Contents
Как сварить яйца вкрутую чтобы они не треснули
Если нужно сварить большое количество яиц, их закладывают в воду одновременно, иначе одни яйца окажутся недоваренными, а другие – переварятся.
Многие хозяйки кладут яйца в кастрюлю, заливают холодной водой, а затем ставят на плиту. После закипания воды яйца варят 10—12 минут.
Более правильный вариант – закладывание яиц в кипящую воду. Такой способ позволяет точнее определить время варки. Яйца, погружённые в кипяток, также варят от 10 до 12 минут (в зависимости от их величины).
После погружения яиц в воду ее температура значительно снижается. Чтобы быстрее восстановилось кипение, необходимо варить яйца при максимальном нагреве, а также нужно брать для варки яиц достаточное количество воды. В идеале для варки 10 яиц требуется 3 литра воды.
Опускать яйца в воду нужно с помощью ложки, иначе их скорлупа может треснуть при соприкосновении с дном кастрюли.
Сохранить яйцо от вытекания помогает соль, добавленная в воду. Обычно бывает достаточно 1 ч. л. на 1-2 литра воды. Даже если на скорлупе появится трещина, соль не даст белку вытечь наружу.
Как увеличить период годности?
Более длительное хранение возможно только при хранении их в морозильной камере. Замороженные белки сохраняют свои свойства и остаются пригодными в пищу до 12 месяцев.
Технология заморозки следующая:
- Перед замораживанием продукта лучше приготовить белковый меланж, то есть тщательно перемешать белки, не доводя до образования пены.
- После этого можно раскладывать продукт в пищевые контейнеры с ячейками, формочки для льда или пакетики с застежкой.
- Когда белковая масса застынет, ее можно переложить в полиэтиленовый пакет, а тару использовать повторно.
Чтобы не превысить допустимый срок хранения белков, на таре следует указать дату помещения продукта в морозилку.
Размораживать белок следует в камере холодильника. После разморозки надо использовать всю порцию, так как повторно замораживать продукт нельзя. Этот аспект надо учесть при формировании порций во время загрузки продукции на хранение.
Чистка яйцом от порчи — расшифровка
Если есть бульбашки, паутинки, волосинки, волокна, пузырьки на поверхности или в самой банке, то это свидетельствует о том, что с энергетикой есть проблемы. Яйцо взяло на себя часть темной энергии, но еще сглаз есть.
Бывает, в редких, тяжелых случаях, что разрывается, лопается и растекается желток. В этом случае лучше сразу обратиться к специалисту.
Лопнувший желток свидетельствует о том, что ситуация довольно не простая, сильный сглаз или порча. Напишите мне на почту grydnoevsk@gmail.com, прикрепите фото и укажите имя. Вкратце поясните свою ситуацию. Вы можете мне так же написать, если вам просто нужна помощь или есть вопросы.
Нужно еще провести подобную процедуру чистки яйцом.
Чистим яйцо за 5 секунд
Также существуют и другие методы, позволяющие быстро почистить вареное яйцо – буквально за 5 секунд. Например, перед варкой проткните иголкой тупой конец сырого яйца
. А затем, когда яйца сварятся, легко отделите скорлупу.
Пищевая ценность яиц очень высокая
, поэтому чистить их нужно очень осторожно, чтобы не оставить половину яйца в кожуре. Польза этого продукта знакома и диетологам, и врачам, поэтому, прежде чем освободить его от скорлупы, не поленитесь и воспользуйтесь одним из проверенных способов
Т
ы тоже один из тех парней, что не могут очистить вареное яйцо, не сняв белок с желтка вместе со скорлупой? На первый взгляд чистить яйца — то еще мучение, однако есть простые способы избежать трагедии. Об этом много написано в интернете. Но ты же не будешь копаться в сети в свое свободное время, чтобы найти ответ на этот пустяковый вопрос?
Мы сделали все за тебя. Изучив все, что написано на тему очистки яиц, мы выбрали четыре самых популярных метода и собрали их в этой заметке. Как тебе, например, факт от американского министерства сельского хозяйства, что свежие яйца отстают от скорлупы гораздо с большим трудом, чем полежавшие недельку? Оказывается, в свежих почти нет воздушного зазора между скорлупой и яйцом. Да, мы тоже об этом не знали. Словом, держи полное руководство по чистке яиц.
Как разбить страусиное яйцо
По собственным вкусовым качествам, яйцо страуса напоминает куриное, но при этом весит от 1200-1500 г. Толщина скорлупы достигает 3 см, поэтому расколоть его сложно – обязательно нужно использовать вспомогательный инструмент.
Для такой цели потребуется:
- зубило;
- молоток;
- полотенце.
На мягкую поверхность кладут страусиное яйцо, а к верхней части приставляют зубило. Располагать его нужно в самой верхней точке, чтобы не соскользнуло при ударе. После этого, молотком аккуратно наносят удары, пока не появится трещина или отверстие. Содержимое выливают в глубокую посудину и используют для готовки.
Альтернативный способ – просверлить скорлупу дрелью или, при отсутствии необходимых инструментов, пробить ножом с тупого конца. Если нужно сохранить желток страусиного яйца целым, то верхушку просто спиливают ножовкой.
Хранить содержимое этого экзотического продукта в сыром виде допустимо не более 48 часов в холодильнике. Но, лучше употребить сразу.
Разбить куриное яйцо так, чтобы желток не растекся, а в блюде не оказалось скорлупы, несложно. Для этого существует несколько простых способов. Некоторые из них рассчитаны на конкретику, например – чтобы точно сохранить желток или скорлупу целыми. Но, не все яйца возможно вскрыть по аналогии с куриными — в случае перепелиных или экзотических яиц есть свои нюансы.
Мне нравится1Не нравится
Почему вареные яйца бывает сложно очистить от скорлупы
Каждое яйцо при варке ведет себя по-своему, но существуют и общие закономерности. Знание физиологии этого живого продукта позволяет выстроить процесс его готовки правильно, а затем почистить без хлопот.
Таблица № 1. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились от скорлупы: факторы успеха.
На что обратить внимание Как применить на практике Возраст продукта Свежие зародыши только из-под курицы чистятся хуже всего, лучше дать им полежать в холодильнике не меньше 3-5 дней. Учитывать их возраст нужно, если речь идет о домашнем продукте с собственного подворья или таком, который приобретается напрямую у фермера, владельца личного подсобного хозяйства. Товары из супермаркета не нуждаются в дополнительном выдерживании: пока их фасуют и везут в магазин, проходит достаточно времени, чтобы они успели «состариться»
Температура воды для погружения Для достижения нужного результата продукт, изъятый с полок холодильника, лучше предварительно оставить при комнатной температуре, разогрев тем временем воду в кастрюле. Такой подход не даст зародышу лопнуть в кипятке, а «горячий старт» исключит возможность прилипания медленно сворачивающегося белка к скорлупе. Время приготовления Белки схватываются в первые же минуты термической обработки, желткам требуется больше времени. Для получения хорошо проваренного продукта стоит продлить период приготовления с привычных 8-10 минут до 15. Температура воды для варки Чем выше температура, тем крепче становятся аминокислотные связи в белках, поэтому, чтобы не получить в результате готовки «резиновые» яйца, скрипящие на зубах, мощность нагрева убавляют через полминуты после опускания продукта в кипяток, оставляя огонь на средней отметке
Товары из супермаркета не нуждаются в дополнительном выдерживании: пока их фасуют и везут в магазин, проходит достаточно времени, чтобы они успели «состариться». Температура воды для погружения Для достижения нужного результата продукт, изъятый с полок холодильника, лучше предварительно оставить при комнатной температуре, разогрев тем временем воду в кастрюле. Такой подход не даст зародышу лопнуть в кипятке, а «горячий старт» исключит возможность прилипания медленно сворачивающегося белка к скорлупе. Время приготовления Белки схватываются в первые же минуты термической обработки, желткам требуется больше времени. Для получения хорошо проваренного продукта стоит продлить период приготовления с привычных 8-10 минут до 15. Температура воды для варки Чем выше температура, тем крепче становятся аминокислотные связи в белках, поэтому, чтобы не получить в результате готовки «резиновые» яйца, скрипящие на зубах, мощность нагрева убавляют через полминуты после опускания продукта в кипяток, оставляя огонь на средней отметке.
Возможно ли увеличить срок годности и как
Есть методики, которые помогут надолго сохранить свежесть продукта — до года. Популярные приёмы:
- Пчелиный воск. Расплавляют продукт в глубокой ёмкости, поочерёдно опускают в него по одному экземпляру. Оставляют до полного схватывания восковой оболочки, перекладывают в ячейки тупым концом вверх, помещают в холодильник при температурном режиме, который не превышает 10 °C. Воск закупорит поры в оболочке, предотвращая попадание внутрь воздуха и микроорганизмов.
- Свиной жир. Чтобы избежать риска сворачивания белка и желтка из-за высоких температур, его предварительно растапливают. Последовательность действий аналогична приёму с воском. Благодаря своей консистенции жир не допускает попадания под скорлупу кислорода долгое время.
- Марганцовка. Она убирает с оболочки патогенную микрофлору, что срок годности делает большим в два раза. Чтобы добиться такого результата, готовят слабый розовый раствор, опускают поочерёдно в него экземпляры. Завершающий этап — натирание растительным маслом, чтобы закупорить поры.
- Картонные лотки. Помимо них, предстоит освободить место в морозильной камере. Если проблем нет с пространством, берут лотки, раскладывают по ячейкам, каждый слой обильно посыпают поваренной солью. Отправляют продукт в морозильную камеру. Там он будет оставаться свежим на протяжении 10 месяцев.
- Заморозка в пакетах. Готовят специальные кульки, разбивают оболочку и выливают в них содержимое. Проще подвергать заморозке одновременно не более 3 экземпляров. Размораживать их быстро, легко использовать при подготовке разных закусок.
Что предпринять, чтобы яйца легко чистились
Когда яйца сварены, уже нет смысла рассуждать, хорошо или плохо были соблюдены условия их готовки: теперь они должны оказаться очищенными быстро и без потерь. На этом этапе определяющими факторами успеха служат температура и скорость остывания.
Скорлупа легче отходит от полностью остывших зародышей, даже если их свежесть на момент приготовления была наивысшей. Сделать так, чтобы продукт охладился как можно скорее, допустимо с помощью холодильника или морозилки, помещая его на соответствующую полку плотно закрытым в герметичной емкости.
Помогает ли чистке холодная вода
Погружение продукта в холодную, а лучше ледяную воду — самый легкий способ подготовки к очистке. По мере прогревания ее необходимо сливать, заполняя посуду новой жидкостью нужной температуры, пока белки и желтки не остынут полностью. Обычно процедура занимает около 15 минут.
После варки и полного охлаждения скорлупа быстро чистится под струей прохладной воды из-под крана. Перед процедурой ее желательно раздавить, проминая яйцо в руках между пальцами.
Нужно ли катать яйца по столешнице
Промять скорлупу быстрее допустимо, раскатывая продукт по столу, словно тесто. Потрескавшаяся оболочка остается на выстилающей ее изнутри пленке, вместе с ней и снимется, когда придет время полностью очистить вареное яйцо.
Встряхивание
При необходимости быстро получить значительное количество очищенных отварных яиц лучше обратиться к методу встряски. Готовые продукты плотно укладывают в кастрюлю под крышкой, после чего активно трясут. Скорлупа при этом дает трещины, отделяясь от белка, а промежутки между ними заполняет воздух.
Вылетит ли яйцо под потоком воздуха
Еще один интересный способ почистить сваренные вкрутую яйца предполагает наличие некоторой сноровки. Для его реализации на тупом и остром конце продукта делают отверстия достаточного размера, а затем выдувают содержимое, отлавливая его на выходе.
Стоит ли использовать соду
Соль и пищевая сода, добавляемые, чтобы отварить яйца, облегчают их дальнейшую очистку, поскольку не дают им потрескаться слишком сильно. Причиной этого служит изменение плотности среды, но панацеей такой метод считать нельзя.
Выбор времени и магического атрибута
Лечение от сглаза, порчи, проклятия и другого колдовства проводится сразу, как только негатив определен. Описанные ниже ритуалы безопасны. Их можно проводить для абсолютно здорового человека при желании. Вреда не будет
Важно приобрести годный магический инструмент. Он должен:
- быть абсолютно свежим (только что снесенным);
- не знать холодильника (низкая температура убьет зародыш);
- купленным:
- без сдачи;
- у хорошего человека.
Условия строгие. Магазинная продукция слаба, в магическом смысле. От нее толку будет чуть. Порча останется на своем месте. Существует два принципиально разных метода работы:
- выкатка;
- вытягивание.
Оба построены на контакте пораженной личности с зародышем в оболочке. В первом случае, сырым продуктом обрабатывают поверхность тела. Это позволяет собрать дурную энергетику и пробки и утилизировать. Сложность заключается в том, что самостоятельно трудно определить результативность.
Вторая метода проще. Она визуально демонстрирует степень поражения ауры. Разберем оба, чтобы выбрать подходящий. Вытягивание черноты из поля пораженного делается:
- лично;
- по фото;
- по его вещам.
Яичные техники используются для себя или близкого. Запрещено работать с полем незнакомца. Это больше навредит исполнителю, чем поможет пораженному. Для подобной деятельности нужна персональная защита.
Как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились: основные факторы
Что удивительно, автор экспериментов сделал вывод, что 100%-го способа удачной очистки яиц не существует
Однако доложу вам, стоит обратить внимание на несколько моментов, которые могут повлиять на конечный результат
Имеет ли значение свежесть яиц?
Наверняка вы уже слышали, что у свежеотложенных яичек сваренный белок особенно прилипает к скорлупе. Если вы сами держите кур или покупаете у фермера, то дайте им полежать в холодильнике неделю-другую.
Приобретая яйца в супермаркете, устраивать дома процесс старения не нужно. Пока их расфасуют и развезут, вам останется только смотреть на срок годности. Есть, правда, распространенный способ проверки состояния продукта методом погружения в стакан с холодной водой. Благодаря такой технологии можно достоверно определить четыре стадии свежести яйца:
- Свежеснесенное – сразу опускается боком на дно.
- Недельное – тупой конец немного всплывает вверх.
- Две-четыре недели – яйцо стоит вертикально, тупой конец показывается над поверхностью воды.
- Пять-шесть недель – яйцо всплывает и лежит горизонтально на поверхности воды.
В горячей или холодной?
Мы ведь как варим – спешим утром на работу, достали яйца из холодильника, кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Никто не ждет, пока они прогреются до комнатной температуры. В итоге медленно нагревающийся белок напрочь прилипает к скорлупе даже у двух-или трехнедельных яичек. Кенджи сравнивает такую ситуацию с приготовлением стейка. Положишь мясо на холодную сковороду, будешь медленно ее нагревать – получишь намертво пригоревший бифштекс. Другое дело, когда мясо бросаешь на раскаленную сковороду.
Итак, правило первое: кладите яйца в кипящую воду. Правило второе: после варки обязательно охладите их. Выполнение этих двух условий будет способствовать быстрой их чистке.
Американец не поленился исследовать, при каких температурах сгущается-твердеет белок и желток, какие ароматы при этом появляются. Все это интересно, скажете вы, но как же правильно сварить, сколько варить, при какой температуре? Не беспокойтесь – есть вариант, и даже не один.
Как очистить перепелиные яйца?
Нередко для приготовления изысканных блюд используют яйца перепелов. Они отличаются от куриных и по вкусу, и по размеру
Особое внимание уделяется размеру при чистке. Так как они намного меньше куриных, то почистить их значительно труднее
Многие повара и хозяйки сталкиваются с такой проблемой. Есть много способов их очистки. Некоторые из этих предложений можно взять из подготовки и очистки куриных яиц.
Из этих вариантов подходит:
-
добавление соды в воду;
-
быстрое охлаждение после варки;
-
катание по столу;
-
очистка в кастрюле.
Не всегда эти способы могут помочь, но попробовать следует.
Один из самых простых, доступных и результативных способов мы предлагаем вашему вниманию.
Для такой чистки потребуется взять столовый уксус.
- Его разводят с водой 2 к 1, где воды получается в два раза меньше. Такой насыщенный уксусный состав необходим для растворения скорлупы.
- После варки перепелиные яйца следует промыть в холодной воде.
- Далее сложить в уксусный раствор.
- В нем они должны пролежать не менее 2 часов. За это время скорлупа существенно размякнет и истончится.
- Затем перепелиные продукты нужно промыть под проточной водой.
- Смыть оставшуюся скорлупу напором, помогая в этом руками.
Алгоритм варки яиц
Чтобы продукт получился вкусным, а приготовление не доставило хлопот, нужно:
- Выбрать яйца только хорошего качества. Перед варкой вытащить из холодильника на некоторое время, чтобы они немного согрелись.
- Выбрать подходящую кастрюлю с толстым дном и стенками. Плотно уложить яйца на дно, чтобы они не перемещались свободно по посуде.
- Сверху налить воды, чтобы она покрывала продукт примерно на 5 см.
- Добавить чайную лодку обычной пищевой соды.
- Варить на среднем огне после кипения столько, сколько нужно в зависимости от желаемого результата.
- Снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить яйца холодной. По мере нагревания можно менять. А также можно поставить кастрюлю под поток холодной воды. Слить воду.
- Оставить остывать на несколько минут.
Как почистить яйца от скорлупы, которые плохо чистятся?
Яйца чистятся плохо по двум причинам:
- Яйца совсем свежие, буквально только из-под несушки.
- Яйца долгое время находились в замороженном состоянии, в т.ч. и в холодильнике.
Выявить свежесть После того, как яйцо сварено, его нужно остудить в холодной воде в течение нескольких минут. Но перед этим стукните его, чтобы скорлупа треснула и под нее могла попасть вода, которая облегчит чистку.
- Начинайте чистить яйца с тупой стороны, где есть небольшой воздушный зазор (пуга), который даст возможность начать очистку так, чтобы не повредить белок.
- Почистите яйца под струей холодной воды – она помогает сделать процесс чистки более легким и качественным.
Мытье яиц перед хранением
Каковы причины того, что большинство людей предпочитают мыть яйца перед хранением? Некоторые по привычке моют все продукты перед закладкой в холодильник. Но самая главная причина – это боязнь заразиться сальмонеллезом. В таком случае вам нужно понять, что инфекция исходит от самих кур, а не от снесенных яиц. При неправильном содержании пернатых, сальмонеллез может распространяться крайне быстро. Что касается яйца, то бактерии находятся только на скорлупе. Особенно опасно, когда на ней присутствуют остатки помета.
Важно!
Мыть куриные яйца нельзя. Иначе удаляется защитная пленка, покрывающую скорлупу. От этого продукт быстрее портится. Поэтому мытые экземпляры храните не более 5 дней, а не прошедшие обработку – 30 дней. Разница достаточно ощутимая.
Нужно ли мыть покупные яйца? Если на них есть остатки помета – аккуратно сотрите его сухой тканью. А уже перед самым употреблением помойте в горячей воде с мылом.
Для защиты от болезнетворных бактерий придерживайтесь следующих правил:
- Покупайте цельные яйца без повреждений на скорлупе. Даже если на продукте видна небольшая трещина инфекция через нее может проникнуть внутрь. Тогда риск заразиться сальмонеллезом повышается.
- После готовки скорлупу сразу же выбрасывайте, а все использованные предметы, промывайте в горячей мыльной воде, споласкивайте и обтирайте уксусом.
- Яйца храните в отдельном контейнере с крышкой, без возможности соприкосновения с другими продуктами.
- Предпочитайте продукцию от небольших птицеферм. Уход за курами у таких производителей намного лучше, чем у крупных предприятий.
Секрет №1: возраст яйца
Способов варки несколько. Основные три – это всмятку, «в мешочек» и вкрутую
Они отличаются друг от друга прежде всего временем приготовления, а также следует обращать внимание на свежесть продукта
Многие хозяйки не знают, как сварить свежие яйца, чтобы они хорошо чистились. И это, действительно, сложно. Потому что, чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить. Опытные кулинары советуют при варке вкрутую (для салатов или закусок, например), не гнаться за «молодостью». В данном случае лучше выбрать яйца, которым пять и более дней «от роду» (конечно же, в разумных пределах). Яйца «в мешочек» тоже не обязаны быть свежими. И только при варке всмятку желательно выбрать максимально «молодой» продукт.
Определить возраст яйца несложно. Оно чем старше, тем легче. Поэтому быстро всплывает в воде и долго крутится вокруг своей оси на горизонтальной поверхности при толчке.
Как почистить страусиные яйца?
Если сравнивать страусиные яйца с куриными или перепелиными, то они покажутся гигантами. Соответственно время варки у них значительно дольше, а чистятся они гораздо сложнее.
Время варки:
-
Если нужно сварить в мешочке, то понадобится готовить после закипания 20 минут.
-
Если необходимо приготовить всмятку, то после кипения следует еще варить еще 40 или 45 минут.
-
Если требуется сварить вкрутую, то после того, как закипит вода, нужно готовить еще не менее полутора часов.
Для очистки страусиных гигантов потребуется молоток, никакая вода, сода и катание с ними не поможет.
- Берут молоток.
- В яйце пробивают дырку молотком.
- После этого отковыривают всю оставшуюся скорлупу пальцами рук.
- Промывают в воде.
- Используют для приготовления блюд.
Если с этим возникают сложности, то можно использовать кухонные инструменты
Это может быть ложка, открывалка или нож и вилка, но работать ими стоит с особой осторожностью, чтобы не нанести себе травму
Темное воздействие на детей
Еще наши прабабки говорили: новорожденных никому показывать нельзя. Да и вообще считается, до восьми лет на ребенка очень сильно цепляются сглазы и прочие воздействия отрицательного характера.
Также реально абсолютно неосознанно сглазить собственного ребенка, сильно хваля, ругая его, особенно в присутствии посторонних. До восьми лет рекомендуется одевать малыша в яркие одежки, отвлекая злых людей от самого ребенка и минимализируя возможность сглаза.
Однако, порой достаточно одного завистливого, а может восхищенного взгляда «глазливого» человека и мать только и думает, возможно ли снять сглаз с ребенка. Малыш в такой ситуации постоянно плачет и кричит, часто болеет и плохо спит, детки постарше могут жаловаться на головные боли, тошноту и отсутствие аппетита.
Врачи в данной ситуации четко не могут поставить диагноз и назначить лечение. Выхода из такой ситуации два: поискать хорошую знахарку, которая сделает обряд на сглаз и снятие воздействия или же попробовать сделать все самостоятельно.
Довольно часто поход к незнакомой женщине-шептунье для ребенка – не лучший вариант, а вероятность избавления малыша от сглаза самостоятельно сводится к минимуму. Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько вариантов снятия сглаза с ребенка.
Обряд с яйцом
Данный обряд поможет решить проблему избавления от сглаза. Понадобятся три яйца, купленных на рынке у разных продавцов, и три церковные свечи. Делать обряд лучше всего на убывающей луне: именно данное время идеально подходит под такие обряды, и снятие сглаза происходит быстро. Три вечера подряд следует выкатывать ребенка, используя в качестве осветительного прибора свечу.
Каждый новый вечер использоваться должно новое яйцо. В процессе ритуала малыш должен находиться на коленях у матери, а может на кровати, на новой простыне. Выкатывать ребенка следует с ног до головы. После каждого выкатывания яйцо и свечу необходимо выбрасывать, не оставляя на ночь дома.
Пока выполняется обряд, трижды читается заговор:
На четвертый день малыш должен чувствовать себя лучше. Делать любые обряды на снятие порчи, сглаза лучше всего крещеным. Во время выполнения ритуала на вас и на ребенке должны находиться нательные крестики.
Обряд на свечи
Даже в современном обществе, где не каждый верит в силу магии, вопрос снятия сглаза — довольно популярный. Обряд со свечами – простой и действенный метод борьбы с темным воздействием. Понадобятся двенадцать церковных свечей.
В течение двенадцати дней вечером необходимо зажигать по одной свечке, читать заговор и давать ей догореть до конца:
Воск от свечи собирается и, когда пройдут двенадцать дней и догорят двенадцать свечей, воск следует закопать в землю подальше от дома. Снять сглаз в домашних условиях не составит особого труда
Важно правильно определить наличие воздействия и выбрать подходящий вариант обряда
Практически все ритуалы рассчитаны на несколько дней, поскольку борьба со сглазом – процесс постепенный, который не делается за один день.
Как почистить вареные яйца: 6 способов
Чем свежее яйцо, тем хуже оно чистится после варки – это доказано наукой и практикой. Все дело в том, что в таких яйцах практически отсутствует воздушное пространство между белком и скорлупой – отсюда и трудности. Но всегда есть выход из положения!
Способ 1. Все очень просто: перед началом варки надо бросить в кастрюльку с водой, где будут вариться яйца, около чайной ложки обычной пищевой соды. Уровень Ph белков повысится, что воспрепятствует прилипанию пленки, находящейся между белком и скорлупой. Сваренное таким образом яйцо очистить гораздо легче.
Соду
- Способ 2. В варенном яйце делаем дырки с обоих концов размером около 0,5 см. Счищаем с них скорлупу и сильно дуем в отверстие с острого края яйца. Причем, не просто сильно, а очень сильно! Яйцо выдувается, сломав скорлупу.
- Способ 3. Замечательная возможность быстро почистить сразу несколько яиц. Сварив их, нужно слить не всю воду из кастрюли, а оставив около сантиметра от дна. Теперь достаточно энергичными встряхиваниями и вращениями кастрюли нужно заставить яйца крутиться в ней, напоминая водоворот. При таком круговом движении яйца стучатся друг о друга и о стенки кастрюли, на скорлупе образуются трещины, в которые проникает вода, облегчающая отставание скорлупы и пленки. Единственное условие – кастрюля должна быть достаточно большой и широкой.
- Способ 4. Вареное яйцо опустить в стакан с водой и плотно закрыть сверху ладонью. Затем начинаем трясти емкость, заставляя яйцо биться о стенки. Срабатывает тот же механизм возникновения трещин на скорлупе, через которые вода попадает под нее. Снимается скорлупа после этого практически одним движением. Еще один способ как почистить вареные яйца — положить его в небольшую банку и вместо ладони закрыть ее пластиковой или завинчивающейся крышкой.
- Способ 5. Оригинальный метод, которым можно почистить яйца от скорлупы для любых целей: для салата, для того, чтобы нафаршировать или просто съесть на завтрак. Сваренное вкрутую яйцо охлаждаем и разрезаем его на две части вместе со скорлупой. Затем берем ложку и аккуратно вынимаем обе половинки. Кстати, в данном случае со свежими яйцами дело обстоит легче и с минимальными затратами времени.
- Способ 6. Сварить яйцо, охладить и прокатать его в руках либо же по столу, слегка придавливая. После этого растрескавшаяся скорлупа легче отстает вместе с пленкой от белка.
Раскатываем
Как сварить яйцо так, чтобы оно легко чистилось
Прежде чем чистить сваренный продукт, нужно правильно его приготовить. Только потом все способы начнут правильно работать. Итак, чтобы правильно сварить яйцо нужно:
Купить продукт хорошего качества
Совсем неважно какого цвета яйца, главное, чтобы они были свежими. А также нужно проверить скорлупу на целостность. А как проверить не испортились ли яйца? Для этого нужно опустить их в воду и посмотреть, что происходит
Продукт с хорошим сроком годности сразу же опустится на дно и займёт горизонтальное положение. Если же с душком, то всплывёт тупым концом кверху. Если же держится на середине, то скорее всего срок годности такого яйца подходит к концу. Для этих же целей можно потрясти яйцо в руке: свежее не будет бултыхаться, и, наоборот. Правильно подготовить яйцо перед варкой также важно. Для этого нужно сначала промыть продукт под водой. Дать согреться немного при комнатной температуре. При готовке не желательно класть продукт в холодную воду и дожидаться её закипания. Лучше дождаться подходящей температуры воды и начать варить. Важно соблюдать время варки. В зависимости от того, какой результат вы хотите, оно будет разным. Так, если надо сварить яйцо вкрутую, то понадобится всего 9 минут. Оно получится полностью затвердевшим, но мягким по текстуре. Для того, чтобы получить немного размягчённый желток, нужно варить яйцо 8 мин. Чтобы добиться полностью жидкого желтка, нужно выдержать 6 мин. 5 мин. Хватит, для получения яйца в мешочек. Чтобы сварить продукт всмятку, нужно выдержать всего 3 мин. Правильное охлаждение. После того как нужное время прошло, нужно снять посуду, где варились яйца с огня. Слить горячую воду и поставить их под поток холодной воды. Не следует держать их там до полного остывания. Пары минут хватит
А как проверить не испортились ли яйца? Для этого нужно опустить их в воду и посмотреть, что происходит. Продукт с хорошим сроком годности сразу же опустится на дно и займёт горизонтальное положение. Если же с душком, то всплывёт тупым концом кверху. Если же держится на середине, то скорее всего срок годности такого яйца подходит к концу. Для этих же целей можно потрясти яйцо в руке: свежее не будет бултыхаться, и, наоборот
Правильно подготовить яйцо перед варкой также важно. Для этого нужно сначала промыть продукт под водой
Дать согреться немного при комнатной температуре. При готовке не желательно класть продукт в холодную воду и дожидаться её закипания. Лучше дождаться подходящей температуры воды и начать варить. Важно соблюдать время варки. В зависимости от того, какой результат вы хотите, оно будет разным. Так, если надо сварить яйцо вкрутую, то понадобится всего 9 минут. Оно получится полностью затвердевшим, но мягким по текстуре. Для того, чтобы получить немного размягчённый желток, нужно варить яйцо 8 мин. Чтобы добиться полностью жидкого желтка, нужно выдержать 6 мин. 5 мин. Хватит, для получения яйца в мешочек. Чтобы сварить продукт всмятку, нужно выдержать всего 3 мин. Правильное охлаждение. После того как нужное время прошло, нужно снять посуду, где варились яйца с огня. Слить горячую воду и поставить их под поток холодной воды. Не следует держать их там до полного остывания. Пары минут хватит.
Cнятие порчи самостоятельно в домашних условиях яйцом
Порча- это серьезные проблемы в энергетике человека. Когда при работе с клиентом, я смотрю на человека, его энергетический кокон, то при порче, я вижу чаще всего дыры, пробои, трещины в нем. А вот если у человека сглаз, то кокон просто местами вогнут, деформировался, но еще нет дыр.
Т.е. порча значительно хуже для человека, влияние негатива сильней и пагубней. Стоит заметить, что бывает и то и другое одновременно. Тогда у человека неприятности за неприятностями идут и если не принять срочно меры, то в дальнейшем это приведет к проблемам со здоровьем.
Но нужно понимать, сглаз и порча — это именно энергия и она имеет свою плотность, объем, цвет, а иногда и запах.
Энергия темная, сильная, заряжена отрицательно, на разрушение, уничтожение. Она попадает на биополе человека и сразу же начинает разрушать его, принося тем самым вред. Последствия могут быть самые разные. Вплоть до развития смертельных заболеваний, конечно это происходит со временем.