С чем курят сигары

Как курить сигары

1) Для того чтобы не спровоцировать ожога гортани и внутренних дыхательных путей необходимо сигары не втягивать в себя.

Нужно набрать в рот дым и через 5-6 секунд выпустить его. Не стоит часто затягиваться, так сигара быстро истлеет. Но и слишком редко делать этого не стоит.

2) Одним из распространенных вопросов можно назвать следующий: сколько курят сигару? Это зависит от вида сигары и ее размера, но в среднем на одну не длинную сигару уходит 50 минут.

Между затяжками должно быть не более 1,5 минут.

Чтобы определить, с какой стороны курить сигару, необходимо хорошо присмотреться к ее внешнему виду.

3) Начинать раскуривание стоит после обрезания с противоположной – открытой стороны. Но чтобы не испортить впечатления от кубинки, необходимо узнать, как правильно начинать курить сигару.

Наверное, люди, которые хоть раз видели сигару, заметили, что на ней есть бант. Снимать его или нет личное дело каждого курильщика. Только истинные курильщики смогут вам рассказать, как нужно курить сигару, чтобы почувствовать ее аромат и вкус.

4) Главное правило, которое знакомо каждому человеку – не стоит делать это в затяг.

Выполнять это стоит медленно, наслаждаясь ароматом и вкусом истинного табака. Не стоит делать резких движений, не вдыхая в легкие дым.

5) Далее нужно понимать, как правильно ее тушить. Когда скапливается пепел на конце кубинки его не стоит насильно стряхивать, он сам отпадет, либо его можно убрать, приложив к краю пепельницы.

6) Помимо этого у многих курильщиков возникает вопрос: как потушить сигару. Это самое простое, что можно сделать после того, как вы насладились приятным вкусом. Необходимо просто положить ее в пепельницу, и она сама потухнет.

Из этой статьи можно узнать много полезной информации для себя, в том числе и то, как курят сигары в затяг или нет.

Если вы задаете себе вопрос: где можно покурить сигару, то должны знать, что в общественных местах этого делать нельзя.

Однако существуют специальные клубы, где можно заняться табакокурением, сочетая это с алкоголем, чтобы лучше прочувствовать вкус. Ну и конечно, вы сможете это сделать у себя в квартире.

На нашем сайте есть каталог качестенных сигар из Кубы – открыть.

Курение сигар: ритуал или набор необходимых действий?

На начальном этапе знакомства с сигарами, «общение» с ними – это, безусловно, ритуал. Он включает в себя не только непосредственно курение, но и этапы подготовки к нему. Выбор самой сигары тоже является частью этого ритуала, где, в отличие от тех же сигарет, нельзя наугад вытащить одну сигару и тут же закурить ее. В нашем случае все несколько сложнее, но и гораздо интереснее.

Как вы уже, наверное, заметили, практически все сигары имеют закрытую головку, а это значит, что перед курением сигару надо обрезать. Также, перед курением стоит озадачиться вопросом, как и чем мы будем разжигать сигару. Стоит отметить, что спички балабановской фабрики вряд ли нам смогут помочь в решении этого вопроса. Как не помогут нам парафиновые свечи и бензиновые зажигалки, какими бы красивыми они ни были. Но… обо всем по порядку.

Правила и этапы

Курение сигар подчиняется следующим канонам:

  • Как говорил Оскар Уальд, джентльмен обязан иметь при себе свежий номер Таймс и сигару. Курение не подразумевает спешки. Следует отбросить все дела и спокойно насладиться премиумным табачным изделием.
  • Исторически сложилось, что курят сигары не в одиночку, а коллективно. В Англии ранее (да и сейчас) существовали специальные клубы. Это дополняет антураж и помогает наладить продуктивную джентльменскую беседу.
  • Раскуривать сигару нужно только после трапезы. Это разбавляет вкусовую палитру, дает время расслабиться.

Кстати, не нужно ограничиваться: в день можно курить сигары сколько угодно, главное, чтобы это доставляло эстетическое удовольствие.

Выбор табачного изделия подчиняется не только вкусовым качествам. У этой продукции разные размеры: длина и диаметр. Не каждому идет длинный табачный сверток во рту, это попросту выглядит комично.
Покровной лист – один из ключевых компонентов изделия. Листы поставляются в разном цвете, что определяет вкусовые качества, скорость тления. Разумно поэкспериментировать и попробовать разные варианты.
С какой стороны раскурить сигару, определить легко. Это обозначено на упаковке. Для начинающих важно определить состояние изделия. Для этого оно подносится к уху: если табачный сверток шуршит, нужно взять другую – «потрескивающая» сигарета высохла и не предназначена для курения.

Кубинские сигары перед курением обрезаются. Делается это с помощью гильотины. Перед этим изделие слегка разогревается: главное, не применять серные спички, которые уничтожают натуральный аромат. Как правильно держать сигару, расскажет любой из опытных курильщиков. Изделие берется под углом в 45 градусов.
Фирменные кубинские сигары нельзя курить в затяг. Затяжка получается слишком крепкая. Первая – легкая и едва уловимая. Сначала табачное изделие продувается в обратном направлении. После начинаем затягиваться, держим дым во рту 3 секунды и выпускаем. Раскуренная сигара выдает приятное послевкусие.
Пепел не стряхивается. Убрать лишнее можно аккуратным движением о дно пепельницы. Интересно, что для комфортного курения оставляется до 1,5 мм пепла, что дает охлаждающий эффект. К тому же это смотрится эстетично.
Если сигару затушили, можно разжечь заново. Главное – не делать этого больше 2-х раз. Если потушить, табак испортится и уже не даст приятного послевкусия. К тому же затягиваться старой сигарой – дурной тон.
Ритуал докуривания табака в элитных сигаретах – особый. Сигара, как правило, не тушится в пепельнице, не заламывается, онаоставляется тлеть в гордом одиночестве, что завершает ритуал курения.

Как правильно прикуривать сигару

Для того чтобы получить максимум удовольствия от кубинских табачных изделий необходимо знать, как прикурить сигару. Бензиновые зажигалки, свечи и картонные спички для поджига не стоит использовать, так как они могут испортить истинный вкус. Кубинки способны впитывать в себя разные запахи, а поэтому ниже узнаем, как раскурить сигару. Для этого допускается использовать:

После того, как вы подобрали средство для розжига, необходимо выполнять ряд действий:

  1. Поднести сигару к пламени, и аккуратно прокручивая ее, поджечь табачное изделие с разных сторон.
  2. Зажать хорошо губами сигару, приподнять ее над пламенем и потягивать дым не прекращая вращения.
  3. После того, как табачное изделие зажжется, необходимо слегка подуть на него.

Обычно курильщики держат сигару двумя пальцами, поддерживая снизу большим. Между затяжками необходимо принять положение кубинки так, чтобы пепел смотрел вверх и не падал.

Сигары и немного истории

Сигары – одна из тех вещей, которая прочно ассоциируется со многими известными личностями в истории.

В Советском Союзе сигара была обязательным атрибутом в зубах карикатурного капиталиста – плохиша. Образы буржуя, финансиста, дельца и мафиози в советской культуре неразрывно связаны с сигарой. Поэтому до определённого времени В СССР мало кто курил сигары, даже если они и встречались иногда в табачных киосках. Но в 1962 на Комсомольском проспекте открылся первый магазин с настоящими кубинскими сигарами (благо Куба была социалистической братской страной). Магазин назывался «Гавана» и цены были весьма приемлемые. «Гавана» и сейчас существует, правда, цены на сигары стали запредельными.

Именно сигары объединяют два таких непохожих друг на друга политических деятеля, как Фидель Кастро и Уинстон Черчилль. Оба были известнейшими любителями сигар. Более того, любимой сигарой Фиделя была Cohiba Сhurchill -размер сигары, названный именно в честь сэра Черчилля.

Или вот Фрэнк Синатра. Он не только был страстным любителем сигар, но и производил их под брэндом «My way». Мне довелось их попробовать в своё время. Вследствие долгих споров по наследству Синатры, все его активы срочно распродавались. Три коробки сигар (по 20 шт.) я купил по 80 $, тогда как при жизни певца коробка стоила 250 $. До сих пор жалею, что не взял 10 коробок.

А наш русский классик Н. А. Некрасов (большой любитель сигар), когда ему посоветовали вернуться к женщине, оставленной им ранее, сравнил этот шаг с тем, что, если сигара потухла, не пытайтесь раскурить её вновь.

Еще я вспоминаю свое знакомство с Эмерсоном Фиттипальди — знаменитым гонщиком, выигрывавшим Indi 500 и Formula 1. Это живая легенда автогонок. Мы познакомились на одном из мероприятий. Узнав, что я я занимался в свое время авто и мото-гонками, он подарил мне свой шлем и коробку сигар собственного производства – Fittipaldi. Прекрасные были сигары! Крепкие, брутальные, смачные. Некоторые из них названы именами легендарных гоночных трасс – Indianapolis, Interlagos, Michigan, Silverstone, Monza.

Ну а закончить я хотел бы фразой ещё одного известного любителя сигар – Зигмунда Фрейда. Он выкуривал по 20 сигар в день, его комната была всегда полна табачного дыма, а сам Фрейд насквозь пропах ароматами сигарного табака. В его теориях о психологии бессознательного и инстинктах полно размышлений о фаллических символах, но он сказал: «Иногда сигара – это просто сигара. И ничего, кроме сигары».

Если статья была полезной для вас, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

Курение сигары – это удивительный процесс, во время которого вы наслаждаетесь ароматами табачных листьев. Это не дешевые понты, смысл которых – потянуть как можно больше никотина где-нибудь в подворотне или на лестничной клетке.

Истинные ценители этих табачных изделий относятся к их курению, как к особенному ритуалу. Именно поэтому, чтобы получить удовольствие от процесса, необходимо знать несколько простых правил.

Курение сигар

После обрезки сигары наступает самое время для продолжения ритуальной части – получения удовольствия от вдыхания запахов холодной сигары. Насладитесь ароматами сигары из открывшегося среза и почувствуйте их различия с ароматом покровного листа. Эта часть ритуала такая же неотъемлемая, как обрезка сигары, раскуривание и курение сигары. Если пропустить эту часть, то в конце курения может остаться легкая недосказанность.

Снимать или не снимать сигарный бант перед курением?

Если сигарный бант не прикрывает значительную часть сигары, то нет ничего плохого в том, чтобы его оставить. Иногда случается так, что сигарный бант приклеивается к покровному листу и его снятие может повредить покров сигары. Во время курения сигары, когда от тепла клей ослабит свою хватку, снять бант будет гораздо проще.

Как разжигать и раскуривать сигару?

По кадрам из кинолент у нас могло сложиться мнение, что раскуривание сигары – процесс несложный и не требует особого внимания. Если с первым можно как-то согласиться, то второе – не совсем верно

Сигару не удастся раскурить с одной кухонной спички, и ее раскуриванию придется уделить некоторые время и внимание

Для раскуривания сигар хорошо подходят газовые зажигалки с обычным или «турбо»-пламенем. Стоит отказаться от эффектных внешне, но совершенно непрактичных прикуриваний от восковой или парафиновой свечи, а так же от раскуривания сигары от бензиновых зажигалок. Это испортит вкус сигары. Если вы раскуриваете сигару специальными сигарными спичками, то сначала дайте сере прогореть, дабы она тоже не испортила первые впечатления от вкуса сигары своим присутствием.

Поднесите ножку сигары к пламени так, чтобы табачные листья начали обугливаться, но само пламя не касалось сигары. Сигару при этом следует держать в руках, но не во рту. Вращая сигару, разжигайте табак на открытой ножке от центра к краям, стараясь не задевать покровный лист сигары

Важно обращать внимание на равномерность розжига, так как от этого зависит равномерность дальнейшего горения сигары

Через несколько оборотов отведите сигару от пламени и слегка подуйте на кончик сигары. Это поможет розжигу и позволит понять, насколько равномерно раскуривается сигара. Можно также сделать несколько первых легких затяжек. При необходимости можно повторить раскуривание от зажигалки, точно так же, вращая сигару над пламенем, не давая при этом им соприкасаться.

Раскуривать ли повторно сигару?

Многие пуристы-ортодоксы от сигары считают, что угасшую сигару повторно раскуривать нельзя. Но прелесть сигар кроется еще и в том, что при их создании не используются химические составы, призванные поддерживать горение сигар. Конечно же, лучше, когда сигара выкуривается с первого раскуривания до своего финала. Но в ходе приятной дружеской беседы, или по какой-либо иной причине может сложиться ситуация, когда даже самая лучшая сигара погаснет. Нет ничего плохого в том, чтобы раскурить еще теплую сигару вновь. Но не стоит специально оставлять угасшую сигару с целью докурить ее на следующий день. Это точно не доставит никакого удовольствия.

Случается, что сигара гаснет от излишне плотной скрутки. Что ж и такое бывает. Хорошие сигары крутятся вручную и казусы иногда случаются. Хотя на многих фабриках сегодня тяга сигар проверяется в буквальном смысле по приборам. Но все же, если сигара угасла, можно срезать кончик сигарной гильотиной и раскурить сигару заново.

Как правильно прикуривать сигару

Для того чтобы получить максимум удовольствия от кубинских табачных изделий необходимо знать, как прикурить сигару. Бензиновые зажигалки, свечи и картонные спички для поджига не стоит использовать, так как они могут испортить истинный вкус. Кубинки способны впитывать в себя разные запахи, а поэтому ниже узнаем, как раскурить сигару. Для этого допускается использовать:

После того, как вы подобрали средство для розжига, необходимо выполнять ряд действий:

  1. Поднести сигару к пламени, и аккуратно прокручивая ее, поджечь табачное изделие с разных сторон.
  2. Зажать хорошо губами сигару, приподнять ее над пламенем и потягивать дым не прекращая вращения.
  3. После того, как табачное изделие зажжется, необходимо слегка подуть на него.

Обычно курильщики держат сигару двумя пальцами, поддерживая снизу большим. Между затяжками необходимо принять положение кубинки так, чтобы пепел смотрел вверх и не падал.

Почему сигары не курят в затяг?

Многие задаются этим вопросом, ведь и сигареты, и кальян курят в полные легкие. Табак используется один и тот же, но проходит разную степень подготовки и ферментации. Крепость витол в несколько раз больше, чем у сигарет, а значит «в затяжку» смогут лишь люди со стальными легкими и глоткой.

Кроме неприятных ощущений, такой вариант употребления лишит сеанс всякого смысла, ведь главное – это насладиться ароматикой, раскрыть вкус табачной нарезки. Интенсивные затяжки убьют весь аромат, изделие будет слишком быстро тлеть, пропадет изысканный вкус.

Поэтому, хотя в сигариллах вместо бумаги с вредными пропитками, применяют «упаковочный» лист (что считается максимально безопасным), вдыхать полной грудью нельзя.

Разобраться в нюансах и просмотреть, как курит профессионал можно на этом обучающем видео:

Как курить сигары?

Сигару курят неторопливо, не делая сильных, резких и глубоких затяжек. Чем прохладнее температура дыма, тем лучше и приятнее вкус, который мы ощущаем. Медленное курение позволяет вкусам и ароматам сигары развиваться плавно, без рывков и скачков. Нам спешить некуда и только медленное курение позволит в полной мере насладиться вкусом сигары. Не следует держать сигару во рту постоянно. Намокание кончика может привести к появлению горечи во вкусе сигары, да и выглядит некрасиво.

Следует помнить, что сигару курят «ртом» и «носом», не пуская дым в легкие. Для расширения гаммы получаемых ощущений от вкуса и аромата сигары, сигарный дым можно немного подержать во рту и выпустить через нос. Хотя первый подобный опыт может принести несколько некомфортные ощущения, так что выпускать дым через нос стоит медленно, без резких выдохов.

Во время курения сигары не следует «насильно» сбивать пепел – он опадет сам. Просто следите, чтобы он упал в пепельницу. Иногда ему можно лишь чуть-чуть помочь, сняв пепел о край или дно пепельницы. Когда курение подошло к концу стоит вспомнить о том, что сигару не гасят в пепельнице, как сигарету. Просто оставьте ее в ложе пепельницы и дайте ей угаснуть самостоятельно. Этот момент, наверное, самый грустный в ритуале курения сигары. Но впереди нас ждет еще столько нового, столько вкусного.

Как разжигать и раскуривать сигару?

По кадрам из кинолент у нас могло сложиться мнение, что раскуривание сигары – процесс несложный и не требует особого внимания. Если с первым можно как-то согласиться, то второе – не совсем верно

Сигару не удастся раскурить с одной кухонной спички, и ее раскуриванию придется уделить некоторые время и внимание

Для раскуривания сигар хорошо подходят газовые зажигалки с обычным или «турбо»-пламенем. Стоит отказаться от эффектных внешне, но совершенно непрактичных прикуриваний от восковой или парафиновой свечи, а так же от раскуривания сигары от бензиновых зажигалок. Это испортит вкус сигары. Если вы раскуриваете сигару специальными сигарными спичками, то сначала дайте сере прогореть, дабы она тоже не испортила первые впечатления от вкуса сигары своим присутствием.

Поднесите ножку сигары к пламени так, чтобы табачные листья начали обугливаться, но само пламя не касалось сигары. Сигару при этом следует держать в руках, но не во рту. Вращая сигару, разжигайте табак на открытой ножке от центра к краям, стараясь не задевать покровный лист сигары

Важно обращать внимание на равномерность розжига, так как от этого зависит равномерность дальнейшего горения сигары

Через несколько оборотов отведите сигару от пламени и слегка подуйте на кончик сигары. Это поможет розжигу и позволит понять, насколько равномерно раскуривается сигара. Можно также сделать несколько первых легких затяжек. При необходимости можно повторить раскуривание от зажигалки, точно так же, вращая сигару над пламенем, не давая при этом им соприкасаться.

Раскуривать ли повторно сигару?

Многие пуристы-ортодоксы от сигары считают, что угасшую сигару повторно раскуривать нельзя. Но прелесть сигар кроется еще и в том, что при их создании не используются химические составы, призванные поддерживать горение сигар. Конечно же, лучше, когда сигара выкуривается с первого раскуривания до своего финала. Но в ходе приятной дружеской беседы, или по какой-либо иной причине может сложиться ситуация, когда даже самая лучшая сигара погаснет. Нет ничего плохого в том, чтобы раскурить еще теплую сигару вновь. Но не стоит специально оставлять угасшую сигару с целью докурить ее на следующий день. Это точно не доставит никакого удовольствия.

Случается, что сигара гаснет от излишне плотной скрутки. Что ж и такое бывает. Хорошие сигары крутятся вручную и казусы иногда случаются. Хотя на многих фабриках сегодня тяга сигар проверяется в буквальном смысле по приборам. Но все же, если сигара угасла, можно срезать кончик сигарной гильотиной и раскурить сигару заново.

С чем сочетать курение сигары?

Классическим сочетанием считается сигара и коньяк. Но не все виды табачных изделий можно употреблять с очень крепкими алкогольными напитками. В зависимости от сорта сигар выбирают виски, бурбон, ром, бренди или коньяк. Вино, ликер и шампанское подходят к более слабым сигарам.

Джентльмены, которые не употребляют спиртное, предпочитают выкурить сигару под чашечку кофе.

Настоящие афисионадо настаивают, что нет четко прописанных правил, которые регламентировали бы процесс курения сигары. Каждый курильщик с опытом выстраивает для себя свой ритуал, который помогает ему в полной мере насладиться удовольствием от сигары.

Курение сигары – это ритуал со своими традициями, канонами и правилами. Как курить сигару, расскажет каждый второй кубинец, но сразу сделать все верно удается далеко не всем. Как и курение трубки, это процесс, предполагающий тренировки и длительную подготовку.

Прикуривание

Теперь необходимо прикурить. Обычно это делается при помощи спички или зажигалки, причём особенно хороши бутановые зажигалки, так как не имеют своего собственного привкуса, а всего лишь позволяют зажечь сигарету и не более. Далее, когда вы поднесли огонь к кончику сигареты, вы втягиваете воздух, это нужно сделать, как будто вы пьёте коктейль через соломинку. Дым вдыхать пока что не надо. Нужно просто сделать несколько затяжек, чтобы табак начал тлеть. Обычно никаких проблем не бывает, всё прикуривается очень равномерно, но если что, попробуйте повертеть сигарету, чтобы ещё больше оптимизировать данный процесс.

Выцветание сигар

Со временем на сигарах, хранящихся в хьюмидоре, может появиться тонкий белесый налет или небольшие крапины белого цвета. Эта белизна называется выцветанием. Появляется оно в результате взаимодействия масел, содержащихся в табаке, с кислородом. Никакого физического вреда сигаре оно не наносит, только эстетический. Для удаления белизны используется влажная губка или ватка.
Несколько советов начинающим курильщикам

«Лучшая сигара, это та, которую вы предпочитаете».

Зино Давидофф

Сигара не только для удовольствия. Сигара развивает вкус, постепенно его совершенствуя. Несколько советов, для тех кого соблазнил таинственный мир сигар.

Первый: выбирайте сигары различных форматов, ведь для определенной ситуации имеется своя сигара, так воспользуйтесь разнообразием сигар и имейте в запасе сигары разных форм и размеров. У хорошего запасника, по меньшей мере, три основных типа сигар: воскресные сигары (lonsdales, churchills и другие double coronas), средние (малые coronas или coronas); короткие (стиль demitsse, малая panatela или, еще лучше, «очень маленькая» corona).

Второй: не приобретайте сигары, где только можно, но пользуйтесь услугами специализированных магазинов, снабженных шкафами с системой увлажнения. Обычно, подобными магазинами владеют истинные знатоки сигар, которые с удовольствием дадут ценный совет. Приобретайте сигары по две штуки: вторая обязательно подтвердит или опровергнет ваши ощущения от первой сигары.

Третий: постигайте сигары, не надо постоянства. Не нужно ограничиваться одной маркой, постоянно пробуйте новые сорта, открывая для себя новое впечатление.

Четвертый: идите к вершине познания неторопливо, не исключая ни одного этапа. Не надейтесь на советы соседа, у которого другой вкус. Остерегайтесь слишком маленьких форматов. Безобидные и легкие с виду, на деле они могут оказаться очень крепкими и агрессивными. К тому же имейте в виду, что они не передают всей прелести представляемой ими марки. Новичку не следует начинать с самых престижных марок.

Пятый: предпочитайте сигары в соответствии с вашими финансовыми возможностями. Внутри одной страны цены на разные сигары одинакового формата могут варьироваться. Прежде чем платить дороже, убедитесь в том, что это оправданно.

Предыдущие статьи:

  • ГОСТы — уже не ГОСТы
  • Экономия воды в быту
  • Как стать прекрасным оратором
  • Перепела
  • Все о хьюмидорах

Следующие статьи:

  • Дрессировка кошек: начинающим Куклачевым
  • Как избавиться от пыли и пылевых клещей?
  • Как заставить милицию нас уважать? Проверка документов
  • Стиральная машина — профилактика и удаление накипи
  • Раскрутить мужчину на подарки очень просто…

Виды сигар. Parejos и Figurados

Глобально сигары делятся на два вида: Parejos и Figurados, то есть на прямые и (если грубо) не прямые сигары. Первые – это классические цилиндрические сигары с округлым запечатанным концом. Популярные форматы Robusto, Churchill, Corona – это всё прямые сигары. Всё, что не попадает в эту категорию – переходит в разряд Figurados. Это такие форматы, как Pyramid, Torpedo, Perfecto и другие. Отсюда и небольшие различия в подходах к обрезанию сигар.

Классические типы запечатанных кончиков сигары можно рассмотреть на примере форматов Robusto и Torpedo. Внимательно присмотревшись, вы увидите, что у самого конца сигары направление витков табачного листа меняется. Поверх покровного листа накладывается удерживающий всю конструкцию в сборе табачный лист. Этот переход называется плечиками сигары. Вот для того, чтобы избежать разматывания покровного листа, линию реза следует располагать выше плечиков сигары.

Сигары типа Torpedo дают больше места для манёвра, но и диаметр реза будет различаться. Таким способом можно регулировать тягу, подстраиваясь под свои предпочтения. Можно обрезать сигару, отступив около трёх миллиметров от кончика, а если тяга покажется затруднённой, можете сделать ещё один рез, увеличив диаметр срезанной части.

Иногда такие сигары обрезают под углом, когда плоскость реза образует не круг, а эллипс. Тоже метод, не знаю почему, но я им не пользуюсь. Вы сможете попробовать и решить для себя, стоит оно того или нет. Расскажите потом, может я правда много теряю.

По такому принципу можно обрезать большинство сигар, и с методами алгебраического анализа типовых конструкций сигар почти покончено и, пожалуй, пришла пора поговорить об инструментах, при помощи которых можно перейти от слов к делу.

Серийное изготовление сигар

Хорошие сигары можно изготовить только из высококачественного табака. Поэтому крупные табачные корпорации делают для этого все возможное: скрещивают разные сорта, применяют интенсивные технологии возделывания культуры, следят за качеством посевного материала. Селекционеры утверждают, что на выведение нового сорта в среднем уходит до 15 лет.

Для начала необходимо, чтобы семена проросли, для этого их смешивают с пеплом и помещают на подносы с торфом, а сверху прикрывают рисовой шелухой, для того чтобы ветер не сдул семена. После того, как всходы начинают выглядывать из-под шелухи, их пересаживают в глубокие контейнеры, разделенные на ячейки. По мере роста табака, у него регулярно подрезают боковые листья, это необходимо для того, чтобы хорошо окреп корень. После того, как корневая система станет достаточно мощной, растения высаживают на плантации. Сами плантации расположены на разных участках, поэтому они отличаются содержанием почвы и микроклиматом. Поэтому сорта распределяют в зависимости от характеристики почвы. Конечно, можно воздействовать на почву, добавляя в нее искусственным путем необходимые тому или иному сорту микроэлементы, но это не лучшим образом скажется на качестве табака. Ухаживают за посевами вручную, работники обрывают у растений цветы, вносят удобрения и инсектициды.

Сбор урожая – это тяжелый труд

И здесь очень важно правильно определить оптимальные сроки. Работники должны трудиться быстро, чтобы табак не перезрел

После этого женщины, которые работают в сушильных домах, нанизывают свежесобранные литься на леску и закрепляют на деревянных палках, которые размещают на перекладинах. Процесс сушки тщательно контролируется. В сушильном доме поддерживают необходимый уровень влажности и температуры: в случае необходимости разжигают костры и заливают пол водой, открывают или наглухо закрывают двери и окна. Поэтому в итоге лист табака становится равномерно окрашенным в коричневый цвет, эластичным и маслянистым.

После выхода из сушильного дома лист подвергается ферментации, в результате которой материал отдает аммиак и прочие нежелательные компоненты. При этом необходимо контролировать, чтобы табачный лист не утратил маслянистости и своего богатого вкусоароматического букета. После ферментации табак пакуют в тюки и отправляют на фабрику, где его распаковывают и работают с материалом до тех пор, пока он достигнет оптимального уровня влажности. Изготовитель сигары должен скручивать табачный лист с такими показателями влажности: начинка – 14%, связывающий лист – 17%, и покровный – 25%.

Затем листья сортируют и отправляют на удаление центральной жилки. С покровного и связывающего листьев эту процедуру делает машина, а с начинки удаляется вручную. Затем листья снова сортируют на покровные, связывающие и предназначенные для начинки.

При производстве сигар особо ценится ручной труд. Крутильщики работают в паре, один из них – банчер, делает куколку, а другой – роллер, скручивает сигару своими руками в покровный лист

Очень важно правильно скручивать куколку, главное чтобы плотность скрутки была равномерной. Именно поэтому это самые высокооплачиваемые профессии на фабрике

Если роллер сомневается в том, что куколка правильно скручена, то он пропускает заготовку через отверстие с определенным диаметром, если она не проходит сквозь него, то это говорит о том, что израсходовано слишком много табака, если же, наоборот проходит слишком легко, то скрутка слишком плотная.

На следующем этапе супервайзер на глаз и на ощупь проверяет готовые изделия на брак. Крутильщики получат прибавку к зарплате, только если брак будет составлять не более 1%. После этого сигары проходят контроль качества на целостность покрова. Ну за тем наступает черед взвешивания. Кстати, все супервайзеры в обязательном порядке должны курить, так как это также своеобразный контроль качества. Взвешенные сигары тщательно сортируют по цвету, укладывают в деревянные коробки и отправляют на выдержку, период которой составляет не менее 21 дня. Затем сигары снова разделяют по цвету и упаковщицы надевают на них банты.

Способ курения

Как правильно курить сигареты? Есть множество различных способов. Мы с Вами поделимся тем, который используют чаще всего.

  1. Начинать следует с этого: зажмите папиросу между Вашими губами. Удерживайте ее пальцами и вдыхайте дым. Не следует делать это сильно, в противном случае Вы начнете сильно кашлять.
  2. Чтобы ощутить привкус табака, необходимо подержать несколько секунд дым во рту, чтобы он охладился.
  3. После этого дым следует выдохнуть. Сделать это нужно слегка сжав губы, как при поцелуе.
  4. Все действия необходимо продолжать до тех пор, пока расстояние между фильтром и табаком не составит 3-5 мм.
  5. Не забывайте стряхивать пепел. Это нужно делать после каждой второй или третьей затяжки. Пепел стряхивают, зажимая папиросу большим и средним пальцем и постукивая по ней указательным.

Существует также французский способ курения сигарет. Он заключается в том, что дым после совершения затяжки выдыхается ртом, после чего его нужно втянуть носом.

Есть также способ, который отличается тем, что выпускание дыма происходит через нос. Также, некоторые люди курят не затягиваясь, при этом они сразу выдыхают дым, не держа его во рту. Таким образом он почти не попадает в легкие.

Если Вы стали узником привычки курить, то Вам нужно усвоить не только правила курения, но и правила того, как нужно себя вести во время придания этой вредной привычке.

Человек, задающийся вопросом — как начать курить, явно будет выглядеть неумело при совершении этого процесса. Для эстетичного вида необходимо совершать плавные движения и стараться избегать кашля.

Процесс курения

Теперь переходим, собственно, к процессу курения. И этот процесс может иметь разные виды, но эти виды отличаются в не настолько уж критичной степени, так что рассмотрим основной подход процессу курения сигареты или папиросы. Для начала втяните из папиросы дым. Лучше не затягиваться слишком сильно, если вы только новичок, иначе просто закашляетесь от курения вашей папиросы и удовольствие значительно снизится. Лучше начинать постепенно. Нужно какое-то время держать дым вашей папиросы во рту. Он немного охладится, а горло не будет раздражено. Немного изменится и него вкус. Теперь вы вынимаете сигарету изо рта и вдыхаете дым. Если говорить про различные виды такого курения, то можно выделить также французский. Он немного сложнее. После затяжки из папиросы вы выдыхаете дым изо рта, а потом втягиваете его носом – после определённой практики у вас наверняка начнёт это хорошо выходить и, кто знает, может такой метод понравится вам гораздо больше, чем традиционный вариант курения вашей папиросы?

Запивать или нет?

Поскольку курение может затянуться до 60 минут, вам придется чем-то смачивать горло. Вода или молоко будут, как минимум, не к месту. Сигары не курят постоянно, с них редко начинают день – это скорее вечерняя забава, поэтому сопутствующий напиток зачастую алкогольный.

Напиток должен соответствовать сигаре за своим качеством и крепостью. Если у вас крепкий сорт ее можно выкуривать со стаканом коньяка или виски. Если же у вас более легкая сигара для нее отлично подойдет портвейн вино или же кофе.

А кто еще не знает с чем употребить кубинскую витолу, могут обратиться к услугам профессионального витолье. Это люди, которые подбирают напитки специально под ваши любимые изделия. Существует множество сортов табака, на вкус конечного продукта влияет и страна произрастания, и метод сушки и даже способ скрутки. Под каждую подойдет определенная выдержка коньяка или вина.

Почему не стоит экономить?

Узнать, как правильно курить сигару, можно в брендовых лавках. Профессиональный табачник знает, что только премиумные изделия достойны внимания.

Приобрести дорогостоящие образцы выгодно по следующим причинам:

  • Это натуральное изделие, не содержащее вредных компонентов. Тот, кто знает, как правильно курить сигары, легко уловит синтетический запах. Это значит, что для склеивания листов применялись небезопасные составы.
  • Курение сигар премиум типа – это удовольствие. Палитра аромата включает десятки оттенков, а вкус табака не отталкивает.
  • Перед тем как курить сигары, стоит позаботиться о целостности изделия. Дешевые могут развалиться уже на середине процесса.

Помимо табачного изделия разумно потратиться на соответствующий инвентарь. Курение сигар доставит больше удовольствия, если есть хьюмидор, гильотина и фирменная сигарная зажигалка.