Женские японские имена

Contents

Сайо Аидзава

Еще одна нестареющая японская красавица, пробившая себе дорогу в мир моды и телевидения не только своей внешностью, но и умственными способностями. Что такое подиум, и какие ощущения вызывает «проходка» под прицелом тысяч пристальных глаз, Сайо узнала сразу же после школы. Ее грациозность и умение держаться перед камерой приносили не только удовлетворение юношеских амбиций, но и неплохой финансовый доход.

Сегодня японка по-прежнему востребована в модельном бизнес и на ТВ, плюс имеет контракт с журналом «Classy», пользующимся большой популярностью в стране. Издание ориентировано на женскую аудиторию, но не домохозяек, а успешных и уверенных в себе офисных «карьеристок», которые занимают активную жизненную позицию, интересуются модой и расширением своего кругозора.

Риса Хирако – юная внешне, но зрелая внутри

Японские модели покоряют не только своим колоритом, но и способностью сохранять первозданную красоту с возрастом. Собственно, этим и отличается от всех Риса Хирако.

Девушка снимается для модных журналов, демонстрирует дизайнерскую одежду, а также участвует в музыкальных клипах. Следящие за ее работой могут заметить, что Риса всегда молода и подтянута, и время на нее практически не влияет, но как были все удивлены, когда модель призналась, сколько ей лет на самом деле, выложив снимки со страничками паспорта. Пользователи социальных сетей взорвались восхищенными комментариями, ведь Риса выглядит не больше, чем на 20, а на самом деле ей оказалось 45. Секретом своей красоты модель считает всего лишь сбалансированное питание и физические упражнения, во что, глядя на ее фото, верится с трудом.

Японская индустрия моды

Нужно отметить, что в Японии не существует так называемых подиумных фотомоделей в широком смысле. Здесь вообще отсутствует как таковая индустрия показа модных коллекций, как ее привыкли воспринимать европейцы. Связанно это с тем, что японские девушки не подходят телосложением под европейские стандарты красоты, поэтому местных презентаций там практически не бывает.

В Японии развит другой вид фотомодельного бизнеса и это так называемые массмедийные экспо-модели. Задача таких фотомоделей это реклама одежды и товаров по телевидению и на интернет площадках. В «стране восходящего солнца» множество небольших рекламных агентств, которые дают работу таким моделям

Но с недавнего времени рекламный бизнес стал обращать внимание на полных девушек

Не смотря на то, что в Японии уже длительное время присутствует западная культура ценностей, в том числе и американского образца, эта страна по прежнему остается самобытной. Иными словами за несколько десятилетий японский традиционный статус женщины не изменился.

Внешний вид японских девушек

В Японии существует культ детской внешности у взрослых и совершеннолетних женщин — маленькое лицо, матовая кожа и наивный взгляд. Часто Японки делают себе пластические операции по сокращению костей черепа и челюсти, тем самым уменьшая голову. Создается впечатление, что вся Япония это какие-то подростки, но на самом деле этим подросткам может быть столько же лет, сколько нашей бабушке.

Девушки Shibuya

В России среди подростков существует мода на японский макияж и стиль одежды, но мало кто знает, что в Японии в таком стиле изображают себя только девушки Сибуя ( Shibuya). Сибуя является одним из районов Токио, который прославился своей ночной жизнью. Иными словами «сибуя»в Японии это женщины легкого поведения.

Девушки гяру

Уэто Айя

Девушка-энерджайзер — так можно кратко и очень точно описать Уэто Айя. Ей удается успевать и сниматься в кино, и записывать песни, и зарабатывать миллионы в рекламном бизнесе в качестве модели. В отличие от других актрис и фотомоделей, берущих для работы псевдонимы, она осознанно оставила свое имя и не планирует его менять.

То, что жизнь будет связана со сценой, было известно с самого детства. Вкус первого успеха талантливая 12-летняя девочка ощутила после участия в музыкальном конкурсе, получив там специальный приз. Еще больше вдохновившись музыкой, Уэто «сколотила» собственную группу и углубилась в певческую деятельность. А через год настал черед попробовать свои силы на актерском поприще. На экраны друг за другом вышли фильмы «Вытрите мои слезы», «Падающая звезда», «Учитель старшей школы» и другие.

Попутно с актерским направлением целеустремленная японка активно снимается в рекламных роликах и модных журналах, подписывая очень выгодные контракты. Причем сотрудничество нередко ведется одновременно сразу с десятком различных фирм. Отсюда и соответствующие доходы — в год на одной только рекламе ей удается зарабатывать по 30-40 млн. иен. Сегодня Айе 33 года, и обзаводиться семьей она пока не собирается. По крайней мере, никакой информации на эту тему в сети нет.

Эрика Савадзири: демонстрация одежды как хобби

Японские модели зачастую отодвигают подиум на роль дела для души, хотя вполне могли бы добиться там планетарного успеха. Эрика – яркий тому пример. Эту певицу, актрису и модель преследует успех на всех поприщах. Начав с карьеры манекенщицы, сейчас она вполне успевает сняться для модных журналов, выпустить новые синглы, а также поучаствовать в популярных японских дорамах. Известные картины с ее участием: «Один литр слез», «Перец и сахар», «Братцы Мамия».

Девушка притягивает взгляд благодаря смешанным корням: папа – японец, а мама – алжирская француженка.

Кроме всего прочего Эрика увлекается дизайном, у нее есть своя линия одежды и кожаных чемоданов. Любимое увлечение – это конный спорт, любовь к которому привил отец, который и дал имя Эрика, что значит «орхидея».

Кэнди Ло

В 1991 году Ло участвовала в конкурсе красоты и выиграла его, после чего на время прервала карьеру и посвятила себя семье. Видя фотографии женщины в бикини, сложно поверить, что она родила и воспитала троих сыновей.

За годы вынужденного отпуска модель выпустила автобиографию «Вне времени» с фотографиями в разных образах. Книга стала бестселлером – часть средств от ее продажи автор передала благотворительным фондам, поддерживающим женщин, пострадавших от насилия.

У стильной, успешной, востребованной Кэнди личная жизнь не сложилась. Супруг бросил ее с тремя детьми. Модель признается, что поначалу было сложно, зато теперь сыновья помогают ей с домашней работой и другими обязанностями.

Кейко Китагава

Как и в случае многих других японских моделей, таланты Кейко не ограничиваются лишь умением держать спину и позировать перед фотокамерами. Девушка достаточно успешна в актерской профессии и даже успела «засветиться» в голливудском боевике «Тройной форсаж: Токийский дрифт». Роль была эпизодической, но далеко не каждой зарубежной актрисе удается получить и такую благосклонность американских кинопродюсеров.

Родилась будущая звезда подиумов и телеэкранов в 1986 году в городе Кобе. Изначально у нее не было и мыслей связывать свою жизнь с модельным бизнесом, но жизнь распорядилась по-другому. Еще учась в школе, девочка выделялась среди других учеников своей красотой и идеальной фигурой, поэтому вполне логично, что ее заметили и предложили попробовать себя в качестве модели.

Мечта стать врачом так и осталась нереализованной, зато на голову посыпались предложения от различных глянцевых журналов, старавшихся заполучить на сои страницы молодую и улыбчивую красотку. Параллельно с карьерой фотомодели Кейко стала развивать в себе актерскую жилку. Дебют в сериале «Красавица-воин Сейлор Мун» положил начало целой плеяде фильмов, где Китагава показала весь свой потенциал талантливой актрисы. А еще 33-летняя Кейко увлекается музыкой, обожает играть в бадминтон и плавать. Замуж не спешит, наслаждаясь свободой.

Кьяри Памю Памю

Всего 26 лет, а за спиной уже столько побед и реалий, что хватило бы на 10 лет вперед. Певица, блогер и модель в одной ипостаси — талантам предприимчивой японки можно только позавидовать. А еще умению пробиваться в жизни, ведь мало иметь красивое кукольное лицо, нужно еще и грамотно его «продать». Что и было сделано. Точкой отсчета стали журналы о моде в стиле Харадзюку, где Кьяри снималась в качестве модели.

Получив статус скандальной «истерички» и, тем самым, став в центре внимания, девушка решила, что пора двигаться дальше и запустила свой собственный бренд, посвященный накладным ресницам. Затем настал черед и музыкальной карьеры. Знакомство с продюсером группы «Perfume» Ясутакой Накатой вылилось в результате в создание сольного проекта, причем первый же сингл буквально взорвал мир музыки. Снятый к песне «Pon Pon Pon» клип получил прозвище «фильм ужасов» и бонусом миллионные просмотры в интернете.

Стиль, в котором одевается Кьяри, давно окрестили мультяшным. Она привыкла выглядеть ярко, необычно и смело, разбивая стереотипы и доверяя лишь своему мнению. Благодаря своему блогу о моде, девушка стала своеобразным флагманом японской фешн-индустрии, задавая тон и активно пропагандируя свой любимый розовый цвет.

Девушки Гангуро

Существует еще один тип японских девушек, которые раньше пародировали культ гяру. Это в последствии выделились в самобытное направление японской моды — девушки «гангуро».

В чем разница между этими двумя женскими модами. Дело в том что модницы гяру происходят из богатых семей и мажорно копируют западный образ жизни. При этом придерживаясь повсеместной японской традиции на матовую и белую кожу.

Девушки гангуро происходят из небогатых семей и намеренно носят очень сильный загар, который иногда смотрится очень забавно и весело. Они напоминают участников старой рок-группы Кисс, бывшей популярной в прошлом веке.

Что эта за мода у японских девушек? Красота или вульгарность? Для европейского склада ума конечно все эти модницы напоминают какие-то дикие племена Юмбо-Бумбо. Но внутри японской культуры большинство консервативных жителей воспринимают это как обычный факт. Мы просто не привыкли к иной культуре и делаем стереотипные выводы.

В Японии продается очень странного вида мороженное. Японцы устраивают по этому поводы фестивали и токийским девушкам не кажется вульгарностью, есть такие лакомства. По сравнению с Японией мода в том же Гонконге намного консервативнее и более узнаваема.

Японские девушки лакомятся мороженым на празднике Канамара Мацури. Этот праздник имеет специфический символизм…

Япония самобытная страна в которой тем не менее сказывается влияние США. От такого культурного симбиоза сами японцы и пришли к такой оригинальной субкультуре. Эта субкультура не копирует бездумно американский образ жизни, а вносит в нее свои культурологические принципы. Культурное влияние Японии на весь остальной мир довольно ощутимо. В каждой стране насчитывается миллионы поклонников японского образа жизни. Вопрос: Почему эта маленькая страна сумела создать такую неповторимую моду и культуру, до сих пор считается открытым.

Мизутани

Японка Масако Мизутани в 50 лет выглядит на 20. Когда она появляется в общественных местах с 25-летней дочерью, их принимают за сестер. Масако приобрела известность благодаря личному блогу, в котором она рассказывает о красоте, дает полезные советы для молодости кожи. Известные косметические марки Японии приглашают женщину рекламировать их продукцию.

Мизутани не жалеет времени и денег на внешность. Ежедневные процедуры по уходу за кожей занимают 5 часов и включают:

  • массаж лица, который бьюти-блогер делает костяным гребнем;
  • аппаратные косметические процедуры;
  • питание и увлажнение дорогими кремами.

Процедуры Масако проводит утром – просыпается женщина в 5 утра, а засыпает не позднее 9 вечера. В ее рационе – только полезные продукты и большое количество воды.

Риса Хирако

48-летняя японская модель и блогер Риса Хирако выглядит как девочка. Десятки тысяч ее подписчиков в Инстаграме усомнились в искренности блогера, когда та упомянула свой возраст – почти 50 лет.

Они решили, что девушка прибавила себе два десятка лет, чтобы подогреть интерес пользователей, привлечь их внимание. Тогда Риса развеяла сомнения, выложив фотографии паспорта

В документе указана дата ее рождения – 14 февраля 1971 года.

Любимая еда Рисы – мед, пюре из бананов и миндальное молоко. Спорт тоже никто не отменял – без него никакие продукты не помогут сохранить фигуру и кожу подтянутой, без дряблостей и растяжек.

Наследственность тоже не подвела – в этом легко убедиться, посмотрев на фотографии мамы и других родственниц Хирако. Старость обходит этих азиатских женщин стороной.

Идеальное лицо и тело позволяют Рите работать моделью. Чаще всего ее приглашают рекламировать нижнее белье и купальники.

Тао Окамото, покорившая Vogue

Работать манекенщицей девушка начала еще в подростковом возрасте, карьера в Японии стремительно шла в гору, и Тао решилась переехать в центр мировых модных тенденций – Париж. Там ее быстро заметили, и перед широкой публикой она предстала в коллекционных нарядах от Fendi, Louis Vuitton, Chanel и других. В 2009 году Vogue поместил модель не только на обложку журнала, но и в других колонках, что стало знаковым событием не только для Тао, но и для всех азиатских представительниц индустрии красоты. Так, японские модели девушки, фото которых стали активно разыскиваться европейскими скаутами, получили надежду на то, что внешность с ярко выраженными национальными чертами стала цениться на мировых подиумах.

Интересный факт: после того как Тао подстриглась «под мальчика», ее изменения приглянулись известному дизайнеру Филлипу Лиму, и он преобразил своих моделей вслед за девушкой к показу новой коллекции.

В 2013 году Окамото предстала в новом амплуа перед всей планетой – в роли актрисы в нашумевшем фильме «Росомаха: Бессмертный».

Плюс сайз модель Наоме Ватанабе

Предприимчивые японцы поставили женскую социальную культуру на службу своего бизнеса. Некоторые японские модели Плюс сайз взяли такую наивность своего стиля и превратили его в комический образ. Наоме Ватанабе является ярким тому примером. Наоме является эстрадным комиком и самой известной моделью Плюс сайз в Японии.

Ватанабе является пародисткой и стала знаменита своей имитацией поведения популярной американской поп-звезды Бейонсе. Кроме этого Наоме как фотомодель Плюс сайз занимается нативной рекламой в своем Инстаграм. На многочисленных презентациях в Японии, она является всегда популярной фигурой. Наоми также имеет свое дизайнерское производство женской одежды. Эта одежда предназначена для японских полнушек с характерным стилем ярких тонов, свойственных молодежи этой страны.

Так же эта звезда является постоянным участником субботних юмористических передач, необычайно популярных в Японии. Три года назад ее признали женщиной года по местной версии журнала «Vogue».

На данный момент Наоме готовится к Летним олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году и можно представить сколько юмора увидит зритель по поводу игры японской сборной.

Пожалуй единственная фотомодель Плюс в Японии, Наоме Ватанабе в своем инстаграме имеет 9 миллионов подписчиков. Она была удостоена специального приза от этой интернет платформы. Образы наивного стиля этой японской фотомодели нашли отклик во всем мире и послужили причиной небывалого интереса к моделям Плюс сайз в этой стране.

Секреты молодости Ло

Китаянка уже несколько лет ведет блог в Инстаграме, где делится секретами молодости.

Вот некоторые из них:

  • Есть часто, но маленькими порциями. Кэнди не практикует диеты и жесткие пищевые ограничения. По выходным она позволяет себе шоколадное пирожное и свинину с соусом, но по будням – четко придерживается режима питания.
  • Никакого алкоголя. Ло не пьет даже красное вино, хотя не раз рекламировала напиток. В ее рационе – вода в большом количестве и травяные чаи.
  • Путешествия раз в квартал. Модель убеждена, что частый отдых, новые страны и впечатления – эффективное средство от старости. Она уже посетила многие страны Азии, некоторые европейские государства и не собирается останавливаться.
  • Любить и баловать себя. Кэнди не жалеет денег и эмоций на себя, с удовольствием посещает салоны красоты, покупает новые вещи, аксессуары. Шоппинг она считает мощным антидепрессантом.

Без генетики, конечно же, не обошлось. Мама Кэнди Ло тоже выглядит гораздо моложе своих лет.

Като Роза

Темперамент, рассудительность и трудолюбие в одном лице — так можно описать эту красивую и уверенную в себе девушку. Мать итальянка, отец японец — в такой семье просто обязан был родиться особенный ребенок. Детство будущей модели и актрисы прошло в Неаполе, где девочка усердно корпела над японским языком. И не потому, что того требовали семейные традиции, просто ей нравилось изучать восточную культуру и историю своей второй родины.

Будучи подростком, Като таки переезжает в Японию из-за работы отца, чему бесконечно радуется и окунается с головой в школьную, а затем и студенческую жизнь. Первая популярность приходит с участием в телепередаче «Italian Conversation», посвященной изучению итальянского языка. Засветившись на экране, юную красотку начали приглашать на съемки рекламы, а потом настал черед попробовать на вкус и модельный бизнес.

Ну а дальше как в сказке — посыпались предложения от кинорежиссеров, и карьера стремительно покатилась по рельсам. В 2006 году был отмечен наградой «Лучшая актриса-новичок года».

В личной жизни тоже все складывалось удачно. Брак с футболистом  Мацуй Дайсуке был «ознаменован» двумя детьми, и на какое-то время Като прекратила свою актерскую и модельную деятельность. Сегодня она примеряет на себя роль заботливой мамы и жены, чувствуя себя в ней очень целостно и органично. В 2015 году Като стала лицом косметической линии «Asahi Food & Healthcare», а также снялась в клипе популярной музыкальной группы. Талантливый человек талантлив во всем — очередной пример того как можно совмещать карьеру и семью, живя полноценной жизнью.

Тиаки Курияма – актриса и модель

Многих покорил фильм «Убить Билла», и особенно девочка-школьница Гого, которая была такой кровожадной и беспощадной. Тияки Курияма – милая девушка в жизни, фотомодель, демонстрирует в фильме злую сторону человека. Вообще японские модели обладают различными талантами, которые часто демонстрируют в своих творческих проектах. Так, кроме модельной и актерской карьеры, Тиаки увлекается озвучиванием.

Девушка носит титул «Мисс Токио», а в своих съемках вживается в роли нежных и милых барышень, хотя в большинстве своих фильмов демонстрирует недюжинные таланты в бойцовских искусствах.