Contents
Уэто Айя
Девушка-энерджайзер — так можно кратко и очень точно описать Уэто Айя. Ей удается успевать и сниматься в кино, и записывать песни, и зарабатывать миллионы в рекламном бизнесе в качестве модели. В отличие от других актрис и фотомоделей, берущих для работы псевдонимы, она осознанно оставила свое имя и не планирует его менять.
То, что жизнь будет связана со сценой, было известно с самого детства. Вкус первого успеха талантливая 12-летняя девочка ощутила после участия в музыкальном конкурсе, получив там специальный приз. Еще больше вдохновившись музыкой, Уэто «сколотила» собственную группу и углубилась в певческую деятельность. А через год настал черед попробовать свои силы на актерском поприще. На экраны друг за другом вышли фильмы «Вытрите мои слезы», «Падающая звезда», «Учитель старшей школы» и другие.
Попутно с актерским направлением целеустремленная японка активно снимается в рекламных роликах и модных журналах, подписывая очень выгодные контракты. Причем сотрудничество нередко ведется одновременно сразу с десятком различных фирм. Отсюда и соответствующие доходы — в год на одной только рекламе ей удается зарабатывать по 30-40 млн. иен. Сегодня Айе 33 года, и обзаводиться семьей она пока не собирается. По крайней мере, никакой информации на эту тему в сети нет.
Кейко Китагава
Как и в случае многих других японских моделей, таланты Кейко не ограничиваются лишь умением держать спину и позировать перед фотокамерами. Девушка достаточно успешна в актерской профессии и даже успела «засветиться» в голливудском боевике «Тройной форсаж: Токийский дрифт». Роль была эпизодической, но далеко не каждой зарубежной актрисе удается получить и такую благосклонность американских кинопродюсеров.
Родилась будущая звезда подиумов и телеэкранов в 1986 году в городе Кобе. Изначально у нее не было и мыслей связывать свою жизнь с модельным бизнесом, но жизнь распорядилась по-другому. Еще учась в школе, девочка выделялась среди других учеников своей красотой и идеальной фигурой, поэтому вполне логично, что ее заметили и предложили попробовать себя в качестве модели.
Мечта стать врачом так и осталась нереализованной, зато на голову посыпались предложения от различных глянцевых журналов, старавшихся заполучить на сои страницы молодую и улыбчивую красотку. Параллельно с карьерой фотомодели Кейко стала развивать в себе актерскую жилку. Дебют в сериале «Красавица-воин Сейлор Мун» положил начало целой плеяде фильмов, где Китагава показала весь свой потенциал талантливой актрисы. А еще 33-летняя Кейко увлекается музыкой, обожает играть в бадминтон и плавать. Замуж не спешит, наслаждаясь свободой.
Популярные марки
Японцы смотрят на жизнь по-особенному, и это можно заметить на примере коллекций от именитых дизайнеров одежды как для мужчин, так и для женщин. То же самое можно сказать и о следующих японских производителях одежды с мировым именем:
- Blackmeans;
- TaroHoriuchi;
- Tomorrowland;
- Beams;
- BeautifulPeople;
- YasutoshiEzumi;
- KiNoe;
- Remi Relief;
- Kolor;
С fashion-индустрией Запада в 70-х пытались сотрудничать Такада Кензо и Исей Мияке, и в перспективе их ждала немалая слава. Их творения обычными точно не назовёшь, ведь создавая одежду, они пользовались и резиной, и бумагой, и железом. К 1981-му мировой общественности стало известно ещё о двух дизайнерах из Японии, это были Рей Кавакубо и Йоджи Ямамото, которые вскоре стали покорителями парижского подиума.
Не успела публика Парижа отойти от переживаний, связанных с неординарными идеями Йоджи Ямамото, как новое потрясение – творчество хрупкой девушки из Японии Рей Кавакубо и её компании Comme des Garcons (буквально: мальчики, как мальчики). Это были модели совершенно нового типа, отличающиеся строгостью и геометричностью. Они получили название «post Hiroshima look».
Наиболее известная торговая марка Японии – это Uniqlo. Эта фирма отличается сдержанностью и лаконичностью силуэта, нейтральностью красок и высоким качеством материала. Из года в год Uniqlo заключает контракты на сотрудничество с другими именитыми фирмами, и каждый год мир узнаёт о её новых неординарных находках.
Toga – очередной японский бренд, дизайнер — Ясуко Фурута. Им представлены шикарные лакированные пиджаки из кожи, высокая юбка-карандаш, платья, у которых талия завышена. Главное в этой одежде – симметрия, яркость красок и принты.
Создатель бренда Anrealage – Кунихико Моринага, юный дизайнер, которому таланта не занимать. Публика его знает ещё с 2006-го, когда он был признан маститыми критиками. Особенность бренда – абстрактность и геометричность принтов, а также монохромность изделий.
История
У японского национального костюма старинная многовековая история. Эта национальная одежда очень популярна и в наши дни. Основные атрибуты японской одежды – это гэта, кимоно, нэцкэ и хакама.
Гэта
Представляет собой обувь в виде традиционных деревянных сандалий, имеющих форму прямоугольника, которые фиксируются на ноге лямками, проходящими между пальцами на ноге.
Это национальная японская одежда (женская и мужская).
Нэцкэ
Если сказать просто – это пуговицы на одежде японца, либо ещё можно сказать, брелок-противовес. Они прикрепляются на концах шнурков, которыми затягивали разные мешочки со всякими разными вещами – карманы ведь на одежде японцев не предусмотрены. Материал для изготовления нэцкэ – это рога животных, их кости, клыки. Бывают нэцкэ и деревянные, и гипсовые, и изготовленные из какого-либо другого удобного материала.
Хакама
По внешнему виду эта одежда очень напоминает национальные украинские широкие шаровары, которые носят мужчины. Хакама – это повседневная одежда для мужчин-японцев.
Китаянки
Пожалуй, с китаянками вам будет сложнее всего по несколькими причинам. Во-первых, в отличии от Кореи и Японии, где иностранцев любят, а любой симпатичный европеец имеет существенное преимущество перед местными парнями, в Китае все обстоит несколько по-другому. В зависимости от региона, вы будете либо на одном уровне с местными китайцами-мужчинами, либо, если речь идёт о провинции, вы вообще будете находится на ступеньку ниже. Все из-за старшего поколения, которое жестко осуждает связи своих дочерей-сестер-внучек с «грязными иностранцами».
Во-вторых, если вам все-таки удалось «подцепить» китаянку, будьте готовы быть 24/7 на связи. Вас будут бомбардировать десятками, нет, СОТНЯМИ сообщений каждую свободную минуты каждой жизни. Так уж вышло, что если китаянка состоит в отношениях, она, скажем так, отдаёт себя им полностью… поэтому вам стоит сразу забыть такие привычные вещи, как «хобби», «друзья» и «свободное время». Увы, но ваше свободное время = ваше время со своей китайской подругой. Такие условия игры, а уж соблюдать их или нет, решаете вы. Зато, и в этом я уверен на 100%, именно китаянки — самые верные из азиаток.
Сайо Аидзава
Еще одна нестареющая японская красавица, пробившая себе дорогу в мир моды и телевидения не только своей внешностью, но и умственными способностями. Что такое подиум, и какие ощущения вызывает «проходка» под прицелом тысяч пристальных глаз, Сайо узнала сразу же после школы. Ее грациозность и умение держаться перед камерой приносили не только удовлетворение юношеских амбиций, но и неплохой финансовый доход.
Сегодня японка по-прежнему востребована в модельном бизнес и на ТВ, плюс имеет контракт с журналом «Classy», пользующимся большой популярностью в стране. Издание ориентировано на женскую аудиторию, но не домохозяек, а успешных и уверенных в себе офисных «карьеристок», которые занимают активную жизненную позицию, интересуются модой и расширением своего кругозора.
Кореянки
Тут все уже интересней
Кореянкам не так важно, иностранец вы, или нет (хотя, конечно, если вы иностранец, особенно голубоглазый блондин — это большой плюсик напротив вашего имени), им важно… какого размера ваш кошелек. Да-да, все настолько банально и просто, кореянки максимально заинтересованы в финансовом благосостоянии своего партнера
Кто-то может воскликнуть: «какой ужас, вот же меркантильные бабы!», однако, я не согласен с таким подходом. Более того, я уважаю корейцев за честность. В отличии от других азиаток, кореянки не юлят, а говорят, как есть: «да, если ты богатый, и готов одаривать нас подарками, мы будем тобой. Если ты бедный и скромный, прости, мы уйдём к кому-нибудь получше». Жестко? Да. Честно? Безусловно. К слову, о подарках, вы просто ОБЯЗАНЫ постоянно дарить подарки своей пассии, при этом не ожидая ничего в ответ, считайте это обязательными условиям трудового контакта, который вы подписываете, когда вступаете в отношения с кореянкой. Ах да, еще кореянки самые красивые. Это 100%, и даже не обсуждается, поверьте на слово.
Мода 2021 для девушек
Японцы и в моде впереди планеты всей: решения в одежде у них часто неожиданные и довольно смелые. Например, милый образ современной школьницы Японии предусматривает наличие разных видов бантиков, ботфорт со шпильками, мини-юбок из нескольких слоёв и больших вязаных шапок с помпонами. А для завершения образа, на телефон нужно бы повесить объёмную игрушку, отрастить и осветлить волосы, удлинить реснички и как следует подвести глазки.
Повседневное платье для японской модницы – это яркие цветочные тона и крупные принты. Сюжет может быть чисто японским – с драконами, с журавлями, с морскими коньками, с индийскими животными (черепахами), с феей с небес Калвинкой или с птицей, держащей в клюве ветку. Для школьной японской моды сегодня характерно совмещение стилей.
Что в тренде:
- среди японской молодёжи много любителей брюк-кюлот (это широкие штаны, длина которых может быть любой);
- популярны топы, у которых открыты плечи, правда, носят их пока только самые решительные девушки;
- сумки и корзины, сплетенные из лозы;
- кеды с конверсами;
- макси юбки и юбки с плиссировкой;
- просторного кроя костюм или платье и брюки из натуральной ткани;
- топ-бельё поверх футболки;
- платье с тонкими бретельками поверх футболки;
- оголённая шея вместе с оголённым верхом спины – это очень красиво и сексуально;
- кардиган;
- платочек (на руке, на ноге, не шее, на сумке);
- шляпки;
- топы без рукавов.
Японки внимательны к изменениям моды и в этом им помогают многочисленные журналы, обучающие правилам сочетания и другим основным приёмам моды. Для школьников старших классов существует мода на форму «гакуран» — военный стиль для мальчиков и прелестные матроски для девочек. Гакуран – производное от «гаку» (ученик) и «ран» — Голландия. А Голландия для японцев – просто западноевропейская страна. Вот и получается, что «гакуран» — это тот ученик, который одет по-западному.
Като Роза
Темперамент, рассудительность и трудолюбие в одном лице — так можно описать эту красивую и уверенную в себе девушку. Мать итальянка, отец японец — в такой семье просто обязан был родиться особенный ребенок. Детство будущей модели и актрисы прошло в Неаполе, где девочка усердно корпела над японским языком. И не потому, что того требовали семейные традиции, просто ей нравилось изучать восточную культуру и историю своей второй родины.
Будучи подростком, Като таки переезжает в Японию из-за работы отца, чему бесконечно радуется и окунается с головой в школьную, а затем и студенческую жизнь. Первая популярность приходит с участием в телепередаче «Italian Conversation», посвященной изучению итальянского языка. Засветившись на экране, юную красотку начали приглашать на съемки рекламы, а потом настал черед попробовать на вкус и модельный бизнес.
Ну а дальше как в сказке — посыпались предложения от кинорежиссеров, и карьера стремительно покатилась по рельсам. В 2006 году был отмечен наградой «Лучшая актриса-новичок года».
В личной жизни тоже все складывалось удачно. Брак с футболистом Мацуй Дайсуке был «ознаменован» двумя детьми, и на какое-то время Като прекратила свою актерскую и модельную деятельность. Сегодня она примеряет на себя роль заботливой мамы и жены, чувствуя себя в ней очень целостно и органично. В 2015 году Като стала лицом косметической линии «Asahi Food & Healthcare», а также снялась в клипе популярной музыкальной группы. Талантливый человек талантлив во всем — очередной пример того как можно совмещать карьеру и семью, живя полноценной жизнью.
Кьяри Памю Памю
Всего 26 лет, а за спиной уже столько побед и реалий, что хватило бы на 10 лет вперед. Певица, блогер и модель в одной ипостаси — талантам предприимчивой японки можно только позавидовать. А еще умению пробиваться в жизни, ведь мало иметь красивое кукольное лицо, нужно еще и грамотно его «продать». Что и было сделано. Точкой отсчета стали журналы о моде в стиле Харадзюку, где Кьяри снималась в качестве модели.
Получив статус скандальной «истерички» и, тем самым, став в центре внимания, девушка решила, что пора двигаться дальше и запустила свой собственный бренд, посвященный накладным ресницам. Затем настал черед и музыкальной карьеры. Знакомство с продюсером группы «Perfume» Ясутакой Накатой вылилось в результате в создание сольного проекта, причем первый же сингл буквально взорвал мир музыки. Снятый к песне «Pon Pon Pon» клип получил прозвище «фильм ужасов» и бонусом миллионные просмотры в интернете.
Стиль, в котором одевается Кьяри, давно окрестили мультяшным. Она привыкла выглядеть ярко, необычно и смело, разбивая стереотипы и доверяя лишь своему мнению. Благодаря своему блогу о моде, девушка стала своеобразным флагманом японской фешн-индустрии, задавая тон и активно пропагандируя свой любимый розовый цвет.