Алексей шеховцов: черный властелин

Wh Песочница fall of cadia wh humor Wh Other подло спизжено Это не цирк это 13ЫЙ ЧЕРНЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД …Warhammer 40000 фэндомы

Фрагмент архива найденный в облаке астероидов, бывших Кадией На экране начинает проигрываться пикт-запись, сперва темно, постепенно становятся видны две фигуры, одна в красной робе с посохом устроилась возле стены и задумчиво изучает ряды светящихся зеленым иероглифов. Вторая, худощавая, в накидке из пластин незвестного материала подходит к стене и начинает проводить некие манипуляции. С потолка периодически падает каменная крошка и частицы черного металла. Далее следует диалог — Не лезь блять ксенос сука ебаный Вторая фигура, не обращая внимания продолжает вводить символы — Ты че хуево тебе сказали, отключай все нахуй обратно блять. техноеретик блять По пещерам проходит дрожь, пилоны некронтир начинают светиться, с каждой секундой свечение усиливается, оживает вокс-кастер, сообщения предположительно принадлежат полевым офицерам 8-го кадийского полка: — АААА! Бллядьс! ЁЁЁЁ! Су-ка! Ебан… ААА! блядь. УУА-А-АААА! Да бляяядь, сука! (Безумный смех хаоситов) Магос подключается ауспики усиливая мощность, предположительно сообщения командования предателей: — Аббадон ёбни ей, нахуй. — Да как ей ёбнуть? Блядь, дебил, сука, ты, еблан. — Ебашь ей в глаз, в глаз хуярь! — УААА! УААА! ААА! — Меч, меч мой давай! — А! Ай, блядь! — Меч давай, блядь! Дебил тзинчев, с-с-сука ты! — Ты чё, охуел? — Ебан ты, да ты… — Ублюдок, блядь. Вторая фигура исчезает, Магос пытается сбавить мощность — Сука, ебан некронтирский, блядь! Железная залупа, блядь. Все поглощает грохот и свечение. Запись обраывается

Развернуть

История[]

Мелькор

Файл:220px-Morgoth 2.jpg

Мелькор, Первый Темный Властелин

Первым Тёмным Властелином был Вала Мелькор, породивший диссонанс в Музыке Айнур. Придя в Арду в числе других Айнур, Мелькор пожелал стать королём в ней и властвовать над всеми её обитателями. Королём Арды уже был Манвэ, и Мелькор начал войну с ним, пытаясь силой забрать Арду. Изначальное могущество Мелькора было огромным, и он долгое время одерживал верх, но в итоге растратил свои силы, желая контролировать материю Арды и слуг-майар. Валар низвергли Мелькора во времена Утумно, победив всех его слуг, но это вызвало сильные разрушения мира. Попытка Манвэ вернуть Мелькора к добру потерпела неудачу, и Тёмный Властелин принёс немало вреда как эльфам, так и людям; последних Мелькор заставил восстать против Эру Илуватара. Во время войны с эльфами и людьми Мелькор ещё более растратил свои силы на контроль слуг и пребывал лишь в воплощённом состоянии. В конце Первой Эпохи эльфы и люди были разгромлены, и тогда Валар пришли на помощь, уничтожив слуг Мелькора, а его самого низвергнув в Пустоту. Разрушения Арды оказались не столь велики, как предполагали Валар, и они ограничились лишь изменением облика Средиземья с полным уничтожением Белерианда. Для Мелькора это поражение не стало финальным, так как его силы находились в материи Арды, и потому он мог собрать могущество для возвращения к войне.

Саурон

Саурон, Второй Темный Властелин

Титул Тёмного Властелина получил слуга Мелькора, майа Саурон, который обрёл великую власть и могущество после падения своего господина. Саурон был правой рукой Мелькора и принимал немалое участие в его замыслах, ведя войну с эльфами в отсутствие повелителя. После поражения Мелькора и его изгнания из мира Саурон не раскаялся и остался в Средиземье. Когда Саурон понял, как легко влиять на разумных существ, его гордыня и жажда власти возросли непомерно. Будучи изначально слабее Мелькора, к концу Первой Эпохи Саурон не пал так низко и во Вторую Эпоху был гораздо влиятельнее чем Мелькор в Первую. Саурон обманул эльфов Эрегиона и заставил их создать Кольца Власти: для эльфов, гномов и людей. Сам Саурон создал Единое Кольцо и вложил в него почти всю свою силу, таким образом контролируя владельцев остальных колец. Процесс был схож с рассеиванием сил Мелькора: как тот не мог быть уничтожен, пока существовала Арда, так и Саурон не мог быть уничтожен пока существовало Кольцо. Эльфы раскрыли его замысел, и Саурон был побеждён благодаря нуменорцам, которым с тех пор мечтал отомстить. Такая возможность вскоре представилась, и Саурон склонил Нуменор на служение злу, что вызвало гнев Илуватара и Низвержение Нуменора. Саурон вернулся в Средиземье, где был побеждён Последним союзом людей и эльфов. Для Саурона это поражение хотя и стало серьёзным, но не окончательным, так как его Кольцо уцелело. К концу Третьей Эпохи Саурон собрался с силами и приступил к новой войне, в которой имел все шансы победить. Однако его Кольцо было уничтожено, и существование Саурона закончилось: он превратился в бессильного духа.

хаос Wh Песочница Красил сам (Wh 40000) Miniatures (Wh 40000) миниатюры Космодесант хаоса Несущие Слово Wh FaQ …Warhammer 40000 фэндомы

Собственно вопросы заключаются в следующем. Решив взяться за покрас минек хаоситов, сначала сделал их обычным черным легионом, а потом понял, что мне они совсем не нравятся и захотел себе под кисточку несущих слово. Взяв очиститель для аэрографа (который мне посоветовал продавец) решил все смыть с помощью зубной щетки, которая в итоге растворилась к ебеням, а минька превратилась в это страшное уебище, хотя могло и ее растворить видимо. Что посоветуете, чем лучше смывать краску, чтобы и минька целая была и щетки не плавились?

Эта минька покрашена поверх первого слоя (Черного легиона) так что так себе получилось. Но 2-й вопрос в следующем, можно ли использовать такую цветовую схему, чтобы играть ими как Несущими слово? Я только после того как все сделал посмотрел фотки и понял, что я делаю не темно металлическую окантовку, а грязно золотую. Хотя на некоторых картинках в интернете именно такая. 

и почему картинка ложится?

Если эти вопросы тупые, то сорян. Недавно во всем этом начал вариться. 

Развернуть

Силы и способности[]

Как капитан Чёрного Писания, он обладает многими обязанностями, которые включают оживление мёртвых членов, выбор временных участников для заполнения пустых мест, обучения и экспериментов. Он один из двух самых сильных членов Чёрного Писания наряду с особым местом, которая является самой сильной из всех.

Будучи капитаном Чёрного Писания, он, обладает правом руководить членами его группы и отдавать определённые команды. Это было продемонстрировано, когда он остро оценил, насколько сильна неизвестная ему вампирша, оказавшаяся перед ним, а затем приказал своей подчинённой, леди Кайрэ, использовать на ней мировой предмет, Падение Замка и Страны. Кроме того, он использует копье, которое кажется неподходящим в сравнении с остальной частью его снаряжения.

Хоть у Шалтирр Бладфоллен и было мало уровней в классе воина, она по-прежнему считает его сильнее, чем Солюшн Эпсилон, одной из боевых горничных Плеяд. Хорошим примером его силы воли было и то, что он способен противостоять удару Шалтир, которая всецело намеревалась убить его, а его боевой дух остался непоколебим. По словам Клементины, было отмечено, что сверхчеловеческие физические способности Аинза (без использования заклинания «Совершенный воин») уступали только капитану и Зесши Зэцумеи.

По словам Рэймонда, бывшего 3-го места Чёрного Писания, он полагает, что капитан Чёрного Писания один из двух потомков богов, должен быть в состоянии разобраться с армией Рыцарей смерти и Пожирателей душ.

Нестандартные властелины[править]

  • Кефка из Final Fantasy VI. Если до этого в серии было принято показывать хрестоматийных до хруста на зубах Властелинов, то этот фигляр резко порвал всем шаблон. Во-первых, нам показывают во всех подробностях его становление как Властелина. Он начинает игру как приспешник фальшивого главгада императора Гешталя и идёт, идёт, идёт по головам наверх, крутится, прыгает и приземляется на вершину своей нововозведённой башни зла на глазах у изумлённой публики. Во-вторых, он, несмотря на обилие тараканов в голове, оказывается крайне эффективен в качестве Властелина и превращает в свой личный Мордор весь мир шестой финалки, развлекаясь на досуге стрельбой из всеразрушающего луча по тем городам, где отказываются ему поклоняться. После этого задача героев уже не в том, чтобы помешать ему завоевать мир — он уже это сделал — сколько в том, чтобы выжить под тенью, найти друг друга, вновь объединиться и отобрать у него назад свободу всех людей.
  • Лелуш Ламперуж/ви Британния из Code Geass. Все признаки хрестоматийного властелина налицо: планы по переустройству мира, пафосный костюм с оперным плащом и глухим шлемом, армия злобных приспешников в черных мундирах, склонность к многоходовочкам и хитрым планам, сатанинский хохот, сделка с дьяволом как источник сил. Почему нестандартный? Потому что он не только более положительный из двух главных героев, но и борется за свободу колоний от злой империи (которой управляет бюрократ без темновластелинских замашек). И тоже показан его путь наверх от вожака небольшой шайки террористов без униформы и современного оружия до главы сильнейшего в мире военного формирования, побеждающего армии национальных государств.
  • Girl Genius — Клаус барон фон Вульфенбах, диктатор всея Восточной и значительной части Центральной Европы. Герр Доктор с армией оркоподобных суперсолдат, ученик и духовный наследник последних представителей династии ещё более страшных Тёмных Властелинов, обитает в овеянном мрачными легендами замке Вульфенбах, а затем — на названной в честь замка летающей базе, расположенной на борту титанических размеров дирижабля, проводит неэтичные медицинские эксперименты, а в ответ на любое неповиновение отправляет по душу бунтарей свои армии и эскадроны смерти в лице прикормленной банды воздушных пиратов. И в сюжете он антагонист героини. «Тёмный Властелин классический» — подумаете Вы? Нет, всего лишь близкий друг пропавших наследников злой династии, изменивших злодейскому духу своей семьи, считающий себя их учеником и решивший начать строить империю, чтобы положить конец беспределу Искранутой знати и дать Европе возможность подготовиться к возвращению Иного, для чего и проводит свои исследования. Героине противостоит по той же причине — она является потенциальным аватаром Иного и наследницей упомянутой злой династии.
  • Кайрос из Tyranny. Для начала стоит отметить, что о нём ровным счётом ничего неизвестно — ни откуда он взялся, и даже какого он(а) пола. Вживую Кайроса видели лишь несколько его приближённых, и даже они мало знают о своём владыке. На начало игры война Добра со Злом уже произошла столетия назад и победило Зло в лице Кайроса и мир склонился перед ним. Его власть держится на Эдиктах — могущественных глобальных заклинаниях, вроде постоянной песчаной бури или мёртвых землях. А теперь о самом главном — Кайроса нельзя назвать однозначно злым. Ну да, Кайрос захватил мир, но как ни странно он заботится о своих подданных. Он установил равноправие между мужчинами и женщинами, а его законы хоть суровы, но очень даже справедливы. Вас конечно могут обязать торговать конкретным товаром, но в этом деле законы не доходят до идиотизма — если вы торговали овощами со своей фермы, то вас никогда не заставят продавать глиняные горшки, а разве что обяжут расширить ассортимент. Слуги Кайроса, к которым относится и наш герой, работают не только за идею, но и за хорошее жалованье. Одним словом — Кайрос нечто среднее между законопослушно-злым и законопослушно-нейтральным.

Wh Песочница сделал сам черные щиты стихи Ересь Хоруса адептус астартес …Warhammer 40000 фэндомы

Памяти оставшихся верными долгу в легионах-предателях посвящается

Написалось на дежурстве, прошу сильно ногами не пинать, ибо не великий талант.
Будь проклят тот, кто долгу изменив,
Переметнулся к Хаосу в объятья.
Поддавшись Варпу, продал он
Свет Императора, Империум и братьев.
Пусть половина из астартес предала
И шепот Варпа извратил их души…
С тобою мы держались до конца.
Во славу Императора… Не слушай!
…Шепот варпа, что манит,
Суля могущество и силу.
«Предай, убей иль в жертву принеси
и ты получишь всё…»
Как мало стойких оказалось среди нас
И как легко мы в пепел обращали
Все идеалы, узы клятв,
Что так торжественно давали…
Однако были те, кто устоял
Перед влияньем тварей Варпа
и «Крови Кхорну!» не кричал,
А отвечал им — залп за залпом…
Не впавший в ересь, верный до конца,
Пройдя огонь войны гражданской,
Ты символ чести стер с плеча –
И нет пути обратно.
Тому минуло много лет, ты в Карауле Смерти –
И черный щит, не легиона знак, наплечник твой венчает…
Но пусть всегда аквиллы свет
В галактике сияет!

Развернуть

Хронология[]

Арка Король-нежить

Основная статья: Арка Король-нежить

В то время, как Писание Солнечного света нацелилось на убийство Газефа Стронофа, Чёрное Писание было отправлено на предстоящее возрождение Лорда Дракона Катастрофы, и должно было подчинить его, используя артефакт «Падение Замка и Страны».

Арка Кровавая валькирия

Основная статья: Арка Кровавая валькирия

Чёрное Писание случайно пересеклось с Шалтир Бладфоллен после того, как она уничтожила Бригаду Смерти. Чувствуя опасность, Кайрэ использует «Падение Замка и Страны», чтобы взять под контроль разум вампирши. Однако она(Кайрэ) была смертельно ранена, а её телохранитель был убит, прежде чем Шалтир полностью потерялa рассудок,через некоторое время Шалтир убила еще одного человека из Черного Писания,который ,возможно, пытался захватить ее.

Арка Герои людоящеров

Основная статья: Арка Герои людоящеров

Капитан Чёрного Писания отчитался перед шестью кардиналами о странном вампире, с которым его товарищи столкнулись близ Э-Рантэла.

Арка Владыка заговора

Основная статья: Арка Владыка заговора

Высшим советом Слейновской Теократии было оговорено, что Чёрное Писание сильно ослабело после его столкновения с Шалтир, и что им понадобится ещё минимум десять лет, чтобы оправиться от потерь.

Характерные черты стереотипного Властелина[править]

Тёмный Властелин отличается от «просто злого правителя» рядом характерных черт:

  • Первое и едва ли не самое главное — Тёмный Властелин всегда управляет злой фракцией (чаще всего — Империей Зла) непосредственно. Его воля — закон, его власть непререкаема, а все попытки придворных интриговать против Властелина или саботировать его приказы окончатся для них очень плохо, если вообще будут иметь место. Сменяемость власти в империи Тёмного властелина не предусмотрена, чаще всего — по причине бессмертия самого Властелина. Все подданные Тёмного Властелина так или иначе служат ему: кто-то гнет спину в рабстве, кто-то служит в его Легионе Тьмы, кто-то — мелкое или крупное начальство, но процент свободных городских обывателей в Империи Зла исчезающе мал. Такое положение Властелина обыкновенно обеспечивается посредством какой-то злой религии, экстремистской идеологии или иных методов тёмной власти.
  • Тёмный Властелин как правило по уши затянут в злодейскую атрибутику — одет в оперные плащи, балахоны, мундиры, доспехи, живет в Чёрной Башне или Чёрном Замке посреди Мордора или Убервальда.
  • Ему подчиняется Тёмное Воинство, в которое входит огромное количество Тёмных Народов, отличающихся уродливой внешностью, плохой дисциплиной и посредственными боевыми навыками. Вместо Тёмных Народов может быть нежить или выведенные в научной или алхимической лаборатории клоны-гомункулусы. Не стоит сбрасывать со счетов и людей, если в этом мире не существует железобетонного правила «люди — хорошие», то у Властелина будет немало администраторов, офицеров и гвардейцев из расы людей.
  • Он не всегда был Тёмным Властелином — ни один Властелин таковым не родился. У каждого Властелина есть история, как он пришел к Тёмной Власти. Властелин-демон может в прошлом быть пресветлым ангелом, который пал по какой-то причине. Властелин-человек или нежить может рассказать, как он открыл для себя зло и обрел свои суперспособности.
  • Одолеть Тёмного Властелина в честном бою нереально — слишком он силён. Но если его вообще возможно победить, то обязательно есть тайный способ это сделать. Можно найти и уничтожить роковой артефакт, в котором спрятана смерть властелина, найти ключик к его Правой Руке, чтобы перевести того на сторону добра, выпросить божественное вмешательство (нет, телефон не отвечает, добирайся до них лично) или совершить что-нибудь ещё этакое неочевидное.

Примечания[править]

  1. Некоторые властелины могут пробавляться случайным прореживанием подвластного населения — в Империи Зла могут пропадать бесследно бомжи и инакомыслящие, и не стоит списывать со счетов стукливых соседей-недоброжелателей. Пропавшие бесследно могут обращаться в рабство, употребляться для утоления ужасного голода властелина или его слуг или идти на опыты ручному безумному учёному властелина.
  2. Хотя бункеры для населения он строить начнет — только, очевидно, на всех их не хватит

Главгады

Страницы в категории «Главгады» 

Гад за Гадом, Гад-кукловод, Гад-франшизик, Главный Гад, Дуализм главгадов, Из правых рук в главгады, Пафосный и низменный главгады, Подсадной главгад, Пока в людях есть зло, Самый Главный Гад, Тёмный Властелин