Как рассчитать алкоголь: расчет алкоголя на свадьбу, юбилей, день рождения, банкет

Общие приметы и суеверия

Приведенные расшифровки действуют для обоих полов независимо от возрастной категории.

Если пошел дождь

Универсальное толкование – счастливый, радостный год, воодушевляющие события.

Особенности осадков Трактовки
В момент рождения Счастливая судьба, удача, богатство
Прогулка под дождем Нейтрализация негатива, очищение биополя
Грибной дождь Много приятных эпизодов
Сильный ливень Очищение от накопившегося негатива, защита высших сил, успех в начинаниях, реализация планов
С грозой Положительное толкование – весомые достижения, отрицательное – неожиданные проблемы
Пасмурная погода с минимальными осадками Придется столкнуться с трудностями, которые будут успешно преодолены
Попадание капелек на волосы Гармония и умиротворение
Радуга после мелкого дождика Решение проблем, касающихся карьеры, бизнеса
Дождь с утра до вечера Благополучие, реализация планов, исполнение желаний

Новолуние в день рождения

Примета сулит застойные явления в различных жизненных сферах. О кардинальных изменениях придется забыть на какое-то время

Уделите внимание анализу сделанного, построению планов, подготовке почвы для новых свершений

Рожденные в новолуние уязвимы к внешним негативным воздействиям. Особенно это касается детей. По мере взросления и саморазвития появится возможность улучшить энергетический баланс и успешно противостоять любым дестабилизирующим факторам.

Полнолуние

Примета означает счастье, благополучие, высокий энергетический потенциал, огромное количество возможностей. Начинания обернутся успехом, вы получите заслуженное вознаграждение за имеющиеся достижения.

Люди, появившиеся на свет в полнолуние, обладают талантами, проявляющимися с детства. При этом не исключается конфликтность. Пребывая в поисках вдохновения, будучи взрослыми, они могут сменить множество работ, попробовать себя в разнообразных профессиях.

Что значит встретить день рождения в дороге

Праздник, отмеченный в командировке, – нередкое явление. Оно означает, что с высокой степенью вероятности рабочие поездки станут систематическими. Отправились на морское или океаническое побережье – вы всенепременно повторите подобный вояж в ближайшие 12 месяцев.

Независимо от местонахождения, обязательно приобретите тортик, кексик, пирожное и праздничные свечки. Задуйте их, погрузившись в сокровенные мечты.

Советы экспертов по расчету количества алкоголя

Число и состав гостей

Важно знать соотношение женщин и мужчин, молодежи и пожилых. Если есть возможность, поинтересуйтесь у приглашенных: какому алкоголю они отдают предпочтение

Это значительно облегчит процесс подготовки меню и закупки напитков.
В какой сезон планируете отмечать свадьбу. Летом объемы крепкого спиртного нужно сократить, и подавать его холодным. В жаркую погоду лучшим вариантом будут пунш, легкие коктейли с вермутом, пиво.
Место проведения застолья. Запомните – на открытых площадках, на свежем воздухе, алкоголя выпивается больше, чем в закрытом зале ресторана.
Сколько будет продолжаться застолье. Гостям нельзя давать много пить, иначе «быть беде». Рассчитайте с организаторами примерное число тостов на 6-7 часов застолья и старайтесь побольше развлекать людей.
Сценарий праздника. Алкоголь на свадьбе нужен на всех этапах мероприятия – выкуп невесты, роспись, гуляния с невестой и женихом, банкет. Обязательно учитывайте это при подсчете количества бутылок шампанского, вина и водки.

Надеемся – наши советы помогут вам выбрать «правильные» напитки для свадьбы и отметить важное событие без неприятных сюрпризов

Как подсчитать количество алкоголя на свадьбу?

Подсчитать сколько алкоголя необходимо для свадьбы трудно, но возможно. Не стоит забывать о том, что вопросы по поводу алкоголя нужно согласовать с администратором ресторана, где будет проводиться банкет. Какие факторы важны для расчета алкоголя:

  • Количество гостей, а также примерный ориентир – сколько малопьющих, непьющих, желающих хорошо выпить.
  • Возраст приглашенных – следует примерно подсчитать, сколько будет молодежи, людей среднего возраста. Как правило, молодежь пьет больше.
  • Сезон: зимой гости больше пьют крепкие напитки – водку, коньяк, а летом отдают предпочтение более легким – шампанскому, вину.
  • Длительность свадебного банкета.

Чтобы определиться кто и что будет пить – просмотрите внимательно список гостей. На свадьбу приглашают близких людей и друзей, а, значит, молодожены примерно знают какому виду напитка отдают предпочтение те или иные гости. Так, мужчины вероятнее всего будут употреблять водку, в то время как женщины отдадут предпочтение более легкому алкоголю – вину или ликеру. Проставив напротив фамилий соответствующие пометки, не составит труда определиться с видом алкоголя.

Шампанское

Коронным алкогольным напитком в день бракосочетания считается шампанское – им угощают родителей невесты, гостей, пришедших на выкуп. В ЗАГСе торжественный напиток – это первое, что пробуют молодожены после объявления их мужем и женой. Не обойтись без шампанского и во время поездки в лимузине или прогулки, чтобы друзья не заскучали и не разбрелись по парку в то время, когда молодожены будут фотографироваться.

Сколько нужно шампанского на свадьбу? Для подсчета стоит применить несложную формулу. В одной стандартной бутылке игристого алкоголя 750 мл – это примерно 5 бокалов. Необходимо посчитать сколько гостей и когда будут пить шампанское:

  • Во время выкупа невесты – по 1 бокалу.
  • В ЗАГСЕ – 1 бокал.
  • Во время свадебной прогулки – 3-4 бокала.

Чтобы получить точное число, нужно количество людей умножить на число выпитых бокалов и разделить на 5. Примерно получится по 1 бутылке для человека. Желательно, чтобы про запас было еще 2-3 бутылки. Возможно еще потребуется алкоголь для «благодарности», например, водителю, который возил гостей или молодых, но не смог разделить с ними радость, подняв за них бокал шампанского и другим людям, помогавшим в организации, но на банкете не присутствовали.

За праздничным столом шампанское, как правило, пьют только молодожены, приглашенные гости отдают предпочтение более крепким напиткам, выбирая вино или водку. При желании возможно организовать оригинальную подачу шампанского, построив пирамиду из бокалов, которая удивит гостей и приведет их в восторг. Чтобы узнать, как это сделать – посмотрите видео:

Вино

Для свадьбы необходимо закупить красное вино и белое. Это нужно для того, чтобы гости самостоятельно выбрали какое вино пить (например, у некоторых красные вина могут вызывать аллергическую реакцию). Также стоит учитывать сочетание вина с продуктами: красное хорошо подходит к мясу, в то время как белое идеально сочетается с рыбой, птицей, фруктами. Покупать вино стоит из расчета – 1 бутылка на человека.

Водка

Предпочтение водке, как правило, отдают представители сильного пола, изредка ее употребляют женщины, но даже если и пьют, то немного. Покупая водку на свадьбу, главное, выбирать качественную проверенную марку, покупать в магазине, где могут предоставить сертификат качества. Примерный расчет водки – 300-500 мл на человека, 1 бутылка на двоих

Важно учесть, что многие не пьют водку в чистом виде, а смешивают ее, например, с соком или колой, поэтому важно позаботиться и об их наличии

Рекомендации по расчёту банкетных блюд и напитков

У русского человека торжество ассоциируется с близкими людьми в шикарных нарядах, вкусной едой и спиртными напитками. Действительно, сложно представить праздник без угощений. Если близится свадьба или Новый год, многие из нас занимаются организацией банкета. Подготовительное мероприятие – дело хлопотное, ведь хочется, чтобы каждый гость остался сытым и довольным. Ни один человек не должен сидеть с пустой тарелкой и скучать, не так ли? Праздник оставит после себя приятные воспоминания, если вы обратитесь к специалистам сети кафе «Русские Традиции». Менеджеры с 10-летним стажем работы знают, как рассчитать меню на человека и создать тёплую уютную атмосферу, а поварам известны секреты приготовления удивительно вкусных блюд. Независимо от повода для веселья, смело обращайтесь в нашу компанию. Также рекомендуем прочесть эту полезную статью. В публикации расписаны варианты и нормы банкетного меню. Если учесть данную информацию во время заказа ресторана, удастся вкусно и качественно накормить гостей. Вы сможете самостоятельно составить меню, грамотно рассчитать количество угощений и напитков.

Расчет количества напитков на свадьбу

Место для банкета выбрано, с количеством гостей уже определились, теперь самое время рассчитать необходимое количество напитков для торжества. Прежде всего, при выборе напитков следует учитывать, что на празднике соберутся люди с самыми разными вкусами. Поэтому, чтобы максимально учесть пожелания приглашенных, стоит провести среди них опрос, который и ляжет в основу вашего выбора.

Что касается алкогольных напитков, то их набор должен быть максимально разнообразным и включать в себя:

  • крепкий алкоголь: водка, а при желании ещё виски и коньяк;
  • белое и красное вино;
  • шампанское как неотъемлемый атрибут свадебного торжества.

Как показывает практика проведения свадеб, приобретать крепкие алкогольные напитки следует из расчета: 1 бутылка на 2-х человек. Вино, как менее крепкий напиток, приобретается в расчете по 1 бутылке на человека, а шампанское, поднятие бокалов с которым носит скорее символический характер, покупается из расчета 1 бутылка на 3-х присутствующих гостей. Поскольку ситуация, в которой на праздничном столе не хватает выпивки, может испортить любое свадебное торжество, для подстраховки стоит прибавить к расчетному количеству алкоголя еще порядка 1/3. Даже если часть алкоголя останется неиспользованной, его можно будет раздать гостям после завершения банкета в качестве небольших презентов.

Что касается безалкогольных напитков — соков, минеральной и сладкой газированной воды, то при их покупке руководствуются расчетом: 1,5-2 литра на пьющего человека и 3-3,5 литра на непьющего человека

При этом, важно обеспечить гостям достаточно широкий выбор прохладительных напитков с тем, чтобы каждый мог выбрать для себя то, что отвечает его вкусам. И, опять же, для подстраховки полученное расчетным путем количество безалкогольных напитков стоит увеличить на треть

Не стоит забывать и о том, что напитки понадобятся не только на самом свадебном банкете, а и дома, когда вы будете встречать там родственников, приехавших помочь с праздничными приготовлениями и на выкупе невесты. В ЗАГСе понадобится шампанское для того, чтобы наполнить бокалы невесты и жениха. И, конечно, традиционная прогулка новобрачных также не обходится без тостов и поднятия бокалов. Таким образом, к расчетному количеству напитков для проведения праздничного банкета следует прибавить:

  • 3-4 бутылки спиртного + 5-6 литров безалкогольных напитков для дома;
  • 2-3 бутылки шампанского + безалкогольные напитки для ЗАГСа;
  • спиртное из расчета пол бутылки на гостя + безалкогольные напитки для прогулки. Также для прогулки необходимо запастись одноразовыми стаканчиками и бокалами, а также салфетками.

Кроме этого, существует традиция связывать праздничными лентами на свадьбе две бутылки шампанского. Одну из этих бутылок принято открывать в первую годовщину совместной жизни молодоженов, а вторую — в день рождения их первенца. Соответственно, эти две бутылки также следует прибавить к общему объему спиртного.

При расчете количества напитков на свадьбу необходимо принимать во внимание и такие нюансы:

  1. Количество и состав гостей, их возраст и то, кто из них употребляет алкоголь.
  2. Время года — очень важный фактор. К примеру, зимой большей популярностью пользуются горячительные напитки, а летом выпивается больше соков, минеральной воды и охлажденного вина.
  3. Место проведения банкета: во время застолья на открытом воздухе, как правило, выпивки уходит больше.
  4. Продолжительность банкета.

Учитывая все эти факторы, вы наверняка сможете правильно рассчитать количество напитков, необходимое для того, чтобы праздник прошел весело и непринужденно.

Для гостей

  • Вино. Для банкета стоит брать сухие и полусладкие вина. Красное идеально подойдет для мясных блюд, белое поможет раскрыть вкус рыбы и морепродуктов, а розовое вино оптимально под любые закуски.
  • Вермут. Это чисто дамское вино, которое часто используется для приготовления коктейлей. К нему хорошо подойдет грейпфрутовый сок, мята, лайм и лед. Если планируете подавать вермут в чистом виде, тогда охладите его до 10-15 градусов.
  • Крепкий алкоголь. Он подается только на банкете! Водка – классика, без которой не обходится ни одна свадьба. Джин, ром, виски – экзотика для российских свадеб, а вот любителей хорошего коньяка у нас хватает, поэтому этот напиток должен стоять на праздничном столе. Выбирая крепкое спиртное на свадьбу, старайтесь придерживаться пропорций: 70% – составляет водка, 25% – коньяк, 5% – все остальное «на любителя».
  • Пиво. Если раньше подавать этот пенный напиток на свадебном застолье считалось моветоном, то сегодня отношение рестораторов к нему изменилось. Часто ставят пивной уголок – небольшая стойка с бочонком пива и разнообразием подходящих закусок – колбаски, сухари, орешки, рыбные закуски и т.д.

Учитываем время года

Летом объемы крепкого спиртного желательно снизить, а легких напитков, наоборот, увеличить. Причем, подавать алкоголь стоит охлажденным. В жаркий день можно разнообразить алкоголь в чистом виде легкими коктейлями типа «Мохито». А вот зимой горячий глинтвейн или грог станет отличным дополнением к основной «алкогольной карте».

Красное вино

Если его крепость до одиннадцати градусов (марочное или ординарное), о его подают к колбасе, жареной рыбе, холодному мясу, пицце, баранине, курице-гриль или к говядине.

Если крепость вина от двенадцати и до пятнадцати градусов, то оно идеально сочетается с красным мясом. Подаётся оно и к субпродуктам, дичи, острому сыру.

Терпкое вино подаётся к тушеному в собственном соку мясу; к любым мясным закускам.

Вино способно устранить вредное воздействие на организм многих продуктов. Например, красное вино содержит такое вещество, которое растворяет в кровеносных сосудах холестериновые отложения.

Что обычно покупают на свадьбу или банкет

Из алкоголя два напитка, которые обязательно должны быть на столах на любом мероприятии – это водка и вино (как правило – красное и белое). Но этого недостаточно для свадьбы. Не обойтись без шампанского, хотя оно не всегда есть в изобилии на столах, но вот во время прогулки после регистрации брака (которая длится обычно часа три) – напиток обязателен.

Да и возле новобрачных его также ставят на столе, как намек на то, что особо усердствовать молодоженам в распитии спиртного не стоит, все таки – ответственная ночь впереди, и не важно, что впервые это событие состоялось несколько месяцев, а то и лет назад. Также желательны другие напитки, самые популярные из которых сегодня коньяк и виски

Возможно – пиво, для «особенных» гостей, которые другого алкоголя не употребляют и будут рады заботе о себе со стороны приглашающих

Также желательны другие напитки, самые популярные из которых сегодня коньяк и виски. Возможно – пиво, для «особенных» гостей, которые другого алкоголя не употребляют и будут рады заботе о себе со стороны приглашающих.

И еще необходимо запастись достаточным количеством безалкогольных напитков: минеральной воды с газом и без, колы, соков.

Виды и количество напитков

Банкет можно условно разделить на три стадии:

  1. Аперитив – промежуток времени перед подачей основных блюд. В это время на столе находятся холодные закуски, гостям предлагают вино и шампанское. В среднем на одного гостя необходимо предусмотреть 200–250 мл напитка.
  2. Основная часть банкета – ассортимент напитков увеличивается, схема расчета усложняется.
  3. На финальной стадии гостям предлагают по бокалу вина или стопке водки. Не все гости в состоянии ещё пить, некоторые уже уехали, обычно достаточно одной бутылки на 10 человек.

Рассмотрим проведение основной части праздника. Традиционные напитки на столе – вино и водка. Организатор должен исходить не из собственных предпочтений, а учитывать вкусы гостей. Желательно, чтобы на столе были шампанское, коньяк, виски.

Для банкета, длительность которого составляет 5–6 часов, при расчете напитков придерживайтесь следующих цифр (на одного гостя):

  • крепкий алкоголь (водка, коньяк, кальвадос, виски) – ½ бутылки;
  • шампанское – 1/3–1/2 бутылки;
  • вино (белое, красное) – 1 бутылка.

Более точный расчет можно сделать, если вы знаете, сколько среди приглашенных мужчин и женщин:

  • на одного мужчину: водки – 300–500 мл, вина – 500 мл, шампанского – 200 мл;
  • на одну женщину: водки – 100–150 мл, вина – 450–500 мл, шампанского – 250 мл.

Если собирается чисто мужская компания, желательно иметь определенный запас крепких напитков. Если останется алкоголь, ему всегда найдется применение в дальнейшем.

Для расчёта безалкогольных напитков выбирают средний расход на человека – 2 литра. В это число входят минеральная вода, соки, компот, морс. Летним жарким днем можно предложить гостям квас.

Вид праздника и планирование по этапам

Количество алкогольных напитков зависит от целей мероприятия. Свадьбы, дни рождения, корпоративные застолья – самые затратные праздники с точки зрения покупки алкоголя. А для фуршетов, презентаций, деловых встреч понадобится гораздо меньше бутылок напитков, да и тип этих угощений будет совершенно другим.

С точки зрения употребления напитков праздники разделяют на основные стадии:

  1. Аперитив. Это этап перед подачей основных блюд. На столе стоят закуски, гости с удовольствием выпьют вина или шампанского. В среднем рассчитывайте на 200-250 граммов напитка на каждого гостя.
  2. Основная часть. Здесь увеличивается ассортимент напитков, а также усложняется схема расчета. Ниже мы подробно рассмотрим именно эту часть банкета.
  3. Финал. Обычно на завершение стоит докупить еще несколько бутылок хорошего спиртного. На финал остаются не все гости, многие уже не будут употреблять напитки, так что 1 бутылки на 10 человек вам хватит.

Подносы с шампанским

Вариант не такой уж оригинальный, но несправедливо забытый. Если торжество проходит в виде фуршета, либо гости должны немного подождать молодоженов с прогулки, можно подать на свадьбе шампанское в бокалах на подносах, которые будут разносить официанты.

Винный бар

Вы можете организовать винный мини-бар на свадьбе. Это отличный выбор для торжества в итальянском или средиземноморском стиле. Выглядит это так: вино на свадьбе подают на красиво оформленном столе в бутылках и графинах, к которым предлагают сырное ассорти, свежие фрукты, хрустящий багет и прочие закуски.

Мимоза-бар

Интересный вариант мини-бара на основе шампанского, из которого гости сами будут делать себе коктейли, добавляя к главному напитку фреши, ягоды и фрукты. Все ваши родные и близкие точно оценят такую идею!

Свой алкоголь на банкете: экономия или роскошь

Экономические соображения тесно связаны с желанием принести свое спиртное в ресторан. В большинстве случаев, так и есть, но не всегда. Есть ряд ситуаций, когда свой алкоголь предпочтительнее.

Когда алкоголь эксклюзивный и редкий.

В случае, когда заказчик не находит в барном меню ресторана нужный ему ассортимент, его желание принести с собой необходимый вид напитка не лишен смысла и вполне оправдан. Как правило, это элитные коллекционные коньяки, вина редких годов, разные «экзоты», типа пастиса и кальвадоса.

Когда алкоголь самодельный.

Домашнее виноградное вино, самодельная «клюковка» или «медовуха», «хреновуха», «колгановка» и «рябиновка» могут стать хитом банкетного застолья, особенно собравшего добрых друзей или близкую родню.

На заметку: свое спиртное, принесенное плюсом к заказанному по ресторанному меню, могут избавить от неконтролируемого дозаказа, чреватого всегда дополнительными расходами.

Белое вино

Сухое вино подают к жареной, заливной или запечённой рыбе; к колбасным изделиям; к холодному мясному блюду; к телятине или свинине; языку; птице; не острому сыру; к пицце. Полусухое вино и вино полусладкое подают к рыбе под соусом; к заливной рыбе и острому сыру; к мясному паштету и овощным блюдам; к грибным блюдам и десерту.

Креплёное вино подают к икре и копчёным блюдам; к сельди и окороку; к балыку и отварному языку; к оливкам и салату.

Белые вина можно использовать в качестве аперитива. Хозяйке надо знать, что аперитив подают в малом количестве гостям до того, как начнут подавать блюда к столу. Аперитив стимулирует аппетит благодаря сладкой или горьковатой нотке.

Какие спиртные напитки можно назвать классикой аперитива? Вермут, горькая настойка, сладкое вино, анисовая настойка, креплёное вино, ликёр.

Спиртные напитки когда и к какому блюду подают

Коньяк

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате двойной перегонки белого виноградного вина с последующим выдерживанием в дубовых бочках. Коньяк выдерживают от четырех до десяти лет, однако процесс выдержки может продолжаться и до пятидесяти лет.

Коньяк «Арарат» (Армения)

В зависимости от срока выдержки различают ординарные и марочные коньяки. Широко известные «три звездочки» готовят из спиртов трехлетней выдержки; «пять звездочек» выдерживают не менее пяти лет. В случае наличия нескольких сортов коньяка полагается подавать сначала наименее выдержанный напиток, а затем марочные сорта.

Подавать коньяк принято в коньячных рюмках или бокалах, бокалы заполняют на одну треть. Охлаждать напиток не стоит. Вместе с коньяком сервируются лимон, конфеты, засахаренный миндаль, шоколад, фрукты, например, яблоки или виноград. Справа от посетителя ставится тарелочка с кусочком лимона и сахаром, в этом случае следует положить рядом справа маленькую вилочку. Однако многие считают, что закусывать коньяк не стоит, особенно лимоном, который может изменить вкус.

Коньяк «Hennessy» (Франция)

Рюмку с коньяком следует подержать в руках, согреть ее ладонями и насладиться ароматом. Коньяк следует пить не торопясь, опустошать рюмку с коньяком залпом — моветон.

Коньяк является классическим дижестивом. Его подают после трапезы, но не во время ее. Считается, что коньяк наиболее хорошо сочетается с кофе, шоколадом или сигарой. В последнее время коньяк все чаще предлагается в качестве аперитива, в сочетании с газированной водой, тоником или льдом. Аромат и вкус коньяка — повод для разговора, поддержать светскую беседу помогут знания марок и годов выпуска коньяка.

Народные приметы в праздничных застольях и дружеских посиделках

К чему пролить вино или чай во время застолья. Что сулят оставленные на столе бутылки, не прикрытые крышками…

Ни один праздник не проходит без пышного застолья, сопровождающегося распитием спиртных напитков. Но организованное мероприятие может принести немало неприятностей участникам, если не придерживаться поверий, традиций.

Поверья и приметы о застолье

1. Чтобы участники мероприятия и дальше были в хороших отношениях, периодически встречались, первый тост произносится «за встречу».

2. В процессе застолья пролить на скатерть или одежду красное вино – плохая примета, предрекающая ссору, хлопоты.

3. Человек, который начал разливать спиртные напитки, должен это делать до самого конца

Если разливать алкоголь начнет другой человек, то у всех присутствующих на следующий день будет неважное самочувствие

4. Из одноразовой посуды принимать пищу и пить во время застолья – дурной знак, сулящий бедность всем гостям и хозяевам дома.

5. Кому-то в бокал или рюмку попала муха, мошка – к прибыли, крупному выигрышу.

6. Из стаканов по окончании праздника нельзя переливать остатки обратно в бутылки, иначе хозяин дома будет страдать от алкогольной зависимости, согласно приметам.

7. Пустые емкости из-под напитков нельзя на столе оставлять, иначе холостые люди не найдут себе пару, а женатые начнут злоупотреблять спиртным.

8. Чай пролить в процессе – добрый знак, сулящий получение хорошего известия.

9. Нельзя пить из бокалов других людей, иначе можно перенять на себя их грехи.

10. По столу стучать приборами – к конфликту между мужем и женой, являющимися владельцами дома.

11. Когда застолье заканчивается, хозяйка дома должна вытрусить скатерть на улице, дабы избавить дом от негатива.

12. На столе оставлять неприкрытые крышками бутылки – плохая примета, предвещающая появление долгов.

13. Нежелательно передавать кому-то соль прямо в руки, так как это приведет к конфликту с этим человеком в скором будущем.

14. Перед каждым распитием кто-то должен произносить тост, но при этом пить за везение и будущее нельзя, дабы не навлечь несчастья на всех присутствующих.

15. Закусывать после очередной выпитой рюмки – хорошая примета, предвещающая крепкое здоровье.

16. Счастье придет к тому человеку, который перед началом застолья и сразу после него съест небольшой кусочек хлеба, присыпанный солью.

17. Выбрасывать оставшиеся после ухода гостей крошки – дурной знак. Считается, что их нужно отдать животным, чтобы счастье не покинуло дом.

Никто не знает, откуда берут корни алкогольные традиции, но игнорировать их не стоит.

 1,827 смотрели,  20 сегодня

Что обычно покупают на свадьбу или банкет

Из алкоголя два напитка, которые обязательно должны быть на столах на любом мероприятии – это водка и вино (как правило – красное и белое). Но этого недостаточно для свадьбы. Не обойтись без шампанского, хотя оно не всегда есть в изобилии на столах, но вот во время прогулки после регистрации брака (которая длится обычно часа три) – напиток обязателен.

Да и возле новобрачных его также ставят на столе, как намек на то, что особо усердствовать молодоженам в распитии спиртного не стоит, все таки – ответственная ночь впереди, и не важно, что впервые это событие состоялось несколько месяцев, а то и лет назад. Также желательны другие напитки, самые популярные из которых сегодня коньяк и виски

Возможно – пиво, для «особенных» гостей, которые другого алкоголя не употребляют и будут рады заботе о себе со стороны приглашающих

Также желательны другие напитки, самые популярные из которых сегодня коньяк и виски. Возможно – пиво, для «особенных» гостей, которые другого алкоголя не употребляют и будут рады заботе о себе со стороны приглашающих.

И еще необходимо запастись достаточным количеством безалкогольных напитков: минеральной воды с газом и без, колы, соков.

Виды и количество напитков

Рассмотрим проведение основной части праздника. Традиционные напитки на столе – вино и водка. Организатор должен исходить не из собственных предпочтений, а учитывать вкусы гостей. Желательно, чтобы на столе были шампанское, коньяк, виски.

Для банкета, длительность которого составляет 5–6 часов, при расчете напитков придерживайтесь следующих цифр (на одного гостя):

Более точный расчет можно сделать, если вы знаете, сколько среди приглашенных мужчин и женщин:

Если собирается чисто мужская компания, желательно иметь определенный запас крепких напитков. Если останется алкоголь, ему всегда найдется применение в дальнейшем.

Для расчёта безалкогольных напитков выбирают средний расход на человека – 2 литра. В это число входят минеральная вода, соки, компот, морс. Летним жарким днем можно предложить гостям квас.