Contents
BEEF BAR JUNIORЧИЗБУРГЕР
Вес: 450 граммЦена: 940 рублей
Пшеничная булочка с кунжутом, привозят из пекарниПолоски жареного беконаЖареный лук и кольца красного лука, ломтики маринованных огурцов собственного приготовления и узбекский помидорСоус из сыра чеддерКотлета из говядины Black Angus с американской фермы Greater Omaha. Мясо готовят в специальной запатентованной печке Beef BarНарезанный салат «Айсберг» и фирменный соус «Бургер», по рецепту шеф-повара Дмитрия Зотова |
Beef Bar JuniorПречистенская набережная, д. 13, стр. 1Кутузовский пр-т, д. 2/1 (Radisson Royal Ukraina Hotel)www.restsindikat.comНовое место: мясной ресторан Beef Bar Junior
Как самостоятельно сделать котлеты для бургеров из свинины?
60 мин. 20 3
Чтобы порадовать семью и друзей вкусными и сытными бургерами, вам необходимо для начала пожарить мясные котлеты. Лучше всего для этого дела подходит свиной фарш, ваши котлеты будут пышными и сочными.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 430 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка копченая – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В свиной фарш добавьте паприку, соль, мускатный орех и молотый перец. Репчатый лук очень мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук к фаршу и хорошо перемешайте.
- Полученный фарш разделите на четыре части. Сформируйте круглые котлеты, используя кулинарное кольцо и лист пергамента. Хорошо утрамбуйте фарш.
- Каждую котлету смажьте растительным маслом. Сложите котлеты друг на друга и поместите в морозилку на 1 час.
- Затем разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлеты на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Затем переложите котлеты на блюдо и поместите в духовку на 2,5-3 минуты, чтобы они дошли до готовности. После этого можно приступать к сборке бургеров.
Приятного аппетита!
Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда
Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:
- «итальянский» бургер: песто, оливковое масло, ветчина, моцарелла, чиабатта
- «русский бургер»: солёные огурцы, хрен, ржаные булочки, мочёные яблоки и др.
- «французский вариант»: голубой сыр, маслины, тархун, булочка-бриошь.
Соусы для бургеров в домашних условиях: рецепты
Потрясающий соус – еще одна составляющая успеха в приготовлении аппетитного бургера. Предлагаем несколько рецептов на любой вкус:
- Острый соус – томат без кожуры нужно нарезать на маленькие кубики, а затем потушить с чесночным зубчиком. Время тушения – минут 5. В такую заправку можно положить луковые кольца и слегка присоленный один стручок острого перца.
- Горчичный соус – 1 ст. л горчицы необходимо смешать с аналогичным количеством предварительно мелко изрубленной зелени. Также добавляется столовая ложка майонеза либо сметаны. Можно добавить по усмотрению немного соли, перца.
Горчица в бургеры добавляется часто, но она не должна быть острой
Соус с хреном – нужно мелко натереть корень хрена, а затем полученную кашицу залить кипятком и оставить ее в закрытой емкости. После остывания кашицы в нее добавляются по 1 ст. л с горкой сахара и соли. Также добавляются полторы ст. л уксуса. Во все это нужно добавить 1 ст. л майонеза.
Сырный соус в бургерах используется не так часто, но поклонников у него хватает
Бургер с беконом и кимчхи (кимчи)
Ингредиенты:
-
1/4 стакана соуса чили;
-
1/4 стакана майонеза;
-
1/4 стакана кетчупа;
-
4 ломтика толсто нарезанного бекона;
-
0,5 кг говяжьего фарша;
-
кошерная соль по вкусу;
-
4 ломтика сыра;
-
4 булочки;
-
1 стакан мелко нарезанной капусты кимчхи.
В небольшой миске смешай соус чили с майонезом и кетчупом, хорошо перемешай. Обжарь бекон на умеренном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки, постоянно переворачивая (около пяти минут). Выложи бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Сформируй котлеты из фарша и обжарь, положив сыр сверху примерно за минуту до конца обжарки. Подготовь булочки и смажь их соусом. На нижнюю половину положи ингредиенты в следующей последовательности: котлета, бекон и кимчхи. Закрывай бургер второй половиной булочки и подавай к столу.
