей ЗППП, которые поражают ротовую полость.

Герпес

Хламидиоз — характерные хламидийные включения в клетке

Уреоплазмоз

Гарднереллез 

Представление о о том, что гарднарелла является естественной флорой в организме, не очень соответствует действительности. Гарднарелла легко становится патогенным микроорганизмом, вызывая воспалительные изменения в половых органах такие, как жжение во влагалище (вагинит)  и другие воспаления. Гарднереллез является одним из наиболее частых причин бектериального вагиноза. Последние исследования показали, что гарднереллез может провоцировать боль в суставах (артрит)

Гонорея (диплококк)

Сифилис

Вот такой устрашающий вид имеет бледная спирохета — возбудитель известного столетиями заболевания «сифилис».

При этом можно заразиться, например, гепатитом С, который передается через биологические жидкости, в том числе через слюну и половым путем

Гепатит C

Инфекции, имеющие отношение к желудочно-кишечному тракту. Например – кишечная палочка и энтерококки и др.

Энтерококк фекалис 

Эти и многие другие инфекции являются абсолютными патогенами для мочеполовой системы. Они могут передаваться как естественным путем, так и при оральном сексе.

Батерии с рук могут оказаться везде – во рту, в гениталиях, в глазах

Рот, как ни странно, одно из наиболее нечистоплотных мест в организме. Рот – это та область, в которую попадает очень много постронних бактерий. Даже, если вы моете руки и соблюдате гигиену полости рта (чистите зубы и полощите рот), все-равно избежать попадания чужой флоры не удается. Она вокруг нас везде. В пище, на руках, под ногтями, на вашей зубной щетке…

На фото то,что высевается только с ваших рук.

Не верите? Можете сами взять и проверить. Инструкция – здесь.

А тут мама попросила пришедшего с прогулки ребенка приложить свою немытую ладошку к чашке Петри*

И вот, что получилось.

Эти разноцветные пятна – колонии разросшихся бактерий. О чем это говорит? О том, что немытые руки очень грязные. Человек трогает этими руками все. И гениталии в том числе. Бактерии с рук могут переходить в рот, глаза, гениталии. Равно, как в обратном порядке из гениталий в рот, в глаза и т.д.