Где самые лучшие бургеры в москве: обзор заведений

Contents

Farш

Само название ресторана «Farш» говорит о том, что здесь подают мясо. Много хорошего, вкусного, свежего мяса, приготовленного на гриле профессиональными поварами. В меню самые разнообразные бургеры на любой вкус и кошелек, и даже оригинальные вариации блюд без булочек, с листьями салата вместо них. На закуску можно взять картофель фри или слайсы, а можно заказать салат.

Стоит обратить внимание и на стейки. Их не так много, все-таки основное блюда в «Farш»’е – сандвичи, но если есть желание отведать кусок сочного мяса на гриле, ресторан предоставляет и такую возможность

«Farш» – это сеть ресторанов, которые открываются не только в Москве, но и в других крупных городах. В столице гостей ждут несколько заведений, основные из которых расположены по адресам ул. Тверская, д.18 к.1, ул. Никольская д.12.

Сколько средств нужно для открытия бургерной

После того, как мы подробно рассмотрели процесс открытия бургерной, можно обобщить полученную информацию и посчитать, сколько стоит открыть бургерную.

Расчет первоначальных инвестиций

Наименование расходов

Сумма, руб.

1

Аренда помещения (за 6 месяцев)

480 000

2

Ремонт и дизайн помещения

100 000

3

Юридическая регистрация и разрешения

50 000

4

Оборудование и инвентарь

700 000

5

Закупка продуктов

80 000

6

70 000

7

Прочие расходы

50 000

Итого:

1 530 000

Как видим, для открытия бургерной потребуются первоначальные вложения в размере 1,53 млн. рублей. Это тот минимум, на который стоит ориентироваться новичку в бизнесе общепита.

Какие риски есть при открытии бургерной

Как и любой бизнес, открытие бургерной связано со многими рисками. Если спрогнозировать их заранее и своевременно применить контрмеры, можно избежать неблагоприятных последствий. Среди основных рисков можно назвать:

  • неудачный выбор местоположения бургерной. Для общепита этот риск значит низкий уровень выручки. Поэтому необходимо тщательно подходить к анализу торговой точки и учитывать различные факторы;

  • повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики, некачественное сырье. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;

  • реакция конкурентов. Поскольку рынок общественного питания и, в частности, бургерных достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо формирование своей клиентской базы, проведение постоянного мониторинга рынка, наличие программ лояльности клиентов, конкурентных преимуществ и уникальных предложений;

  • отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя.

  • падение платежеспособного спроса. Нивелировать этот риск можно путем разработки эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.;

  • проблемы с персоналом — низкая квалификация, текучка кадров, отсутствие мотивации сотрудников. Это может повлечь за собой снижение эффективности продаж, сокращение выручки, формирование негативного имиджа заведения. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также следует предусмотреть систему премирования;

  • поломка оборудования и простои производства. Снизить риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;

  • порча продуктов из-за низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранения, ошибок в планировании. Для ресторанного бизнеса этот риск имеет высокую степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно с помощью грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд. Ошибки хранения продуктов, поломка холодильного оборудования могут привести к порче продуктов. Избежать этой угрозы возможно при обучении персонала и контроле за его работой, а также регулярном техническом обслуживании оборудования;

  • снижение репутации заведения среди целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества продукции, получении обратной связи от клиентов заведения и проведении корректирующих мероприятий.

Какое оборудование нужно для бургерной

Инвестиции в правильное коммерческое кухонное оборудование — это один из главных этапов открытия бургерной. Качество оборудования и инструментов кухни определит ее производственные мощности, рабочий процесс, а что-то даже повлияет на вкус еды. Поэтому следует ответственно подойти к выбору. Для этого рекомендуется заранее изучить различные коммерческие предложения и опыт других предпринимателей. Ниже представлен список из основного вида оборудования, которое может понадобиться на кухне бургерной:

  • электрическая мясорубка, чтобы готовить фарш для котлет;

  • пресс для бургера, чтобы делать идеальные по форме котлеты;

  • жарочная поверхность, где жарится котлета. Они придают еде особый привкус, который так ценится любителями бургеров;

  • овощерезка поможет сделать резку свежих наполнителей для бургеров более эффективной, например, резку помидоров и лука;

  • устройство для резки картофеля фри;

  • фритюрница для приготовления картофеля фри и других блюд;

  • электрический гриль, который придает особый аромат бургерам;

  • пекарское оборудование для приготовления булочек, если вы планируете самостоятельно их готовить. Но можно упростить технологический процесс, заключив договор с пекарней;

  • духовой шкаф;

  • холодильники, морозильники и вакуумные упаковщики для хранения продуктов. Подходящую модель холодильного оборудования выбирают в зависимости от планировки кухни и объема хранимой продукции. Функциональным приспособлением станет специальный стол для приготовления бургеров, который удерживает все ингредиенты в прохладном состоянии до тех пор, пока они не понадобятся;

  • посудомоечная машина для автоматизации процесса и дезинфекции посуды;

  • оборудование для приготовления напитков: соковыжималка, кофемашина (если нужна);

  • кухонный инвентарь и прочее мелкое оборудование (ножи, емкости для продуктов, подставки, контейнеры и т.д.).

Кроме того, необходимо закупить мебель и прочее оборудование, включая барную стойку, столы и стулья, кассовый аппарат и терминал безналичной оплаты, предметы декора. По приблизительным подсчетам затраты на оборудование бургерной составят около 400 тыс. руб. Эта сумма вырастет при необходимости установки сигнализации, системы кондиционирования и вентиляции.

Как составить меню бургерной

Чтобы разнообразить меню бургерных, используют много хорошего мяса (говядина, свинина, курица, кролик и т.д.), соусов, приправ, овощей. Экспериментируют с формой подачи, добавляют необычные сочетания продуктов. Но зацикливаться на одних бургерах тоже не стоит. Разнообразьте меню салатами, картошкой фри, горячими и холодными закусками.

Периодически в меню рекомендуется добавлять новые блюда или вносить специальные предложения – это позволит удержать наработанную клиентскую базу

Важно предусмотреть, чтобы для каждого блюда была составлена технологическая карта с указанием расхода продуктов на порцию и объем этой порции. Данные сведения необходимы для получения разрешения от СЭС, а также для расчета потребности в сырье.

Meatless

«Meatless» – ресторан мясной кухни в Москве, настоящий рай любителей мяса, расположившийся в Москва-Сити. В основе концепции заведения – особый гриль. Его задействуют для приготовления практически каждого блюда, в том числе и десертов.

Уюта атмосфере, которую создавали талантливые дизайнеры, добавляет аромат дыма, витающий в воздухе. Очень приятный и правильный аромат, который дразнит аппетит.

Меню довольно обширное, есть и супы, и салаты, и стейки, и, конечно, напитки, но в этой статье нас интересуют бургеры. Их предлагается не так много на выбор, зато можно быть уверенным, что это самые настоящие бургеры, приготовленные по выверенным рецептам из самого лучшего мяса.

Находится «Meatless» по адресу ул. Пятницкая, д.26. Диапазон цен – 1500-2000 рублей за ужин.

The Burger Co.

«Это есть нельзя»

Бургерная находится на месте «Советского дайнера» в Большом Черкасском переулке, над входом всё так же торчит капот старой «Волги». В меню, кроме бургеров, есть несколько видов крылышек, сэндвичей, супов (среди которых борщ) и салатов (среди которых «Цезарь»). Интерьер — типичное московское представление о том, как должен выглядеть американский дайнер, то есть смесь Beverly Hills Diner и Starlite Diner. Заходим в 13:10, из динамиков транслируют The Beatles, ни одного посетителя.

АДРЕС: Большой Черкасский переулок, 15+7 (499) 579–81–85

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 10:00 до 00:00

Лукин: Из тех бургеров, которые мы уже попробовали, этот самый плохой. Плохая булка и фарш, но, когда кусаешь, этого не чувствуешь. Понимаешь, только когда жуёшь уже.

Масловская: Булка ватная.

Лукин: Абсолютно ватная. Она по виду только хорошая. В обоих бургерах.

Масловская: Это отвратительная булка и ужасная котлета. Я никогда такого не ела. Саша, ты впечатлён? Мы выплюнули, смотри. А как прилично выглядела булка! И слово «слайдер» знают.

Лукин: Этот продукт не имеет права вообще существовать, даже на заправках, в регионах.

Масловская: В «Макдоналдсе» намного лучше бургеры.

Залесский: В «Мадоналдсе» всё в порядке со вкусом, там беда в том, что это не здоровый продукт.

Лукин: Что я хочу сказать — мне понравилась здесь только вот эта штучка для салфеток. (Смеётся.) Я не понимаю, зачем здесь люди едят. В Москве такое место не может существовать. Я бы хотел, чтобы и в регионах люди приучались есть нормальные бургеры и не пропускали такое…

Что нужно для открытия бургерной

Изучите рынок. Сфера общественного питания достаточно насыщена, а конкуренция среди бургерных высока. Поэтому перед тем, как планировать открытие собственного заведения, проведите исследование конкурентной среды. Определите основных игроков рынка, изучите их локацию, чтобы подобрать для себя подходящее место, оцените спрос на бургерные в вашем районе. Также посетите заведения ваших потенциальных конкурентов, чтобы разведать ситуацию «изнутри», посмотреть, как устроен бизнес у других, изучите меню, чтобы оценить предложение на рынке. Рассмотрите зарубежный рынок, чтобы узнать его тенденции, новые идеи и концепции. Ведь большинство модных вещей приходит к нам из заграницы. Кроме того, за рубежом можно подсмотреть свежие концепции и модели ведения бизнеса. В общем, соберите как можно больше практической информации, чтобы сделать точные выводы.

Определитесь с концепцией заведения

Ни для кого не секрет, что оформление и концепция заведения так же важно, как и еда в нем. На данном этапе предполагается составление плана работ, определение формата и фирменного стиля заведения, разработка технологического, инженерного и дизайнерского проектов

К этому моменту у предпринимателя должно сложиться понимание, как будет работать проект и за счет каких средств финансироваться. Концепция, собственный стиль и «фишки» нужны для того, чтобы выделить ваше заведение из множества бургерных. Почему посетитель должен прийти именно к вам, а не «вон в ту бургерную на углу»? Ответ на этот вопрос и опишет концепция. Может, это будет  бургерная для людей, исповедующих правильное питание и вегетарианцев; или семейное заведение, где каждый бургер представляет собой произведение кулинарного искусства; это может быть бургерная, объединенная с баром/кальянной/караоке и т.д. А может, вы решите открыть кантри-бургерную, где все ингредиенты будут натуральными, купленными у отечественных фермеров… Как видите, существует множество вариантов, как выделиться на рынке и создать «фишку» своего заведения. Если фантазия подводит, посмотрите, что происходит на зарубежных рынках. Черпайте идеи, комбинируйте их – и вы обязательно найдете ту волшебную формулу, которая сделает ваше заведение «единственным и неповторимым». Помните, что на одной лишь концепции далеко не уедешь
Поэтому следует уделить особое внимание качеству обслуживания, скорости приготовления бургеров и их вкусовым качествам, чтобы посетитель захотел вернуться к вам.

Составьте бизнес-план. Это самый ответственный этап реализации проекта
Чтобы избежать ненужных трат и проблем на старте, тщательно продумайте проект. Что будет в меню? Сколько денег придется потратить? Какое оборудование нужно закупить? Сколько сотрудников потребуется нанять? Как продвигать свое заведение на рынке? Сколько можно заработать на бургерной? Итогом вашей работы должно стать выведение своеобразной формулы успеха, при которой вы поймете, какая у заведения должна быть выручка, проходимость, величина арендной платы и себестоимость продукции. Когда вы будете располагать этими цифрами, вам будет легче принимать решения при выборе помещения, поставщиков продукции, найме персонала и т.д.

Далее рассмотрим все шаги в подробностях.

Как организовать снабжение бургерной

Перед открытием бургерной необходимо определиться с поставщиками и наладить каналы снабжения сырьем. Основное требование к поставщикам – поставка качественной и свежей продукции точно в срок по согласованному графику

Важно, чтобы все используемые ингредиенты соответствовали требованиям ГОСТов.

Стоит отметить, что продукты в бургерных используются очень экономно. Списаний почти не происходит, так как одни и те же продукты используют для приготовления всех позиций из меню. Самым сложным является создание такого бургера, за который посетителям будет не жалко заплатить 300-500 рублей. Чтобы вывести «формулу идеального бургера», потребуется  проверить различные технологии приготовления, продукцию от разных поставщиков и т.д.

Особой проблемой для владельцев бургерных являются булочки. На первый взгляд кажется, что это обычная круглая булка, однако она должна иметь определенные характеристики. Например, она должна быть мягкой, но не слишком – иначе размякнет от мясного сока и соусов. Поэтому для каждого ингредиента следует найти подходящих поставщиков.

Основные категории поставщиков бургерной:

  • поставщики свежего мяса;

  • поставщики готовых булок для бургеров;

  • поставщик свежих овощей;

  • поставщики различных соусов;

  • поставщики молочной продукции (сметана, сливки, сыр и т.д.);

  • поставщики чая/кофе/напитков.

По отдельным категориям поставок, которые обеспечивают основное меню, рекомендуется заключать эксклюзивные договора с одним проверенным и надежным поставщиком. Перед тем как определиться с поставщиками, проведите тщательный анализ предложений. Закупая партию продукции в первый раз, разбейте заказ на небольшие партии, чтобы заказать несколько видов каждого вида продукции у разных поставщиков. Это позволит сравнить качество и выбрать наиболее приемлемый в экономическом и качественном отношении вариант.

Впоследствии рекомендуется делать закупки продуктов часто, но небольшими партиями – это увеличивает затраты на доставку, но минимизирует риск порчи продуктов и упрощает их хранение. Необходимо отметить, что при подписании партнерских соглашений можно рассчитывать на дополнительные бонусы для компании – например, поставщики напитков обычно предоставляют заведению фирменную посуду и инвентарь.

Договариваясь с поставщиками о сотрудничестве, необходимо ознакомиться со всеми условиями, указанными в договоре. Как правило, транспортные расходы на поставку ингредиентов ложатся на вас. Чтобы сократить эту статью расходов, необходимо выбирать поставщиков, которые находится ближе к вашему заведению.Требуемое количество сырья определяется исходя из меню, технологической карты приготовления продукции и ожидаемого объема продаж

Важно, чтобы рецептура блюд соответствовала ГОСТам или отдельно принятым ТУ.

Machos Burgers

«Есть можно, но зачем?»

Бургерная в здании «Известий» на Тверской улице. В одном помещении здесь работают сразу несколько проектов, образуя небольшой фуд-корт. Кухней руководит Игорь Коротченков, в прошлом работавший в ресторане Black Market. В меню, кроме, собственно, бургеров — картошка фри двойной обжарки с разными соусами, а также кукуруза на гриле с соусом из пармезана. Делаем заказ в 14:10, чизбургер пробивают как «комбо» — время обеда. Бесплатно к нему прилагается жестяная банка колы.

Адрес: Тверская улица, 18, к. 1+7 (926) 581–02–17

Время работы: с 12:00 до 00:00

Лукин: Мало того, что здесь интерьер такой, как в метро, и грязно — просто пришёл, и осталось только харкнуть! Подавать водку и салаты — это будет аутентично. Но пасту здесь продавать… Это просто неуважение к людям. Ну невозможно из людей всё время делать дураков. Они и сами нетребовательные, но вот таким заведением ты ещё хуже делаешь. Я понимаю, когда люди у метро или у вокзала едят шаурму. Окей: вот тебе стекляшка, вот шаурма, сам выбирал. Но здесь стыдно становится за эту всю нелепость. Покрасьте просто белым стены. А насчёт бургера — это, во-первых, мороженое мясо. Во-вторых, это чистейший «Макдоналдс» — а он здесь, через дорогу, настоящий. Не рискнёшь попробовать, Залесский?

Залесский: Ты меня так напугал. Ну это «Макдоналдс», да, чёрно-оранжевый только. Да, это он. Это просто точно он.

Масловская: Какая прелесть, вот мы и зашли в «Макдоналдс».

Bar BQ Café

В «Bar BQ Cafe» гостей ждет уютная атмосфера, приятный дизайн интерьеров и вкусные блюда американской кухни. В будни можно заказать бизнес-ланч, есть детское меню, поэтому посетить ресторан можно в компании маленьких непосед. Среди большого выбора блюд есть, конечно, и бургеры. На выбор полтора десятка сандвичей с мраморной говядиной, приготовленной на гриле, в том числе и мини-бургеры, а также аппетитные стейки.

В среднем сумма чека выходит на 1000-1500 рублей. Администрация заботится о том, чтобы в ресторане вечером можно было хорошо отдохнуть. Здесь регулярно проводятся различные мероприятия, есть возможность попеть в караоке, а различные акции делают посещение еще более приятным. Находится «Bar BQ Cafe» на ул. Пятницкой, д.25/1.

«#Farш»

Лучший простой бургер по мнению Александра Лукина Хорошая альтернатива «Макдоналдсу» и второе место по мнению Александра Залесского «Брянского парня» и подобное — обходить стороной

Небольшая недорогая бургерная Аркадия Новикова открылась на Никольской в мае 2015 года, и очереди в неё стоят до сих пор. Мясо — «Мираторг», картофельные булки готовят сами. Бренд-шеф — француз Камель Бенмамар, шеф-повар ресторана «Vаниль», переехавший в Москву в 2005 году и с тех пор у Новикова и работающий. Шеф-повар — Антон Чумбаев (Simple Pleasures, Douce Uvas, Grand Cru и «The Сад»). Заходим в 12:44. Полная посадка, но заказываем два бургера без очереди. Музыка играет громко, приходится перекрикивать.

АДРЕС: Никольская улица, 12+7 (495) 552–44–52

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

Лукин: За чизбургер пять баллов.

Залесский: Это вкус детства. Мы не будем называть бренды, но ты кусаешь бургер и вспоминаешь, где ты это пробовал. Есть один инстаграмовский хейтер, везде пишет, что мясо в «Фарше» и в «Макдоналдсе» — одно и то же. То есть если хотите платить за «Мак» в два раза дороже — ходите в «Фарш».

Лукин: Булки много, а мяса нет.

Масловская: Он у тебя просто развалился — посмотри, как мяса много с другой стороны.

Залесский: Многим наши бургеры не нравятся, потому что они «высокие и их неудобно есть». Все любят бургер из «Фарша», потому что им кажется, что это большой бургер. На самом деле здесь объём котлеты размазан. Если котлета тонкая, но на большой булке, все думают, что бургер сам по себе большой. Главное, чтобы разные по составу бургеры явно отличались друг от друга по вкусу. «Тётя из Барселоны» не отличается от чизбургера — и это основная моя претензия. В чём тогда смысл брать бургер дороже?

Лукин: Что мы делаем уже во втором месте — разбираем, насколько хороши булка и мясо, потому что больше ничего внутри, считай, и нет. Из соусов — только кетчуп и майонез, потому что это кетчуп Heinz — беспроигрышный вариант. Я понял феномен «Фарша». Стыдно ходить в «Макдоналдс», а сюда вроде как не позорно ходить. И действительно, визуально по-другому. Посмотрите на контингент: здесь серьёзные люди. Что им — с брусничным бургером разбираться за 400 рублей? И вот — всё серьёзно, всё правильно. Это история без намёка на гурме. Тут абсолютный «Макдоналдс». Из-за чего? Из-за соуса и мяса.

Залесский: Превалирующий вкус в бургерах — вкус мяса. И если быстро его не съесть, то он распадается на части.

Масловская: Вкус мяса — это ведь неплохо? Часто бывает, что ты мяса как раз не чувствуешь.

Залесский: Здесь у мяса есть какая-то подкопчённость. Я не знаю, за счёт чего они этого достигают. Я видел, как эти котлеты выносят: там сотни котлет; скорее всего, они не делают их вручную. Возможно, их привозят с фабрики. Либо они делают их сами, подгоняют фарш, зажимают, и получаются котлеты. Безусловно, они сами не разделывают мясо и не делают фарш самостоятельно. Это уже промышленные масштабы.

Если оценивать желания публики, то в целом всё хорошо. Идеально, я бы даже сказал. Сочетание цены — качества — порции — скорости отдачи. Поэтому их здесь продано уже 158 693 штуки (показывает на табло).

Shake Shack

«Shake Shack» – это американская сеть ресторанов, главный из которых находится в Нью-Йорке. Его филиал в Москве открылся на Арбате, 38/1, стр.1 и называется «Шейк Шак». В меню преобладает американская кухня с различными бургерами, картофелем, молочными коктейлями и лимонадами.

И сандвичи в «Шейк Шак» действительно вкусные. Судя по отзывам клиентов, для их приготовления используют более жирную говядину по сравнению с оригинальными ресторанами в Нью-Йорке или Вашингтоне, и бургеры получаются более сочными.

Несмотря на гордое звание ресторана, «Shake Shack» в представлении российского потребителя больше напоминает закусочную: блюда и напитки подаются в одноразовой посуде или бумажных пакетиках.

Как выбрать помещение для бургерной и оформить разрешительные документы

Как избежать проблем с государственными органами при открытии бургерной? Во-первых, нужно оформить всю разрешительную документацию согласно требованиям. По требованию инстанций, необходимо собрать следующий пакет документов:

  • свидетельство ОГРН;

  • журнал по технике безопасности;

  • свидетельство ИНН;

  • сертификаты на отделку с нужными требованиями СЭС;

  • санитарно-эпидемиологическое заключение, которое выдает Роспотребнадзор;

  • документы проверки контрольно-измерительных приборов и мерной посуды;

  • договора с СЭС и пожарной службой;

  • заключение налоговой инспекции о постановке на учет кассовых аппаратов

  • договор со службой энергосбережения и канализационной службой;

  • договор с ЖК на вывоз мусора;

  • соглашение с арендатором и договора с сотрудниками

  • ассортиментный перечень, утвержденный в СЭН

  • лицензия на продажу алкоголя, если он предполагается в заведении.

Собрав этот внушительный список документов, можно быть спокойным, что юридический вопрос решен. Лучше предусмотреть расходы на подготовку документации в размере не менее 20 тысяч рублей

Рекомендуем обратить внимание на требования в вышеперечисленных документах, поскольку эта информация пригодится при выборе помещения. Лучше сразу позаботиться о выполнении всех требований, чтобы не пришлось исправлять несоответствия и терпеть дополнительные расходы.

Поиск подходящей площади для бургерной может занять много времени, поэтому лучше позаботиться об этом заранее. 

Основные требования к помещениям бургерных:

  • квадратура около 100 кв. м.

  • близость к торгово-развлекательным центрам и офисным зданиям;

  • наличие парковки.

По данным Total Food Service, большинству ресторанов под кухню и склад необходимо 40% от общей площади помещения, а остальные 60% занимает зал для обслуживания клиентов. Вам очень повезет, если удастся найти помещение, где прежде функционировало заведение общепита. В этом случае можно сэкономить на приведение помещений в соответствие с противопожарными и санитарными нормами. Величина арендной платы за помещение зависит от различных факторов:  значение имеет и город, и район, и пешеходных трафик, и выгодное соседство с другими общественными местами. В среднем, аренда помещения для бургерной обойдется в 80 тыс. рублей ежемесячно. Опытные предприниматели рекомендуют оплачивать сразу полгода – тогда к моменту внесения второго платежа вы уже успеете раскрутиться.

Еще один вопрос, касающийся помещения – ремонт. Рекомендуется выбирать помещения, которые не требуют серьезного ремонта, перепланировок и т.д. Всякий ремонт значит определенную продолжительность подготовительного этапа. Чем дольше вы будете решать проблемы с подготовкой помещения заведения, тем больше убытков будете терпеть. Но если посмотреть на современный интерьер модных заведений, то можно заметить минимум отделки на стенах и потолке. Уже не в диковинку увидеть на высоком потолке пучки проводов и трубы вентиляции, а на стенах – грубую кирпичную кладку, органично обыгранную интерьером. Сегодня дизайн заведений обыгрывается декором, мебелью – тем, что можно быстро привезти и при необходимости увезти обратно.  

The Burger Brothers


Ресторан американской кухни «The Burger Brothers» расположен в самом сердце столицы, в 1-м Тверском-Ямском переулке, д.11. В небольшом помещении оборудована стойка, где можно заказать блюда американской кухни, вдоль нее – барный стол с высокими стульями, где можно в спокойной обстановке перекусить. Также можно сделать заказ на вынос или оформить доставку через сайт.

Заведение представляет из себя стрит-фуд, где готовят оригинальные бургеры, сбалансированные по размеру и составу, что позволит насладиться вкусной едой и ценителям американской кухни, и тем, кто просто зашел перекусить.

Чек-лист по открытию бургерной

Основные показатели бизнеса на бургерных:

  • Порог входа в бизнес на бургерных — 1,53 млн. руб.

  • Окупаемость — 1,5 года

  • Средний чек — 600 руб.

  • Чистая прибыль — 50-500 тыс. руб./мес

Основные шаги по открытию бургерной:

  1. Изучение рынка. Этап сбора практической информации обо всех аспектах ведения данного бизнеса в своем городе, всесторонний анализ деятельности конкурентов

  2. Определение концепции бургерной, отвечающей потребностям рынка и интересам целевой аудитории. Разработка и тестирование предполагаемого меню

  3. Составление бизнес-плана. Вам необходимо вывести условия, при которых бургерная будет приносить прибыль. Лучше всего составить три сценария развития: негативный, позитивный и наиболее ожидаемый вариант событий

  4. Регистрация и оформление

  5. Выбор помещения, заключение договора аренды

  6. Закупка и монтаж оборудования

  7. Подбор поставщиков продукции

  8. Найм персонала

  9. Проведение рекламной кампании

Евгения Юркина(c) www.openbusiness.ru — портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
15.02.2017

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал