Кроссовки balenciaga triple s подделка или нет?

Contents

Показатели игры в нападении

Остановимся подробнее на тех приёмах, мастерство выполнения которых должны продемонстрировать игроки. Это необходимо знать, прежде чем мы ответим на вопрос о том, что такое дабл-дабл.

Основных – пять. Безусловно, итогом игры являются результативные попадания в корзину соперника. Они приносят разное количество очков: за каждый штрафной бросок – одно, за поражение кольца в ходе матча – два. Можно набрать и больше. Если игрок попадает из-за трёхочковой дуги, команде засчитываются три очка. Как, впрочем, и баскетболисту. Статистика результативности действий игрока ведётся не по количеству результативных попаданий, а по количеству набранных очков.

Считаются в баскетболе, как и в иных игровых видах спорта, и эффективные передачи. Третьим показателем являются перехваты. Выбить с соблюдением правил мяч у соперника, совершающего дриблинг, – это большое мастерство.

Как правильно подавать

Независимо от того, какому именно продукту вы отдадите предпочтение, будь то русский, французский или —ирландский ликер —, будьте уверены в его универсальности. Трипл-сек зачастую является объектом дижестива, но нередко его подают и в качестве .

Благодаря большому количеству трав в составе трипл-сек нормализует пищеварительную систему организма. При этом подачу данных напитков следует проводить в классическом стиле.

Разлив алкоголя проводится либо по мелким специальным рюмкам, либо по —коньячным полнотелым фужерам—. Первый вариант подойдет тем, кто любит наслаждаться ассамбляжем в чистом виде, а второй – для любителей разбавлять бленды.

Температура подачи при этом должна быть комнатной. Данные ликеры не требуют дополнительного охлаждения

Как правильно подавать

Независимо от того, какому именно продукту вы отдадите предпочтение, будь то русский, французский или —ирландский ликер —, будьте уверены в его универсальности. Трипл-сек зачастую является объектом дижестива, но нередко его подают и в качестве .

Благодаря большому количеству трав в составе трипл-сек нормализует пищеварительную систему организма. При этом подачу данных напитков следует проводить в классическом стиле.

Разлив алкоголя проводится либо по мелким специальным рюмкам, либо по —коньячным полнотелым фужерам—. Первый вариант подойдет тем, кто любит наслаждаться ассамбляжем в чистом виде, а второй – для любителей разбавлять бленды.

Температура подачи при этом должна быть комнатной. Данные ликеры не требуют дополнительного охлаждения

Интересные факты

  1. Родиной ликера считается Франция, где он появился в ХIV веке. Первыми производителями ликера были католические монахи.
  2. Модным употребление ликеров стало в ХVIІ веке, а к ХІХ веку достигло своего пика.
  3. Рецептуры самых старинных и известных ликеров сохраняются в строгом секрете, и известны только производителям.
  4. В отличие от вина, бутылки с ликером хранят в вертикальном положении, чтобы не разрушалась пробка от соприкосновения со спиртом.
  5. Ликеры обычно подают не охлажденными, исключение — подаваемые с добавлением кубиков льда.
  6. Срок хранения фруктовых ликеров составляет 2 года, после чего их вкус ухудшается.

dom-eda.com

Выпечка и десерты с ликером Трипл Сек

Щербет из желтых и красных апельсинов

Ингредиенты

Шаг 1

Срежьте с апельсинов тонкую цедру лентами, отдельно с желтых, отдельно с красных. Загрузите цедру желтых апельсинов в блендер, добавьте половину сахара и взбивайте массу на средней скорости до тех пор, пока цедра не пустит сок и не измельчится.

В итоге должен получиться ароматный апельсиновый сахар желтого цвета. Переложите желтый сахар в миску и оставьте.

Аналогично поступите с цедрой красных апельсинов, смолов ее с другой половиной сахара, после переложите получившийся красный сахар в чистую миску и оставьте.

Шаг 2

Для шербета из желтых апельсинов выжмите сок из апельсинов соответствующего цвета и процедите сквозь сито. Должно получиться примерно 300 мл сока без мякоти. Налейте сок в сотейник, добавьте желтый сахар, столовую ложку ликера и сварите сироп.

Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего процедите сироп сквозь сито и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

Для шербета из красных апельсинов повторите аналогичные шаги: выжать сок, смешать с красным сахаром и ложкой ликера, проварить, снять с огня, дать остыть, процедить, охладить ночь в холодильнике.

Шаг 4

По отдельности смешайте желтый и красный сиропы с холодными сливками (по 200 грамм на каждый сироп) и по очереди заморозьте во фризере для мороженого. Готовый шербет разложите по двум контейнерам и храните в морозилке.

gotovim-edim.ru

Ломтики арбуза, маринованные в текиле, с крупной солью

Ингредиенты

Приготовление

  1. Шаг 1. Разрежьте арбуз на 4 части и порежьте ломтиками. Выложите в 1 слой в форму.
  2. Шаг 2. В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, текилу и ликер, помешивая, пока сахар не растворится. Слегка охладите и залейте ломтики арбуза. Отправьте в холодильник на 45 минут
  3. Шаг 3. Извлеките ломтики из сиропа и разложите по тарелкам.
  4. Шаг 4. Сверху выжмите сок лайма и слегка посолите.

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1. Выложить персики в мелкую форму для запекания. Растопить сливочное масло и полить им персики. Поместить посуду под предварительно нагретый гриль и держать там 5 минут. Снять с огня, перевернуть персики и запекать еще 5 минут.
Шаг 2. В это время взбить белок в стойкую пену, добавляя по ложке сахарную пудру пока весь сахар не соединится с белком

Добавить молотый миндаль и осторожно влить ликер.
Шаг 3. Выложить смесь на персики и посыпать мелко нарубленным миндалем или ореховой смесью

Подержать под грилем 4 минуты, пока безе не приобретет коричневатый цвет. Подать к столу.

Рекордсмены в НБА

Уилт Чемберлен — в 1968 году делал трипл-дабл в 9 матчах подряд Мэджик Джонсон — рекордсмен НБА по количеству трипл-даблов в плей-офф Джейсон Кидд — третий результат в истории: 107 трипл-даблов Рекорд НБА по количеству трипл-даблов в регулярном чемпионате (181) до сих пор удерживает Оскар Робертсон, завершивший карьеру ещё в 1974 году. Кроме того, Робертсон — первый игрок в истории, кому удалось сделать трипл-дабл в среднем за сезон. В сезоне 1961/62 Оскар набирал в среднем 30,8 очка, делал 12,5 подборов и 11,4 передач. Всего в том сезоне он сделал 41 трипл-дабл (если бы Оскар провёл только один этот сезон в НБА, то он занял бы 9-е место по количеству трипл-даблов в истории).

Рекордная серия из трипл-даблов подряд удалась в 1968 году Уилту Чемберлену — 9 матчей. Он же единственный, кому удалось сделать «дабл-трипл-дабл» — набрать в 3 показателях минимум по 20 пунктов. Это произошло 2 февраля 1968 года — 22 очка, 25 подборов и 21 передача.

Начиная с сезона 1983/84 в НБА было зафиксировано всего 10 случаев, когда в одном матче было два трипл-дабла: дважды это удалось одноклубникам и 8 раз игрокам из соперничающих команд. Интересно, что в 5 из 10 этих случаев один из трипл-даблов был на счету Джейсона Кидда.

Рекорд в играх плей-офф (30) принадлежит Мэджику Джонсону. По имеющимся данным за всю историю НБА в играх плей-офф лишь восемь человек сумели сделать 5 и более трипл-даблов. Продолжающие карьеру Леброн Джеймс и Рэджон Рондо уже сделали по 10 и более трипл-даблов в плей-офф.

Регулярные сезоны

По состоянию на 10 апреля 2020 года. Топ-10 баскетболистов по количеству трипл-даблов за карьеру. Выделены игроки, продолжающие карьеру.

Игрок Кол-во Годы
1 Оскар Робертсон 181 1960—1974
2 Мэджик Джонсон 138 1979—1996
3 Джейсон Кидд 107 1994—2013
4 Расселл Уэстбрук 104 2008—н.в.
5 Уилт Чемберлен 78 1959—1974
6 Леброн Джеймс 73 2003—н.в.
7 Ларри Бёрд 59 1979—1992
8 Фет Левер 43 1982—1994
9 Джеймс Харден 35 2009—н.в.
10 Боб Коузи 33 1950—1970

Игры плей-офф

По состоянию на 17 апреля 2020 года. Не менее 5 трипл-даблов. Выделены игроки, продолжающие карьеру

Игрок Кол-во Годы
1 Мэджик Джонсон 30 1979—1996
2 Леброн Джеймс 18 2003—н.в.
3 Джейсон Кидд 11 1994—2013
4 Рэджон Рондо 10 2006—н.в.
4 Ларри Бёрд 10 1979—1992
6 Уилт Чемберлен 9 1959—1974
7 Расселл Уэстбрук 8 2009—н.в.
7 Оскар Робертсон 8 1960—1974

Рецепт ликёра Гранд Марнье 1

  • 700 мл бренди (коньяка);
  • 1,5 ч.л. чистого апельсинового экстракта;
  • 240 мл ароматного мёда;
  • ½ ч.л. глицерина (для вязкости, не обязательный ингредиент);
  • по щепотке молотой корицы и кориандра.

Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место. Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.

На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп. Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.

В большинстве домашних напитков достаточно использовать обычный мёд, который первым подвернется под руку. Но для приготовления экзотических напитков лучше брать экзотический мёд, который сделает из обычной, блеклой имитации нечто особенное, приближенное к оригиналу. К примеру, в ликере Драмбуи используется вересковый мёд, а в Гранд Марнье – цитрусовый, если быть точнее – мёд флёрдоранж (флёр д’оранж), собранный пчелами с цветков померанцевого дерева.

Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она ). Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт). Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.

Ликер Трипл Сек (домашний рецепт без дистилляции)

Из-за относительной простоты приготовления многие поклонники ликер готовят «Тройной сухой» самостоятельно. Попробуем последовать их примеру.

Приготовьте:

  • водки – 400 мл
  • сахара – 400 гр.
  • апельсинов – 8 шт.
  • воды – 50-70 мл


Готовить надо так:

  1. Апельсины вымыть, снять цедру, очистить от кожуры и пленок, нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюльку переместить ломтики фрукта. цедру и сок, который образовался в процессе нарезки.
  3. Всыпать сахарный песок и, влив воду, поставить кастрюльку на небольшой огонь.
  4. Когда смесь нагреется (не закипит) нужно размять кусочки апельсина, чтобы из них вышел весь сок.
  5. Дождавшись закипания, томить под крышкой минут 10-ть на минимальном огне.
  6. Напиток остудить, влить водку и настоять сутки (в той же кастрюльке под плотно закрытой крышкой).
  7. Процедить ликер через марлю и перелить в бутылку и выдержать 3-4 месяца.

Интересные факты

  1. Родиной ликера считается Франция, где он появился в ХIV веке. Первыми производителями ликера были католические монахи.
  2. Модным употребление ликеров стало в ХVIІ веке, а к ХІХ веку достигло своего пика.
  3. Рецептуры самых старинных и известных ликеров сохраняются в строгом секрете, и известны только производителям.
  4. В отличие от вина, бутылки с ликером хранят в вертикальном положении, чтобы не разрушалась пробка от соприкосновения со спиртом.
  5. Ликеры обычно подают не охлажденными, исключение — подаваемые с добавлением кубиков льда.
  6. Срок хранения фруктовых ликеров составляет 2 года, после чего их вкус ухудшается.

dom-eda.com

Рецепт ликёра Гранд Марнье 1

  • 700 мл бренди (коньяка);
  • 1,5 ч.л. чистого апельсинового экстракта;
  • 240 мл ароматного мёда;
  • ½ ч.л. глицерина (для вязкости, не обязательный ингредиент);
  • по щепотке молотой корицы и кориандра.

Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место. Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.

На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп. Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.

В большинстве домашних напитков достаточно использовать обычный мёд, который первым подвернется под руку. Но для приготовления экзотических напитков лучше брать экзотический мёд, который сделает из обычной, блеклой имитации нечто особенное, приближенное к оригиналу. К примеру, в ликере Драмбуи используется вересковый мёд, а в Гранд Марнье – цитрусовый, если быть точнее – мёд флёрдоранж (флёр д’оранж), собранный пчелами с цветков померанцевого дерева.

Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она ). Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт). Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.

Стиль

Независимо от того, хотите вы этого или нет, Triple S Trainers, несомненно пара, которую трудно игнорировать

Его беспрецедентный дизайн в сочетании с успешной попыткой театрализовать последние тенденции в кроссовках, наверняка привлекло ваше внимание, нравится вам это или нет. Этот кроссовок по мотивам модной обуви 90-х годов

Это привело к тому, что кроссовки выглядели не так, как многие другие, что побудило некоторых потребителей назвать это просто футуристическим ударом.