Гамбургеры в разных странах мира
На сегодняшний день существует великое множество рецептов приготовления гамбургеров. При этом, во многих странах мира есть свои варианты приготовления этого блюда. Так, например, в Австралии, Новой Зеландии и на Гавайях гамбургер готовят с поджаренной долькой ананаса. В Корее, Мексике и на Тайване можно попробовать гамбургеры, приправленные всевозможными острыми специями.
В Макао, Гонконге, Сингапуре и на Филиппинах предпочитают бургеры со свининой, мясом осьминога, сыром тофу и креветками. В Индии же вместо говядины и свинины можно купить куриные или вегетарианские гамбургеры. А в Японии, например, можно найти гамбургеры, в которых вместо привычных булочек котлету укладывают в слегка поджаренные кружочки спрессованного вареного риса. Мы же расскажем о том, как приготовить классический американский гамбургер.
С алкоголем
Фото
11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.
Вам понадобится:
- Консервированные дольки ананаса (2 ст. ложки);
- Вода (200 мл);
- Оливковое масло (2 ст. ложки);
- Коричневый сахар (18 ст. ложек);
- Лимон (половинка);
- Соус терияки (4 ст. ложки);
- Виски Jack Daniel’s (60 мл);
- Сок ананасовый (200 мл);
- Соевый соус (3 ст. ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Красный репчатый лук (половинка).
Процесс приготовления:
-
Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
-
Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
-
Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.
-
Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.
-
Процедите смесь, и соус готов.
Фото @marvelous_burger_hotdog
12. Сырно-пивной соус
Вам понадобится:
-
Пиво (⅓ ст.);
-
Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);
-
Горчичный порошок (1 ч. ложка);
-
Белый чеддер (170 грамм);
-
Яичный желток (1 шт.);
-
Соль и перец (по щепотке);
-
Зернистая горчица (1 ст. ложка).
Процесс приготовления:
-
Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите.
-
Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть.
-
Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу.
Фото @hungry.jake.malta
13. Соус с бурбоном
Вам понадобится:
-
Бурбон (2 ст. ложки);
-
Коричневый сахар (2 ст. ложки);
-
Вода (2 ст. ложки);
-
Копченая паприка (½ ч. ложки);
-
Соль (½ ч. ложки).
Процесс приготовления:
-
В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль.
-
Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет.
-
Снимите с огня и дайте соусу остыть.
Фото @fastfoodeveryday_
14. Еще один соус с виски
Вам понадобится
-
Сливочное масло (1 ст. ложка);
-
Нарезанный лук (¼ ст.);
-
Полстакана виски;
-
Говяжий бульон (1 ст.);
-
Половинка лаврового листа;
-
Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;
-
Томатная паста (1 ч. ложка);
-
Соль и молотый перец (по вкусу);
Процесс приготовления:
-
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
-
Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.
-
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь.
-
Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
-
Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
-
Перед подачей на стол уберите лавровый лист.
Фото @mytr.eats
15. Барбекю соус с виски и ананасом
Вам понадобится:
-
Вода (1 ст.);
-
Консервированные кусочки ананаса (1 банка);
-
Соевый соус (½ ст.);
-
Коричневый сахар (2 ст.);
-
Патока (1 ст. ложка);
-
Лимонный сок (¼ ст.);
-
Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);
-
Виски (2 ст. ложки);
-
Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);
-
Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);
-
Любой острый соус.
Процесс приготовления:
-
Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.
-
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.
-
Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!).
-
Снимите соус с огня и дайте остыть.
-
Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
Что входит в состав молочных коктейлей?
Смесь для мороженого и молочных коктейлей на внешний вид похожа, но составы отличаются по содержанию жирности. Жира в ингредиентах для коктейлей примерно 2,5%. Сироп в коктейли добавляется на последних этапах приготовления в машине для приготовления напитков.
В основе шоколадного коктейля Макдональдс – специальная молочная смесь для коктейлей, состоящая из молока нормализированного, сахара, сиропа глюкозного, молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, стабилизатора каррагинана (семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей).
Емкости с топингами не видны посетителям ресторана, так как составы находятся внизу за малыми черными дверками. Из баллонов выходит шланг, по которому насос выкачивает топы к месту помещения готового коктейля в стаканчик.
Особенности молочных напитков:
- температура в готовом виде -3 — -4 °C;
- температура ингредиентов перед приготовлением +1 — +4 °C;
- Overrun — процентное содержание кислорода в коктейле без топинга 62,5%.
Поскольку коктейли всех вкусов помещают в стаканчики из одной тары, то сиропы могут случайно смешиваться в машине. Например, работник нажимает на шоколадный коктейль, а затем на клубничный — на дне клубничного напитка могут присутствовать остатки шоколадного топинга.
Булочка для бургера
Вам понадобится:
На 10 порций
мука — 6 стаканов
молоко — 1 стакан
вода — 1 стакан
яйцо (желток) — 1 шт.
дрожжи — 1 пакетик
соль — 1 ½ ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 2 ст. ложки
кунжут для посыпки
Как приготовить:
Немного подогрейте молоко и воду. Смешайте, добавьте соль и сахар, дрожжи и сливочное масло. Оставьте на пять-семь минут. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Сформируйте из теста большой шар, уберите в какую-нибудь большую емкость, накройте ее влажным полотенцем и оставьте примерно на час. Поднявшееся тесто снова перемешайте, только аккуратно, накройте, оставьте еще на 30 минут.
Сформируйте будущие булочки, разложите их на присыпанной мукой доске или противне, застеленном пергаментом, еще раз накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 15.
Взбейте в стакане желток, кисточкой смажьте верхушки булочек, посыпьте их кунжутом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовые булочки должны быть золотистого цвета.
Мексиканский вариант
Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.
Вам понадобится:
- Булки для бургеров – 4 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Фарш говяжий – полкило;
- Пучок петрушки;
- Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
- Салатные листья – 4 шт;
- Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
- Один перец халапеньо;
- Салатный лук – 1 шт;
- Чили порошок – столовая ложка;
- Черный перец – четверть маленькой ложки;
- Сметана и кетчуп – по вкусу.
Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:
- В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
- Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
- Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
- Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
- Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара чайных ложек лукового порошка.
- Чесночный порошок – на свой вкус.
- Паприка – щепотка.
- Листья салата айсберг.
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
- Половинка чайной ложки соли.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
- Пара яиц.
- 2 стакана готовых панировочных сухарей.
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
- 120 г майонеза.
- Чайная ложечка горчица.
- Щепотка чесночного порошка.
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Острые крылышки KFC
Этот рецепт идеально воплощать, когда ты ставишь перед собой цель засесть за просмотр любимого сериала и перекусить чем-то вкусным. Закупайся соусами и готовь лучшую закуску к бокалу пятничного пива.
Ингредиенты:
— 800 граммов куриных крылышек; — 2 яйца; — 100 мл молока; — половина столовой ложки паприки; — половина столовой ложки чесночного порошка; — 1 стакан растительного масла; — 1 стакан панировочной смеси; — 1 стакан муки; — перец по вкусу; — соль по вкусу.
Приготовление:
1. Крылышки промой, разрежь по суставам. Положи их в кастрюлю с водой, посоли и доведи до кипения. Вари не более пяти-семи минут. Затем дай им остыть.
2. Далее приступаем к готовке льезона. Размешай венчиком два яйца, посоли, добавь 100 мл теплого (но не горячего) молока и смешай всё это. Добавь специи по вкусу и размешивай до тех пор, пока соль полностью не растворится.
3. Подостывшие крылышки обмакни в муке, затем окуни их в льезон, а после — в панировку.
4. Запанированные крылья выложи в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Отложи их на десять минут, чтобы яйцо подсохло, и панировка не отваливалась.
5. В любой имеющейся у тебя емкости (казан, сковорода с высоким бортом, кастрюля) нагрей масло до 180 градусов. Окунай в нагретое масло крылышки на 30–60 секунд — этого вполне хватит для хрустящей обжарки, так как крылья ты заранее сварил.
Домашний бургер с бифштексом из ягненка
Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»
Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.
Ингредиенты:
- Булочка – 1 шт
- Бифштекс – 1 шт
- Сливочный соус – 40 г
- Яйцо – 1 шт
- Салат – 100 г
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 г
- Теплая вода – 280 мл
- Соль – 15 г
- Мацони – 100 г
- Яйцо куриное – 10 шт
- Масло растительное – 100 г
- Сахар – 60 г
Для котлеты:
- Мякоть ягненка – 120 г
- Лук – 30 г
- Чеснок – 5 г
- Сухари – 20 г
- Яйцо – 1 шт
- Зелень – 1 г
- Кинза – 5 г
- Реган – 3 г
- Соль – 4 г
- Перец черный молотый – 2 г
Для салата:
- Корейская морковь – 10 г
- Микс салатных листьев
- Красная капуста
- Репчатый лук
Для сливочного соуса:
- Репчатый лук – 50 г
- Сливки – 100 г
- Мука – 10 г
Как готовить:
Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре.
Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.
Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки. Жарить котлету на гриле до румяного колера.
Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером.
Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.
Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки.
Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.
Как приготовить настоящий бургер дома
Я думаю, многие периодически захаживают в заведения американского происхождения (Макдональдс, Бургер Кинг), чтобы съесть бургер. Однако не менее вкусно его можно приготовить и дома.
Предлагаю сначала ознакомиться с отдельными рецептами приготовления булок и котлет. А затем рассмотрим варианты получения различных видов бургеров. Рекомендую также почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.
Рецепт котлет
Начнем с приготовления котлет. Вкуснее получаются бургеры из самостоятельно полученного фарша.
Традиционно в изготовлении используют говядину или совмещают ее со свининой в соотношении 4 к 1.
Классическая котлета для бургера из говядины состоит на 2/3 из постной лопатки, вырезки и 1/3 более жирной пашины и шеи. Фарш лучше делать на крупной мясорубке. Перед тем, как жарить котлеты, необходимо подержать мясную массу в холодильнике (для облегчения процесса лепки). Чтобы они оставались сочными, шеф-повара добавляют в фарш мелко колотый лед.
Идеальный вес каждой котлеты 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то удобно воспользоваться им для получения ровных изделий.
Для готовки котлет понадобятся:
- говяжий фарш – 300 г;
- свиной фарш – 100 г;
- соль и перец;
- растительное масло – 0,5 ст. л.
Способ изготовления:
- Смешать два вида фарша руками, сформировать шар, отбить об стол 6-10 раз.
- Положить мясную массу в пищевой пленке в холодильник на 40-60 минут.
- Ввести в фарш соль и перец.
- Разделить массу по 100-150 г. Если есть кулинарное кольцо, то оформить изделия с помощью него.
- Жарить котлеты на сковороде до готовности с каждой стороны. Не прижимать к сковороде, чтобы не вытек сок. Вы можете сделать котлету той степени прожарки, которая больше нравится вам.
Обратите внимание, что вводить в фарш соль и перец надо непосредственно перед жаркой. Это сохранит мясной сок и позволит избежать сухости котлет
Рецепт булочек
Разобрались с котлетами, теперь очередь за вкусными булочками. Допустимо не утруждать себя и использовать в готовке магазинные изделия. Но они, конечно, уступают свежим домашним булочкам, только что вынутым из печки.
Вам понадобятся:
- молоко — 200 мл;
- вода — 200 мл;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- мука – 5 стаканов;
- дрожжи сухие — упаковка (11 г);
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 1,5 ч. ложки или по вкусу;
- желток — 1 шт.;
- семена кунжута — 1 ст. ложка.
Способ изготовления:
- Подогреть слегка молоко. Вылить его в миску и ввести воду (температура смеси около 38 градусов). Добавить сахар и соль, взбить венчиком.
- Ввести подтаявшее сливочное масло, дрожжи. Перемешать и подождать появления пены (10 минут).
- Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Затем оставить его в тепле на час. Оно поднимется раза в три.
- Тесто обмять на две «колбаски», разрезать их на части. У меня из полученных ингредиентов получается 12-14 булочек.
- Сформировать шарики, выложить на противень. Аккуратно придавить, чтобы высота дисков была около 1,5 см. Оставить на 10 минут.
- Смазать яичным желтком с 1 ст. ложкой воды, обсыпать кунжутом (по желанию). Печь при температуре 180-200 градусов около 20-25 минут, исходя из особенностей духовки.
Важно не передерживать булочки, иначе корочка может получиться повышенной твердости. Однако в некоторых случаях такой вариант подойдет даже лучше — например, при приготовлении «Неряхи Джо», где требуется выпечка, хорошо удерживающая начинку
Однако в некоторых случаях такой вариант подойдет даже лучше — например, при приготовлении «Неряхи Джо», где требуется выпечка, хорошо удерживающая начинку.
Соусы для бургеров
Бургеры дома готовят с добавлением различных соусов. Многие рецепты с фото наглядно демонстрируют их приготовление.
Известная подливка под названием «Биг-Мак» готовится следующим способом:
- Соединить 3 ст. л. майонезного соуса с 2 шт. измельченных маринованных корнишонов.
- Затем влить к ним 1 ч. л. винного белого уксуса, высыпать 2 ч. л. горчицы (дижонской), по 1 ч. л. чесночного и лукового порошка. Если порошкообразные компоненты отсутствуют, то их можно заменить свежими измельченными продуктами.
- Все составляющие тщательно перемешать.
Соусы для бургеров
Рецептура соуса «Гуакамоле»:
- Смешать и растереть в ступке мелко порезанную 1 луковицу, порубленный перец под названием халапеньо, пару веток кинзы и соль.
- Компоненты следует измельчить блендером или в мясорубке.
- 1 спелый плод авокадо размельчить и отправить его к остальным продуктам.
- Полученную массу необходимо протереть при помощи сита до однородного состояния.
- По желанию прибавить сок 1 лайма или лимона.
Самый обычный домашний кетчуп готовится следующим способом:
- 6 мясистых томатов очистить от шкурки и семечек. Порезать их и поместить в сотейник.
- Добавить к томатам перемолотую половину фенхеля и 1 плод сельдерея.
- Затем потереть в состав имбирь (1 ч. л.) и мелко нашинкованный 1 зубок чеснока.
- Все компоненты побрызгать 1 ст. л. масла из олив, приправить одним порезанным перцем-чили, а также бросить туда по 1/ ч. л. сушеного базилика, кориандра и бутон гвоздики. Полученную массу посолить и поперчить.
- Поставить смесь на плиту и томить ее на минимальном огне в течение 15 мин.
- Затем долить в соус 1 ст. холодной чистой воды и варить до тех пор, пока объем заправки уменьшится в 2 раза.
- Состав профильтровать и перебить его в блендере.
- После этого влить туда 150 мл уксуса (красного винного) и бросить немного коричневого сахара.
- Поставить полученную массу на огонь и варить, пока она станет густой.
Используя рецепт с фото, а также придерживаясь основных принципов приготовления можно проводить различные эксперименты при готовке бургеров дома. Помимо домашних вариантов можно испробовать бутербродные изыски опытных кулинаров, каждый из которых имеет свой рецепт и особенные секреты.
Двойной Cheesburger с беконом
Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.
Список продуктов:
- Бекон – 200 г;
- Булки для бургеров – 3 шт;
- Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
- Фарш говяжий – 600 г;
- Столовый уксус – большая ложка;
- Лук салатный – 1 шт;
- Сахар – половинка чайной ложечки;
- Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
Схема готовки:
- Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
- На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
- Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
- Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
- Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
- Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.
Как сделать вкусные булочки для бургеров в домашних условиях
Основной рецепт булочек для бургеров мы вынесли в отдельный рецепт. Его можно посмотреть здесь или в видео рецепте бургеров
Единственное, что хочется добавить – обязательно используйте для этого рецепта теплое молоко и очень холодное сливочное масло: это очень важно при холодной расстойке теста, которое применяется в рецепте. Если 8-10 штук для вас много – лишнее можно заморозить
Готовые булочки спокойно хранятся в герметичном контейнере в морозилке около 3-х месяцев. После их можно просто разогреть в микроволновке или оставить на ночь в холодильнике
Если 8-10 штук для вас много – лишнее можно заморозить. Готовые булочки спокойно хранятся в герметичном контейнере в морозилке около 3-х месяцев. После их можно просто разогреть в микроволновке или оставить на ночь в холодильнике.
Заключение
При современном ритме жизни многие люди пытаются найти хотя бы немного времени на отдых, разрываясь между работой и домашними делами, а на приготовление блюд порой совсем не хватает времени. К тому же, блюда фаст фуда в домашних условиях получается готовить дороже по деньгам.
Именно поэтому популярность сетевых кафе Макдональдс растет с каждым годом. В любимом заведении известном по всему миру посетители от мала до велика могут попробовать любимые блюда с классическими вкусами. Это могут быть оригинальные бургеры с говяжьими котлетами, золотистая картошка фри, МакНаггетсы, мороженое МакФлурри, ароматный кофе, а также блюда из сезонного меню, например, Ягодный пунш зимой или лимонад Санторини летом.
Поделитесь статьёй в соц.сетях: