Contents
- Ударить по дну
- Методы воздействия на консервные банки
- Действенные методы для стеклянных банок
- Как можно открыть бутылку вина без штопора используя острый ножик
- Лайфхак: как открыть вино без штопора используя насос
- Виды штопора и способ его использования
- Как открыть вино без штопора в домашних условиях
- Использование шурупа
- Сколько можно хранить открытую бутылку вина?
- Вытаскиваем винную крышку подручными предметами
- Лучшие способы открыть вино без штопора
- Фокус с глазом
Ударить по дну
Можно произвести на гостей впечатление лихо выбив пробку одним ударом ладони, но не все обладают таким мастерством:
- Одной рукой держите бутылку горизонтально и ладонью свободной руки постукивайте бутылку по донышку. Повинуясь законам физики пробка начинает потихоньку вылезать из горлышка.
- Оберните донышко бутылки полотенцем, курткой, шапкой и тихонько, контролируя силу ударов, постукивайте по стене. Если опасаетесь за целостность бутылки, то приставьте к стене книгу или ударяйте бутылкой по дереву.
- Вставьте бутылку в туфлю или ботинок и постукивая в стену каблуком выбейте пробку
- Пробку можно выбить, если стукнуть по донышку наполненной водой пластиковой бутылкой. А также каблуком снятого с ноги ботинка или кроссовка.
Методы воздействия на консервные банки
Вопреки распространенному мнению, проще всего вскрыть консервную банку. Ее не нужно пытаться расплющить между двумя камнями или нагревать в костре (духовке), надеясь, что металл станет более податливым. Лучше воспользоваться одним из следующих подходов:
С помощью ложки. Емкость устанавливаем на плотную устойчивую поверхность, держим одной рукой, в другую берем металлическую ложку (пластик, алюминий, дерево и другие хрупкие материалы не подойдут). Кончик закругленной части ложки помещаем как можно ближе к бортику, который есть на каждой консервной банке. Ложка должна располагаться так, чтобы ее выпуклая часть находилась за пределами банки, а не была развернута к ее центру. Прижимая инструмент, начинаем двигать им туда и обратно, как бы раскачивая. Продолжаем, пока не удастся полностью протереть тонкий металл крышки. Далее сдвигаем ложку и повторяем свои действия, «выпиливая» новое отверстие в крышке. Так продолжаем работать, пока не образуется линия, позволяющая открыть емкость.
С помощью шеф-ножа. В этом случае нужно расположить банку на ровной и устойчивой поверхности примерно на уровне пояса. Категорически запрещено пытаться зажать емкость между ног, так можно сильно порезаться. Лезвие ножа должно быть тяжелым, иначе ничего не получится. Берем инструмент за ту часть, где лезвие крепится к рукоятке, а основание лезвия (противоположно кончику) ставим на консервную банку, максимально близко к бортику. Начинаем давить на приспособление, стараясь проткнуть металл. После того, как отверстие будет проделано, переходим на новый участок, расположенный максимально близко к первому. Так работаем по всей окружности крышки, пока не удастся ее открыть.
Рекомендуем: Как дешево и быстро утеплить потолок в доме. Делюсь, какие материалы использовали и зачем сделали внутреннее утепление
С помощью камня или куска бетона. Самый первобытный, но довольно эффективный метод. Выбираем шероховатый камень, сверху прижимаем к нему банку, начинаем тереть с небольшим нажимом, двигаясь по периметру. Делаем так, пока на камень не капнет жидкость из емкости, это будет означать, что металл достаточно протерся. Сразу переворачиваем изделие, подцепляем крышку ножом или чем-то острым и пытаемся открыть. Учитывая то, что материал будет истончен, проблем это доставить не должно.
Категорически запрещено просто пытаться пропилить консервную банку ножом. Это испортит его острие, а в еду обязательно попадет металлическая стружка. Лучше делать именно аккуратные проколы. Подход займет немного больше времени, но он более безопасен и практичен.
Действенные методы для стеклянных банок
Открыть жестяную банку проще, чем проделать то же самое со стеклянной посудой. Чаще всего в них используется 2 вида крышек:
- закручивающиеся;
- закаточные.
Бывают ситуации, когда у хозяйки нет под рукой на кухне специальной открывалки. В этом случае она должна знать, как открыть закатанную банку с помощью подручных средств. Главное соблюдать правила безопасности, чтобы не причинить себе вред. К ним относятся:
- Перед открытием банки острым предметом, руки обматываются полотенцем. Это поможет избежать травм и порезов, если нож соскользнет;
- Аккуратно обращаться с высокими температурами и горячими жидкостями;
- Нельзя зажимать посуду между ног. Емкость нужно надежно зафиксировать на ровной твердой поверхности.
Важно при работе с горячей водой или острыми предметами не торопиться, а выполнять все действия аккуратно и правильно. Это поможет избежать несчастных случаев, приводящих к серьезным травмам
Руками
Закаточная крышка легко открывается руками. Главное — правильно приложить усилие в виде не сильного удара локтя, молоточка или скалки. Воздействие применяется сверху по крышке, от чего ее края слегка загибаются. Затем она просто откручивается.
Еще один способ, как открыть закатанную банку, заключается в надавливании ложкой. На поверхности останется несколько вмятин. Благодаря ним края чуть-чуть загнутся и внутрь попадет воздух. Далее на руку надевается перчатка, или она обматывается полотенцем, что позволит легко открутить крышку.
Если консервированные банки закрыты с помощью откручивающихся крышек, то они открываются следующим способом:
- крышка накрывается пищевой пленкой;
- на горлышко банки надевается резинка для перевязки денег;
- края крышки простукиваются по всей окружности. Использовать для этого можно рукоятку ножа или столовую ложку;
- перевернуть банку и подставить ее дно под струю горячей воды;
- вернуть посуду в исходное положение и открыть крышку руками.
Когда стеклянная банка не открылась, ее нужно полностью опустить под струю горячей воды. Оставить в таком положении на 30 секунд. Обернуть руки полотенцем, чтобы предотвратить образование ожогов, и открутить крышку.
Поднимаем банку под углом
Хлопаем несколько раз
Откручиваем
С помощью ножа
Многие знают, что снять со стеклянной банки крышку можно открывалкой с колесиком. Когда ее нет, на помощь придет обычный нож. Его острие просовывается между крышкой и банкой. Нож тянется на себя, чтобы внутрь попал воздух. В это время раздастся характерный хлопок. Затем крышка поддастся и легко открутится.
Как можно открыть бутылку вина без штопора используя острый ножик
Еще одним подходящим способом для вынимания пробки из бутылки является использование тонкого и желательно зазубренного ножа. Процесс довольно прост.
- Руку, которая будет держать горлышко бутылки, следует обмотать тканью, чтобы не порезаться.
- Другой рукой взять нож и ввести его в пробку под углом 45 градусов.
Далее просто аккуратно проворачивайте нож, вывинчивая пробку из горлышка. Делайте это в одном направлении, чтобы не раскрошить пробку.
Также есть еще один вариант. Подденьте кончиком ножа пробку ближе к краю горлышка и аккуратно вытащите ее. Но следует помнить, что в этом случае нужно быть действительно аккуратным, так как пробка может легко раскрошиться.
Лайфхак: как открыть вино без штопора используя насос
Велосипедная прогулка может закончиться не только лукошком, полным грибов, но и небольшим пикником с отличной бутылкой вина. Но что же делать, если штопор благополучно забыт дома, но в наличии есть насос от велосипеда?
В этом случае можно очень просто спасти положение (что особенно важно, если прогулка имеет романтический характер)
Возьмите насос (необходим тот, у которого есть насадка в виде иглы) и воткните кончик в пробку, с которой предварительно нужно снять пластиковую обертку. Закачайте в бутыль воздух двумя-тремя нажатиями на устройство, но очень аккуратно, так как стекло может треснуть. Затычка под увеличившимся давлением вылезет или выскочит (к этому нужно быть готовым).
Вместо насоса с таким же успехом можно использовать большой медицинский шприц из аптечки.
Виды штопора и способ его использования
Существует большое количество штопоров, все они различаются технологией изъятия винных пробок и стоимостью. Рассмотрим их подробнее.
Как открыть вино с помощью штопора классической конструкции
Классический штопор наиболее распространен у среднестатистической семьи. Он состоит из горизонтального держателя и вертикальной спирали. Чтобы открыть бутылку, надавливаем концом спирали на пробку и крутим по часовой стрелке. Затем с помощью держателя вытягиваем штопор на себя. К достоинствам можно отнести простоту конструкции и небольшую стоимость. Но есть и недостаток: при вытягивании пробки можно не рассчитать силу и разлить вино.
Винный штопор «бабочка»
Конструкция напоминает бабочку, расправляющую крылья. По центру расположен винт, а по бокам — два рычага. Чтобы открыть бутылку, одной рукой направляем спираль по центру пробки и надавливаем, второй рукой начинаем закручивать винт до основания. В процессе вкручивания рычаги по бокам начнут подниматься. Когда они достигнут горизонтального положения, ставим ровно бутылку и обеими руками одновременно нажимаем на рычаги.
Недостаток такого штопора в том, что он не способен захватывать пробки, находящиеся глубоко в горлышке.
Нож сомелье
Этот прибор использует практически каждый профессиональный бармен, поскольку он прост в конструкции и удобен в открытии вина. Нож сомелье представляет собой рукоять с небольшим лезвием, спиралью и опорной частью. Существует два вида ножа сомелье:
- Одноступенчатый. В конструкции ножа предусмотрена одна зазубрина опорной части.
- Двухступенчатый. Штопор оснащен опорной частью с двумя зазубринами.
Двухступенчатая конструкции более практична, та как с ее помощью вы сможете открывать бутылки со старыми хрупкими пробками и на большой глубине.
Процесс открытия вина ножом сомелье происходит следующим образом:
- лезвием аккуратно отрезаем фольгу и верхнюю часть упаковки на горлышке;
- ровно по вертикали вкручиваем спираль до конца основания пробки;
- упираем первую ступень опорной части в горлышко и надавливаем на основание штопора;
- после того как пробка наполовину вышла, перехватываем ступень опорной части и полностью вытягиваем закупорку.
Технология позволяет открывать вино без лишнего шума и резких движений, поэтому пролить его практически невозможно.
Винтовой штопор
Конструкция напоминает «бабочку», однако процесс немного отличается. Устанавливаем спираль по центру и вкручиваем по часовой стрелке до конца основания пробки. Затем делаем обратные движения и открываем бутылку. Достоинство штопора заключается в легкости применения, поэтому открыть вино без усилий сможет даже хрупкая девушка.
Пневматический штопор (помповый)
В России такой вид штопора не всегда можно увидеть, поскольку он дорогой. Видом напоминает шприц с иглой. Чтобы открыть вино, вставляем стержень в пробку так, чтобы он вышел насквозь. Затем накачиваем воздух самостоятельно или при помощи кнопки. Суть процесса заключается во впуске кислорода в бутылку, который под давлением выталкивает пробку наружу. Существуют модели с ручной или электрической подкачкой.
Цыганский штопор («Друг дворецкого»)
Конструкция цыганского штопора считается одной из самых простых. От рукояти идут два прямо пропорциональных ножа, расстояние между которыми составляет в среднем 18–22 мм. Чтобы открыть вино, вставляем оба конца между пробкой и бутылкой и с покачиваниями пробираемся вглубь горлышка. После того как вы полностью опустили лезвия, круговыми движениями и усилиями на себя вытягиваем пробку.
Процесс извлечения пробки не самый легкий, поэтому здесь нужна мужская сила. Достоинство цыганского штопора заключается в целостности пробки после открытия. Также эта конструкция актуальна при открытии старых бутылок с хрупкими пробками.
Электрический штопор
Современный штопор с закрытой сложной конструкцией. С его помощью вы откроете бутылку вина безо всяких усилий. Внутри находится аккумулятор и автоматический помповый механизм. В зависимости от стоимости и производителя, электрический штопор может обладать различными индикаторами и дополнительными функциями.
Чтобы снять верхний слой фольги, кладем штопор на верхнюю часть горлышка и с нажатием прокручиваем его на 90 градусов. Затем кладем механизм ровно по вертикали в центр пробки и жмем соответствующую кнопку. На каждом штопоре может быть разная индикация, но в основном кнопка захвата пробки обозначается символом вниз. После завершения впуска нажимаем на противоположную кнопку вверх и механизм автоматически выдавит закупорку наружу. Из недостатков можно выделить большое количество некачественных подделок на рынке.
Как открыть вино без штопора в домашних условиях
Находясь дома, безусловно, проще найти какие-нибудь инструменты, которые помогут вскрыть бутыль с веселящим напитком, если конечно, нет штопора. Но для этого нужно хотя бы знать, в каком направлении действовать. Запомните все ниже перечисленные методы, и вы никогда не окажетесь в сложной ситуации, и, к тому же, проявите себя находчивым человеком в кругу своих знакомых и друзей.
Воздействовать на тугую затычку можно путём вдавливания, проталкивая внутрь ёмкости, можно попытаться вытащить её, либо применить своё знание о физических законах, что тоже поможет устранить проблему, а содержимое не будет испорчено.
Вариант № 1 – проталкивание:
- Если мужчина, обладая силой пальца, может без особого труда вдавить пробковый материал внутрь, то девушке с её нежными, хрупкими пальчиками, сделать это будет крайне затруднительно. Ей можно посоветовать сначала проткнуть деревяшку острым шилом, и тогда, из-за снижения давления, осуществить проталкивание будет легче.
- Дома можно помочь себе при помощи любого твёрдого цилиндрического предмета, соответствующего горловине бутыли – подойдёт металлический стержень, округлой формы деревянная, прочная палочка, с таким же успехом есть возможность воспользоваться маркером, либо толстым сувенирным карандашом.
- Многие умельцы утверждают, что если подставить горло под горячую водопроводную воду, при расширении стекла, затычка без затруднений опустится в ёмкость. Чтобы ускорить процесс, её можно чем-нибудь подтолкнуть.
Вариант № 2 – вытаскивание:
Интересная идея – использовать саморез, по длине превосходящий больше половины пробки
Его следует вкрутить при помощи отвёртки почти до конца, а потом осторожно вытащить плоскогубцами, но пассатижи для этого подойдут лучше. Поскольку говорим о домашних условиях, такой способ достаточно популярен.
Аналогичный вариант закрутка в дерево шурупа – понадобится деталь среднего размера
Вытаскивать можно гвоздодёром, некоторые это делают, используя два карандаша, подставленных с обеих сторон шурупа
Останется только потянуть, чтобы извлечь упрямую деревяшку.
Похожий способ – вбивание 3-4 длинных гвоздиков, важно чтобы они возвышались на одном уровне, затем можно вытянуть пробку за шляпки, поддев их прочной вилкой или тем же гвоздодёром.
Довольно безобидная техника, способная помочь открыть вино без штопора девушке, связана с применением обыкновенного одноразового шприца, посредством которого через пробку в бутылку закачивается вода. Постепенно затычка выскользнет самостоятельно, а воду, которая с напитком не смешивается, останется слить.
Вытаскивать можно и посредством прочной, тонкой проволоки, либо канцелярских скрепок
Вначале деталь выпрямляют, а один конец загибают крючком и стараются просунуть между деревом и стеклянной стенкой. Процедуру придётся повторить и со второй проволочкой, в результате два крючка окажутся под донышком затычки, после этого надо с силой потянуть скрученные вместе скрепки на себя, предварительно продев в них металлическую ложку, деревянную палочку или карандаш.
Народные мастера советуют использовать для этой цели обычные женские шпильки, однако они подойдут только в том случае, если в меру гибкие и прочные.
Избавиться от затычки можно, применив метод с веревочкой или шнурками. На конце делается узелок, который проталкивают через пробку шилом до конца, и он оказывается под её донышком. За эту же бечёвку дерево и вытаскивается наружу.
Конечно, можно сделать это и при помощи ножика с узким лезвием, воткнув его в пробковую поверхность. Затем нужно постепенно расшатывать и, поворачивая прибор, вытягивать затычку, планомерно продвигаясь глубже и постепенно вынимая. Но, наверное, такой процесс следует поручить мужчине, а девушке применить более безопасный вариант.
Выясняя, как открыть вино без штопора в домашних условиях, также можно использовать резкий скачок давления в стеклянной ёмкости, искусственно создав гидравлический удар. Обёртывают её покрывалом или предметом одежды и постукивают дном о твёрдую поверхность в определённом ритме.
Важно не упустить момент, когда пробка начнёт выскальзывать из бутылки – её надо перехватить раньше и вынуть вручную, чтобы веселящая жидкость не выплеснулась наружу
Использование шурупа
Если получится достать длинный шуруп и плоскогубцы, удастся тоже быстро и легко открыть винную бутылку, и приятно провести вечер. С их помощью получится сделать самодельный штопор, который без труда откупорит пробку.
-
Для этого потребуется взять плоскогубцы и шуруп.
-
Установить последний в центральную часть пробки.
-
Осторожными и медленными движениями вкрутить шуруп внутрь, используя плоскогубцы. При этом необходимо оставить 1 см.
В конце останется захватить головку шурупа при помощи плоскогубцев, и потянуть резко вверх, чтобы достать пробку. К преимуществам методики относят простоту использования и отсутствие необходимости применения огромных усилий, что идеально для девушек, которым хочется выпить вина. Недостаток в том, что потребуется длинный и тонкий шуруп, который в распоряжении есть не у всех. Короткий шуруп в этом случае не подойдет, так как он испортит пробку.
Сколько можно хранить открытую бутылку вина?
Стандартные бутылки с вином хранятся от 3 до 6 лет, но это если они не вскрывались. Если брать в учет дорогие сорта, тогда срок их хранения достигает нескольких столетий. При этом на период сохранения всех качеств влияют следующие факторы:
- баланс влажности в помещении;
- герметичность пробки и бутылки;
- разновидность сорта;
- место хранения вина;
- соответствие температуры в помещении.
Если вино хранится в слишком влажном месте, тогда оно может покрыться плесенью. В сухом месте пробка может ссохнуться, тем самым пропускать кислород. Не храните бутылку в холодильнике, поскольку вино впитает в себя посторонние запахи и вкус изменится. При высоких температурах ускоряется процесс окисления, а при заморозке теряется вкус и запах.
При открытии бутылки запускается новый срок хранения, более ускоренный. При взаимодействии с кислородом напиток начинает окисляться, поэтому по прохождении большого периода вино выветреется или превратится в уксус.
Если в бутылке остался напиток, тогда перелейте его в другой сосуд. Желательно подобрать соответствующую емкость, чтобы после налитого вина оставалось как можно меньше воздуха. Это продлит период окисления, соответственно срок хранения увеличится.
Существует большое количество методов открытия вина со штопором или без него, поэтому где бы вы ни были, вы всегда найдете способ открыть вино, но не забывайте про технику безопасности.
Вытаскиваем винную крышку подручными предметами
Множество подручных принадлежностей помогут извлечь винную пробку безопасно. Например, открыть вино девушке помогут лабутены. Поставьте каблук на заглушку, надавите.
Открываем скрепками
В домашних условиях удобно открывать «аристократические напитки» большими канцелярскими скрепками:
- Разровняйте скрепки, чтобы получилось 2 крючка.
- Просуньте их в тару параллельно друг другу.
- Разверните крюки внутрь, зацепите заглушку.
- Скрутите между собой проволоки, торчащие наружу, чтобы получилась ручка.
- Проденьте в нее вилку.
- Потяните вверх, достаньте пробку.
Способ эффективный, но трудоемкий. Недостатком является вероятность получения травм. Царапины на руках появляются при проталкивании крюков внутрь тары.
Шнурком
Достать пробку из бутылки в экстренной ситуации поможет кожаный шнурок с завязанным узелком на краю и острый предмет, например, шило или отвертка. Сделайте отверстие в центре пробки шилом, просуньте узелок, выдерните его вместе с заглушкой. Недостатком метода является появление трухи, попадающей в шампанское или вино.
Ножом или ключами от квартиры
Открыть вино маленьким ножом не сложно, ведь при проведении процедуры повреждается целостность пробки.
Используйте предмет с тонким, но прочным лезвием
Воткните его примерно до середины заглушки, покрутите 7 раз. Метод сделает вечер безупречным, ведь абсолютно безопасен, не провоцирует появление требухи в вине.
Этим же алгоритмом можно пользоваться, откупоривая напиток ключами от квартиры (при условии, что они заострены в конце). Прокручивайте предмет и потихоньку тяните вверх.
Материал в тему! Как открыть ножом крышку банки с резьбой
Дрелью
Открыть бутылку вина дрелью можно, вооружившись инструментом, саморезом, плоскогубцами:
- Вкрутите длинный саморез в деревянную или каучуковую пробку при помощи дрели на низких оборотах, но не до конца.
- Ухватите застрявший саморез сбоку плоскогубцами, потяните вверх.
Примечание! Откупорить напиток этим способом по силам только мужчине. Девушки, даже не пытайтесь использовать его самостоятельно!
Если не хотите тревожить шумом соседей, используйте вместо дрели отвертку.
Ударом с повышением давления
Извлечение пробки ударом – самый простой и безопасный способ, поскольку отсутствует риск получения травм.
Чтобы не разбить бутылку, стучите по ней через ботинок
Переверните тару вверх дном и аккуратно постучите рукой (сверху). Под давлением, образующимся внутри нее, заглушка будет выходить из горлышка, после чего за нее можно ухватиться и вытащить, прокручивая по часовой стрелке.
Если пробка тугая и не вытаскивается, обмотайте бутылку полотенцем, аккуратно постучите по стене. Используйте методику около раковины, поскольку слабые заглушки могут полностью выскочить после 1 удара.
Если вино все же разлилось, узнайте, как удалить винные пятна.
Шприцом и водой
Двухкубовый шприц с водой поможет откупорить не тугую винную заглушку без открывашки. Проколите пробку и выпустите жидкость внутрь. Если крышка поддалась, повторите процедуру, а затем выкрутите крышку. Если изменений после первой процедуры нет, испытайте другой способ.
Книгой
При открывании бутылки шампанского или вина книгой повышается внутреннее давление. Способ рекомендуется проводить в ванной комнате, ведь алгоритм требует применение удара.
Возьмите бутылку за горлышко, переверните вверх дном, постучите по нему толстой книгой.
Зажигалкой
Нагревание горлышка приведет к откупориванию бутылки. Нацельте огонь 2 зажигалок на горлышко и держите. Когда половина заглушки выйдет, выкрутите ее вращательными движениями.
Это интересно! Как быстро остудить горячий чай
Насосом
Если под рукой есть велосипедный насос, подайте воздух в бутылку при помощи иглы для капельницы, насквозь проколов бутылку.
Будьте осторожны! Метод подходит людям, имеющим чувство меры. Качественно закупоренная бутылка может треснуть из-за слишком большого давления в ней.
Лучшие способы открыть вино без штопора
Если ближайший магазин далеко и купить самый простой дешевый штопор не представляется возможным, придется обходиться своими силами, подручными средствами и, конечно же, смекалкой. Скажем сразу: открывать вино без штопора в домашних условиях лучше начинать после того, как вы убедитесь, что соседи не готовы вам одолжить его на пару минут, ведь в такой самодеятельности всегда присутствует риск разбить бутылку или разлить вино.
Проталкивание пробки.
Первый метод, который стоит опробовать, потребует от вас силы и деликатного отношения к винной бутылке одновременно
Смысл в том, чтобы вместо выдергивания пробки штопором протолкнуть ее внутрь, а уж чем вы будете это делать, не столь важно. Бывалые вполне могут открыть бутылку даже пальцем, не используя никаких дополнительных приспособлений, хотя это сильно зависит от того, насколько крепко пробка сидит в горлышке
Людям, не обладающим богатырской силой, стоит воспользоваться, например, маркером, шпилькой или помадой, если футляр достаточно крепкий. Можно использовать даже палку: главное, чтобы она была чистой, ведь, когда вы протолкнете пробку, она может нечаянно упасть в вино или занести в него осыпавшуюся кору и землю.
Такую манипуляцию лучше не проводить на весу, при этом пробку правильно будет медленно и осторожно вдавливать, а не вбивать: так вы снизите риск выпавшего донышка
Чтобы выбить пробку из бутылки, вам потребуется запастись терпением и чувством меры: если вы попытаетесь открыть вино этим способом за пару ударов, то дело может закончиться разбитой бутылкой и ранами. Не стоит забывать, что вы имеете дело со стеклом! Итак, выбивать пробку можно горизонтально, например, об стену или ствол дерева, или вертикально – вверх тормашками, зажав бутылку между коленей.
Второй вариант больше подойдет для первых двух-трех ударов, иначе можно пропустить момент откупоривания бутылки и вылить все вино на пол. Тут можно ударять ладонью, но относительно тяжелая резиновая подошва кед или кроссовок подойдет просто идеально. Только не переусердствуйте. Подловите момент, когда пробка выйдет на достаточную длину, и вытащите ее вручную.
Первый же способ лучше не применять без реквизита: вам просто необходимо что-то, чтобы смягчить удар и сохранить бутылку целой. Лучше всего подойдет подобие подушечки из любой ткани, которую получится найти. Только на случай, если эксперимент не удастся, пускай это не будет ваша любимая футболка или джинсы, в которых вам еще ехать домой.
И проталкивание, и выбивание пробки – дело явно не одной минуты. Чтобы правильно откупорить бутылку этими способами, нужно действовать медленно и аккуратно, так как любое резкое воздействие может оставить вас с горсткой мокрого стекла в руках.
Первые два способа кажутся вам слишком медленными, и вы хотели бы знать, как открыть бутылку вина без штопора побыстрее? Что ж, есть масса вариантов, но это только на случай, если у вас есть хоть какие-то подручные средства и инструменты, чтобы заменить штопор.
Шуруп и плоскогубцы могут заменить примитивный штопор: просто ввинтите шуруп и вытащите пробку, потянув за него плоскогубцами. Тут главное, чтобы пробка не раскрошилась, иначе мелкая труха попадет в вино, вам останется только вдавливать пробку, особенно если дырка была сквозная. Похожий эффект даст применение гвоздей: если забить в пробку 4-5 штук, а потом потянуть за них раздвоенной стороной молотка, то пробка выйдет. Только забивайте гвозди осторожнее! Ну и в теории по тому же принципу можно использовать нож или ножницы, хотя эти инструменты уже не так хорошо справляются с нашей задачей, как шурупы или гвозди.
Еще в домашних условиях можно вытащить пробку при помощи горячей воды: после того, как бутылка полежит немного в емкости с горячей водой, пробка выйдет практически без проблем. Но и здесь есть риск того, что бутылка лопнет, к тому же вино будет теплым и невкусным.
Если вы решитесь открывать бутылку по-гусарски – то есть отбить горлышко ножом – будьте готовы попрощаться с вином. Даже если вам улыбнется удача, и бутылка не разобьется полностью, мелкие осколки стекла в напитке при таком методе откупоривания просто гарантированы.
Фокус с глазом
В деле открывания пивных бутылок вопрос: «Как открыть пиво глазом?», без сомнения, является вторым по популярности. Этот трюк часто называют откупорить бутылку бровями.
Начнем с того, что это действительно фокус. Несмотря на его простоту в дружеской компании он всегда идет на ура. Для его исполнения необходимо соблюсти несколько условий.
Глазом можно открыть только пробку на резьбе. Вам потребуется немного времени на подготовку.
Итак, заранее откройте одну из бутылок. Сделать это нужно незаметно для окружающих. Например, выйдя за пенным напитком на кухню. После этого наживите пробку обратно. Главное, чтобы она достаточно крепко держалась и не была разболтана. Но и слишком сильно затягивать не следует.
Затем приносим бутылки и расставляем их на столе. Конечно, у себя следует оставить именно ту, которая прошла нашу специальную подготовку
Дальше следует привлечь всеобщее внимание какой-то яркой фразой. Что-то вроде: «Ну что же, тряхнем стариной». Затем подносите пивную бутылку к глазу, зажимает пробку бровью и поворачиваете
Да, не забудьте для правдоподобности издать звук: «Тссссс»
Затем подносите пивную бутылку к глазу, зажимает пробку бровью и поворачиваете. Да, не забудьте для правдоподобности издать звук: «Тссссс».
Дальше наслаждайтесь реакцией друзей. Главное, заранее придумать отговорку от просьбы повторной демонстрации методы на их бутылках. Можете сказать, что больше одной за раз открывать нельзя, а то будет синяк.