К сожалению, верхняя часть этой модели с цветовой блокировкой, в ​​сочетании с тройной подошвой и отделкой изношенного вида, не подходит для большинства нарядов. Но с современными социальными сетями легко доступны советы по стилю для того, чтобы одеть кроссовки Triple S в различные нарядами.

Совет для мужчин

Вот некоторые из мужских нарядов Balenciaga Triple S, которые вы можете попробовать: сочетать их с джоггерами или джинсами прямого покроя, цветными носками, рубашкой и пиджаком для идеального уличного вида или выбрать спортивные штаны и толстовку для спортивного стиля. Если вы хотите дополнить образ папы, вы можете надеть кроссовки с крупными укороченными брюками и рубашкой-поло на пуговицах.

Ограничение к употреблению

  • Содержание большого количества углеводов в ликере делает его нежелательным продуктом при избыточном весе, ожирении, при соблюдении диеты для похудения.
  • Индивидуальная аллергическая реакция на компоненты ликера, также являются ограничивающим фактором к употреблению данного напитка.
  • Чрезмерное увлечение употреблением ликера может привести к алкогольной зависимости и развитию целого ряда заболеваний печени, поджелудочной железы, онкологическим заболеваниям.
  • Запрет на употребление ликера касается женщин в период беременности и кормления грудью, детей.

hrumhrum.com

Способы употребления апельсинового ликёра

Так как в этом ликёре используются травяные добавки, то логика подсказывает использовать его в качестве напитка, который подают после приёма пищи (в частности с кубиками льда и в рюмках для ликера).

Достаточно вкусно он смотрится в сочетании с апельсиновым вкусом или Фантой. Хотя как показывает практика, конечно, он чаще используется как один из элементов коктейля.

Достаточно вспомнить такие известные названия как “Гавайский”, “Девон”, “Первая кровь”, “Радиатор”, “Яблоко Ньютона” и т.д.

Коктейли на основе апельсинового алкогольного напитка

Если рассматривать фото ликёра трипл сек невозможно догадаться, что этот напиток очень часто используется в качестве основы для многих видов коктейлей.

Достаточно вспомнить такие модели как:

  • Long Island Ice Tea;
  • Аллигатор;
  • Cosmopoliten;
  • Клубничная Маргарита;
  • Kamikadze;
  • Бренди Круста;
  • Mai Tai.

Коктейли с Triple Sec

Коктейли с апельсиновым ликером готовятся как «лонг-дринки» или как «шоты». Этот ароматный алкоголь придаст неповторимости мартини и шампанскому, газировке и соку. Коктейли в барах стоят достаточно дорого, но домашние варианты обойдутся куда бюджетнее. Игра в бармена захватывает и увлекает – попробуйте сами. А рецепты лучших коктейлей с нежным оттенком апельсина представлены ниже.

«Маргарита». Надо взять: 100 мл. серебряной текилы, 50 мл ликера Трипл Сек, 50 мл лаймового сока и 25 мл сахарного сиропа. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Лонг Айленд Айс Ти». Надо взять: по 10 мл Трипл Сек, серебряной текилы, белого рома, сухого джина, водки, сиропа из сахара и сока лимона, 30 мл кока-колы. На дно бокала опускается лед, вливается алкоголь, сироп, сок и кола.

«Май Тай». Надо взять: по 10 мл сиропа из сахара и миндаля, по 20 мл апельсинового ликера и лаймового сока, 40 мл рома. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Белая леди». Надо взять: 30 мл апельсинового ликера, 75 мл сока из лимона, 100 мл джина и 1 белок куриного яйца. Компоненты тщательно, до пены, смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Космополитен». Надо взять: 100 мл цитрусовой водки, 50 мл Трипл Сек, 25 мл лаймового сока и 250 мл сока клюквы. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Девон». Надо взять:10 мл апельсинового ликера, 20 мл джина и 100 мл яблочного сидра. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Манго-мартини». Надо взять: по 50 мл Трипл сек и водки, по 25 мл фреша из грейпфрута и манго. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Камикадзе» (шот). Надо взять: по 10 мл апельсинового ликера, водки и лимонного сока. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Клюковка». Надо взять: по 50 мл апельсинового ликера, шампанского и водки , 100 мл сока из клюквы. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Бренди Crusta». Надо взять: по 10 мл ликеров «Triple Sec» и «Maraschino», коньяка, сиропа из сахара и сока из лимона. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Радиатор» (шот). Надо взять: по 15 мл белого рома и апельсинового ликера, 25 мл мартини или сладкого вермута. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Летний шторм». Микс из апельсинового и орехового ликеров, «Калуа», «Амаретто», и самбуки взятых по 15 мл и разбавленных холодным черным чаем в объеме 120 мл.

Готовя «лонг-дринки» можно смешивать компоненты с дробленым льдом или кубиками. Однако для «шотов» лучше использовать крупные кубики льда, которые не успеют охладить микс, не растаяв при этом. При переливе «шотов» в рюмку, кубики из шейкера извлекаются и выбрасываются.

Употребляя алкогольные коктейли, не стоит увлекаться, даже если они кажутся очень вкусными. Миксы наш организм переносит хуже, чем один вид алкоголя, поэтому «перебор» грозит утренней головной болью, тошнотой и разбитостью. Помните, что норма коктейлей – это одна-две порции за вечер.

Как пить Трипл Сек

Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).

Более приемлемо выглядит Трипл Сек в сочетании с апельсиновым соком или, скажем, Фантой. Однако, на практике, чаще всего, его используют как коктейльный ингредиент. В этой связи, достаточно упомянуть такие названия, как «Аллигатор», «Б-57» (весьма успешная вариация на тему знаменитого «Б-52») или «Маи Таи».

Аллигатор

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 30 мл

  2. Водка – 45 мл

  3. Ликер Мидори – 30 мл

  4. Лимонный сироп – 15 мл

  5. Апельсиновый сок – 15 мл

  6. Спрайт – 15 мл

  7. Апельсин – 1 кружок

Метод приготовления

  1. Ликеры и водку взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

  3. Добавить сок, сироп и спрайт.

  4. Украсить край бокала апельсином.

Б-57

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Ликер Калуа – 15 мл

  3. Самбука – 15 мл

Метод приготовления

  1. Налить слоями в стопку Калуа, Трипл Сек и Самбуку.

  2. Результат поджечь и выпить через трубочку.

Маи Таи

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Светлый ром – 40 мл

  3. Темный ром – 20 мл

  4. Миндальный сироп – 15 мл

  5. Сок лайма – 10 мл

  6. Свежая мята – 1 веточка

  7. Ананас – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Все жидкости тщательно взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал, наполненный на 1/3 колотым льдом.

  3. Украсить емкость мятой и ананасом.

Гавайский

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 10 мл

  2. Сухой лондонский джин – 30 мл

  3. Апельсиновый сок – 20 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

Девон

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 5 мл

  2. Сухой лондонский джин – 20 мл

  3. Яблочный сидр – 90 мл

Метод приготовления

  1. Наполнить коктейльный бокал на половину льдом.

  2. Влить в него джин.

  3. Добавить сидр.

  4. Присовокупить ликер.

  5. Аккуратно перемешать содержимое бокала.

Клубничная Маргарита

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 25 мл

  2. Текила – 35 мл

  3. Клубничный ликер – 25 мл

  4. Лимонный сок – 10 мл

  5. Клубника – 1/2 ягоды

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал для мартини.

  3. Край бокала украсить клубникой.

Первая кровь

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 60 мл

  2. Терновый ликер – 40 мл

  3. Вишневый сок – 1 дэш

  4. Сироп Гренадин – 1 дэш

  5. Лимонад – по вкусу

  6. Коктейльная вишня – 2 шт.

Метод приготовления

  1. Сок и ликеры соединить в стакане для смешивания со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

  3. Долить емкость лимонадом.

  4. Капнуть Гренадин.

  5. Украсить вишнями на шпажке.

Послеобеденный

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 30 мл

  2. Абрикосовый бренди – 30 мл

  3. Лайм – 1 штука

Метод приготовления

  1. Выжать сок из лайма.

  2. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.

  3. Перелить через стрейнер в бокал.

  4. Край емкости декорировать спиралью лаймовой цедры.

Радиатор

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Светлый ром – 15 мл

  3. Белый десертный вермут – 25 мл

  4. Апельсин – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере с колотым льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

  3. Украсить апельсином.

Яблоко Ньютона

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 10 мл

  2. Кальвадос – 40 мл

  3. Ангостура – 2 дэша

Метод приготовления

  1. Все компоненты соединить в смесительном стакане со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

Ошибка или есть что добавить?

04.12.2017  •  Марки ликеров

Получайте изысканное наслаждение и приятные впечатления

Трипл-сек – это отличная возможность разнообразить свои серые будни. Благодаря данным напиткам вы сможете окружить себя новыми яркими впечатлениями.

Сегодня трипл-сек создают многие компании-производители, а это означает, что каждый потребитель обязательно найдет для себя идеальный вариант ароматного и харизматичного ассамбляжа.

При этом отдельного внимания заслуживает универсальный характер данных продуктов. Они отлично проявляют себя в сочетании с самыми разнообразными закусками и ингредиентами.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочной своего triple sec, который обоснованно порадует вас лучшими ароматическими и гастрономическими очертаниями.

Дегустационные характеристики

Рассматривая в магазине возможность приобретения ликера трипл-сек, вы должны отметить для себя тот факт, что данные продукты имеют различную крепость. Среди них вы найдете легкие 15% напитки и весьма крепкие 40-градусные ассамбляжи.

Изготавливаются продукты из цедры сладких и горьких апельсинов с добавлением различных трав. Рецептура у каждого производителя своя, ввиду чего найти идеально похожие друг на друга продукты различных торговых марок на рынке практически невозможно.

Производственный процесс базируется на использовании только высушенных плодов, а сам продукт обязательно проходит тройную дистилляцию в медных перегонных кубах. Именно из-за такого способа приготовления данные напитки и заслужили свое название.

Цвет

Классические представители сегмента имеют приятный прозрачный окрас, но нередко встречаются и напитки в разнообразных цветных вариациях. Все зависит непосредственно от рецептур, предусмотренных той или иной компанией-производителем.

Аромат

Букет трипл-сек зачастую базируется на многообразии цитрусовых шлейфов, украшенных небольшими нотками пряных трав.

Вкус

В основе гастрономических показателей лежит баланс между приятной фруктовой сладостью, крепостью и освежающим эффектом.

Ограничение к употреблению

  • Содержание большого количества углеводов в ликере делает его нежелательным продуктом при избыточном весе, ожирении, при соблюдении диеты для похудения.
  • Индивидуальная аллергическая реакция на компоненты ликера, также являются ограничивающим фактором к употреблению данного напитка.
  • Чрезмерное увлечение употреблением ликера может привести к алкогольной зависимости и развитию целого ряда заболеваний печени, поджелудочной железы, онкологическим заболеваниям.
  • Запрет на употребление ликера касается женщин в период беременности и кормления грудью, детей.

hrumhrum.com

Завораживающий вкус, покрытый тайной уникальной рецептуры

Каждый представитель торговой марки Jagermeister – это уникальный крепкий ликер, найти аналогов которому просто невозможно. Spice в данном случае не стал исключением.

Его вкусовые и ароматические показатели демонстрируют аутентичный характер, способный уже с первых мгновений проб обаять любого заинтересованного дегустатора.

Отдельного внимания заслуживает и универсальность алкоголя. Он отлично проявляет себя в процессе подачи и легко смешивается с большим количеством ингредиентов, позволяя потребителю насладиться нетривиальным коктейлями.

Посетите уже сегодня специализированный алкобутик вашего города, чтобы прикупить бутылочку яркого биттера, завоевавшего доверие многомиллионной аудитории по всему миру

История

Жан-Батист Комбье — французский винокур – в первой половине 19 века впервые запустил производство этого потрясающего ликера. Версия о том, что на апельсиновый эксперимент его натолкнул рецепт друга по тюремному заключению Франсуа Распайла не нашел подтверждения – ликер был создан раньше их знакомства.

  • Скорее всего, изобретение Комбье было лишь откорректировано советами товарища ввести в состав алоэ и корицу, мускатный орех и шафран, кардамон и мирру.
  • Как бы там ни было, но технология производства «Triple Sec» с момента его создания не претерпевала изменений, а новый ликер был назван «Royal Combier Grande».
  • Во второй половине 19 века – после выставочной дегустации в Париже – к напитку пришла настоящая слава.

Виды и разновидности:

По сути, все оттенки ликеров Кюрасао и популярный Куантро – братья ликера Трипл Сек. Их основа – цедра апельсинового дерева, а небольшие коррективы в рецептуре оттеняют вкус каждого алкоголя.

Действие на организм: способствует пищеварению, бодрит и поднимает настроение.

alkolife.ru

Какие бывают виды этого напитка

Как показывает практика, рынок современного алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством предложений относительно приобретения напитков сегмента трипл-сек.

Следовательно, вам предстоит познакомиться с многими брендами с самых различных уголков планеты

Если вы не хотите прогадать с выбором, рекомендуем обратить внимание на следующие напитки:. Triple Sec. Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом

Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах

Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.

Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.

Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.

Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.

  • Triple Sec. Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.
  • Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.
  • Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.
  • Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.

Как пить Трипл Сек

Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).

Более приемлемо выглядит Трипл Сек в сочетании с апельсиновым соком или, скажем, Фантой. Однако, на практике, чаще всего, его используют как коктейльный ингредиент. В этой связи, достаточно упомянуть такие названия, как «Аллигатор», «Б-57» (весьма успешная вариация на тему знаменитого «Б-52») или «Маи Таи».

Аллигатор

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 30 мл

  2. Водка – 45 мл

  3. Ликер Мидори – 30 мл

  4. Лимонный сироп – 15 мл

  5. Апельсиновый сок – 15 мл

  6. Спрайт – 15 мл

  7. Апельсин – 1 кружок

Метод приготовления

  1. Ликеры и водку взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

  3. Добавить сок, сироп и спрайт.

  4. Украсить край бокала апельсином.

Б-57

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Ликер Калуа – 15 мл

  3. Самбука – 15 мл

Метод приготовления

  1. Налить слоями в стопку Калуа, Трипл Сек и Самбуку.

  2. Результат поджечь и выпить через трубочку.

Маи Таи

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Светлый ром – 40 мл

  3. Темный ром – 20 мл

  4. Миндальный сироп – 15 мл

  5. Сок лайма – 10 мл

  6. Свежая мята – 1 веточка

  7. Ананас – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Все жидкости тщательно взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал, наполненный на 1/3 колотым льдом.

  3. Украсить емкость мятой и ананасом.

Гавайский

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 10 мл

  2. Сухой лондонский джин – 30 мл

  3. Апельсиновый сок – 20 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

Девон

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 5 мл

  2. Сухой лондонский джин – 20 мл

  3. Яблочный сидр – 90 мл

Метод приготовления

  1. Наполнить коктейльный бокал на половину льдом.

  2. Влить в него джин.

  3. Добавить сидр.

  4. Присовокупить ликер.

  5. Аккуратно перемешать содержимое бокала.

Клубничная Маргарита

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 25 мл

  2. Текила – 35 мл

  3. Клубничный ликер – 25 мл

  4. Лимонный сок – 10 мл

  5. Клубника – 1/2 ягоды

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал для мартини.

  3. Край бокала украсить клубникой.

Первая кровь

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 60 мл

  2. Терновый ликер – 40 мл

  3. Вишневый сок – 1 дэш

  4. Сироп Гренадин – 1 дэш

  5. Лимонад – по вкусу

  6. Коктейльная вишня – 2 шт.

Метод приготовления

  1. Сок и ликеры соединить в стакане для смешивания со льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

  3. Долить емкость лимонадом.

  4. Капнуть Гренадин.

  5. Украсить вишнями на шпажке.

Послеобеденный

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 30 мл

  2. Абрикосовый бренди – 30 мл

  3. Лайм – 1 штука

Метод приготовления

  1. Выжать сок из лайма.

  2. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.

  3. Перелить через стрейнер в бокал.

  4. Край емкости декорировать спиралью лаймовой цедры.

Радиатор

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 15 мл

  2. Светлый ром – 15 мл

  3. Белый десертный вермут – 25 мл

  4. Апельсин – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере с колотым льдом.

  2. Процедить через стрейнер в бокал.

  3. Украсить апельсином.

Яблоко Ньютона

Список ингредиентов

  1. Triple Sec – 10 мл

  2. Кальвадос – 40 мл

  3. Ангостура – 2 дэша

Метод приготовления

  1. Все компоненты соединить в смесительном стакане со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

Актуальность: 04.12.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров